Гость
Статьи
А почему вы чф? только …

А почему вы чф? только честно

Наверно здесь много тех кто детей иметь не хочет. Интересно почему. Я тоже не хочу,причин несколько. 1. Деньги. Мы с мужем не совсем нищие, но зарплаты небольшие, своего жилья нет и никогда не …

Автор
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно точнее про грязь и агрессию? А то я тут грязь заметила только от одного человека- той тетки, что накинулась на всех от "счастья материнства", не иначе. Ну ищите, ищите во мне проблемы. Лучше бы мозгами раскинули - почему на улице столько матерей, которые прямо заходятся от ненависти к своим чадам? Прямо готовы убить "кровиночку", дергают, матом орут. Это для вас признак беспроблемности и любви к детям?

Лайм
Гость

Сообщение было удалено

Вобще забыла что такое скука после рождения сына. Может пока они бэбики немного скучно, но там свои прелести, они такие милашки )

Лайм
Автор

Сообщение было удалено

Вы во многом правы. Из таких как вы обычно получаются самые лучшие родители. Видно что вы относитесь к ребенку не как к игрушке.

Очень часто бывает что после рождения ребенка, многие проблемы решаются.

гость

Мне 37 лет я детей не хочу и никогда не хотела.всегда предохранялась. Пол года назад первый раз залетела и сделала аборт.

Муж есть. Любовь есть. Деньги тоже

Гость

Мы с мужем ЧФ, так как не любим детей (у обоих брезгливость и раздражение к ним), не хотим тратить свое время и терять свободу передвижений, высокий уровень комфорта,покоя и достатка в доме. Такие факторы, как высокий болевой порог, фигура, карьера - важны,конечно, но не первостепенны. Просто вот есть мамы, а есть женщины. Я - женщина,а не мама-наседка по природе.

В браке 8 лет, мне -32, мужу - 42.

Гость

у меня причина одна. я очень депрессивная, у меня нет мотивов к жизни, связь мотивация-поощрение к жизни отсутствует, очень остро чувствую бессмысленность жизни, не могу на это забить и просто жить и радоваться каждому цветочку, котёнку там и так далее. мне детей нельзя, мне их просто жалко, и себя в детстве жалко, я очень страдала в детстве. от всего. несправедливость мира убивала, я как принц сиддхартха тогда была - вышла и ох*ела, т.к. вокруг только боль, болезни, несчастья, бездомные животные, ненужные никому люди и много всего другого. плохое перевешивает.

Луна

109 нет не все хотят уже и ученные пишут что изза перенаселения женщины не хотят рожать. Что даже в природе если территория перенаселена то самки не рожают из тех соображений что еду не хватит детенышу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А чего так ядом брызжешь, мамаша? Чадо достало? Не надо было рожать, сидела бы сейчас умиротворенная, как мы)))

Гость

Девушки, Вы заметили, какая агрессия и злоба идет от родивших? Ну разве не страшно рожать, если так звереют от этого?

Сайрис
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я теперь уже точно думаю: нунаx этих говнюков мелких.

Гость

Сообщение было удалено

уж давно это замечаю))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ага, у них такая странная логика... вроде бы чего беситься, если другие меньше нарожают - их чадам больше достанется жизненных благ. Так нет же - они прямо пеной исходят - "не хотите рожать - вы тупые, ленивые эгоисты,зажравшиеся говнюки и вообще генетический мусор!" Прямо-таки между строк читается: "мы вляпались в г-но, а вы, сволочи, не хотите!" Вот вам и умиротверенные, благостные мадонны...

Луна

Прямо-таки между строк читается: "мы вляпались в г-но, а вы, сволочи, не хотите

))))))))

Унылая

Сообщение было удалено

Вот так вы:))))))))))))))

AC

Плодится в той жизни которая существует в данный момент-неразумно .

траляля

Сообщение было удалено

ну я ж не про всех, траляля)) ты положительный пример)) Чернова еще тут есть. по-моему детей у нее трое, замечательная женщина, добрая, умная и интересная, не представляю, чтобы она что-то подобное сказала.. Собаку Павлика люблю.. жалко, больше не заходит..

