Гость
Статьи
можно ли выучить два …

можно ли выучить два языка за 2 года?

взялась за ум, сейчас учусь на 3 курсе, понимаю, что к окончанию универа , необходимо выучить 2 языка :английский и французский. База англ. есть - школа+универ 2 года, французский сейчас учу в …

автор
167 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Интересующийся
Песик

Сообщение было удалено

Ладно пойду завтра развиваться в Давинчи-удачи)

Песик
Fly

Сообщение было удалено

отсюда и толпы якобы неоцененных гениев. Все жалуются, что их ТВАРения никому не нужны.

Fly
Интересующийся

Сообщение было удалено

Согласна.

В итоге - да. Но подающий идею все равно должен хотя бы маленько петрить в том, что он подает. Со всех сторон!

Я довольно близко знакома с производством одежды. Так вот, дизайнер, разрабатывает модель, ткань, цветовые комбинации примерные. Конструктор обсчитывает уже окончательно, формирует лекала и выкройки для производства, технолог номер раз подбирает ткань, технолог номер два планирует процесс производства и т.п. Но! Дизайнер изначально понимает, что к примеру, нижнее белье делается из определенных видов ткани, пальто - из других и так далее. Вряд ли он успешно сгенерит резиновые трусы ))

Кавказ

За два года язык можно выучить, живя в стране и имея бойфренда местного. Всё остальное блажь.

Я только одного человека встречал, не лингвиста, который хорошо говорил на 2 языках. Но она, во-первых, спецшколу окончила, во-вторых, в/о в Швейцарии получала (6 лет). Вот она бегло говорит на английском и французском.

Swiss

Я 5 лет в вузе учила английский, 5 лет работала в инофирме, только после 10 лет язык действительно пришел, сейчас муж бритиш, понятно дело английский как родной, второй язык французский, учу 5 лет, говорю сносно, но все равно не не хорошо еще, хотя вокруг носители языка. А вы говорите 2 года. Я 2 года только в грамматике разбиралась. За 2 года можно поднять язык на приличный средний уровень если каждый день заниматься минимум 2 часа, ни дня не пропуская!!! А если как я 2 раза в неделю курсы и 1 раз частный урок, то за 5 лет только освоила. Надо еще работать и заниматься кучей других дел кроме учебы языка. Поэтому если вы студент, то учитесь по полной, потом все сложнее выделить время да и лень особо если и так хорошо с одним языком).

Гость

У меня знакомый зубарил по 30-40 новых слов в день. Составлял с ними предложения. Учил конструкции и грамматику. Итальянский. Сдал экзамен через год и уехал на учебу.Вот так.

Саша Т

зависит от желания и таланта

мне например языки с трудом даются, а другие выучивают сразу несколько языков

Саша Т

дерзайте!)

Саша Т
Кавказ

Сообщение было удалено

согласна, живя в чужой стране волей не волей заговоришь на ихнем языке

Домохозяйка- обыкновенная.
автор

Сообщение было удалено

Легко.

Если индивидуально и с хорошим репетитором.

Я занмалась по 8часов в неделю.

Освоила разговорный за полгода.

Дальше самосовершенствовалась, увеличивая словарный запас.

+ Советую На аудио послушать курс на произношение.

Вообще хорошо, что сначала английский освоили, с призношением проблем не будет.

Провинциалка

Автор, что вы изобретаете велосипед? Есть уже европейская шкала оценки знаний языков. Всего 3 основные ступеньки, у каждой ступеньки по две подступеньки. Итого имеем 6 уровней. По стандартным программам 1 уровень = 1 год.

За 2 года можно выйти на Intermediate - это когда вы знаете все основы грамматики, конечно, без изысков, но всё же, и можете говорить на простейшие ситуации вроде "как тебе такая-то книжка?", "спасибо за вчерашний обед" и т.д.

Увы, на обучение иностранного языка нужно время прежде всего. Структуры должны осесть в голове. Это как ребёнок начинает ходить примерно в годик, я еще ни одно бегающего четырёхмесячного или полугодовалого малыша не видела :)

Провинциалка

Сама английский учу сознательно уже много-много лет. Сказать, что достигла совершенства, не могу :) Хотя и за плечами экзамен CPE.

Немецкий начинала учить в 19 лет в университете, на нормальный уровень свободного общения и понимания вышла примерно через 5 лет после обучения. Да, первый иностранный помогает, но разговоры, что вот прямо в два раза легче идёт - не скажу. Да, замечаешь параллели, легче образуются ассоциации, но намного вам это жизнь не облегчит :)

Голландка
Гость

Сообщение было удалено

Привет, давай учить вместе нидерландскую мову :-) могу скинуть ссылки на толковые книжки по грамматике. Ну и попрактиковаться можем :-)

Катя
зет

Сообщение было удалено

это не про франц. и англ.

Гость

Ничего архитекторы не считают, или я что-то пропустила за годы работы.... Нужно прикинуть некоторые вещи элементарные, это да, типа ну примерно что там будет, ширину балки или колонны, но все ПРИМЕРНО, что бы знать чего творить. Но даже и на это уже все в таблицах, прикинул примерно, посмотрел - все остальное не наше дело.

Достаточно просто выучить два языка, если они похожи, например испанский и итальянский. Я могу объясниться, но свободно не владею(( язык нужно совершенствовать...

Гость
Интересующийся

Сообщение было удалено

Несчастный неудачник с ЗП в лучшем случае 30 тыс. Обиженный женщиной с низкой самооценкой.

Форум: Развлечения
Всего: 47 036 тем
Новые темы за все время: 37 245 тем
Популярные темы за все время: 16 982 темы