Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …
шведы очень серьезно научно исследуют эту проблему, в России этим никто не занимается, поэтому людям невозможно обьяснить что это такое. Как медик скажу, что поосторожнее с таблетками, народ подсаживается и без них жить не может. Таблетколечение очень популярно в Швеции, дешево и сердито. Есть ведь другие способы.
Сообщение было удалено
Господииии, как я Вас понимаю!!!! В такой ситуации и деньгам НЕ рад будешь. И что самое смешное, деньги у нас (в нашей семье) НЕ проблема, но работать на полставки я не могу, так как моей должности нет на полставки или на 75%, а только на полную занятость.
Сообщение было удалено
кем надо работать, чтобы получить психоз?
а сколько часов у вас рабочий день? больше 8-ми?
капитанша, смотря какая страна. В развитых странах Европы есть социальный минимум, около 1000 баксов в месяц на семью из 2 х человек. Вам должно хватить на минимальное жилье , еду и минимум одежды. На моей работе есть люди имеющие доход на семью 5 миллионов рублей в год, но приетом пашут и говорят что не хватает, экономят. И есть полно поляков и пакиснанцев, сумевших за 5 или 10 лет понакупить себе недвижимости и живущих очень неплохо, при небольших доходах.
Сообщение было удалено
Юристом.
в Норвегии 7 или 7,5 рабочий день. Но тутесть выбор, в Швеции его нет. Я могу работать по 14 часов в день если мне срочно нужны деньги но ставка у меня 75 а сейчас вообще иду на 50, пятидневка до пенсии это ужас. Конечно на 50 не разгуляться, но если срочно надо свободные 5 дней чтобы куда то уехать, то это очень удобно. А когда просто тупо нет планов то можно и целый день поработать.
Тем более юрист на 100 это страшная ответственность и постоянный прессинг. Это не в России где юристы с покупными дипломами и от потолка лепят законы
Сообщение было удалено
корпорация, бюро илли суд?
часто страдают психозом учителя, начальники фирм и люди , на которых лежит большая ответственность. Пофигисты и лентяи не страдают этим заболеванием. Это болезнь перфекционистов. Конфликты на работе тоже серьезный риск.
Сообщение было удалено
суд
ни капли не жалеем. Доходы здесь такие же как в России, но работать для этого надо меньше. И все-таки стабильность-это все. Ребенок, который успел отучиться 1 класс в России вспоминает ее как страшный сон и не хочет туда ехать даже на каникулы в гости. Слишком все-таки морально тяжело в России особенно детям
Сообщение было удалено
много депортов, или это во внесудебном порядке миграхун решает?
есть ли статистика по количеству преступлениям (больше корыстных ил насилия)?
Сообщение было удалено
ну потому что на родном языке проще общаться, вот и все. У многих иностранный язык еще не на том уровне, чтобы околачиваться на местных форумах
А с кем вы общаетесь там, в свободное от работы время? Если менять страны проживания, то наверное не удается обрасти друзьями?
как странно. Люди не только в норвегии или швейцарии работают дольше 8-часов или юристоами, но психозов нет.
Сообщение было удалено
Суды в Швеции работают на износ, но дела лежат в судах всё равно годами. Ответственность огромная. Если например обжаловать решение по гражданскому делу в вышестоящий суд, то рассмотрение дела может затянуться на 5-7 лет.
Сообщение было удалено
Психозы в Швеции именно из-за работы.
ну так что такое в швеции что психозы на работе? почему вот в канаде например нет? не привыкли работать? люди психи?
Сообщение было удалено
В Канаде климат другой, а здесь полгода зима.
то есть на месяц дольше чем в канаде? только поэтому? :)
Сообщение было удалено
Ну может и другие факторы есть. Я например НЕ знаю, почему моя шефиня на меня до поросячьего визга орёт, а она - шведка и по идее должна иметь уравновешенный нордический характер.
это какие-то культурные особенности.
А вы не пробовали с ней говорить? вот прямо сказать "я не привык чтобы так со мной разговаривали. я продолжу разговор когда вы сможете говорить нормальным тоном".
