Наверно здесь много тех кто детей иметь не хочет. Интересно почему. Я тоже не хочу,причин несколько. 1. Деньги. Мы с мужем не совсем нищие, но зарплаты небольшие, своего жилья нет и никогда не …
Земля перенаселена, не хочу портить фигуру, не хочу воспитывать, люблю свободу, творчество
Сообщение было удалено
лет сколько?
Сообщение было удалено
генетика, у глупых людей развиты инстинкты, ума и таланта нет
27
а что?
Сообщение было удалено
печально.
1. Никогда не представляла себя в роли матери.
2. Никогда не представляла жизни с ребенком.
3. Не хочу тратить время, деньги, здоровье на уход за ребенком, образование и воспитание.
4. не хочу лишать себя длительных экстремальных путешествий. У меня из-за этого даже кошки нет, хотя кошку я хочу. Но путешествовать хочу больше, и не по формату "самолет-отель-пляж-отель-горка-отель".
5. Не понимаю экономической целесообразности детей в настоящее время.
6. Я - интроверт, хочу уединения часто, а ребенок требует внимания.
7. Не встаю до 13-00 в принципе. Не хочу водить ребенка в школу в 8 утра.
Что, тут принято писать еще и возраст? 34. Муж на год младше.
Конфуз один раз был - в аптеке возле работы покупала противозачаточные аблетки. А за мди стояла начальница. К счастью, я вовремя нашлась - вспомнила, что их для лечения назначают тоже. Она мне еще и сочувствовала всю дорогу до офиса обратно. рекомендовала врачей, процедуры и прочую лабуду.
Так что вас обманывают дорогие ненавистники ЧФ, на каждом шагу. И вы сами создали эту ситуацию. Скажу больше - у меня есть знакомая ЧФ-преподаватель, и очень дорогостоящая, китайский у нее и английский. она тоже сказки рассказывает мамам своих учеников. Так что теперь ходите и бойтесь - чф среди вас... мы везде, они работают даже с вашими детьми, видя в них хрустящие банкноты...))))
Считала себя ЧФ, мужу сразу сказала, что детей не хочу, рожать не буду. через несколько лет брака - залет. Мужу озвучила решение- аборт. Пошли вместе на узи, выйдя из кабинета, я пошла домой. не смогла сделать аборт. нет, я не прослезилась, увидев на экране "живой комочек", я почувствовала какую-то ответственность перед этим существом. Плюс очень давил муж, у которого внезапно проснулись отцовские чувства. Родила. Сына очень люблю, воспитываем его без бабушек-дедушек и нянь. Я овуляхой не стала, внешность не потеряла, отношения с мужем не испортились. но. мне очень и очень трудно. порой выть хочется. потому что я эгоитска, лентяйка, соня, интроверт и т.д. и т.п. но приходится это все засовывать в жо... и жить жизнью сына. Больше никаких детей. Не жалею, что родила, но, повторюсь, для меня это в тягость...
А я спокойно сделала аборт. На УЗИ тоже видела, и плодное яйцо было интересно рассмотреть с чисто научной точки зрения. Ничего особенно - яйцо как яйцо. Не жалею, что сделала аборт, если надо будет - сделаю еще хот 10, но надеюсь через год сделать перевязку труб, у нас по закону нельзя до 35.
При глашаю чайлфдри на эту ветку:
http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4178438/3/34461163#m34461163
А то там одни " счастливые " мамаши бесятся ,что кто-то счастлив без детей. Нет чтобы на мамские ветки пойти ,как медом намазано в темах про чайлдфри, надо же самоутвердиться. :)
Сообщение было удалено
себя пожалей
я тоже лентяйка соня и интроверт.Больше всего люблю читать и узнавать чтото новое ,творчество также. Это наверное трудно совместить с ребенком. Вот у подруги ребенок когда не орет мне нравится, но однажды она у меня останавливалась, думала вечером посмотрю кино отдохну или поболтаю с ней.Но ее ребенок начал орать! это был ад.потом швырятся игрушками потом просто ныть.Мне захотелось его взять и самого выкинуть.Так что таким агрессивным к орущим детям путь только к ЧФ)
Сообщение было удалено
Ужасно...Есть же такие сволочи.. А оставить ребенка временно бабушке никак? И потом забрать его уже к себе за границу? Если я правильно Вас поняла... Вот ведь гад! Еще говорят, что женщины - стервы.
Сообщение было удалено
я в школе работаю.детей видеть уже не могу, устала от них..
