Гость
Статьи
Господа эмигранты, …

Господа эмигранты, обрели ли вы за бугром свое счастье?

Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …

Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

оно и понятно: натуральное хозяйство. шерсть прядут, одежду вяжут, кожа тоже своя на обувь есть. Дров на зиму...(или чем там топят) не забалуешь. Какое уж тут спиртное

гость

Не осуждаю уехавших (Бог им судья), просто удивляюсь, ну если вы такие все умные и деловые, так в России вам и место - принимайте законы нормальные, боритесь с коррупцией, идите в депутаты, воспитывайте и лечите свой народ. Вы же в России получили образование?

И ещё заметила, многие пишут, что там им хорошо, и друзья есть, что не скучают по России, но почему то они околачиваются на российских форумах. Почему?

яхОр
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Шведы-сволочи бабулек сапёрными лопатками избивают.

"Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по домам".

ЗЫ. Brittas Fitta, не зря Вы взяли такой ник. Совсем уже аборигенились.

Гость
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

http://djy.ru/archives/1485

может ваш мужик-охотник на этих фотографиях? и почему вас так восхищает убийство дельфинов?

Гость

пардон,вы про китов писали, но усе-равно вы знаете про этот дикий обычай. повозмущайтесь вместе со мной,мне легче станет))

Гость
гость

Сообщение было удалено

я здесь чтоб русский язык не забыть. и вообще,ни у кого разрешения в инете не спрашиваю,захожу на какие мне хочется сайты. так же околачиваюсь и на иностранных форумах.

Brittas Fitta
яхОр

Сообщение было удалено

нет, сапёрными лопатками били в 1990-м в Грузии, ещё при СССР

пpо бабулек позавчера показывали по одному из датских каналов,

фарерцы. кстатит, к русским относятся положительнее всех в Европе, войн с ними никогда не было, наплыва криминальной эмиграции тоже.

B Швеции действительно сильнонегативная прпаганда, и датское тв показывает бедность и насилие в основном

Brittas Fitta - песня студенческих лет , med Lollipops

http://www.youtube.com/watch?v=Tj4Q02MgI_s

Brittas Fitta
гость

Сообщение было удалено

Вам НИКТО и НИКОГДА такого не скажет на http://www.kjak.org/, даже если владеете только английским, зачем-де околачиваетесь на фарерском форуме.

датчан они только не шибко жалуют, если те проявляют снобизм в отношении фарерцев.

яхОр

О том как шведы на Фарерах убивают китов (нервным не смотреть, предупреждаю):

http://kitti-super.livejournal.com/127049.html

//У меня просьба для тех, кто не зайдет под кат. И для тех, кто зайдет тоже. Те, кому это не все равно, для неравнодушных к тому, что происходит за тридевять земель, на далеких Фарерах. Пожалуйста, перепостите эту тему. Где угодно, где посчитаете нужным. На форумах, в ЖЖ, где угодно. Друзьям, знакомым, другим неравнодушным людям.

Вдруг, кто то, где то увидит, ужаснется и решит сдвинуть дело с мертвой точки. Остановить фарерцев можно только на уровне законов, на совесть тут давить бесполезно.

Все, что вы тут увидите, это не добыча пищи. Это забава местная, развлекуха. Веселое времяпровождение.//

Гость

И ещё заметила, многие пишут, что там им хорошо, и друзья есть, что не скучают по России, но почему то они околачиваются на российских форумах. Почему?[/quote]

потому что мне общаться со своими интереснее. с местными общаюсь только по работе, дружеских контактов нет и они мне и не нужны (с местными).

яхОр

А тут видео охоты на китов:

http://kitti-super.livejournal.com/127266.html

Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Нет, моего нет на этой фотке. Для урождённого обитателя мегаполиса дико на првый взгляд, с приобретением инноо опыта жизни приходит понимание. Британцы делают то же самое, но у них это в промышленном масштабе, на оснащённых специальными пушками быстроходных судах.

яхОр
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Как работает полиция в "цивилизованных" странах:

http://alex-eller.livejournal.com/4184.html#cutid1

Brittas Fitta
яхОр

Сообщение было удалено

Знакомая дама. Только шведы-то тут при чём?. Она не работает, языка не знает, скучно человеку поэтому.

Flake

Jivu v Canade s 14 let, paru raz vozvraschalas v Belorussiu i Rossiu.. I ochen dovolna chto tam ne jivu....

яхОр
Flake

Сообщение было удалено

Очень доволен, что подобные живут в пиндосии и подпиндосии.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

ШВЕДЫ НЕ имеют ничего общего с китобойным промыслом!