да и в жизни, кстати, ни от кого таких слов не слышала. может, конечно, и думают так, но вслух не говорят))

Вероника
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

И у животных никакого такого инстинкта нет, сплошь и рядом кошки, собаки и прочие хомячки просто-напросто жрут своих детенышей, стоит только отвернуться.

Но эти мамаши РОДИЛИ все-таки. Здесь речь изначально вроде бы о том, рожать- не рожать, а не о любить-не любить.

Здесь речь не о животных, а о людях. Только как раз у животных этот инстинкт проявляется в наивысшей степени. Кошки и собаки не едят своих детей, чушь не мелите. Хомячки-может быть, но только в том случае, если детеныш больной или их слишком много, мать понимает, что не выкормит всех. Вы никогда не слышали о том, как в дикой природе самка с остервенением защищает свое потомство, как самки птиц прикидываются ранеными, чтоб увести хищников от гнезда с птенцами? Про кошку не слышали, которая выносила котят из горящего дома, одного за другим, у неё в итоге обгорели уши, хвост, она ослепла, но всех своих детей спасла. Так что не надо про животных, нам бы поучиться у них материнской любви.

Вероника
Гостья

Сообщение было удалено

Гостья

.У меня прекрасный муж, хорошая работа, большая квартира, стабильное материальное положение.Мы с мужем не страдаем генетическими заболеваниями и обладаем вполне пристойной внешностью. Но детей мы не хотим просто потому, что не хотим.

Это не убеждение, это ПРИРОДА. И это именно природе должна каждая особь женского пола- за то, что природа дала ей матку, чтобы выносить ребенка, и грудь, чтобы его выкормить. Другое дело, что личное дело каждой женщины, отдавать этот долг или нет.

Я вам не верю, просто потому что не верю.) Писать в Интернете можно что угодно. Здесь на форуме была тема- кто видел в реальности ЧФ. НИКТО не видел. Непонятно, где лицемерие- здесь или там. Я думаю, что здесь.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Да у нее ключевое слово - зажравшиеся. Завидуют они достатку и комфорту просто)

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

% ЧФ среди населения очень низок, это факт. Но если несколько людишек отписались, что ни одного не знают, это не означает,что их не сушествует)

?
Гость

Сообщение было удалено

есть такой, большинство же здоромыми рождаются, но иногда бывает сбой

гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха. в том то и дело, что я не мамаша. рановато мне пока еще. но я не кричу при этом, что я ЧФ. я хочу лет через 5 ребенка, от любимого человека, он меня полностью поддерживает. а пока мы готовим базу для этого. а не говорим, что нет у нас материальных благ - все будем ЧФ, ну право, глупо...

Вероника

Сообщение было удалено

ну про "генетический мусор" и т.п. тоже в реале почему то никто не заикается)

тудик, коварныя мы:))

Как дела твои, орехи больше не ешь?

Дубинушка

1. Не уверена, что потяну финансово. Появление ребенка может круто изменить ход событий.

2. Не хватает эмоциональности, дипломатии и материнских чувств. Не понимаю потребностей и интересов детей, не умею их слышать.

3. Как и автор, не считаю, что стоит кому-то передавать свои гены, и вокруг также не вижу достойных этого людей.

4. Есть долгосрочные планы, в которые ребенок не впишется, если только лет через 15.

5. Не хочу быть ответственной за другого человека. Не вижу ничего взрослого в том, чтобы это делать, считаю, что это глупо и нецелесообразно. Не хочу чтоб кто-то от меня зависел и в последствии обвинял в недостатке внимания, воспитания и удовлетворения.

6. Чисто моральные загоны. Считаю, что планета перенаселена, люди маятся дурью и начинают повсеместно сходить с ума от перенасыщения и вседозволенности, перестают получать нормальную воду и еду. Потихоньку самоуничтожаемся и я не хочу быть тем, кто пирует во время чумы, участвует в гонке хромосом, во что бы то ни стало стремясь оставить потомство, считаю это чистой воды эгоизм.

