Гость
Статьи
Господа эмигранты, …

Господа эмигранты, обрели ли вы за бугром свое счастье?

Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …

Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Да на работу "забить" я могу, но вот совесть не позволяет как-то. А в путешествия мы во время отпуска ездим к Вам в Норвегию и дом в городе Берген или в Ålesunde покупать собираемся.

Оленка

www.finn.no неплохой сайтик о всей недвижимости Норвегии по мне так лучше дом в теплой стане, в Испании и Греции цены упали а в Норвегии растут непомерно, Берген очень дорогой

Оленка

а мне муж предлагает провести отпуск в домике в Швеции, был послан с таким предложением

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Оленка,

Неee, ну что там Испания, Греция.... Туда если только в 70-80 лет ехать, свои старческие косточки на солнышке погреть. А вот Норвегия - ПРЕЛЕСТЬ!

Оленка

кому что нравится, если природа интересна то конечно Норвегия, а что касается культуры и истории, то южная европа предпочтительнее. Я не люблю рыбалку и всякие выходы по лесам и горам, но для тех, кому ето нравится то в Норвегии эти развлечения очень хороши.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Оленка,

А ещё в Норвегии можно просто сидеть и смотреть на фьёрды.

Оленка

тогда Берген, там именно фьорды. Но и дождь по 300 дней в году. Подруга из Голландии желала посмотреть Норвегию с фьордами, жила в Осло у нас неделю, поразилась скудным развлечениям и немыслимой дороговизны. Фьюрды можно было смотреть круглосуточно с нашего балкона, но почему то не впечатлило. Я не считаю Норвегию интересной туристической страной, истории почти ноль, искуства тоже ноль. Меня только тут радуют условия работы и тот факт что в любой почти стране мира по сравнению с Норвегией все дешевле. На моей работе все раза 3 или 4 в год народ путешествует. В Швеции такой возможности особенно нет ни у кого

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

да уж в московском стрип-клубе работать экстрима полные штаны, менты, бандюки , припиз.днутые клиенты, такие же *** товарки-конкурентки, чтоб 10лет там работать, надо уже отморозится по полной, потом ни мальдивы не помогут, ни фьорды. А шо салоны красоты и тусняки по клубам это единственные ценности в жизни вашей подруги?.пичалька

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Оленка,

А у меня мечта: Сидеть на балконе, пить кофе и смотреть на фьёрды!

Гость

[quote="Гость"]Да на работу "забить" я могу, но вот совесть не позволяет как-то.

а вот это плохо.разберитесь как то с совестью;;;; потому что Скандинацские страны + франция это коммунизм; а при коммунизме (их коммунизме, не нашем) так работать надо - не бей лежачего, а то себе дороже будет (невроз, депрессия и тд)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невроз уже есть, но здесь (на этом форуме) НИКТО НЕ верит, говорят что "с жиру бешусь".

Гость

продолжу: я приехала во Францию с нашим менталитетом : "работать работать и ещё раз работать";;; и работала ; как вознаграждение имела депрессии, недовольство начальства;;; 10 лет ! французы отучали меня работать. И таки отучили. Теперь у меня совсем другая манера работать: строго профсоюзный минимум; а на остальное ответ типовый: не, это не моя работа, а этому меня не учили, не умею; мне в 5 надо уходить. И есть мне счастье, депрессий в помине нет и начальство мной довольно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. И про профсоюз Вы совершенно точно подметили. А вот что МНЕ в ответ "добрые люди" написали:

"Еще, правда. есть нечто новенькое. Это рассуждения о психозах то ли от бесконечного дармоедства, то ли от крушения ранее построенных слюняво-розовых приторных миров. Но этим чрезмерно чувствительным и до потешности тонко организованным дармоедам-халявщикам надо бы не мудрить, а просто взять пример с черных братьев по классу. "Нервные срывы", ностальгии и прочие неудовлетворенности свойственны тем, кто может себе это легко позволить и доступны там, где пока еще есть толпы нешуганых наивных трудящихся лохов, готовых содержать на своей шее весь этот неприкаянный балласт и паразитический сброд с его пустопорожними "моральными и нравственными муками." "

Гость

Невроз уже есть, но здесь (на этом форуме) НИКТО НЕ верит, говорят что "с жиру бешусь".[/quote]

адаптируйте вашу манеру работать на их лад. Вы ж наверное в работу кидаетесь как в бой... А при коммунизме (их) так не положено. (а положено как выше описала)Вот и нестыковка получается, прямо они вам не скажут, а будут гнобить ( начальство в первую очередь)пока на будете работать как они: не высовываться, вам больше всех не надо, лихо-тихо....

