Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …
Сообщение было удалено
оно и понятно: натуральное хозяйство. шерсть прядут, одежду вяжут, кожа тоже своя на обувь есть. Дров на зиму...(или чем там топят) не забалуешь. Какое уж тут спиртное
Не осуждаю уехавших (Бог им судья), просто удивляюсь, ну если вы такие все умные и деловые, так в России вам и место - принимайте законы нормальные, боритесь с коррупцией, идите в депутаты, воспитывайте и лечите свой народ. Вы же в России получили образование?
И ещё заметила, многие пишут, что там им хорошо, и друзья есть, что не скучают по России, но почему то они околачиваются на российских форумах. Почему?
Сообщение было удалено
Шведы-сволочи бабулек сапёрными лопатками избивают.
"Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по домам".
ЗЫ. Brittas Fitta, не зря Вы взяли такой ник. Совсем уже аборигенились.
Сообщение было удалено
http://djy.ru/archives/1485
может ваш мужик-охотник на этих фотографиях? и почему вас так восхищает убийство дельфинов?
пардон,вы про китов писали, но усе-равно вы знаете про этот дикий обычай. повозмущайтесь вместе со мной,мне легче станет))
Сообщение было удалено
я здесь чтоб русский язык не забыть. и вообще,ни у кого разрешения в инете не спрашиваю,захожу на какие мне хочется сайты. так же околачиваюсь и на иностранных форумах.
Сообщение было удалено
нет, сапёрными лопатками били в 1990-м в Грузии, ещё при СССР
пpо бабулек позавчера показывали по одному из датских каналов,
фарерцы. кстатит, к русским относятся положительнее всех в Европе, войн с ними никогда не было, наплыва криминальной эмиграции тоже.
B Швеции действительно сильнонегативная прпаганда, и датское тв показывает бедность и насилие в основном
Brittas Fitta - песня студенческих лет , med Lollipops
http://www.youtube.com/watch?v=Tj4Q02MgI_s
Сообщение было удалено
Вам НИКТО и НИКОГДА такого не скажет на http://www.kjak.org/, даже если владеете только английским, зачем-де околачиваетесь на фарерском форуме.
датчан они только не шибко жалуют, если те проявляют снобизм в отношении фарерцев.
О том как шведы на Фарерах убивают китов (нервным не смотреть, предупреждаю):
http://kitti-super.livejournal.com/127049.html
//У меня просьба для тех, кто не зайдет под кат. И для тех, кто зайдет тоже. Те, кому это не все равно, для неравнодушных к тому, что происходит за тридевять земель, на далеких Фарерах. Пожалуйста, перепостите эту тему. Где угодно, где посчитаете нужным. На форумах, в ЖЖ, где угодно. Друзьям, знакомым, другим неравнодушным людям.
Вдруг, кто то, где то увидит, ужаснется и решит сдвинуть дело с мертвой точки. Остановить фарерцев можно только на уровне законов, на совесть тут давить бесполезно.
Все, что вы тут увидите, это не добыча пищи. Это забава местная, развлекуха. Веселое времяпровождение.//
И ещё заметила, многие пишут, что там им хорошо, и друзья есть, что не скучают по России, но почему то они околачиваются на российских форумах. Почему?[/quote]
потому что мне общаться со своими интереснее. с местными общаюсь только по работе, дружеских контактов нет и они мне и не нужны (с местными).
А тут видео охоты на китов:
http://kitti-super.livejournal.com/127266.html
Сообщение было удалено
Нет, моего нет на этой фотке. Для урождённого обитателя мегаполиса дико на првый взгляд, с приобретением инноо опыта жизни приходит понимание. Британцы делают то же самое, но у них это в промышленном масштабе, на оснащённых специальными пушками быстроходных судах.
Сообщение было удалено
Как работает полиция в "цивилизованных" странах:
http://alex-eller.livejournal.com/4184.html#cutid1
Сообщение было удалено
Знакомая дама. Только шведы-то тут при чём?. Она не работает, языка не знает, скучно человеку поэтому.
Jivu v Canade s 14 let, paru raz vozvraschalas v Belorussiu i Rossiu.. I ochen dovolna chto tam ne jivu....
Сообщение было удалено
Очень доволен, что подобные живут в пиндосии и подпиндосии.
Сообщение было удалено
ШВЕДЫ НЕ имеют ничего общего с китобойным промыслом!
Сообщение было удалено
нам место там где нам удобно жить и растить детей. Один не может вылечить миллионы. Я уже поработала в россии, до 2000-го года. Как только пришел путин (тогда еще дома с живыми людьмы взрывали) мы тут же и уехали, в феврали. Я бы с удовольствием жила в любимой москве, но я это уже пыталась объяснить мужу: это не мой муравейник. Один муравей не должен перестраивать муравейник в котором другим муравьям комфортно, он пойдет и найдет другой где все живут так как ему подходит. Я за путина не голосовала, просто уехала. Была какая-то надежда на изменения, и я пыталась менять, и муж мой тоже, только не получилось, большинтсву было комфортно без изменений.
