Гость
Статьи
Почему нельзя есть суп …

Почему нельзя есть суп и второе на второй или на третий день?

Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …

Анита
694 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Елена
#651
Гость

Сообщение было удалено

полностью согласна.Борщ-это одно из блюд,которое через день становится лишь вкуснее.он настаивается.это даже профессиональные повара говорят.остальные супчики тоже пару дней можно есть-ничего плохого им не будет.единственно что люблю именно свежим-это жареное мясо и котлеты-корочка особенная там.хрустящая.и картофель-пюре свежее и жаренный картофель-это предпочтительнее чем на второй день.ну салатики свежие тоже...вообщем стараюсь второе готовить на раз-но если остается то едим и нормально на 2 день.ничего тут нет особенного....обычное дело.

Гость
#652

Абсолютно точно.. Я вообще борщ только что сваренный считаю невкусным, он должен потомиться под крышкой и настояться и пропитаться всем..И таких много супов.Рассольник и уха из этой же серии.

Лапшу лучше варить на один раз конечно и она разваривается и разбухает в супе.

Невкусные на второй день любые жареные блюда и мясо и рыба и картошка, пюре картофельное. это мне кажется и не секрет.

Зато я кашу рисовую или пшенную с вечера варю и немного не довариваю и накрываю крышкой кастрюлю, за ночь доходит и утром такая вкусная. Раньше на Руси каши и щи томили в печке и никогда не ели только что приготовленные.

А вот что будет тушеному мясу или тефтелям с соусом на следующий день, да ничего не будет и даже сочнее станут, соусом пропитаются

Совершенно спокойно стоят в холодильнике голубцы и перец фаршированный, мне даже кажутся вкуснее на второй день.. мне лично больше нравятся)) вообще все что в соусе не может быть вкусно сразу, оно должно вобрать в себя вкус этого соуса и настояться

А еще я люблю салат оливье на второй день, каюсь))) Прямо воспоминания детства и после праздника начинаешь по баночкам в холодильнике шуршать, когда все со стола убрали и это называется доедалки))

Как-то даже передача была такая и по-моемому какой-то актер известный устраивал с друзьями 1-го января доедалки после праздничного стола.. Это все приезжали с новогодними блюдами в баночках и все пробовали и у кого что было на столах

Гость
#653

Ой, то напишут что я переваливав супы, то уже сырое у меня все. Котт а на то влияет сырые я овощи или не сырые кладу??? Где я вобще это писала, для супов у меня все овощи свежие и отличить свежие овощи от не свежих я могу. Если вы все не можете поверить что у нас в емье все супы едятся только в первый день так как именно в первый день они вкусны , ну что мне сделать?!))) хотите еще чем нибудь обо$$рать об головку? Пожалуйста. Сыр как продукт уже произведен из свернувшегося молока, его и хранят до созревания не в холодильнике, там и закваска и солевой растор. Глупо сравнивать, де бы свежий суп с корюшкой копченой сравнили))) маразм)))

Гость
#654

Каши доваренные? У меня каши варятся утром , ну или постоят в воде часок пред варкой, чтобы быстрее. А что будет в тошном мясе через день после еще одного разогрева? Какая польза и в чем вкус уже от располшегося в соусе мяса???))) ну ешьте вы вчерашнюю еду и пожалуйста, зачем другим навязывать? Приучены к этому вкусу со времен советской экономии? Оливье да еще и вчерашний)))) мы питаемся вкусными свежими и полезными продуктами. Оливье как класс для нас умер, как и многое другое))

Гость
#655

746 де бы = еще бы

Гость
#656

745 так тут и гарниры на 7 дней варят. )))) у нас борщ настаивается за 10 минут пока руки муж моет да на стол накрываем. Это уже сварившиеся овощи и переваривать их не хочется( подозревать повторно)

Гость
#657

Ляляля вы сами пишете что хотите борщ понапыщенней, уже и шуток не понимаете)) у вас только сваренный борщ пресный?)))))))) к тому же а рассольник? Без соленых огурцов??? И я не понимаю суп домашняя лапша в котором эта лапша не варится?????? У лапши уже вкус другой получается))) и если вы уже предлагаете свалить суп без лапши и каждый обед доваривать и подавать то это тоже дурь))) кто мешает просто сверить свежий суп борщ и все????