Может у нее климакс, запросто. Психоз или шведская зима тут ни при чем.
Сообщение было удалено
Говорила, и даже письмо ей написала. Но она день держится, а потом опять орёт и именно поросячьим, резким и пронзительным визгливым голосом.
значит она просто невоспитана, психоз тут ни при чем. Надо работу менять.
Мы живем в Канаде. Нам нравится. Зима замечательная, лето жаркое.Люди приветливые. Переспективы заманчивые. Карибы близко )) Что еще хотеть?
Сообщение было удалено
Ну, а что вы хотите, Одесса это вобще где? Сколько там население?
Тоже не слышала, чтоб в Канаде было много психозов, хотя зима довольно длинная. Может потому что здесь больше солнца? На самом деле здесь почти всегда солнечно, даже если холодно, и это очень поднимает настроение. В России (может и в Швеции тоже) всё время как-то пасмурно и солнце тускло светит и вообще краски природы не такие яркие. Я не перестаю удивляться красоте Канады.
Ещё хочу заметить, что именно в психологическом плане я лично здесь чувствую себя гораздо комфортнее, чем на Родине. Ну и быт, конечно, налажен, это понятно.
Автор, а что за опрос вы проводите? Просто интересно или думаете куда-то уезжать?
Сообщение было удалено
Я не из таких, и многие уехавшие не из таких.
Сообщение было удалено
Есть такое выражение " голосовать ногами", считайте, что мы проголосовали. По месту рождения не скучаю, а поболтать по- русски люблю.
Сообщение было удалено
Если нельзя быть бабушек лопатками, это не значит, что можно убивать дельфинов. Как людоеды, чесслово.
Гринды (лат. Globicephala) ≈ род млекопитающих из семейства дельфиновых.
Тем более убиваете вы их не из-за голода, а такая забава у вас народная.
Сообщение было удалено
Ну жизнь то одна. Разве все изменишь? Почитайте классиков, коррупция и бюракратия всегда была, за одну жизнь это не искоренить...
А насчет сайтов, ну и что с этого? Родину ведь мы тоже не забываем, разве это плохо?
Сообщение было удалено
та же история,только мы из узбекистана.была возможность уехать тогда в германию,не уехали.сейчас очень жалеем.кто уехал те лучше устроились,чем мы здесь.
Сообщение было удалено
а ещё во Франции хорошо тем что здесь работать не надо - не выгодно. Пособия платят, транспорт бесплатный, школа, столовые школьные бесплатно, жильё социальное за символическую цену. Мед услуги естественно тоже. А если работаешь то за все это надо будет платить. Так что тунеядцы всех стран ( а Африки особенно) - вэлкам !
Сообщение было удалено
Всё правильно, но психоз не у неё, а у меня, и справка есть об этом и в профсоюз телега на неё накатана.
гость из Швеции, юрист. Профсоюз то что говорит по поводу поведения шефа? Подайте заявление в полицию за psykologiskt misshandel. Тетка, как все шведы боятся контретного наезда, справки от врача прям несите в участок. Может толком ничего не сделают но сам факт заявы будет здорово портить дальнейшую судьбу тетки.
не знаю в каком именно вы профсоюзе, но из моего опыта толк есть не от всех профсоюзов.
Сообщение было удалено
Ребята, кто говорит, что в Канаде и США нет психозов. Именно в этих странах психозов кучами.
Вот например женщина, которая утопила своих 5 детей в ванне:
http://en.wikipedia.org/wiki/Andrea_Yates
А все эти "слепые" убийства в университетах и так далее, это конечно от хорошей жизни.
Ну и наконец фильм "Falling dоwn" посмотрите:
http://robsmovievault.wordpress.com/1993/02/01/falling-down/
Сообщение было удалено
Дело завели о моём переводе на другую должность.
совершенно абсурднотутверждать что мол в одной стране есть психозы а в другой нет. Есть везже, но в разных колличествах,и причины разные и стстистика разная.
Даааа, один идиот пришёл и загадил ветку.
Сообщение было удалено
Не в ту тему...