Гость

[quote="Гость"]Правильно. И про профсоюз Вы совершенно точно подметили. А вот что МНЕ в ответ "добрые люди" написали:

Ну, добрые люди может живут к капиталистических странах, (в тех же штатах)откуда им знать правила выживания в коммунистических странах ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

адаптируйте вашу манеру работать на их лад. Вы ж наверное в работу кидаетесь как в бой... А при коммунизме (их) так не положено. (а положено как выше описала)Вот и нестыковка получается, прямо они вам не скажут, а будут гнобить ( начальство в первую очередь)пока на будете работать как они: не высовываться, вам больше всех не надо, лихо-тихо....

Молодец гость,

Хоть Вы это понимаете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,

Я поражаюсь Вашей МУДРОСТИ. Сразу видно, Вы наш человек, где "Liberté, égalité, fraternité" прежде всего (с акцентом на égalité и fraternité).

AK 99775

360. Гость

А в путешествия мы во время отпуска ездим к Вам в Норвегию и дом в городе Берген или в Ålesunde покупать собираемся.

361 Оленка | 15.05.2012, 23:46:33 [843360109] www.finn.no неплохой сайтик о всей недвижимости Норвегии по мне так лучше дом в теплой стане, в Испании и Греции цены упали а в Норвегии растут непомерно, Берген очень дорогой

Ааа! Кое-кто все еще здесь! Но новостей не так уж много.

А я вам сейчас вброшу одно соображение про Берген. Несомненно. что очень хорош тот, о котором вы здесь упоминаете. Насчет цен мы не приценивались. Все же далековато это от нас. До нас еще надо пересечь не меньше 7- 10 часовых поясов на запад. Но не в этом суть. Есть еще один городишко под таким точно названием. Это на острове Рюген в западной немецкой части Балтики. Там и погода теплее и стабильнее, и цены до смешного доступные. А море и сосны очень напоминают Эстонию-Латвию и Швецию. Купаться там даже малым детям можно смело до конца летних каниккул. Да и сам этот немецкий Берген был основан тогда, когда остров Рюген принадлежал Дании. Заскакивайте невзначай на близлежащие курортные места вроде Бинца. Хорошо там. Вам это намного ближе. Не пожалеете. Особенно, если есть желание отдохнуть от постороннего народа и позагорать на нудистских пляжах. На Рюгене это легко. Да и сауны там вполне приемлемые. Наверняка любые нервы отпустят. Ну, вам уже спать давно пора. А у нас здесь еще день в самом разгаре. Спите спокойно в своих Европах, и с утра для всех наступит "светлое завтра".

Оленка

с добрым утром! Гость юрист а вам тут дело написали. попробуйте более спокойно к работе относится. На одной и той же работе разные люди могут или очень перенапрягаться или наоборот отдыхать. Во , к примеру у меня на работе. Есть те кто с маниакальным рвением делает то что требуется и больше. Доводят коллег до трясучки, мол все как я делай. Это утомительные люди и обычно их избегают. Вот мне надо за смену 20 пациентов обьехать. Я работаю быстро и как правило часто есть свободное время. Если мне надо отдохнуть, то сижу себе в машине с айпадом, никто и не проверяет. Можно конечно обзвонить всех коллег и за свободный час набрать себе их пациентов, быстро одуреть от етого дела и получить психоз. Конечно кто то оценит а кто то будет рад что есть такая дура как я, делающая за них работу. Дело выбора.

ААА
Гость

Сообщение было удалено

такого свинского отношения нет нигде толька в с ранной рашке

яхОр
ААА

Сообщение было удалено

Сдохнешь от язвы желудка -- желчь уже из ушей прёт.

Гость

Uehala v 1999 godu v Italiyu,iz-za bednosti mojno skazat vinujdena bila,roditeli prosto pilili doma i uprekali chto ya ne mogla horosho ustroitsa v jizni,bukvalno pokazivali na dver. V Italii vishla zamuj,nu chto skazat,jaleyu konechno chto ya ne v Rossii. Vse jujoe, mi-chujaki i nikto dlya nih,bivayut situazii daje boykota so storoni mestnih kuda bi ti ne poshel i chtobi ti ne delal. nas tut prezirayut,chto uj skrivat. Ni v Rossii i ni tut mi nikto,uvi,eto pravda,proklyatie.....