Гость
#658

Котт не утрируйте, я не считаю что вы борщ с кастрюли едите? Но уверяю что сварив борщ там уже через 10 минут будет кто то жить)))) и сравнивать свою готовленную пищу с промышленном стерильным процессом пастеризации глупо)))))

Гость
#659

Вопрос то легко решился уже)) просто для кого то еда это изначально в унитаз ( и отношение к принятию пищи такое же, могу и позавчерашнее съесть, запах не тухлый и ладно, польза? Какая польза) а другие привыкли получать от еды удовольствие плюс не забывать что не стоит забивать желудок не свежей пищей. Есть разница между вопросами: а что ему будет от суток двух стояния в холодильнике, и а что полезного принесет эта еда мне. Все из детства и семейного уклада. Сравнивать свежий суп с постоявший это как сравнить ризой то с рисовой кашей. А что для многих, каша будет вкуснее, настоявшаяся же

Гость
#660

А я вообще завтра улетаю, муж остается один. сейчас готовкой займусь и на 2-3 дня точно ему наготовлю, суп на пару дней точно, сейчас думаю и что на второе готовить, чтобы завтра еще ел

Гость
#661

Муж до меня после развода жил один как то 3 года и ел каждый день, и не заготавливал себе борщей, а резл салат на раз и варил бульон то на мясе то на сердечках с яйцом пашот. Не умер и не наготавливал в прок. Вчера на 3 дня к маме улетела и спокойна. Продукты дома есть, не инвалид справится))))

Гость
#662
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

Какой определенный вкус у котлет 3 дневной давности? Или у голубцов недельной давности или у ёжиков?

Гость
#663

Сообщение было удалено

Ну что же вы утрируете все. Никто не говорит про голубцы и которые неделями стоят в холодильнике, но и делать по 3-4 штуки голубцов я также не буду.Там уж делаешь, так кастрюлю целую, капусту разобрал и штук 5 как минимум всегда голубцов.. Ну что их запихивать в себя что ли и по 15 штук в день есть?

А замороженные голубцы мне не нравятся, вот уж действительно и мясо несколько раз замораживать и оттаивать, тут весь вкус потеряется.

Перец фаршированный также,как и голубцы, ничего им не будет за 2-3 дня в холодильнике. Только греть кастрюлями все не нужно постоянно, приготовили , остудили и поставили, потом достали столько и сколько нужно и подогрел

Квежимелик
#664
Kott

Сообщение было удалено

Да хоть 200 примеров приведите и все будут неудачными, вам уже объяснили почему.

Там где я покупаю продукты и прочее, точно знаю что они свежие.

Квежимелик
#665
Ляляля Жужужу

Сообщение было удалено

А что отдельно сваренная она лучшего качества ? И не киснет?

Квежимелик
#666
Kott

Сообщение было удалено

Какую то глупость вы несете. Кто ту написал что ест суп из общей кастрюли? Если вы так делаете , то это ваши сложности. Только и в кастрюле он может скиснуть.

Квежимелик
#667
Гость

Сообщение было удалено

А он что готовить не умеет что ли?

Квежимелик
#668
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же утрирую? Вся информация взята отсюда же, с форума!

И откуда вы берете эту чушь про то что люди разогревают все кастрюлями? Это ваш собственный опыт?

Ну не нравится другим есть разогретое. нравится вкус только что приготовленной пищи, и что с того?

Про борщ, рассольник, фасолевый суп я согласна, это вкусно и на 2-3 день, а вот все что в соусе не так вкусно как в первый день, и наготавливать кучу голубцов или перцев я не вижу смысла, я прекрасно знаю кто сколько съедает поэтому больше не готовлю, да и не люблю неделю есть одно и тоже. И как вижу многие не любят.