Я пока не ЧФ, не могу определиться. Понимаю, что в эмоциональном плане ребенок может многое мне дать, открыть какие-то грани. В целом, к детям отношусь хорошо. Сейчас у подруги родился малыш, он мне очень понравился, да и вообще все малыши(животные и детишки) трогательные, за что их не любить?
Не хочу потому что:
1). Я гипер ответственная, я очень буду переживать за ребенка, бояться, что случится что-то плохое. И так всю жизнь.
2). У меня синдром эмоционального выгорания. Много лет ухаживаю за бабушкой, понимаю, что такое чувствовать себя привязанной и обязанной.
3). Боюсь, что не справлюсь. И в плане воспитания и по деньгам не потяну.
4). Страшно, что может вырасти асоциал или просто человек, которого я не полюблю или он не полюбит меня.
5). Я одно время жила с племянницей маленькой и я знаю сколько всего требует ребенок. В плане здоровья, сил и пр. в первую очередь.
6). За здоровье переживаю и за внешность, потому что роды-это лотерея с элементами русской рулетки, как бы тут на вумане все не писали, что они топ-модели после родов, это лукавство как минимум. В одежде все может быть ок, но без нее...Велика вероятность, что тело испортится, чтобы его восстановить нужны опять таки силы и деньги.
Сообщение было удалено
Поэтому я рожала в 23 года и не было у меня синдрома гиперотвеотсвенности))) Бы синндром пофигизма и все рожают и я рожу))
Тело я восстановила с полпинка, кожа молодая и упругая и в 30 лет вы бы восстанавливали тело ваше намного дольше.
Мне 45 и ребенок взрослый и я еще выгляжу прилично, сына обожаю и умница вырос.. горжусь им
Сообщение было удалено
Вы бы не обобщали...
Сообщение было удалено
да ну, что то не охота ни с кем ругаться.. пусть "счастливые" бесятся в одиночестве)))
Сообщение было удалено
Мне 24 и я всю жизнь гипер ответственная. А тело может испортится в любом возрасте. Грудь не у всех восстанавливается и у знакомой тоже в 23 такие растяжки на животе(больше на рубцы похожи), что теперь их самостоятельно точно не убрать.
Рада, что вам повезло. Конечно, все минусы не повод вообще не рожать, если женщина чувствует в себе силы на воспитание малыша. Я не чувствую.
Сообщение было удалено
ути пути... а на детских площадках, обрюзгшие мамаши увешанные детьми, прямо сплошь богатые красавицы, работящие и высокоразвитые, да? просто кто то трезво себя оценивает вместе со своими недостатками , а кто рожает "потому что так делают все" или еще кручи аргумент "потому что женщина не может нехотеть ребенка, это противоестесвенно", ну ну не аргументы а "железо"!
А по сути рожают по одной ЕДИНСТВЕННОЙ причине ( и только одной) эта причина заложена генетически- привязать самца и кормильца, иметь с ним нерушимое "законное" связующее звено- ребенка... ребенок как гарантия, что и тебя самец не бросит помирать с голоду... вот только те кто рожает забывают один маленький нюанс- они действуют по устаревшей программе т.к. в современном мире уже давно все с ног на голову перевернулось- в современном мире каждая особь- это одинокий волк, которого ноги кормят.. и чем меньше у такого "волка" на ногах гирь (в виде детей, мужей и прочих) тем успешнее и качественнее он/она себя прокормит.
Вообще, меня пугает тенденция: большинство знакомых из моей возрастной категории(до 25) как-то очень трудно и беременность переносили, роды у многих тяжело прошли. Не знаю с чем это связано.
Вес кто хочет возвращает прежний, в одежде разницы нет, а вот без.. У одной сеточки и звездочки, у кого-то растяжки. Но самое страшное,что болячки вылезают.
большинство людей живут инстинктами
им никогда не понять, как здоровая умная девушка-женщина не хочет детей
природа и тд
так вот
рожают те, кто хочет детей, любит их
те, кто не хочет - не рожает
успокойтесь детные, будущие мамочки
вашим детям больше места под солнцем достанется и меньше будт конкуренции!
одна родит 2-3 детей, другая - нет
планета перенаселена, нас уже 7 миллардов, а ресурсы недолговечны
Сообщение было удалено
В Африку вам нужно.. там еще про 7 миллиардов не слыхали забытые племена)) Рожают понимаете ли и все))
И что хорошего? В Африке жизнь малина, думаете?
Голод там, нищета и болезни. И дети-солдаты. И мрут дети, как мухи. И взрослые тоже.
давайте равняться на Африку :)
Читала в свое время статью о том, что главный враг благосостояния Африки - это член чернокожего мужчины. Грубо, но правдиво.