Snow white

Я не живу в России скоро уже 10 лет будет. В последние годы и не езжу вовсе, мама приезжает ко мне( одна из стран Европы) 2,3 раза в год. Благо недалеко и недорого. Все кто ездит туристами и еще живет недолго, если иммигрировал, делают одну и ту же ошибку. Вы пытаетесь сравнить где лучше и где хуже. Это в корне неверно! У каждого разный старт, отсюда разная позиция в чужой стране и разный уровень и социальный и материальный. Беженец на пособии и специалист, уехавший по работе выдадут вам очень разные мнения по поводу иммиграции. В России не лучше и не хуже, в России по другому!!! Это я поняла после всех лет тут. Разный уклад жизни, ментальность, подход ко многим вещам. И в итоге каждый выбирает, какой уклад ему ближе. Мне оказался ближе именно западный уклад жизни, а моя подруга после 6 лет вернулась в М-ву, потому что не выдержала размеренности и общего настроя, ей не дался язык, она с удовольствие вернулась в родную среду. Далее: сейчас перспективы туманны стали не только в России, но и в Европе, еда/ одежда есть, уже не это является важным для иммиграции. А что тогда? 2 основополагающих момента: достойная оплата труда и общее отношение к человеку, как более терпимое и уважительное. В России нет среднего класса, маленькие зп, и к человеку отношение хуже некуда. Вот я уехала по эти 2 причинам, только это пожалуй и стоит сравнивать. И как оказалось эти 2 момента очень важны для всей жизни. Поэтому я довольна своей жизнью здесь, я живу средне, но главное у меня есть уверенность в жизни, достоинство и выбор. По поводу ностальгии вопрос риторический, можно ли ностальгироватть по тому чего уже нет? Вы же вспоминаете что то из прошлого, ваши впечатления детства, друзей, а не сегодняшнюю Россию. А друзья и так приезжают. Иммиграция это тяжелый ломкий процесс не для всех. Но если ты выплываешь, то плюсы очевидны.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

ты уже давно труп, смердишь и разлагаешься

Дуська

Уехала в 40 лет,в Австралию.Получила другую специальность,работаю и знаю ,что в свои 48 лет,без работы не отанусь. Это даёт увереность.

В Австралии обычно только 10 дней больчного в году,котрыё оплачиваются. Поэтому время от времени вижу народ ковыляющий на костылях на работу в офис.

Люблю Австралию,друзья и знакомые есть,только времени свободного малова-то.

Дуська

Да, и климат подходящий:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну только НЕ надо так черно всё писать... У меня очень позитивные новости на работе, хочу с вами со всеми новостями поделиться. Стоило мне ЗАЯВУ на шефиню-шведку накатать и справку от врача приложить о том, что у меня психоз по причине конфликта на работе - они ШВЕДЫ теперь со мной, как с писанной торбой носятся. Дело приняло положительный оборот! И никакого пресрения, и никакого проклятия (может в душé меня шефиня и ненавидит, НО извинения свои мне принесла многообещающе).

Гость
Дуська

Сообщение было удалено

Дусенька, ЖАЛЬ Вас, В Швеции больничный с 85% месячной зарплаты можно получать максимум год, а не 10 дней. Я уже на больничном месяц сижу и получаю 85% от месячной зарплаты. Как говорится, почувствуйте разницу!

Наталка

Почему это Дусеньку жаль? Там здоровый климат, вряд ли она будет болеть больше этих 10-ти дней, да и психозами в австралии особенно не страдают.

У меня больничный две недели только, но я вообще не болею, то есть я их не использую. А нет, в позапрошлом году 3 дня болела, вот и использовала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но всем остальным форумчанам, которые тут написали, что я "бешусь с жиру" и сижу на больничном по причине своего "сопливо-розового дармоедства", хочу сказать, что я опять с понедельника выхожу на работу, так как профсоюз нехило надавил на работодателя и они назначили персональную встречу всего руководства и моя шефиня принесла мне свои официальные извинения.

Гость
Наталка

Сообщение было удалено

Натала,

А я с понедельника выхожу на работу, так как профсоюз нехило надавил на работодателя и они назначили персональную встречу всего руководства и моя шефиня принесла мне свои официальные извинения.

