Наверно здесь много тех кто детей иметь не хочет. Интересно почему. Я тоже не хочу,причин несколько. 1. Деньги. Мы с мужем не совсем нищие, но зарплаты небольшие, своего жилья нет и никогда не …
Сообщение было удалено
А можно точнее про грязь и агрессию? А то я тут грязь заметила только от одного человека- той тетки, что накинулась на всех от "счастья материнства", не иначе. Ну ищите, ищите во мне проблемы. Лучше бы мозгами раскинули - почему на улице столько матерей, которые прямо заходятся от ненависти к своим чадам? Прямо готовы убить "кровиночку", дергают, матом орут. Это для вас признак беспроблемности и любви к детям?
Сообщение было удалено
Вобще забыла что такое скука после рождения сына. Может пока они бэбики немного скучно, но там свои прелести, они такие милашки )
Сообщение было удалено
Вы во многом правы. Из таких как вы обычно получаются самые лучшие родители. Видно что вы относитесь к ребенку не как к игрушке.
Очень часто бывает что после рождения ребенка, многие проблемы решаются.
Мне 37 лет я детей не хочу и никогда не хотела.всегда предохранялась. Пол года назад первый раз залетела и сделала аборт.
Муж есть. Любовь есть. Деньги тоже
Мы с мужем ЧФ, так как не любим детей (у обоих брезгливость и раздражение к ним), не хотим тратить свое время и терять свободу передвижений, высокий уровень комфорта,покоя и достатка в доме. Такие факторы, как высокий болевой порог, фигура, карьера - важны,конечно, но не первостепенны. Просто вот есть мамы, а есть женщины. Я - женщина,а не мама-наседка по природе.
В браке 8 лет, мне -32, мужу - 42.
у меня причина одна. я очень депрессивная, у меня нет мотивов к жизни, связь мотивация-поощрение к жизни отсутствует, очень остро чувствую бессмысленность жизни, не могу на это забить и просто жить и радоваться каждому цветочку, котёнку там и так далее. мне детей нельзя, мне их просто жалко, и себя в детстве жалко, я очень страдала в детстве. от всего. несправедливость мира убивала, я как принц сиддхартха тогда была - вышла и ох*ела, т.к. вокруг только боль, болезни, несчастья, бездомные животные, ненужные никому люди и много всего другого. плохое перевешивает.
109 нет не все хотят уже и ученные пишут что изза перенаселения женщины не хотят рожать. Что даже в природе если территория перенаселена то самки не рожают из тех соображений что еду не хватит детенышу.
Сообщение было удалено
А чего так ядом брызжешь, мамаша? Чадо достало? Не надо было рожать, сидела бы сейчас умиротворенная, как мы)))
Девушки, Вы заметили, какая агрессия и злоба идет от родивших? Ну разве не страшно рожать, если так звереют от этого?
Сообщение было удалено
Вот и я теперь уже точно думаю: нунаx этих говнюков мелких.
Сообщение было удалено
уж давно это замечаю))
Сообщение было удалено
Ага, у них такая странная логика... вроде бы чего беситься, если другие меньше нарожают - их чадам больше достанется жизненных благ. Так нет же - они прямо пеной исходят - "не хотите рожать - вы тупые, ленивые эгоисты,зажравшиеся говнюки и вообще генетический мусор!" Прямо-таки между строк читается: "мы вляпались в г-но, а вы, сволочи, не хотите!" Вот вам и умиротверенные, благостные мадонны...
Прямо-таки между строк читается: "мы вляпались в г-но, а вы, сволочи, не хотите
))))))))
Сообщение было удалено
Вот так вы:))))))))))))))
Плодится в той жизни которая существует в данный момент-неразумно .
Сообщение было удалено
ну я ж не про всех, траляля)) ты положительный пример)) Чернова еще тут есть. по-моему детей у нее трое, замечательная женщина, добрая, умная и интересная, не представляю, чтобы она что-то подобное сказала.. Собаку Павлика люблю.. жалко, больше не заходит..
да и в жизни, кстати, ни от кого таких слов не слышала. может, конечно, и думают так, но вслух не говорят))
Сообщение было удалено
И у животных никакого такого инстинкта нет, сплошь и рядом кошки, собаки и прочие хомячки просто-напросто жрут своих детенышей, стоит только отвернуться.
Но эти мамаши РОДИЛИ все-таки. Здесь речь изначально вроде бы о том, рожать- не рожать, а не о любить-не любить.
Здесь речь не о животных, а о людях. Только как раз у животных этот инстинкт проявляется в наивысшей степени. Кошки и собаки не едят своих детей, чушь не мелите. Хомячки-может быть, но только в том случае, если детеныш больной или их слишком много, мать понимает, что не выкормит всех. Вы никогда не слышали о том, как в дикой природе самка с остервенением защищает свое потомство, как самки птиц прикидываются ранеными, чтоб увести хищников от гнезда с птенцами? Про кошку не слышали, которая выносила котят из горящего дома, одного за другим, у неё в итоге обгорели уши, хвост, она ослепла, но всех своих детей спасла. Так что не надо про животных, нам бы поучиться у них материнской любви.