Гость
гость

Сообщение было удалено

нам место там где нам удобно жить и растить детей. Один не может вылечить миллионы. Я уже поработала в россии, до 2000-го года. Как только пришел путин (тогда еще дома с живыми людьмы взрывали) мы тут же и уехали, в феврали. Я бы с удовольствием жила в любимой москве, но я это уже пыталась объяснить мужу: это не мой муравейник. Один муравей не должен перестраивать муравейник в котором другим муравьям комфортно, он пойдет и найдет другой где все живут так как ему подходит. Я за путина не голосовала, просто уехала. Была какая-то надежда на изменения, и я пыталась менять, и муж мой тоже, только не получилось, большинтсву было комфортно без изменений.

Да, и профессии то не зря получали, хочется работать по профессиями, а в россии пока не получается, не интересно. А жизнь одна.

И не нужно осуждать, и даже так, с барского плеча "я не осуждаю". Я свою лепту в развитие россии внесла, а когда стало время растить ребенка - предпочитаю это делать в экологически чистой стране, где не взрывают и не убивают на улицах.

Brittas Fitta
яхОр

Сообщение было удалено

по какой причине у Вас такое отношение к эмигрировавшим?

люди во власти проводят неправильную политику, но мы по побестороны границы не обявны из-за этого ненавидеть лруг друга

Ja, varje gräns fungerar utmärkt som lins,

båda sidor ser man, monstrerna finns (c)

Да, любая граница замечательно работает линзой

С обеих сторон посмотришь- увидишь чудовище

Написал Roland von Malmborg, бард и председатель партии окружающей среды Miljöpartiet de Gröna (MP)

Flake
яхОр

Сообщение было удалено

Nu vot, znachit vsem horosho tam gde oni est

Brittas Fitta
Flake

Сообщение было удалено

Спасио Белоруссии за Сашу Рыбака! Удачи Вам в жизни.

Flake
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

A kto takoi Sasha Rybak?

Гость
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

А Саша Рыбак живёт в прекрасной стране Норвегии и обратно в роднию Белоруссию почему-то не собирается. Парадокс!

Гость
Flake

Сообщение было удалено

http://www.youtube.com/watch?v=uiH4BFTELME

Flake
Гость

Сообщение было удалено

Molodec :) Mne v Canade toje ne ploho..

Гость
Flake

Сообщение было удалено

Вот тут он:

http://www.youtube.com/watch?v=uiH4BFTELME

НитикА

Я живу во Франции. И я могу точно сказать, чем лично мне тут лучше, чем в России:: люди добрее, хамство отсутствует, есть понятие "МЫ".

Тут социализм в его хорошем понимании процветает. Есть общность, взаимовыручка. Когда я только приехала, мне все старались помочь, даже незнакомые - вопрос какой-нибудь задам просто встречной продавщице, например, а она мне и распечатку сделает, и адреса какие-нибудь выпишет или еще что-то. А уж знакомые-то сколько для нас делали - даже переезд с грузовиком бесплатно устроили, и сами мебедь тяжеленную таскали на 3 этаж без лифта просто за так, чтоб помочь.

Я вожу плохо, так никто мне на дороге не хамит, даже едва ускользнув из-под моих колес)))

Все доброжелательные!

Мне так приятно жить в атмосфере вежливости, симпатии.

Вот за это я полюбила чужую страну, и стыдно признаться, больше родной((.

Даже не главное социальная поддержка, которую я тут получаю (от родного гос-ва не получала, а чужое обо мне заботится).

Оленка

привет всем! как раз пишу из Осло, прожила тут 2 года, до этого жила в Швеции 12 лет и недолго в Бразилии. Сама из Москвы, плюсы есть везде, смотря кому что нравится. Мне нравится стабильность, независимость и полное желание кичиться цацками. В москве именно эта фишка, у кого что круче и дороже, просто вводила в депресняк. Дело не в зависти а в том что порядочному неамбициозному человеку в России трудно. Смотрю тут на форуме народ из швеции, страна чистенькая и никто не голодает , но шведские зарплаты с их 40 часовой пятидневкой это издевательство. Работу найто трудно, хватают то что есть, выбора никакого, государство искуственно экономически уравнивает людей налогами и контролем. Система отлажена. Мне там надоело и я оттуда просто убежала в Норвегию. Муж швед правда 2 года не работает, но это как то не напрягает, в швеции с 2 детьми и неработающим мужем это нищета, а тут я за год купила квартиру в столице и по нескольку раз в год ездим в разные страны. В стране много хороших льгот и гарантий, а если еще на гос службе то все очень неплохо. Поражает , правда скудность выбора продуктов в магазинах и высокие цены на еду. Но я сделала вывод, что с небольшми средствами к существованию жить неплохо и в России и в Бразилии. Лично мне много не надо, главное не урабатываться и путешествовать, дома, дорогие машины и брюлики не интересуют. К слову все это было в Швеции но муж разорился и был вынужден со мной ехать в ту страну, где мне предложили хорошую работу. Остались бы в Бразилии, но вид на жительство получить сложно да и детей не хотелось водить в бразильскую школу.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

А Вы кем в Норвегии работаете?

