Ну вот почему? В детстве помню мама варила суп,делала пюре,котлеты и мы это могли есть 2-3 дня подряд,как то никто не помер от этого. Сейчас читаю от некоторых что это кошмар,еда не свежая(как это не …
Сообщение было удалено
я готовлю что-то одно на весь день. либо суп, либо кашу с мясом, либо мясо с гарниром, либо майонезный салат. и рада бы на два дня готовить, но все равно все сожрут за день. а готовить первое, второе, компот мне лень.
Тема у Автора странная - все можно есть и никого не слушайте.
я не люблю готовить, поэтому варю суп на неделю, трехлитровую кастрюлю. Но обычно сул съедается дней за 5:( и опять приходиться варить. В холодильнике суп хранится прекрасно, совершенно ничего не портится. То же самое с мясом - жарю-парю на неделю приличную такую сковородку, или в духовке куском запекаю. И тоже отлично хранится в холодильнике. Обычно съедается тоже раньше недели. Мясо покупаем только отличное, мякоть, без жира. А гарниры готовлю где-то раз в 2-3 дня - смотря что как съедается - гречка дольше, овощи раньше. Вот и все, что мы едим. Муж обедает на работе. С утра обязательно овсянка, сэр, и апельсин, настоящий кофе варю обязательно в турке, зеленый чай + я люблю красную рыбу, а муж что-нибудь посущественнее - мясо с гарниром. Да-да, на завтрак много ест. а потом еще и пообедает. Но оба не ужинаем, только немного хорошего дорогого творога с зеленым чаем. По выходным утром яичницу с сыром-помидорами любим, еще люблю лапшу доширак:) с мяском. Иногда, когда вдруг хочется что-нибудь особенное приговить - готовлю по рецептам из журналов. Но такое бывает очень редко - времени нет, и желания. С другой стороны и хорошо, что мало готовим - не толстеем. В кафе-рестораны ходить не любим - трата денег бесполезная, да и неизвестно из чего и как приготовлено.
Сообщение было удалено
я обжариваю морковку с луком на сливочном масле, добавляю куриную печень. Тушу, могу масла сливочного в конце добавить. Как слегка остынет,в блендер, добавляю сливки, на режиме пюре оно все взбивается до однородной массы. Положить в форму и в холодильник.
А я реально не могу есть несвежеее.
Ну, конечно борщик и пюре могу доесть))А вот макароны, кашу - нет.
Готовлю завтраки и ужины. Через день на ужин суп, любим очень, кастрюльки у нас 1,5 литровые. по 5 блюд не готовлю, обычно в дополнение только салатик свеженький. Тк вот суп всегда получается только на один вечер. Часто готовлю бульон на языке, его да, долго, но варится себе и варится. Еще ни разу не оставалось на след день, так что привыкли что всегда свежее. В детстве ела дневные борщи, сейчас же подруга один аз налила суточный суп, есть не смогла, пахнет от него холодильником, и не свежий. Привыкли к хорошему. И маленькую порцию супа приготовить гораздо проще чем большую бадью.
Пюре разогретое не айсберг вобще((( не знаю, могу наверное только тыквенную кашу разогреть еще аз на плите раз мешав со сливками, и то с завтрака на ужин
Еще вот на 2 раза, и то второй раз это муж уже ел, это было овощное рагу и его ели холодным. И то приготовила я маленькую кастрюльку. Не могу бадьи варить
ела и собираюсь и дальше есть суп по 2 дня))) плов, рагу тоже далю на 2 дня... котлеты, ну это я люблю только что бы поджареное, а подогретые не люблю.... салат на 2 дня, запровляю каждый день))) тут уж кому как удобно...... а кричат на каждом углу что готовят только на 1 раз те кому больше не чего сказать)) каждый день у плиты.... мрак) ИМХО
Сообщение было удалено
как вы ж,бедные, сыры-то едите? или не едите?
Можно есть и на второй, и на третий день, если припрет, и я буду, куда от голода деваться. Но если позволяет время, то предпочту побыстрому приготовить (как есть вчерашний салат, я вообще не представляю...всё же заветренное, помидоры, огурцы, лук дали уже сок...жуть какая-то. Мы каждый день едим овощной салат, все порезать - это реально 5-минутное дело). Я настолько привыкла так жить, что для меня поесть второе, это так же неестественно, как после утреннего душа надеть на чистое тело вчерашние трусы.