Я тоже гиперответственная, если что то случится с ребеноком я не переживу. Еще нас в школе пугали учителя рус. яз. и лит. (училась в 2 школах и везде одно и то же), что рожать очень больно и опасно, описывали как женщины от боли кричат и что они часто умирают в родах... а мы сидим в классе, нам по 11-13 лет было. Это типа такая воспитательная работа была, чтобы маму свою ценили. Маму я люблю и ценю, а вот на детей я с тех пор зареклась, ничего не могу поделась со своим страхом, мне 28. Может это и к лучшему, как посмотришь семьи с детьми маятся, несут свой крест, жалуются, своих что то не хочется
Я хочу прожить жизнь без навязанных стереотипов. Замуж не собираюсь.Быть обслуживающим персоналом у мужика? нафиг-нафиг) В идеале - гостевой брак, чтобы не мешал наслаждаться своими делами и свободой
Вообще бесит вся эта возня с детьми. Не понимаю, чего в этом прекрасного? Я материалист и реалист, поэтому оцениваю все по существу, без прикрас и розовых очков.
Сообщение было удалено
Да, этто точно.
От материнского счастья сносит крышу.
Видно, пишут гадости те,кого заставили родить по каким либо причинами-общество,родители,муж и т.д.
Нормальные адекватные матери не станут залезать на ветку ЧФ и плеваться ядом.это даже неИМХО
1. Не люблю детей, особенно чужих
2. Не хотелось терять карьеру
3. Хотелось путешествовать спокойно и без стрессов
4. Просто страшно и лень рожать
сейчас беременна. Абсолютно случайно получилось. Удивительно, но счастлива. Через 4 недели летим отдыхать, на работу стало наплевать. Иногда переживаю что кису мою замучает дитёныш, но будем следить.
Про себя-детей никогда не хотела,потому что больше всего люблю себя, свои желания, нет никакого настроя посвятить жизнь этим детям,тем более неизвестен результат.
Со мной рядом мужчина,разделяющий мои взгляды, но если он вдруг захочет стать папашой-я его спокойно отпущу и найду себе другого,это без проблем,мужикам я очень нравлюсь.
Жизнь моя полностью меня устраивает,детей не то чтобы ненавижу, но хочу видеть и слышать их как можно меньше.Из за этого всегда летаем бизнес-классом,например, дабы не слышать вопли в салоне и уговоры матерей не орать-причем детишки плЮвать хотели на них-что на уговоры, что на мамаш)
А еще я люблю лежать в джакузи,ходить на массажи, на фитнесс, путешествовать не в турецкие отели..На это надо много денег, на себя мне не жаль, а если будут дети-придется себя во всем ограничивать.
Да и зачем плодить новых людей, заранее обрекая их на страдания,тем более при нынешней нестабильной жизни..
Мне 42.Жизнь прекрасна! пусть утрутся те,кто вопит без ребенка счастья нет.
Есть-и еще какое!
Сообщение было удалено
Описали абсолютно мои чувства и состояние. Сейчас решила - как в холодную воду - прыгну. Как говорится - лучше сделать и пожалеть. Хотя не думаю, чт пожалею - все кто родил изменились, любят своих детей до беспамятства. Меня волнует другое. Я думаю, что если у меня такой барьер внутри. то может прислушаться? Может (не дай Бог!!!) с ребенком будут какие-то проблемы...здоровье или еще что-то...ведь всякое бывает. Может это мое подсознание и интуиция мне говорят, что лучше не надо...
мне 26, детей не хотела, но так случилось что залёт.. на аборт не решилась, а точнее лень было идти и что то кому то объяснять, родила 3 месяца назад. не скажу что тяжело, но и интересы у меня до этого были WoW или чтение, открытки ручной работы, вобщем я домосед, мч рад, хоть моложе меня на 3 года, с ужасом жду когда зубы полезут, вот тут я взбрыкну наверное ) а пока ребёнок меня практически не обременяет, кормится она смесями практически с роддома, так что грудь в порядке, а вот филейной части меньше повезло, растяжки, но учитывая что я её практически не вижу, то особо не парюсь. вобщем считаю если уж рожать, то тем, кого путешествия всякие и гулянки не оч прельщают. чтоб как говорится приятное с полезным )
Сообщение было удалено
вот-вот. про кошку вы верно сказали)) я тоже своих котов и в ветеринарку возила,и лечила,и по аптекам лекарства искала,и с пипетки кормила-поила. И всё это делала с удовольствием,никакого напряга. Племянник маленький жил у нас несколько дней-то же самое,возилась с ним,следила,чтобы помылся,кормила,стирала и всячески обхаживала. И я точно знаю,что если бы у меня был ребёнок,я была бы "сумашедшей мамашей"(судя по отношению к котам). А вот не хочу детей всё равно. Т.е себя убежденной чайлд-фри я назвать не могу,я точно понимаю,что дети нужны,а заставить себя захотеть их не могу.
