Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …
Сообщение было удалено
ну да
Сообщение было удалено
Скорее не пропустил, а выхватил из всех постов то что искал, и победно заключил что только про это и было написано.
Ак все намешал , люди психоз не от лени и безделья зарабатывают а наоборот от перегрузок на работе.
Сообщение было удалено
AK 99775,
Да Вы как я посмотрю настоящий психолог-психиатр-психотерапевт, записывающий одним росчерком пера всех людей в лентяев и дармоедов. А вот меня именно настоящий врач обследовал, и да констатировал психоз и дал мне больничный на 35 дней, то есть больше чем один месяц. А дал он мне его просто так конечно же, чтобы я ровно сидела на заднице, ела чипсы перед компьютером и общалась с Вами на форуме, получая при этом 85% от месячной зарплаты за своё ничегонеделание.
Вы САМИ-то понимаете, КАКУЮ ерунду Вы пишите!!!!!
Гостья 303/306, Вы уж простите великодушно, но мой пост 304 к вам не относился. У меня о Ваших постах даже понятия не было. Ответ был на то. что там понаписали раньше на 1-2 стр.
А насчет содержания п. 303 позвольте с Вами не согласиться. Относительно повального затяжного пьянства в провинции (как штатовской, так и канадской), это сугубо Ваше личное мнение, которое не комментируем. Семьи там вполне нормальные (знаем, о чем говорим), и неполных, а тем более неполноценных семей меньше, чем в мегаполисах, где есть бОльшая возможность затеряться и замаскироваться, избегая ответа на вопрос, кто есть Who. Дети (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) преимущественно здоровые и физически очень хорошо развитые. Велосипеды, лыжи, хоккей, фигурное катангие, даже верховая езда (где есть такая возможность), не говоря о всяких клубах каратэ и пр. к Вашим услугам. Удаление от "цивилизации" весьма условное. Здесь нет концентрации того, что некоторые почему-то называют "цивилизацией", в двух точках, как в России. Цивилизация в звпвдном полушарии везде стереотипна и сопоставима. И, кстати, несомненно, что в безумных мегаполисах с их судорожным образом жизни, бесконечными спешками, скопищами случайных и совсем не нужных посторонних людей и безвозвратными потерями времени значительно больше условий, о которых Вы упомянули в п. 303: "... вот и психи получаются." И в провинциях даже муниципальные школы (а тем более отличные частные школы) вполне соответствуют своему назначению. В них, по крайней мере, нет лживого либерального догматизма и попытки привязать программу обучения и оценку знаний к требованию создания щадящего режима для тупоумных и нерадивых. А ведь именно это навязывается либеральными структурами вроде ISD многих пошло "демократических" больших городов.
В заключение позволю себе процитировать концовку Вашего поста 306: "У вас еще есть вопросы?" По крайней мере, на Ваши вопросы ответы по возможности даны.
AK 99775, а вы мужчина или женщина?
313, не впадайте в истерику. Знать не знаю, где Вы там восстанавливаете в течение 35 дней свой непомерным трудом подорванный организм, но наверняка у Вас бы не возникло никаких подобных сбоев и сдвигов, которые Вы сами называете "психозом", если бы на Вас лежала постоянная ответстенность за содержание и поддержание на надлежащем уровне семьи с малыми детьми, которым реально надо создавать фундамент и готовить их к предстоящей жизни. Проявляет слабину тот, кто может себе это позволить. Всем прочим не до этого. Об этом и говорилось выше. А такой дружный отпор разного рода Гостей, который почему-то вызвали на этом форуме абсолютно естественные и простые положения п. 304, говорит только о том, что эти положения во многом справедливы и уместны.
За сим позвольте попрощаться на сегодня.
P.S. Работайте не из-под палки, а только с удовольствием. Не забывайте при этом работать и над собой. Не забывайте совершать пешие прогулки с детьми или собакой, занимайтесь велосипедным или конным спортом, посещайте Lifetime Fitness. И все неприятности отступят и покажутся не заслуживающими внимания.