Сообщение было удалено
понятно что шизофреники везде есть. Но вот так, по улице или на работе они не шастают :). Другое дело что в россии у таких шизофреников детей не отберут, а в канаде, если вовремя будет замечено, отберут.
Вообще я заметила много шизофреников в далеких провинциях:традиционно много пьют, семьи неполные, неблагополучные, дети рождаются не слишком здоровые, на их развитие, опять же, у семьи нет денег, а поскольку католики то рожают ни одного и ни двух а сразу 3-4. Делать там нечего, многие живут вообще далеко от цивилизации, вот и психи получаются.
После беглого просмотра этого форума даже досадно стало за удивительено бессодержательную его начинку. И нет желания ни отвечать, ни спрашивать. Интерес представляют только сообщения девушки, которая на Фарерах. Там есть жизненное содержание. А остальное преимущественно подсчет неведомых дармовых благ, которые должны сыпаться за чужой счет и по сути сводиться к ставшей привычной за прежние годы бездельной "расслабухе". Еще, правда. есть нечто новенькое. Это рассуждения о психозах то ли от бесконечного дармоедства, то ли от крушения ранее построенных слюняво-розовых приторных миров. Но этим чрезмерно чувствительным и до потешности тонко организованным дармоедам-халявщикам надо бы не мудрить, а просто взять пример с черных братьев по классу. Не так давно по одному из штатовских консервативных каналов ТВ передавалось интевью, где на вопросы отвечали никакому труду не обеченные, ленивые и наглые черные лбы по 250 фунтов весом, которые ни дня не отработали за всю свою бездарную жизнь. И на вопрос, какие у них желания, проблемы и нет ли намерения пойти поработать, они отвечали: "Нам не нужна работа. Мы и так получаем то, что нам могут предложить за работу. Нам нужна карьера, которая приносит деньги." Очень узнаваемая позиция. Не правда ли? Но те хотя бы не ныли по поводу депрессий и нервных срывов.
Вывод.
"Нервные срывы", ностальгии и прочие неудовлетворенности свойственны тем, кто может себе это легко позволить и доступны там, где пока еще есть толпы нешуганых наивных трудящихся лохов, готовых содержать на своей шее весь этот неприкаянный балласт и паразитический сброд с его пустопорожними "моральными и нравственными муками."
И нечего делить жизнь на ДО и ПОСЛЕ пересечения "бугра". Жизнь у каждого одна. Только этапы ее разные. Она похожа на лестницу. Ступеньки есть. А вот уж взойти по ним или скатываться вниз, это уже зависит от личного потенциала, И он приложим на всех параллелях и меридианах. Если он есть. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
Это всё в Штатах. Здесь, в Канаде, очень редко такое услышишь. Но как и во всех странах, психи и тут есть, конечно)
Конечно не надо делить.
А вообще вы невнимательно читали. Например я писала что впринципе работать зарубежом интересней, инетерсней реализоваться. Это вы пропустили? или вам было бы интересно читать как именно реализоваться?
Я вообще ни одного человека тут не знаю кто не работал бы, и среди моих друзей и знакомых нет людей не работающих на действительно интересных работах. Так что они здесь не за дармоедством.
Ностальгий тоже нет, и нервных срывов тоже пока ни у кого не наблюдалось. Это в канаде. У вас еще есть вопросы?
Сообщение было удалено
Тоже не понимаю , чем вызван такой восторг. Наши дети плачут, когда натыкаются в интернете на такое видео. А эта посылает ребенка убивать беззашитных сушеств среди маньяков, которые спецяльно приезжают туда насладиться этим садизмом и радуется.
Сообщение было удалено
Гость это вы обращались к АК? А по теме я с вами согласна.
Мне показалось, что AK 99775 что-то пропустил(а), либо я не так всё прочитала. Среди моих знакомых/друзей дармоедов и халявшиков нет. Все работают и добиваются больших успехов. Ехать жить в другую страну за халявой как-то глупо. Люди хотят жить хорошо и реализовать себя и осуществить мечты. И это всё достигается трудом. Да, можно также усердно трудиться и на Родине, но вот насчёт результатов я не уверена что-то...