Гость

Про китов правильно заметили, что у них интеллект на уровне пятилетнего ребенка, они все понимают. Для меня их убийство можно сравнить с убийством детей ради забавы и это самый настоящий садизм, когда страдания разумного существа доставляют удовольствие убийце.

Но этой дамочке бесполезно что-либо объяснять, это не человек с душой и чувствами, а робот с функцией пожрать-поспать-посрать.

Льдинка

Поняла что жизнь заграницей хр...вая

Мы тут лучше и круче живем) если что я серьезно

Гость
Льдинка

Сообщение было удалено

Согласна... только я сама не хотела в этом себе признаться... и в 17 лет уехала и поломала себе всю психику. Теперь нет у меня никакой жизни...

Matrena

Вот мое сравнение в профессиональном плане. В конце 80-х, когда вся заварушка началась, я работала в филармонии. филармония накрылась, пришлось перепрофилироваться на бухгалтера, пока опыту набралась пару лет, к началу 90-х я была довольно опытным бухгалтером и 10 лет меня эта профессия кормила неплохо. в 2000-м уехала в Америку. Пришлось начать все с нуля - поступила в универ, начала работать на хреновых работах. Тоже взяло 2-3 года до первой хорошей работы. Сейчас я также главбух. Так что чисто выйти на хороший профуровень что там, что здесь по времени одинаково.

Matrena
Оленка

Сообщение было удалено

Хм. А вы случайно не ословский фьерд имеете ввиду? Он действительно убогий, но другие фьерды вокруг Бергена просто крышу сносят. Для меня Норвегия была просто открытием, такую красоту немного где найдешь. Фьердов вообще мало, только в Чили, в Канаде и на Аляске. Но норвежские фьерды мощнее аляскинских.

Гость
Matrena

Сообщение было удалено

Норвегия - это чудо природы! И кстати культура у них богатая: Ибсен, Кнут Гамсун, Григ. Мне у Гамсуна "Голод" нравится. Достоевскому с его Раскольниковым и князем Мышкиным до Гамсуна ДАЛЕКО!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я НЕ согласна! У меня всё отлично. Я тут на протяжение последнего месяца о конфликте с работодателем писала и у меня тоже из-за этого психические неполадки начались. Но в дело вмешался всемогущий профсоюз и теперь у меня проблем больше нет.

Реалистка

Мне и дома xорошо зилось. Но и в новой стране отлично, имею даже больше, чем дома.

Есть много подруг, кто рад, что смогли уеxать. Дома у ниx ничего толком не было, сейчас могут позволить себе намного больше.

В целом, у кого дома все тип-топ, те не особо xотят уеxать. Разве им xочется чистоты, культуры и большей стабильности

Matrena
гость

Сообщение было удалено

Не всем нравится биться головой в бетонную стену. Основная масса иммигрантов - люди за 30, которые уже "поборолись" и "повоспитывали". Просто наступает момент, когда хочется послать все подальше и уехать туда, где спокойно, чисто и тебя считают человеком.

Наталка
Реалистка

Сообщение было удалено

все тип топ никак не получится: плохая экология и преступность, ну и неразвитость бизнеса (то есть проще говоря - не так интересно работать как на западе) мешает наступить полному тип топу.

Оленка

Юрист из Швеции, все вышло как и должно быть, когда шведа персонально схватить за задницу при помощи законов, то очень быстро все улаживается. К слову о больничных, в Норвегии 100% платят, о как! Особенно прекрасно вебя чувствуют беременные, если спина болит( а она у всех почто болит при беремености, ставят диагноз, про который в Швеции и не слыхали, и спокойнеько с 3 или 4 месяцев сиди себе дома с зарплатой нормальной. На тему культуры Норвегии и Истории,страна Норвегия появилась около 100 лет назад, до этого была территория Дании и Швеции. по сравнению с культурой России или Франции там культурных ценностей котнаплакал. Норги молодцы что нефтью хорошо распорядились, и ту открыли лет 50 назад. До этого это была бедная аграрная страна, люди еды то толком не имели. В начале 90х один приятель был тут и поражался тому что люди в магазине покупали половину огурца или пару помидоров. Скудность супермаркетов до сих пор актуальна, всего 3 вида молока . В школе и в детских садах детей не кормят, им с собой бутерброды давать надо. При Совдепе даже такой дикости не было чтобы годовалому дитю с собой еду давали. И еще, норвежская кухня совершенно неинтересна, обычный рацион норга это бутерброды с маслом и вареньем или рыбные котлеты.

