Гость
Статьи
Господа эмигранты, …

Господа эмигранты, обрели ли вы за бугром свое счастье?

Господа, эмигрировавшие в США, Канаду, Израиль, Италию, Францию, Германию и прочие, столь привлекательные для эмиграции страны, как вам живется там? Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а …

Гость
400 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Я
яхОр

Сообщение было удалено

ЯхОр ты просто долбо.еб. Лечись от своих шоуинистических настроев и учи историю, авось что-то поможет.

Гость

125 гостю ,у "канадского дворника" во владении имеется маааленький заводик стройматериалов,точнее два. а вы видать дворников в Канаде не видали и не только в Канаде,а нигде,раз считаете их участь столь несчастной."дворник" - это обычно ,фирма ЛТД, нанимающая гастрабайтеров из третьих стран,кстати ,включая вашу , продолжать... если интересно - дайте знак,а то так и будете всю жизнь думать ,что сотни тысяч наших там работают дворниками,а вы "проффессура" хренова ,сидите в своей нищей разворованной стране ,ходите по бутикам , облизывайтесь,да не забудьте соврать ,что у вас 4-х ,нет 5-и комнатная хата в самом престижном районе и 2,нет 3, Лексуса ,Мерседеса или ,что там у вас нынче модно))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Почему это НЕ признаются??? Я уже тут три раза писала, что у меня всё хорошо кроме проблем с шефиней и это мне портит жизнь очень сильно.

Гость из Италии

Живу уже 21 год в Европе, последние 11 лет в Италии. Нельзя сказать, что все так солнечно, но и не так уж плохо: рядом любящий муж и здоровые дети- это самое главное. С работой тяжело - сказывается кризис. Ностальгии давно уже нет - прошла. Домой езжу периодически, макс. на две недели. Вот и этим летом повезу детей и в первый раз свою свекровь.

Prohozhaya

Живу в Канаде уже 6 лет, до этого в Штатах - 7 лет. Меня всё устраивает, живу хорошо. Работа интересная. Язык знала ещё до переезда в Штаты (ин.яз). Друзья есть, не просто приятели. Ностальгии нет и наверное и не было. После каждой поездки в Россию (раз в 2 года) понимаю, что приняла правильное решение тогда. Хотя я в принципе всегда знала и не сомневалась в своём решении об эмиграции. Мечтала жить в англоязычной стране с детства и моя мечта осуществилась)). Всё мне здесь нравится.

LL

Страну, где родилась не вспоминаю почти никогда, ностальгии по местам нет, скорее по общению, по родстенникам и знакомым. Русскоговорящих знакомых много. Насчет плохо- хорошо, если говорить о работе, то здесь лучше, конечно. Я медсестра, ничем другим зарабатывать не умею.

Гость

вот читаю некоторые отзывы об иммигрантах и диву даюсь. у всех такое смешное представление о людях, уехавших в другие страны. Ну если бы им всем так плохо было бы, наверняка смогли бы вернуться. Я понимаю, когда раньше при советском союзе сваливали,то все, для многих не было возврата. А сейчас, да ладно вам сгущать краски. Я живу за границей 10 лет (Австралия), подтвердила димплом, работаю юристом, у меня все хорошо, я довольна очень. Пришло потрудиться, поучиться что бы приняли в юристы, так как система права была другая по сравнению с Россией,пока училась, подрабатывала помощником юриста, хватало и на обучение, и на жизнь. Знакомые студенты некоторые пока учились подрабатывали официантами, но им платили очень хорошо, да здесь зто распространенно среди студентом, в том числе и местных. Мнение некоторых людей на этом форуме, что иммигранты очень нуждаются или работают только на сремных или низко оплачимаевых работах... ну не знаю, я с такими здесь особо не сталкивалась. В основном работают люди, все довольны. Может это только применимо к людям, которым язык не дался... не знаю. О да, еще встречаются дополнительные две категории русских эмигрантом - люди, которые приехали очень давно, в основном с деньгами, например после революции, например из Китая, Харбина.Большинство этих иммигрантов люди очень обеспеченные. Ну и вторая часть это многие русские которые приехали совсем недавно, таких много на Голд Косте. Мама дорогая, такие точно где то наворовались и приехали за бугор из России с очень большими деньгами, такие сразу покупают дома, многие и не работают, и т.д.