Сообщение было удалено
.У меня прекрасный муж, хорошая работа, большая квартира, стабильное материальное положение.Мы с мужем не страдаем генетическими заболеваниями и обладаем вполне пристойной внешностью. Но детей мы не хотим просто потому, что не хотим.
Это не убеждение, это ПРИРОДА. И это именно природе должна каждая особь женского пола- за то, что природа дала ей матку, чтобы выносить ребенка, и грудь, чтобы его выкормить. Другое дело, что личное дело каждой женщины, отдавать этот долг или нет.
Я вам не верю, просто потому что не верю.) Писать в Интернете можно что угодно. Здесь на форуме была тема- кто видел в реальности ЧФ. НИКТО не видел. Непонятно, где лицемерие- здесь или там. Я думаю, что здесь.
Сообщение было удалено
Да у нее ключевое слово - зажравшиеся. Завидуют они достатку и комфорту просто)
Сообщение было удалено
% ЧФ среди населения очень низок, это факт. Но если несколько людишек отписались, что ни одного не знают, это не означает,что их не сушествует)
Сообщение было удалено
есть такой, большинство же здоромыми рождаются, но иногда бывает сбой
Сообщение было удалено
ха-ха. в том то и дело, что я не мамаша. рановато мне пока еще. но я не кричу при этом, что я ЧФ. я хочу лет через 5 ребенка, от любимого человека, он меня полностью поддерживает. а пока мы готовим базу для этого. а не говорим, что нет у нас материальных благ - все будем ЧФ, ну право, глупо...
Сообщение было удалено
ну про "генетический мусор" и т.п. тоже в реале почему то никто не заикается)
тудик, коварныя мы:))
Как дела твои, орехи больше не ешь?
1. Не уверена, что потяну финансово. Появление ребенка может круто изменить ход событий.
2. Не хватает эмоциональности, дипломатии и материнских чувств. Не понимаю потребностей и интересов детей, не умею их слышать.
3. Как и автор, не считаю, что стоит кому-то передавать свои гены, и вокруг также не вижу достойных этого людей.
4. Есть долгосрочные планы, в которые ребенок не впишется, если только лет через 15.
5. Не хочу быть ответственной за другого человека. Не вижу ничего взрослого в том, чтобы это делать, считаю, что это глупо и нецелесообразно. Не хочу чтоб кто-то от меня зависел и в последствии обвинял в недостатке внимания, воспитания и удовлетворения.
6. Чисто моральные загоны. Считаю, что планета перенаселена, люди маятся дурью и начинают повсеместно сходить с ума от перенасыщения и вседозволенности, перестают получать нормальную воду и еду. Потихоньку самоуничтожаемся и я не хочу быть тем, кто пирует во время чумы, участвует в гонке хромосом, во что бы то ни стало стремясь оставить потомство, считаю это чистой воды эгоизм.
Сообщение было удалено
нормально вроде дела, спасибо)) орехи не ем, а эта фигня все равно опять выскочила недавно.. правда, как только я к врачу засобиралась, прошло)))
Сообщение было удалено
вы как будто меня описали!
такое же отношение к жизни
Сообщение было удалено
вот говорят что эгоисты это кто не хочет рожать,
а я убеждена, что наоборот, как раз эгоисты и рожают
Ну самая главная причина: не хочу, так как дети меня оставляют равнодушной.
Я не представляю, зачем заводить кого либо: ребёнка, кролика, собаку, если тебе это не нравится, нет умиления и желания возиться.
Дети - это как собаки. Их надо дрессировать, убирать за ними, кормить, выгуливать! У меня совершенно нет на это ни сил, ни желания. Я и за котами своими лоток не убираю, на родителей спихнула, они их кормят и убирают. Мне лень!
я только своих родителей люблю, гипотетических детей - нет
Сообщение было удалено
Да, но вся наша жизнь-это преодоление чего-то.7 Люди ходят на работу и занимаются спортом, следят за собой, а многим тоже лень.7 Этак вас послушать и через пару лет получишь ленивую и грязную нечесаную тупую корову и которой все лень, лень даже задницу с дивана приподнять и учиться лень и работать лень и причесываться лень.
На деле убежденных ЧФ не встречала в жизни, а уж достаточно пожила на свете.. В основном какие-то внешние факторы, а не нежелание иметь детей. Либо здоровье, либо деньги, либо еще что-то и при совпадении всех этих факторов они бы родили точно
Я ЧФ уже много лет. Не из-за материальных проблем, не из-за того, что не от кого родить. Просто я не люблю детей, никогда не любила. Не знаю, откуда это - детство у меня было счастливое. А детей тем не менее не люблю. К совсем маленьким равнодушна, дети постарше вызывают раздражение.
Сообщение было удалено
Да так и есть. Типа "мое творение будет топтать эту землю". Есть рассказ "Бесполезная красота" Мопассана, он короткий. Там эта тема неплохо раскрыта. Тема животности и неразумности инстинкта размножения.
Сообщение было удалено
Инстинкты - это миф. У животных есть инстинкты, а человек не кидается на еду, когда её видит и не кидается насиловать людей, когда хочется секса.