траляля

Сообщение было удалено

нормально вроде дела, спасибо)) орехи не ем, а эта фигня все равно опять выскочила недавно.. правда, как только я к врачу засобиралась, прошло)))

Элиза
Гость

Сообщение было удалено

вы как будто меня описали!

такое же отношение к жизни

Элиза
Дубинушка

Сообщение было удалено

вот говорят что эгоисты это кто не хочет рожать,

а я убеждена, что наоборот, как раз эгоисты и рожают

салафан

Ну самая главная причина: не хочу, так как дети меня оставляют равнодушной.

Я не представляю, зачем заводить кого либо: ребёнка, кролика, собаку, если тебе это не нравится, нет умиления и желания возиться.

Дети - это как собаки. Их надо дрессировать, убирать за ними, кормить, выгуливать! У меня совершенно нет на это ни сил, ни желания. Я и за котами своими лоток не убираю, на родителей спихнула, они их кормят и убирают. Мне лень!

салафан

я только своих родителей люблю, гипотетических детей - нет

Дина
салафан

Сообщение было удалено

Да, но вся наша жизнь-это преодоление чего-то.7 Люди ходят на работу и занимаются спортом, следят за собой, а многим тоже лень.7 Этак вас послушать и через пару лет получишь ленивую и грязную нечесаную тупую корову и которой все лень, лень даже задницу с дивана приподнять и учиться лень и работать лень и причесываться лень.

На деле убежденных ЧФ не встречала в жизни, а уж достаточно пожила на свете.. В основном какие-то внешние факторы, а не нежелание иметь детей. Либо здоровье, либо деньги, либо еще что-то и при совпадении всех этих факторов они бы родили точно

Симона

Я ЧФ уже много лет. Не из-за материальных проблем, не из-за того, что не от кого родить. Просто я не люблю детей, никогда не любила. Не знаю, откуда это - детство у меня было счастливое. А детей тем не менее не люблю. К совсем маленьким равнодушна, дети постарше вызывают раздражение.

Дубинушка
Элиза

Сообщение было удалено

Да так и есть. Типа "мое творение будет топтать эту землю". Есть рассказ "Бесполезная красота" Мопассана, он короткий. Там эта тема неплохо раскрыта. Тема животности и неразумности инстинкта размножения.

салафан
Вероника

Сообщение было удалено

Инстинкты - это миф. У животных есть инстинкты, а человек не кидается на еду, когда её видит и не кидается насиловать людей, когда хочется секса.

салафан
Стр@нный

Сообщение было удалено

Сам себе противоречишь. Писал, что нищим не надо плодиться.

салафан
Гость

Сообщение было удалено

это осознанно бездетный

салафан
Стр@нный

Сообщение было удалено

предки уже лежат в могиле и им всё равно

салафан
Стр@нный

Сообщение было удалено

ну вот когда будет, тогда и напишешь... мечтать не вредно

салафан
Rx

Сообщение было удалено

Потому что мамы пишут гадости людям, которые не хотят детей. "ограниченные", "тупиковая ветвь эволюции" и тд. Тема началась довольно мирно, никто никого не оскарблял и овуляшками не называл. Пока не пришли детные и мечтающие ими стать и не взялись критиковать.

70
Вероника

Сообщение было удалено

Вот вы знаете,не любая. Я не хочу. Ну вот не хочу-и всё. И прекрасно понимаю,что годы идут,что надо. И постоянно придумываю тысячу причин,что-бы оттянуть этот процесс))До смешного доходит... Думаю,например:"ну не сейчас,сначала на море съездим. Не сейчас,платье новое купила-не успею поносить..." И вот таких в общем-то дурацких причин находится постоянно миллион штук. И я завидую женщинам,у которых есть дети.т.е.завидую тому,что это желание у них было. А у меня на душе постоянно лежит груз:Надо захотеть ребёнка,надо захотеть ребёнка... И вот жду,что это желание ,наконец,появится. А оно никак. И меня абсолютно не смущают какашки,пелёнки. И на чужих детей с удовольствием смотрю. А своего не хочу. Шо делать? Природой заложено заботиться о своих детях,раз они у тебя уже есть,да и то некоторые мамаши плевали на них с колокольни.