Так что не надо обобщать, люди приезжают разные, но я еще не встречала особо нуждающихся или кто пожалел о своем решении уехать. Хотя Россию все любят и не забывают. просто здесь жить намного проще и защищеннее, хотя трудности бытовые есть везде. Ну это в общем мой опыт и наблюдения.

Гость

и еще. я только на российских форумах встречаю такой срач и негативное отношение к уехавшим. Наверное, это все же пережитки нашего менталитета, того времени, когда страна была за железным занавесом и люди из других стран или люди посещающие эти страны были чуть ли не предателями. Ну это понятно, это время такое было. Но сейчас же время всемирной глобализации, хорошо это или нет, это другой вопрос. Очень много людей из разных стран (не только России), переежают в другие страны, учатся или работают не на Родине много лет, меняют даже страны, имеют несколько гражданств, и т.д. Особенно это особенно очевидно в Австралии, США, Европе, и т.д. Так что надо быть по современнее что ли, и просто принять новые реалии жизни.

Гость

Да, насчет профессий - у меня в основном русские знакомые здесь работают юристами или адвокатами, также много компьютерщиков и бухгалтеров, несколько фармацевтов, два доктора и несколько медсестер. Также много народу свои бизнесы и маленькие компании развивают или занимаются недвижимостью. У меня также много однокурсников, с которыми училась в России, сейчас работают и живут зарубежом, в разных странах. У них тоже все в шоколаде. Но должна заметить, что все мои друзья - это люди, которые привыкли идти к намеченной цели, добиваться всего сами. У них и в России было все хорошо, и там. Все от конкретного человека зависит.

Гость

[quote="Гость"]и еще. я только на российских форумах встречаю такой срач и негативное отношение к уехавшим.

и только уехавшие из России, презрительно называют свою страну "рашка". Французы, Испанцы, которые покидают свои страны в поисках лучшей жизни, НИКОГДА не говорят о своих странах с презрением, даже если и вынуждены уезжать из-за безработицы, кризиса и тд. Всё равно ИХ страны для них самые самые лучшие. А для уехавших из России их страна становится "рашка". А многие скажут что их страна это даже не "рашка" а та, куда они уехали, хотя до конца жизни клеймо "рашки" не выведут: в любой стране в свидетельстве о рождении будет указана та страна, где они родились, ну а значит и в паспорте и в других домументах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И ещё хочу развенчать один миф, что все иммигранты работают санитарками, нянечками и уборщицами. Большинство работают по специальности. Я, как и девушка двумя постами выше, юрист. Работу свою люблю, вот только с шефиней не повезло. Но я на неё телегу в профсоюз накатала.

Гость

И ещё хочу развенчать один миф, что все иммигранты работают санитарками, нянечками и уборщицами. Большинство работают по специальности. Я, как и девушка двумя постами выше, юрист. Работу свою люблю, вот только с шефиней не повезло. Но я на неё телегу в профсоюз накатала.[/quote]

В некоторых странах ВСЕ. Во Франции, например. ( за исключением тех, кто переехал туда молодым (до 30)и успел получить местный диплом)А тем, кто после 30, с нашим дипломом не светит НИЧЕГО; ( исключение программисты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В некоторых странах ВСЕ. Во Франции, например. ( за исключением тех, кто переехал туда молодым (до 30)и успел получить местный диплом)А тем, кто после 30, с нашим дипломом не светит НИЧЕГО; ( исключение программисты)

НЕ правда. Почитайте форум www.infrance.su в разделе "Работа" и Вы поймёте, что очень много девушек/женщин работают в разных офисах крупных концернов, ведущих торговлю с Россией и Украиной.

яхОр
Я

Сообщение было удалено

//шоуинистических настроев//

Когда шлю*ха пытается сделать умное лицо, оно всё равно получается шлюшное.

Гость

НЕ правда. Почитайте форум www.infrance.su в разделе "Работа" и Вы поймёте, что очень много девушек/женщин работают в разных офисах крупных концернов, ведущих торговлю с Россией и Украиной.[/quote]

о да ! в инфрансе, заходим в раздел работа, темы : работа няней, кто работает кассиром, пособие по безработице....особо успешные на форуме - секретари, бухгалтера ну и административные работники отделов импорт/экспорт тех самых "крупных концернов". (оплачивается по минималке, кстати, такая работа). это те которые приехали молодыми и переучились. Есть конечно и те кто занимает действительно хорошие должности, но их можно пересчитать на польцах одной руки, и на инфрансе они не показываются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

A что, работа бухгалтером - это бэээээ? По-моему вполне нормальная работа, люди и в России бухгалтерами работают. И администраторами тоже!!!