Сообщение было удалено
Сам себе противоречишь. Писал, что нищим не надо плодиться.
Сообщение было удалено
это осознанно бездетный
Сообщение было удалено
предки уже лежат в могиле и им всё равно
Сообщение было удалено
ну вот когда будет, тогда и напишешь... мечтать не вредно
Сообщение было удалено
Потому что мамы пишут гадости людям, которые не хотят детей. "ограниченные", "тупиковая ветвь эволюции" и тд. Тема началась довольно мирно, никто никого не оскарблял и овуляшками не называл. Пока не пришли детные и мечтающие ими стать и не взялись критиковать.
Сообщение было удалено
Вот вы знаете,не любая. Я не хочу. Ну вот не хочу-и всё. И прекрасно понимаю,что годы идут,что надо. И постоянно придумываю тысячу причин,что-бы оттянуть этот процесс))До смешного доходит... Думаю,например:"ну не сейчас,сначала на море съездим. Не сейчас,платье новое купила-не успею поносить..." И вот таких в общем-то дурацких причин находится постоянно миллион штук. И я завидую женщинам,у которых есть дети.т.е.завидую тому,что это желание у них было. А у меня на душе постоянно лежит груз:Надо захотеть ребёнка,надо захотеть ребёнка... И вот жду,что это желание ,наконец,появится. А оно никак. И меня абсолютно не смущают какашки,пелёнки. И на чужих детей с удовольствием смотрю. А своего не хочу. Шо делать? Природой заложено заботиться о своих детях,раз они у тебя уже есть,да и то некоторые мамаши плевали на них с колокольни.
Не нравятся дети. Да и ванных только две. Потом будет под ногами путаться.
Автор!!!! В перспективе у меня будет своя двушка,НО ребенок вырастет и СВОЕЙ комнаты мало будет! У мужа родственники могли бы помочь с ипотекой,или даже по честному купить полуторку,в которой можно было б жить,а после подарить потенциальному ребенку,НО ИМ"гостей привести при размене 4 комнатной будет некуда" жмоты одним словом....Я не работаю,так решили,если и пойду,то толку мало будет от того,муж не самую но хорошую зарплату получает,для жизни вдвоем и походов по магазинам,отдыха на базах отдыха и раз в год на море. Дети для меня обычные люди,как все только маленькие,не умиляют,а чужие раздражают,когда орут в общественных местах....Муж красивый,рожать от такого можно в теории,а как подумаю-то и сон дороже ночами,чем себя отдать ребенку.
Сообщение было удалено
))) В кафе и пицериях,когда дети скачут-не обращаю на них внимание,как и в других общественных местах,чтобы не дай бог не подскочили ко мне))))
не хочу детей, так как это приведет к тому, что мне прийдется изменить свою жизнь в худшую сторону. дело в том, что я не выношу наш климат и 3 холодных месяца провожу в теплых краях, летом тоже много езжу. в целом в путешествиях провожу 5 месяцев в году. а родив ребенка, нужно будет осесть, думать о садиках, школах и прочем. для меня это рутина, страшнее которой трудно себе что-то представить....
да не может быть какой-то конкретной причины, это все отмазки просто. если человек не хочет детей - он просто их не хочет. У него даже мысли не возникает "а не наплодить ли мне потомство"
я вот все ваши причины могу и к себе применить, и не люблю детей, и не хочу чтобы гены плохие передавались, и с жильем проблемы, и поликлиники не люблю и эгоистка - все время трачу только на свои хотелки.
Однако это все относится к чужим детям, их гены мне не нравятся, их дети мне мешают. А СВОИХ я очень даже хочу. я вот щас кошку без памяти люблю и спокойно с ней по больницам мотаюсь - меня не напрягает. СВОИ дети тоже не напрягают. и это нормально
А те кто говорит что ЧФ на самом деле пытаются отвязаться от надоедливых вопросов "ну когда родишь?". Потому что это не ваше дело
Сообщение было удалено
Каждому свое... у меня сын с женой ваши ровесники и возраст брака такой же..У них трагедия была и три года ничего не получалось, детей очень хотят и как раз вот их и расстраивало то, что все вроде уже рядом родили, у них никак, пошла уже депрессия. Но вроде вот получилось , тьфу-тьфу и счастливы безмерно и я вместе с ними
У мужа уже есть дети, внуки... Он с ними не общается.
А мне не от кого было рожать, пока была молода и здорова.
А сейчас ПОЗДНО.
Сообщение было удалено
Свобода действий - прежде всего!
Сообщение было удалено
не гони пургу. У человека нет инстинктов, есть только рефлексы. Иди поучись, деточка. Мед. знаний у тебя маловато.
[quote="Гостья"]Ага, у них такая странная логика... вроде бы чего беситься, если другие меньше нарожают - их чадам больше достанется жизненных благ."
Правильно подметили. )) Вот непонятно, ЧТО ИМ БУДЕТ С ТОГО, что в какой-то семье ребенок родится или не родится.... 0_о Им за это приз какой-то дадут? Бонус? Деньги перепадут? Легче дышать станет?