Гость
#669
Квежимелик

Сообщение было удалено

Умеет, но супы у меня вкуснее получаются)) А мой суп он и на второй и на третий день есть будет, у меня вообще первые блюда выходит на славу.

Сам попросил и свари мне супчика на 2-3 дня

Гость
#670

А вообще я часто в командировках и есть в запасе несколько долгоиграющих блюд, которые и готовлю, перед отъездом. Муж у меня неприхотлив в еде, не любит сложных блюд, все должно быть максимально просто.Моему вон язык свари говяжий и оставь в бульоне, он картошку и сам сварит и салат порежет..

Голубцы отдельная песня и как-то уж сама пошла выбрасывать их, 4 дня стояли, отнял, говорит отдай и я доем их, голубцеед какой-то))

Вообще он на меня влияет и говорит, прекрати столько времени уделять готовке и прыгать, типа что ты будешь есть когда меня не будет дома. Не делай из еды культ.

А раньше я тоже все курицей носилась и что ты будешь есть, ах ты голодный

Гость
#671

Тоже первые пол года после свадьбы у плиты подвиги совершала))) а потом поняла что он и сам справляется))) и с тех пор все стало проще))

Гость
#672
Гость

Сообщение было удалено

Он просто из категории тех людей которые лучше в себя впихнут чем выкинут. У нас есть такой знакомый даже шкурки от колбасы ест, лишь бы не выкидывать.

Гость
#673
Гость

Сообщение было удалено

А зачем носиться то? Можно все делать совершенно спокойно и все успевать.

кряква
#674
Гость

Сообщение было удалено

нифигасе бездельник муж ваш ! Этож сколько надо свободного времени мужику иметь, чтобы каждый день готовить !

кряква
#675
Гость

Сообщение было удалено

а он тоже первые полгода налево не ходил, а теперь все стало проще :-))

Гость
#676

Ой кряква как вы палитесь)) получается это ваш муж гуляет постоянно и у него нет времени себе салат порезать, бульон сварить))) ваш наверное и не ночует дома, а вы свои проблемы на других проецируете))) жалко вас))

Гость
#677

Вы считаете что мужья не изменяют женам только потому что те им готовят?))))))))) ой сколько дур вокруг))) знаете сейчас с ним по скайпу поговорили, так он утром еще и машинку загрузил, развесил белье и омлет сделал))

Демонстратор
#678

Представляем агентство гражданской журналистики Ридус.

Просто сравните наши репортажи с тем что видите по ТВ .

Вот например вчерашнее шествие оппозиции против Путина и нечестных выборов.

http://www.ridus.ru/news/31571/

Разница впечатляет ? Как вам эти "несколько тысяч маргиналов" ?

Заходите, всегда рады представить реальную картину событий в стране.

Валя
#679
Язьва

Сообщение было удалено

попробуйте такую заправку для салата с авокадо. Оливковое масло + лимонный сок + мед+ горчица ( но не острая, а есть как бы сладкая горчица) + соль и перец, все перемешать. Для салата взять салатные листья, рукколу и т.п., огурцы, помидоры, немножко орешков от елки ( склероз как они называются), авокадо нарезать кубиками (только авокадо должен быть мягкий, "резиновые" авокадо не подходят). Ингредиенты залить заправкой. Салат просто обалденный.

Валя
#680

Люди, те авокадо, которые мы покупаем обычно - неправильные авокадо, неспелые, поэтому резиновые и безвкусные. Правильный авокадо - мягкий. Можно купить резиновый и подождать неделю две, когда он станет мягким, дозреет. И тогда употреблять в пищу. Вы поймете разницу :-)

Гость
#681
Гадя Петрович

Сообщение было удалено

только не знают , что оно не так уж и свежо из магазина...свежо - это из пекарни ис фабрик , а вмаге неизветстно сколько оно там лежало и сколько замораживалось ...