"А насчет содержания п. 303 позвольте с Вами не согласиться. Относительно повального затяжного пьянства в провинции (как штатовской, так и канадской), это сугубо Ваше личное мнение, которое не комментируем. Семьи там вполне нормальные (знаем, о чем говорим), и неполных, а тем более неполноценных семей меньше, чем в мегаполисах, где есть бОльшая возможность затеряться и замаскироваться, избегая ответа на вопрос, кто есть Who. Дети (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) преимущественно здоровые и физически очень хорошо развитые. "
Вы клгечно можете рассуждать, а я прожила в НС почти два года. Алкоголизм среди детей, наркомания. Заняться детям в провинции нечем, по сути, доходы у родителей слишком низкие чтобы чем-то увлекаться что стоит финансвых вложений, путешествовать возможностей не имеют.
Алкоголизм и среди взрослых силен. Сизый нос считается визитной карточкой НС.
Сообщение было удалено
НС это северная каролина что ли? или что?
Nova Scotia (Canada)?
НС это Нова Скоша, восточное побережье канады, несчастная провинция которая раньше была относительно процветающей.
Да, там дела идут не очень, к сожалению.
Гость, назовитесь как-нибудь.
ОК, назовусь собой
там у них замкнутый круг. Бизнес не двигается потому что нет специалистов, а специалисты не едут туда потому что очень низкие зарплаты, а цены высокие. В результяте молодежь еще со школьной скамьи мечтает уехать оттуда.
Сообщение было удалено
319. Prohozhaya
Nova Scotia (Canada)?
Гость | 15.05.2012, 21:02:16 НС это Нова Скоша, восточное побережье канады
Последний штрих на сегодня. К сведению уважаемого общества.
Мы тоже имеем представление о НС.
Но это North Slope AK. И там дела совсем другие. И контингент, видимо, тоже.
Наталка,
Я там была несколько раз - очень понравилось. И природа и музыка и люди! Но проблемы там большие и многие молодые на самом деле уезжают кто куда.
Я жила и в глубинке провинции и в Галифаксе. Картина удручающая. В общем то можно было бы раскручивать бизнес, но народ на удивление ленивый в этом плане.
Сообщение было удалено
ага, туда в отпуск очень приятно приезжать. И купаться там можно в океане, только нужно знать пляжи где теплая вода. Но жить там - труба. Зима тяжелая. Делать нечего.
Надо же! Интересно, что вы посмотрели провинцию с другой стороны. Я только как турист)) А в какой сфере бизнес, если не секрет? Просто интересно, что они любому бизнесу противятся или есть какой-то конкретный, кот. их не особо интересует.
Автор,
Для чего собираете информацию? Просто из любопытства или куда-то хотите уехать?
Ak в чем то прав, на тему того что если бы человеку надо было бы выжить, то вряд ли была возможность сидеть на больничном по поводу депрессии. С другой стороны у меня есть примеры женщин, которые при депрессии не имеют возможности сидеть дома. У одной нет жилья , И младший сын инвалид. Живет в Москве и работает курьером, если позволит себе впасть в депрессию , то государству это дело буде по барабану и тогда она с малышом инвалидом и старшим сыном просто окажется на улице. Сколько она так протянет- неизвестно. Многое конечно зависит от психики конкретного человека и его внутренних ресурсов. Вот я порой говорю своему мужу шведу, ты мол детина здоровая, в жизни по идее никогда не было опасности остаться без крыши над головой или помереть с голоду, а психоз получил. благодаря мне живет мирно себе и не работает, дети одеты накормлены и в своей квартире а не в сьемной. По логике мне надо бы вместо него слететь с катушек таща на себе детей, устройство в новой стране да еще выполняя роль жилетки этакой. Вот сидит и ноет, мол на карьере крест, разорился и все такое. Я и говорю, дураки вы шведы, войны не видели 300 лет, у тебя мать отец живы и всю жизнь помогают, куча адекватных родственников, дети и внучка, все здоровы и никтотне бедствует. Что ныть то..
У меня не было там бизнеса, я там была по работе.
Но бизнес который у них более-менее идет это туристический. Но! они же закрываются на 8-9 месяцев в году, сосут лапу. При этом у них можно и зимой замечательный туризм организовать, но они это не делают.
Да там вон стар бакс открыть - уже будет неплохой доход, старбаксов очень мало.
Сервисы разные можно развивать. Например дешевую доступную всем парикмахерскую. Там ведь сервис низкого качетства, а цены - торонтские.