Оленка

побывав в разных европейских городах, хочу сказать что Осло самый серый и неинтересный город. Кругом строительство дороги отвратные, да еще пошлины платить надо если на машине Осло пересекаешь. В Швеции иметь машину довольно недорого, чего не сказать о Норвегии. Для курильщиков тут мрачно, пачка сигарет около 500 рублей, стопка водки так же. Недвижимость в столице стоит так же как и в Москве, но ипотека по 2% в год, так что купить что то без пооблем, причем если берешь кредит в банке то налог не 36% а 28%. по статистике каждый 5 швед свалил в Норвегию за последнии 10 лет. Как правило по работе, знаю людей, которые позабивали на шведскую работу, работают только летом в Норвегии а потом все остальное время живут в Тае или в других экзотических странах. И процент людей , получивших психозы в Швеции из за нагрузок на работе очень высок. Меня туда калачем теперь не заманить, даже в Москве и то лучше, веселее и расслабухи больше.

Оленка

а работаю я на очень непристижной для россиян работе- районная медсестра, по пациентам разьезжаю. В европе эта работа котируется, без хлеба не остаться

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Вы это как будто про меня пишете. Моя ситуация.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

У меня муж медбрат в Швеции, а я юрист. Норвегию люблю до безумия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

あなたは、村か 425;は、おそらく Кукуево 来ています

Гость

239.

так плохо в Швеции??))а насчет психозов из-за работы,так это не из-за работы.

а вообще в северных странах психозов больше чем в южных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

あなたは、村か 425;は、おそらくКукуево&​#26469;ています

Оленка

вы про нагрузки на работе? у меня и бывший муж с катушек слетел из за работы и нынешний, и пара друзей в Швеции. На работе дурацкая иерархия, все трасутся за свои места и ненавидят друг друга если у кого то что то лучше. Хорошее время для Швеции в прошлом, когда один человек мог содержать семью из 3 х детей, иметь новый дом и машину. Теперь все пашут чтобы выжить, зарплата сестры в Швеции около 1500 баксов после налогов, а ответственность почти как у врача. Тухло там как то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

你是从该村Кукуево今×18;可能

Оленка

в Норвегии пока психозов не наблюдала, норги сами шутят, что шведы живут что бы работать а норги работают чтобы жить. Рабочая неделя в Норвегии 37 часов и вы можете 3 дня не появляться на работе не обьясняя причины, и начальнок не имеет права спросить почему. В году 24 дня человек может смело прогуливать работу, но не более 3х дней подряд. Попробуй такое учинить в Швеции

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ваш уровень английского - 1 класс деревни Кукуево

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно психозы из-за работы и именно в Швеции.

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, чистейшая правда!

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

Это, к сожалению, чистейшая правда!

Гость

такое слышу в первый раз,что в Швеции народ в психозах из-за работы.

надо будет уточнить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И уточнять НЕ надо: у меня справка от врача есть, психоз, а я на больничном.

Кошковод

Да

Оленка

народ пашет неделю а в пятницу начинает квасить, в субботу продолжают а в воскресенье отходят. Это у них традиция, на неделе пьют только алкаши а нормальные люди нарезаются по выходным, и тетки и мужики. Зато в Норвегии так мило, пива после 18 часов не купить и по праздникам слабого пива просто не купить, только в барах. Но квасят немало тоже, в Осло героинисты бродят в больших колличествах, открыто так на главной площади наркоту поодают. Их даже охраняли с полицией пару лет назад, потом все таки поняли абсурдность толлерантности и навели видимость порядка. Нарики теперь по переулкам так же открыто тусуются. Такого скопища героиновых наркоманов я в Москве не видела, там в основном бродят с пивом или мужики на лавках водку пьют. Самая логичная культура питья в Бразилии. Там пьют лекгое пиво и на посижелках все просто танцюут, никто лицом в салат ни разу не упал. Могут ночь протанцевать с банкой пива.

Оленка

Гость, у вас utbränfhet?очень сочувствую, мой швед с таким диагнозом в начале 90х был и еще раз слетел с катушек 2 года назад. Пялился в потолок неделями и спать не мог. После двух месяцев работы в шведском лазарете у меня начались приступы истерик и депресия.

Капитанша

Девушки, напишите, пожалуйста, каким должен быть доход в Европе, чтобы содержать семью из 2 человек?

Гость
Оленка

Сообщение было удалено

У меня хуже чем utbrändhet, у меня как объяснил мне врач психоз начальной стадии (по-шведски krisreaktion). Психоз начальной стадии отличается от психоза конечной стадии тем, что при психозе в конечной стадии женщины обычно топят своих детей в ванне, а мужики в конечной стадии психоза берут ружьё и стреляют первых попавшихся под руку прохожих. Но до этого у меня ещё далеко.