Сообщение было удалено
вообще-то это не мои слова были,я их процитировала,а внизу свой ответ написала. читай внимательно,умник
Описали абсолютно мои чувства и состояние. Сейчас решила - как в холодную воду - прыгну. Как говорится - лучше сделать и пожалеть. Хотя не думаю, чт пожалею - все кто родил изменились, любят своих детей до беспамятства. Меня волнует другое. Я думаю, что если у меня такой барьер внутри. то может прислушаться? Может (не дай Бог!!!) с ребенком будут какие-то проблемы...здоровье или еще что-то...ведь всякое бывает. Может это мое п
одсознание и интуиция мне говорят, что лучше не надо...
то же самое думаю: может не ждать,пока желание появится,а броситься,как Вы сказали,как в холодную воду. И опять-таки присутствует,как и у Вас этот страх-"может не спроста я не хочу детей,может надо прислушаться к этому нежеланию". Вот такая мятущаяся не вполне чайлд-фри((
Смешно, когда тут пишут некоторые: "Не хочу детей т.к. - не люблю детей, раздражают, бесят чужие дети" и т.д. Так мало кто чужих-то любит, даже если сами сюсюкают с ними. У меня трое детей, а все-равно чужие крикуны ой как бесят, терпеть не могу. Но, по понятным причинам, скрываю сей факт. А люблю-обожаю только своих деток. Поэтому рассуждать любите вы детей или нет можно только родив своего, а не наблюдая за чужими детьми, которые у 99 % народа вызывают только раздражение.
а я бесплодница, честно признаюсь, очень хотела, но не получилось
Я чо то вот не хочу. Без всяких там логических объяснений. Не хочу и все. Как айфон, например. Не трогают они меня. Ну потискал, посюсюкал, пальцами потыкал. И тут же забыл.
ой да ладно, такой вопрос, прямо "почему не хотите, если честно", как будто кто-то тут врет. У кого не получаются дети-те так и говорят. Но неужели трудно поверить в то, что кому-то просто не хочется? Не хочется лишних проблем со здоровьем, боли при родах, неудобств, забот?
Звучит как "я УГ, и поэтому детей не хочу". Из всех доводов самый нормальный-про материальные возможности. Но, в конце концов, можно придумать как купить себе жилье, ипотека или помощь родителей. Все равно захотите ребенка, просто готовить для этого сани нужно сейчас.
Ничего не имею против ЧФ,только тех,кто нормально предохраняется. Потому что, если сознательно не хочешь беременеть, будь добр уметь. А не бегать на аборты без конца,как,извиняюсь пос*ать. Бесят такие дуры-лет в 30 уже под 10 штук
Сообщение было удалено
И не увидите Вы нас в жизни, из-за таких как Вы - мы вынуждены шифроваться. У меня, например, даже мама не знает, насколько тщательно я предохраняюсь - думает, что у нас проблемы со здоровьем. И уж тем более чужим людям правду я никогда не скажу - потому что только осуждение в ответ. И святая уверенность, что вот ПРЯМО ЛЮБАЯ ТОЛЬКО И МЕЧТАЕТ О ДЕТЯХ ... Наивная, Вы, Вероника...
А я не хочу потому что некрасивая. Хватит передавать по наследству свой шнобель, жидкие тонкие волосы и склонность к полноте. Ни одно существо на свете не заслуживает тех страданий, что мне достались в детстве и подростковом возрасте от сверстников. Слава богу, что и мужчины не особо падки на меня, и фертильность низкая (если к 29 ни разу не залетела). Еще мечтаю стерилизацию сделать. Жаль что так мало женщин задумвается о том, что они передадут своим детям: и в плане внешности, и в плане здоровья и наследственных заболеваний.
потому что дети - это очень сложно... и мне лень о них будет заботиться, им слишком много надо... это кошке насыпал корм, она сама подошла, поела... а детей надо кормить вкусно, развлекать, в цирк водить.. мне так лень, я ничего не хочу... а эти родительские собрания, детские утренники в саду, праздники , дни рождения... как меня бесит это! а как меня пеленки-подгузники вымораживают... по сто раз на дню ж*пу ему мыть-вытирать... стирать колготки обосранные... дети это не только "няняня, уси-пуси"