Сообщение было удалено
AK 99775,
Вы хоть сами-то понимаете какой бред Вы несёте! Какое содержание семьи???? Вы в своей Америке вообще все что ли "со сдвигом по фазе". У меня нервный срыв НЕ из-за недостатка денег, а из-за отношений с шефом на работе. И этими вопросами занимается ПРОФСОЮЗ, а не "ходите в Фитнесс!Ещё более глупого совета я НЕ слыхивала!!! Но Вы ведь в своей Америке даже слова-то "профсоюз" НЕ слышали!
Сообщение было удалено
Да конечно. У меня вон была депрессия, такая тяжелая была работа (интеллектуальная, да, и при этом очень тяжелая, по 13-14 часов в день), но оставить ее и уйти на больничный я не могла - мне никто 80% от зарплаты не платил бы, да и того было бы недостаточно, как раз мои родители приехали на пмж, деньги только так летели. И работала, несмотря на усталость и депрессию. А искала другую работу, и нашла. А могла бы конечно куковать на больничном.
"У меня нервный срыв НЕ из-за недостатка денег, а из-за отношений с шефом на работе."
у меня тоже был нервный срыв, потому что и тяжелая работа и начальница (аргентинка) имела обыкновение орать на подчиненных. И конечно если бы я пошла к врачу у меня каких только психических болячек не нашли бы. Но пользы от этого не было бы, был бы вред. Да и в такой работе надо тоже находить полезное для себя. У меня после нее доход вырос процентов на 40.
Сообщение было удалено
Ну так никто не платил бы или могли куковать?
Сообщение было удалено
Согласна! Да, как-то не развито там всё и магазины в 5 закрываются. Это меня удивило.
Сообщение было удалено
Оооо раз заговорили о сидении на чужих шеях за счёт налогоплательщиков, то и я задам вопрос: А Вам НЕ стыдно было своих родителей в чужую страну перетаскивать и сажать их на шею налогоплательщиков той страны, на благо которой они НЕ потрудились НИ ДНЯ! Позорники, вот в Раше бы в доме престарелых и оставались бы!!!!
Сообщение было удалено
во-первых, никто не платил бы, во-вторых если бы и заплатили - этого было бы недостаточно, в третьих - это провал в карьере. Так что лучший выход это использовать такую работу для того чтобы дополнительно получить опыт и находить еще более денежную и так чтобы работать меньше, как-то так.
Сообщение было удалено
мои родители никогда не сидели на шее налогоплательщиков. Они же переезжают по спонсорству, значит в течение 10 лет они от государства ничего не получают. Но мои родители еще и работают, оба, да так работают что купили себя кондо и напичкали его новой техникой. В общем, неплохо они устроились.
А если уж говорить про налогоплательщиков... я каждый год плачу налогов порядка 25-30 тыс в год, и так в течение 11 лет (сколько здесь работаю). Так что моя совесть чиста, если я когда-либо "сяду на шею".
Сообщение было удалено
Вот и моя совесть ЧИСТА, потому что я тоже много лет работаю и отстёгиваю 33% от моей зарплаты каждый месяц в налоги, а это ни много, ни мало 1 500 канадских долларов в месяц.
Юрист из Швеции, я с одной стороны вас понимаю а с другой нет. Вот что будет в самом худшем случае если вы просто перестанете работать? Как я поняла муж у вас есть, работает наверно. шведы будут платить пособие по безработице, и активно предлагать работу, на минималку если без амбиций устроитесь. Что не говорите а есть социалка, на самый худой вариант.Опасности остаться бомжом на улице и собирать бутылки просто быть не может. Я сидела год на социалке по причине того что развелась и осталась с грудным ребенком. Жить можно , была небольшая квартирка, ребенок ни в чем не нуждался, и умудрялась за год пару раз в Москву сьездить. Никакой другой помощи кроме как от государства не было. Но это совсем крайняя мера и временная, как только сын пошел в сад слезла с социалки и пошла в институт
Сообщение было удалено
cтранно, 1500 это означает невысокую относительно зарплату, так что налог не может быть 33%. У меня в полтора раза выше и то налог только 29%, и у мужа так же.
а да, вы не в канаде, у вас там высокие налоги ужасно.
А чего вы не бросите работу такую?
Сообщение было удалено
Я в данный момент tjänstledig с другой (второй) работы, где я тоже работаю юристом. Поэтому ни социала, ни пособия по безработице мне НЕ положено. Зарплата на обоих работах ОДНА и та же, но на той работе, где я сейчас tjänstledig шеф - лапочка, мужчина-швед, истинный ариец с нордическим характером.