Una donna cattiva

Не нравятся дети. Да и ванных только две. Потом будет под ногами путаться.

как многие люди....

Автор!!!! В перспективе у меня будет своя двушка,НО ребенок вырастет и СВОЕЙ комнаты мало будет! У мужа родственники могли бы помочь с ипотекой,или даже по честному купить полуторку,в которой можно было б жить,а после подарить потенциальному ребенку,НО ИМ"гостей привести при размене 4 комнатной будет некуда" жмоты одним словом....Я не работаю,так решили,если и пойду,то толку мало будет от того,муж не самую но хорошую зарплату получает,для жизни вдвоем и походов по магазинам,отдыха на базах отдыха и раз в год на море. Дети для меня обычные люди,как все только маленькие,не умиляют,а чужие раздражают,когда орут в общественных местах....Муж красивый,рожать от такого можно в теории,а как подумаю-то и сон дороже ночами,чем себя отдать ребенку.

как многие люди....
Хабиби

Сообщение было удалено

))) В кафе и пицериях,когда дети скачут-не обращаю на них внимание,как и в других общественных местах,чтобы не дай бог не подскочили ко мне))))

...

не хочу детей, так как это приведет к тому, что мне прийдется изменить свою жизнь в худшую сторону. дело в том, что я не выношу наш климат и 3 холодных месяца провожу в теплых краях, летом тоже много езжу. в целом в путешествиях провожу 5 месяцев в году. а родив ребенка, нужно будет осесть, думать о садиках, школах и прочем. для меня это рутина, страшнее которой трудно себе что-то представить....

Гость

да не может быть какой-то конкретной причины, это все отмазки просто. если человек не хочет детей - он просто их не хочет. У него даже мысли не возникает "а не наплодить ли мне потомство"

я вот все ваши причины могу и к себе применить, и не люблю детей, и не хочу чтобы гены плохие передавались, и с жильем проблемы, и поликлиники не люблю и эгоистка - все время трачу только на свои хотелки.

Однако это все относится к чужим детям, их гены мне не нравятся, их дети мне мешают. А СВОИХ я очень даже хочу. я вот щас кошку без памяти люблю и спокойно с ней по больницам мотаюсь - меня не напрягает. СВОИ дети тоже не напрягают. и это нормально

А те кто говорит что ЧФ на самом деле пытаются отвязаться от надоедливых вопросов "ну когда родишь?". Потому что это не ваше дело

Гость
Проходила мимо...

Сообщение было удалено

Каждому свое... у меня сын с женой ваши ровесники и возраст брака такой же..У них трагедия была и три года ничего не получалось, детей очень хотят и как раз вот их и расстраивало то, что все вроде уже рядом родили, у них никак, пошла уже депрессия. Но вроде вот получилось , тьфу-тьфу и счастливы безмерно и я вместе с ними

Гость

У мужа уже есть дети, внуки... Он с ними не общается.

А мне не от кого было рожать, пока была молода и здорова.

А сейчас ПОЗДНО.

Мэри
Автор

Сообщение было удалено

Свобода действий - прежде всего!

Гость
70

Сообщение было удалено

не гони пургу. У человека нет инстинктов, есть только рефлексы. Иди поучись, деточка. Мед. знаний у тебя маловато.

Гость

[quote="Гостья"]Ага, у них такая странная логика... вроде бы чего беситься, если другие меньше нарожают - их чадам больше достанется жизненных благ."

Правильно подметили. )) Вот непонятно, ЧТО ИМ БУДЕТ С ТОГО, что в какой-то семье ребенок родится или не родится.... 0_о Им за это приз какой-то дадут? Бонус? Деньги перепадут? Легче дышать станет?