Оленка

но так как страна молодая и имеет нефть, все тут находится в развитии, так что лет через 10 или 20 тут должен быть райтнебесный, если беженцы все деньги не высосут у добрых норгов.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Оленка,

Спасибо! Теперь хоть жить можно. А Норвегия - очень прекрасная страна. Я туда по работе езжу и там работу искать буду (в моей же организации, но на Норвежской стороне).

Оленка

советую вообще переехать из Швеции, по крайней мере тут отношение к русским намного лучше, чем в Швеции. Да и то что норги против Гитлера воевали и многие кто участвовал в войне до сих пор живы. К шведем тут относятся как к гастарбайтерам и иностранцам. А вот русские- народ победитель, это у многих сидит прочно в голове.

Niemand

Итак, хорошо ли быть эмигрантом? Я из Ташкента, живу в Европе уже 12 лет. Не могу сказать, что счастлива. Мы есть и будем здесь иностранцами и чаше нас видят людьми второго сорта. Обычный разговор на улице о вы иностранец, а откуда... и когда собираетесь обратно.... Работа- на тебе Боже, что нам не гоже, зарплата- ниже или вровень с минимумом. Дети- могут учится, но и они не смотря на отсутствие акцента -Иностранцы.

Да, не весело. От людей оставшихся в России, слышу:" да вы так говорите, потому что вы не знаете как здесь ( в России) еще хуже". Нет, я не согласна, везде есть плюсы и минусы. Просто жаль, что Союз развалили и мы вынуждены были как-то устраиваться. Ведь мы могли бы быть полезнее Нашей стране больше. Многие мои знакомые здесь интеллигентные люди с Высшим Советским Образованием, и не надо говорить что оно было плохим-оно было САМЫМ Лучшим!!!!

Лаура

живу в Германии-Бавария 20 лет,сама москвичка,назад не xочу,на каникулы и назад !Медицина,образование на высоком уровне!Коммунизм,да и только!

гость

Живу в Англии с дочкой 17 лет.Работаю в доме престарелых 52 часа в неделю.Получаю 1150 фунтов в месяц зарплаты,плюс 80 детская дотация,плюс 220 ежемесячно возврат налогов ,плюс 40 помощь от муниципалитета. Год назад получила квартиру от муниципалитета по их меркам 2-х комнатную,по нашим 3-х. Плачу за квартиру 480 ренты,газ и эл.30,обслуживание(вывоз мусора и т. д)-99,вода и канализация 27,интернет 22,телевидение 10 . Дочка учится в колледже и подрабатывает 12 часов в неделе,получает ЕМА стипендию(20 фунтов в неделю) и зарплату 210 в месяц.Первые 3 года здесь очень нравилось,все новое интересное.Приехала вообще без языка,работала на фабрике,потом привезла дочку,учила язык,поменяла работу,сейчас опять хочу поменять.Очень скучаю по друзьям и родителям,которые остались в Эстонии.Но понимаю,что никогда туда не вернусь,для русских там работы нет даже за минималку. Да и дочке здесь очень нравится.Хотела бы переехать в Шотландию(жила там 6 мес.),но там трудно с работой,а дома сидеть не хочу даже на бенефитах.

гость (предыдущий)

С личной жизнью пока не складывается,да и друзей нет,только знакомые. У дочки своя жизнь.Хотела бы найти друзей русскоговорящих,но не получается.Английского хватает на работе,а на досуге хотелось бы с нашими общаться,с русскими.Когда снимала комнату в доме,было весело,а сейчас в квартире,как в клетке.Общение только на работе. Я живу около Лондона в West Sussex ,мой e-mail Augusta71@list.ru.Может кто-нибудь тоже тут живет,рада была бы пообщаться

Ксюшка

Смотря как на это все смотреть ))))))) Вот живу я в теплой стране в своей квартире с видом на море и своим бизнесом, все меня устраивает и я с удовольствием просыпаюсь каждое утро, так чего мне грустить и думать о прошлом? А оформила я в свое время ПМЖ на Мальте http://www.vnz.su/programms/malta-investments-in-government-bonds/

Форум: Развлечения
Всего: 47 396 тем
Новые темы за все время: 37 538 тем
Популярные темы за все время: 17 103 темы