Чувак

"Действительно ли ТАМ, у вас, все так хорошо, а ЗДЕСЬ, у нас, так все плохо? "

а что для этого надо иммигрировать, чтобы это понять? В рашке нет:

1) судебной системы

2) медицины

3) образования

4) правоохранительных органов

5) армии

Зато есть:

1) коррупция

2) массовое воровство

Чтобы сравнить рашку и цивилизованные страны вовсе необязательно интересоваться мнением иммигрантов. Это и так понятно

Гость

И вот кстати я действительно НЕ понимаю: Почему сказать "я работаю бухгалтером в России" - это ОКЕЙ, а сказать "я работаю бухгалтером во Франции" - это "ну и чего ты дура в этой Франции добилась????"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не бэээ, а очень круто для нашего брата (точнее сестры,) во Франции. это при всём при том что приедет она сюда молодой, лет в 25, переучится (2 года минимум), отмотает 2-3 года на временных контрактах, заменах, и уж потом, сможет претендовать на постоянную работу на 1700 евро в месяц. (чистыми). А о наших юристах,(финансистах и тд) работающих во Франции по специальности, речи ,конечно же, быть не может.(как описала девушка из Австралии)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бухгалтер средний зарабатывает во Франции 1700 Евро. (есть эксперты которые зарабатывают по 5000 и по 10 000, но это не случай большинства иммигрантов) а это значит считать копейки, с Французскими то ценами..... а копейки можно считать и дома, ну в той стране где родились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама не из Франции, а из Швеции, но просто хочу описать как это было у меня. Приехала в Швецию конечно очень молодой, НО успела получить диплом и ревизора, и юриста. Работала ревизором три года, сейчас работаю юристом. Из ревизоров ушла лишь по той причине, что эта работа была мне интересна лишь в короткий отрезок времени, ну то есть провести десять ревизий - это очень интересно, а вот когда этих ревизий - сотня, то это становится скучно. Сейчас я работаю юристом и мне это очень нравится, правда с шефом (женщиной) большие проблемы. Я не знаю, насколько легко стать ревизором или юристом во Франции. Но в Швеции вполне возможно стать и ревизором, и юристом.

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Tjena! Verkligen i Sverige? Hur står det till då?

В Сток выбралась в своё время не вполне законно, по чужим документам, зацепилась, а через 6 лет встретила будущего мужа, теперь у меня датское гражданство, живу на Фарерах. Сташий сын уже ходит с папой забивать китов -мужик растёт, охотник! Считаю, что рай у нас. Власти народ не дурят и не спаивают. Экология супер, женщин не хватает, преступности нет.

Гость
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Det går bra... Vädret är dock skitdåligt idag.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Vädret är alltid bra hemma.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Självklart, Någonting måste väl vara bra, när allt annat är dåligt!

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Härligt att träffa en landsman. Väkommen då till Färöarna nån gång, visst är det en plats som är värd att besöka trots alla våra eviga vindar.

Гость
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Tack så mycket!

Brittas Fitta
яхОр

Сообщение было удалено

vi haka våra skylar var morgon på vår grind

å prata om väder å vind

i livets villervalla sånära vi gå (c) Nils Ferlin

undrar om så många sverigevänliga finns endast bland oss ryssar ---

Гость

да обрела. Хорошо что тогда 12 лет назад собрали документы и подали, и уехали в развитую страну. Если чо, на благо своей родины тоже успели поработать и принести пользу. Только жизнь одна, не хотелось бы в москве ребенка растить.

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Ingen orsak, kära själ

(nu skall aвminerna stänga trådet, typ de säpoanställda spionerna blir alldeles för hänsynslösa)

Гость

А вы не знаете что это неприлично вот так разговаривать на языке который кроме вас никто не понимает?

Язык выучили, а хорошие манеры нет.

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Ждала этого вопроса Уважаемые форумчане, мы тут чисто привествиями обменялись. Ну шведятники мы, скандинавщки, это малозаразно, но, если зацепило, не лечится...