Да, и профессии то не зря получали, хочется работать по профессиями, а в россии пока не получается, не интересно. А жизнь одна.
И не нужно осуждать, и даже так, с барского плеча "я не осуждаю". Я свою лепту в развитие россии внесла, а когда стало время растить ребенка - предпочитаю это делать в экологически чистой стране, где не взрывают и не убивают на улицах.
Сообщение было удалено
по какой причине у Вас такое отношение к эмигрировавшим?
люди во власти проводят неправильную политику, но мы по побестороны границы не обявны из-за этого ненавидеть лруг друга
Ja, varje gräns fungerar utmärkt som lins,
båda sidor ser man, monstrerna finns (c)
Да, любая граница замечательно работает линзой
С обеих сторон посмотришь- увидишь чудовище
Написал Roland von Malmborg, бард и председатель партии окружающей среды Miljöpartiet de Gröna (MP)
Сообщение было удалено
Nu vot, znachit vsem horosho tam gde oni est
Сообщение было удалено
Спасио Белоруссии за Сашу Рыбака! Удачи Вам в жизни.
Сообщение было удалено
A kto takoi Sasha Rybak?
Сообщение было удалено
А Саша Рыбак живёт в прекрасной стране Норвегии и обратно в роднию Белоруссию почему-то не собирается. Парадокс!
Сообщение было удалено
http://www.youtube.com/watch?v=uiH4BFTELME
Сообщение было удалено
Molodec :) Mne v Canade toje ne ploho..
Сообщение было удалено
Вот тут он:
http://www.youtube.com/watch?v=uiH4BFTELME
Я живу во Франции. И я могу точно сказать, чем лично мне тут лучше, чем в России:: люди добрее, хамство отсутствует, есть понятие "МЫ".
Тут социализм в его хорошем понимании процветает. Есть общность, взаимовыручка. Когда я только приехала, мне все старались помочь, даже незнакомые - вопрос какой-нибудь задам просто встречной продавщице, например, а она мне и распечатку сделает, и адреса какие-нибудь выпишет или еще что-то. А уж знакомые-то сколько для нас делали - даже переезд с грузовиком бесплатно устроили, и сами мебедь тяжеленную таскали на 3 этаж без лифта просто за так, чтоб помочь.
Я вожу плохо, так никто мне на дороге не хамит, даже едва ускользнув из-под моих колес)))
Все доброжелательные!
Мне так приятно жить в атмосфере вежливости, симпатии.
Вот за это я полюбила чужую страну, и стыдно признаться, больше родной((.
Даже не главное социальная поддержка, которую я тут получаю (от родного гос-ва не получала, а чужое обо мне заботится).
привет всем! как раз пишу из Осло, прожила тут 2 года, до этого жила в Швеции 12 лет и недолго в Бразилии. Сама из Москвы, плюсы есть везде, смотря кому что нравится. Мне нравится стабильность, независимость и полное желание кичиться цацками. В москве именно эта фишка, у кого что круче и дороже, просто вводила в депресняк. Дело не в зависти а в том что порядочному неамбициозному человеку в России трудно. Смотрю тут на форуме народ из швеции, страна чистенькая и никто не голодает , но шведские зарплаты с их 40 часовой пятидневкой это издевательство. Работу найто трудно, хватают то что есть, выбора никакого, государство искуственно экономически уравнивает людей налогами и контролем. Система отлажена. Мне там надоело и я оттуда просто убежала в Норвегию. Муж швед правда 2 года не работает, но это как то не напрягает, в швеции с 2 детьми и неработающим мужем это нищета, а тут я за год купила квартиру в столице и по нескольку раз в год ездим в разные страны. В стране много хороших льгот и гарантий, а если еще на гос службе то все очень неплохо. Поражает , правда скудность выбора продуктов в магазинах и высокие цены на еду. Но я сделала вывод, что с небольшми средствами к существованию жить неплохо и в России и в Бразилии. Лично мне много не надо, главное не урабатываться и путешествовать, дома, дорогие машины и брюлики не интересуют. К слову все это было в Швеции но муж разорился и был вынужден со мной ехать в ту страну, где мне предложили хорошую работу. Остались бы в Бразилии, но вид на жительство получить сложно да и детей не хотелось водить в бразильскую школу.
Сообщение было удалено
А Вы кем в Норвегии работаете?