так вернитесь на работу к лапочке, увольтесь о скандальной тетки да и все
зомбируйте себя фразой, что на улице не останетесь и с голоду не помрете. Мне такой подход очень помог
Сообщение было удалено
Да, налоги очень высокие. Работу бросать НЕ хочу, так как самой работой я очень довольна, а вот шефиней вовсе не довольна.
Сообщение было удалено
Я так и сделаю, но всё равно сначала через профсоюз буду действовать, так как теперь у них на рассмотрении лежит вопрос о моём переводе в другой отдел.
Сообщение было удалено
ну это все временно, или шефиня уйдет, или вы перейдете на другую работу с гораздо лучшими условиями.
Сообщение было удалено
Вот и тешу себя этой мыслью. Но лентяйкой меня назвать нельзя, так как у меня в данный момент два контракта на постоянную работу одновременно. Такое возожно по шведскому законодательству, по-английски называется "leave of absence", то есть когда человек принят на одну работу, а работает на другой:
Leave of absence (LOA) is a term used to describe a period of time that one is to be away from his/her primary job, while maintaining the status of employee.
никто вас лентяйкой и не называет, здравому человеку ясно что с местной вышкой в Европе лентяи не работают
Меня увезли 16 летней родители В Зап. Европу, Бельгия. Все нравится, уже есть диплом, получаю магистра. Я не особо вкалывала первые года, так как сразу пошла учеба. Родителям пришлось сложнее...Сейчас все намного лучше, чувствуем себя здесь дома.
Сообщение было удалено
Вот AK 99775 как раз написала: "Еще, правда. есть нечто новенькое. Это рассуждения о психозах то ли от бесконечного дармоедства, то ли от крушения ранее построенных слюняво-розовых приторных миров. Но этим чрезмерно чувствительным и до потешности тонко организованным дармоедам-халявщикам надо бы не мудрить, а просто взять пример с черных братьев по классу. "Нервные срывы", ностальгии и прочие неудовлетворенности свойственны тем, кто может себе это легко позволить и доступны там, где пока еще есть толпы нешуганых наивных трудящихся лохов, готовых содержать на своей шее весь этот неприкаянный балласт и паразитический сброд с его пустопорожними "моральными и нравственными муками." "
И вот именно эти слова меня и задели. А ещё меня задело то, что один человек написал "Автор, те кто эммигрировал, они же ни за что не признаются, что у них там не все так хорошо, как хотелось бы." А когда я написала, что вот я признáюсь, что у меня есть проблемы на работе, то и понеслось: "Только дармоеды могут себе позволить всякие нервные срывы...."
А вообще я согласна, что проблемы есть везде.
ну я могу признать что у меня не все так хорошо как хотелось бы: хотелось бы выиграть в лотерею миллионов 10-15 хотя бы, но никак не получается, все время выигрывают то фермеры какие-то, то владельцы лотерейных киосков :)
ну а если не ждать лотереи то все остальное хорошо.
А почему должно быть в России плохо, а за бугром хорошо? Мне у себя дома хорошо, но и в России жилось неплохо. Вспоминаю скорее с ностальгией - все-таки выросла там, студенчество - золотые деньки, которых уже не воротишь)))
у меня подруга в Москве 10 лет работает стриптизершей в месяц по 10 дней. Денег навалом, весь мир обьездила а любовник купил машину. Ее конечно ни в какие Европы не заманить, там скучно, денег за такую работу нормальных не заработать, языки надо учить как никак. Она привыкла спать до двух дня и всободное время проводить на тусовках и в салонах красоты. Сколько ее звала переехать ни в какую.
В Москве, если у тебя классная внешность и связи можно *** заниматься и иметь деньги. Но такие ценности в Европах мало кому интересны. Там смотрят на умение работать и специальность
Сообщение было удалено
так чтобы жить хорошо недостаточно иметь деньги. Это все равно как иметь деньги и жить в северной корее. Ну и конечно не всем интересно работать стриптезершей.
Сообщение было удалено
Девочки,
Вы не поверите, но иногда деньги "в глотку не лезут", душевное спокойствие важнее.
ну не такие деньги в швеции можно заработать , если бы были деньги действительно, во первых на год можно было бы забить на работу и уехать путешествовать. А там и депресси конец.