Цюрих

Живу в Цюрихе. Переехала из Москвы. В Москве была хорошая работа, своя квартира. В Цюрихе живу тоже прекрасно. Пока не работаю, учу язык.Цены конечно по сравнению даже с Москвой на порядок выше.Мы не шикуем, но и не бедствуем! Всем довольна. Нет хамства кругом и людей с несчастными лицами вечно, как в России! Всем довольна вообщем!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что с того? На этом форуме люди иногда и по-немецки, и по-испански и по-английски пишут, и о Боже (!!!) даже по-украински. Всех в омут!!!!!

Анонимус
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

При чем здесь зацепило?! Вам совершенно правильно указали и не надо огрызаться.

по теме: ДА здесь у мне хорошо, а там в РФ было плохо. Мне не нравится в РФ чудовищная растаптывающая человеческое достоинство бюрократия, неуважение к женщине, агрессивно-снобисткие взаимоотношения людей, отсутствие бизнес этики и работающего разумного законодательства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему в омут? просто это невежливо. Те кто пишут на других языках (при том что остальные не понимают) просто не вежливы.

Brittas Fitta
Анонимус

Сообщение было удалено

не понимаю Вашей агресси в ответ на мои извинения. это очень странно слыщать для меня.

Анонимус
Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Ну с вами все ясно. Есть категория людей не способная понимать очевидные вещи, и придумывать то, чего нет на самом деле (это об агрессии и извинениях, которых не было.)

Brittas Fitta
Анонимус

Сообщение было удалено

мне ничего не понятно, кроме того, что Вы прочитали в моей фразе что-то обидное между строк, но там ничего скрытого нет. Таким умением обладала моя бабушка, жившая при Сталине, но не я.

Prohozhaya
Гость

Сообщение было удалено

А я вот с этим не согласна! Сама никогда Россию "рашкой" не называла и никто из моих друзей-знакомых так свою страну не называет. Это как-то неприлично.

Общайтесь с нормальными людьми!

Гость

Угу, тоже никогда не называла Рашкой.

Но в нашей среде так же не принято называть канадцев - канадолами.

Prohozhaya

Вот именно. Мы не называем канадцев канадолами, американцев-америкосами...

Гость

Что значит "сын с отцом забивают китов"? Вы семейка садистов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это промысел. Они же на Фарерских островах живут. Архангельские поморы в своё время тоже этим же занимались.

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Grindadráp - древний китобойный промысел, живая викинговской традиция. Мужчины забивают вручную предварительно загнанных в бухту взрослых белух. Туши свежуют на берегу, а мясо делят между охотниками, по жребию. Китятину употребляют в самых разных видах. Про запас лучше завялить.

Гость

Китов не жалко??? Им же больно очень. Вам что, есть нечего?

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

Ожидаемо. Кур Вам не жалко, которых миллионами каждый деь? Коровок, свинушек? Гриндароп - акция разовая, сезонная.

Вся наша еда прямо тут на Овечьих островах бегает (овцы), летает (тУпики) и плавает. Ловим и выращиваем сами, заморозка и консервы неизвестны как класс. Свинины и ножек Буша тоже нет. Зернобобовые и овощи-фрукты, кондитерские привозные. Из спиртного - только пиво, причём по расписанию.

Зато народ золотой.

Гость

Жалко коровок и свиней, да, но их убиение от простых граждан не зависит, а вы сами убиваете... и если это выглядит так, как в фильмах - когда кровь хлыщет из огромных туш, то вы действительно садисты :(

Brittas Fitta

Сообщение было удалено

Кур, свинюшек и коровок не жалко. А слонов, человекообразных обезьян и китив с дельфинами есть- это как людей есть, у них Ай Кью как у среднего африканца.

Brittas Fitta
Гость

Сообщение было удалено

То есть в убойных цехах крупных мясокомбинатов работают не простые. а какие-то особенные люди, палачи? Человек должен убивать, чтобы получить мясо в пищу. Ножом, зубами или электричествоим - не важно. Колбаса, любимая россиянами, не на деревьях растёт.

Белуха получает 1 удар в сердце.

Nirvana1,слонов у нас нет, обезьян - тем более. гринда - кит, а не дельфин.

Граждане, а бабушек , забитых сапёрными лопатками, забыли?

Пенсионеров с голоду пухнущих не жалко, избиваемых ментами за попытку продать пучок петрушки