побывав в разных европейских городах, хочу сказать что Осло самый серый и неинтересный город. Кругом строительство дороги отвратные, да еще пошлины платить надо если на машине Осло пересекаешь. В Швеции иметь машину довольно недорого, чего не сказать о Норвегии. Для курильщиков тут мрачно, пачка сигарет около 500 рублей, стопка водки так же. Недвижимость в столице стоит так же как и в Москве, но ипотека по 2% в год, так что купить что то без пооблем, причем если берешь кредит в банке то налог не 36% а 28%. по статистике каждый 5 швед свалил в Норвегию за последнии 10 лет. Как правило по работе, знаю людей, которые позабивали на шведскую работу, работают только летом в Норвегии а потом все остальное время живут в Тае или в других экзотических странах. И процент людей , получивших психозы в Швеции из за нагрузок на работе очень высок. Меня туда калачем теперь не заманить, даже в Москве и то лучше, веселее и расслабухи больше.
а работаю я на очень непристижной для россиян работе- районная медсестра, по пациентам разьезжаю. В европе эта работа котируется, без хлеба не остаться
Сообщение было удалено
Вы это как будто про меня пишете. Моя ситуация.
Сообщение было удалено
У меня муж медбрат в Швеции, а я юрист. Норвегию люблю до безумия.
Сообщение было удалено
あなたは、村か425;は、おそらく Кукуево 来ています
239.
так плохо в Швеции??))а насчет психозов из-за работы,так это не из-за работы.
а вообще в северных странах психозов больше чем в южных.
Сообщение было удалено
あなたは、村か425;は、おそらくКукуево来ています
вы про нагрузки на работе? у меня и бывший муж с катушек слетел из за работы и нынешний, и пара друзей в Швеции. На работе дурацкая иерархия, все трасутся за свои места и ненавидят друг друга если у кого то что то лучше. Хорошее время для Швеции в прошлом, когда один человек мог содержать семью из 3 х детей, иметь новый дом и машину. Теперь все пашут чтобы выжить, зарплата сестры в Швеции около 1500 баксов после налогов, а ответственность почти как у врача. Тухло там как то
Сообщение было удалено
你是从该村Кукуево今×18;可能
в Норвегии пока психозов не наблюдала, норги сами шутят, что шведы живут что бы работать а норги работают чтобы жить. Рабочая неделя в Норвегии 37 часов и вы можете 3 дня не появляться на работе не обьясняя причины, и начальнок не имеет права спросить почему. В году 24 дня человек может смело прогуливать работу, но не более 3х дней подряд. Попробуй такое учинить в Швеции
Сообщение было удалено
ваш уровень английского - 1 класс деревни Кукуево
Сообщение было удалено
Именно психозы из-за работы и именно в Швеции.
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, чистейшая правда!
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, чистейшая правда!
такое слышу в первый раз,что в Швеции народ в психозах из-за работы.
надо будет уточнить)))
Сообщение было удалено
И уточнять НЕ надо: у меня справка от врача есть, психоз, а я на больничном.
Да
народ пашет неделю а в пятницу начинает квасить, в субботу продолжают а в воскресенье отходят. Это у них традиция, на неделе пьют только алкаши а нормальные люди нарезаются по выходным, и тетки и мужики. Зато в Норвегии так мило, пива после 18 часов не купить и по праздникам слабого пива просто не купить, только в барах. Но квасят немало тоже, в Осло героинисты бродят в больших колличествах, открыто так на главной площади наркоту поодают. Их даже охраняли с полицией пару лет назад, потом все таки поняли абсурдность толлерантности и навели видимость порядка. Нарики теперь по переулкам так же открыто тусуются. Такого скопища героиновых наркоманов я в Москве не видела, там в основном бродят с пивом или мужики на лавках водку пьют. Самая логичная культура питья в Бразилии. Там пьют лекгое пиво и на посижелках все просто танцюут, никто лицом в салат ни разу не упал. Могут ночь протанцевать с банкой пива.
Гость, у вас utbränfhet?очень сочувствую, мой швед с таким диагнозом в начале 90х был и еще раз слетел с катушек 2 года назад. Пялился в потолок неделями и спать не мог. После двух месяцев работы в шведском лазарете у меня начались приступы истерик и депресия.
Девушки, напишите, пожалуйста, каким должен быть доход в Европе, чтобы содержать семью из 2 человек?
Сообщение было удалено
У меня хуже чем utbrändhet, у меня как объяснил мне врач психоз начальной стадии (по-шведски krisreaktion). Психоз начальной стадии отличается от психоза конечной стадии тем, что при психозе в конечной стадии женщины обычно топят своих детей в ванне, а мужики в конечной стадии психоза берут ружьё и стреляют первых попавшихся под руку прохожих. Но до этого у меня ещё далеко.