Гость
#682

я готовлю каждый день. и салат обязательно есть или свежий или парудневный типа оливье или селедки .нас 3-е. готовлю после работы на 4 порции.на ужин и плюс мужу на обед. в столовой тетка без берчаток деньги считает и что-то там готовит. готовка занимает минимум час, люблю готовить, но не люблю стоять долго у плиты, поэтому выбираю быстро вкусно и полезно.сынулька часто помогаемм готовить или муж, нас тол накрывает сын. так что как себя организовать. борщ и уха у нас на 2 дня ))))

Гость
#683

дополнение к посте 775

ой, максимум, так как долго не хочется, пельмени, варенники лепим вместе:)

Гость
#684

я если готовлю блюдо то много, но сразу же замораживаю в морозильной камере и получается, что каждый день мы едим свежее и разнообразно.тот же суп бульон можно заморозить и каждый день разогревать в микроволновке бульон добавляя различные ингредиенты.

Гость
#685

Девчёнки. МАХАЧ)

Гость
#686

У меня друг сьел 15шт бутеров-25 дней бутербродов что сним будет

Катя
#687

Я ем обычно суп в течение 3-4 дней, всё с ним нормально, холодильник у нас хороший и еда долго не портится. Второго готовим меньше, поэтому хватает на 2 дня обычно.

Данте
#782

Скажу вам так если вы ***** не бросите то ***** вас бросит

Гость
#783

Этот бред написан неадекватными тётками, которые ничего кроме как стоять целый день у плиты не умеют. И для таких же cyмaшедших. И как повод наехать на разумных женщин. Я всегда готовлю на 2-3 дня. Пока дети были совсем маленькие я кормила их свежеприготовленным. А где-то с года дети прекрасно ели вчерашний суп и вчерашнюю котлетку. Вы вообще как себе представляете варку одной детской порции супа? Эдак надо забить на детей и только и делать, что готовить для ребёнка. Интересно когда такие психоватые ещё умудряются 3 раза в день помыть полы и 2 раза в день оттереть унитаз?

Гость
#784
Алые паруса))

Сообщение было удалено

Алёшенка
#785

В далёком прошлом СССР у многих не было холодильников,особенно в деревнях,вот и готовили на 1-2 дня и потом выливали потому что тухло,а сейчас вон какие холодильники со всякими системами No Frost,так что важно и условие хранение.Вот много раз пытался приготовить на 1-2чел. и сколько бы не пытался положить самую малость продуктов например для борща у меня меньше 4лит. кастрюли борщ не получался.Или у Вас 1)Многодетная семья что съедается за 1 день.2)Не умеете готовить что не жалко выкинуть.3)Много лишних денег и времени.4)Или много жрёте.

Гость
#788
Гость

Сообщение было удалено

А ты на кого готовишь мал кастрюлю? На себя любимую, ты приготовь на 5 человек, и все мужики, каждый день, и не только суп....а ещё 2 и 3. И каждый день после работы в ночь. Ула ла, веселая жизнь детка.

Бахыт
#788
Анита

Сообщение было удалено

Прочитайте по ссылке:
https://saveton.ru/produkty/skolko-mozhno-hranit-sup.html

Гость
#694
Гость

Ну если Вы не чувствуете, что супы портятся, то ешьте на здоровье. А я вот чувствую - запах не тот, не тухлый, конечно, но не тот, на вкус в таких случаях я не рискую.

Потому что с детства приучинны наверно есть только свежее! Мы едим и 3 бывает и 5 дней

Гость
#694
Гость

неужели реально есть дуры, которые прекратили есть шубу и оливье и варить борщи, потому что это не гламурно.ксатти, шубу же надопару часиков продержать в холодильнике, чтоб она съедобная стала....обычно ее за день готовят))Или некомильфо?

Майонез портится через два часа. И салаты, считается, есть опасно

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 151 тема
Популярные темы за все время: 17 422 темы