Так что даешь новый день, чистые трусы, свежепорезанный салат, свежесваренную еду, добрые мысли...ибо этот день может стать и последним, никто не знает, так что нужно прожить его так, чтобы не омрачать позавчерашним вспенившимся супом, прошлогодними обидами, захламленной кладовкой!
Сообщение было удалено
Холодильник мыть не пробовали?
Вы все неправльно делаете. Читаем и просвещаемся.
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1779
Ля ля я, холодильник чистый, но если вы не ощущаете его запаха, значит у меня обоняние стрее вашего. Далее сыры можно герметично закрыть, да и покупаем мы сыры к вину на раз, мацарелла тоже на аз уходит упаковка в салат, как можно есть вчерашний лат не знаю. Простой твердой сыр не любим, едим бри , камамбер, плесневые то есть, но извините у сыров срок годности изначально дольше чем у свежеприготовленного супа
Лат= салат
Приготовить маленькую кастрюльку супа реально быстрее чем бадью , пол морковки пол луковицы, 2 картофелины, это все чистится режется за 10 мин, ну или грибы в суп.... А на бадью всего сколько нужно настрогать((((
Дело не в том, вкуснее борщ на 2-3й день или нет. Дело в том, что как можно есть 2-3 дня подряд одно и то же?! Это же омерзительно. Это как одну и ту же одежду или одни и те же трусы несколько дней подряд носить.
П**дешь и провакация.Не верю.Напоминает,как одна знакомая выкладывает в инстраграмме фотографии своих диетических обедов(какая-нибудь спаржа с долькой апельсина),а за кадром стоит кастрюля борща:)
А вообще,начитавшись вумана,я пришла в выводу -какое счатье,что не нужно в обычной жизни никому доказывать,что твое привычное бытие ,имеет место быть.Как хочу ,так и живу.Никто не осуждает и не смотрит косо.Из-за таких мелочей здесь базар разводят..
Сообщение было удалено
Не еште, я не настаиваю)))
Сообщение было удалено
Так может борщ для мужа)
Сообщение было удалено
А вы все сами да сами?
Сообщение было удалено
:)
Дык не в том дело что тухлое на 2-3-й день, а в том, что не полезно! Это простое набивание брюха, ничего вредного в поедании этой пищи нет, но и полезного ноль.
Меня и сестру мать всю жизнь недельными супами и др. блюдами кормила. Зубы у нас очень плохие. Детей кормить такой пищей нельзя. Где организму брать полезные вещества в несвеже приготовленной пище? Лучше уж магазинных свежепожаренных котлеток и т.п. полуфабрикатов поесть чем позавчерашние мамины котлетки
Так что это не понты...
Сообщение было удалено
каждый день умываться и зубы чистить вот мрак))))
Сообщение было удалено
а что все сыры ПАХНУТ?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Да не верьте,не верьте.Многие еще не верят,что есть женщины за 40 без седых волос.Смешно просто.Раз лично не видел,значит не бывает.
Вот и я живу как хочу.
Сообщение было удалено
Какая связь между зубами и вчерашним супом? Зубы - это генетика плюс неумеренное поедание сладкого плюс неправильная их гигиена.
Сообщение было удалено
"несвеже приготовленной пище?" - это еда,сваренная из несвежих ингредиентов,такую даже только что сваренную есть нельзя,а вчерашний суп-это совсем другое.И на досуге поинтересуйтесь,из чего полуфабрикаты в вашем супермаркете,наверное из наисвежайшего чистого мяса и лука,и больше ничего?
Какая связь между зубами и вчерашним супом? Зубы - это генетика плюс неумеренное поедание сладкого плюс неправильная их гигиена."несвеже приготовленной пище?" - это еда,сваренная из несвежих ингредиентов,такую даже только что сваренную есть нельзя,а вчерашний суп-это совсем другое.И на досуге поинтересуйтесь,из чего полуфабрикаты в вашем супермаркете,наверное из наисвежайшего чистого мяса и лука,и больше ничего?[/quote]
Вы не видите разницы между "можно и поесть 2-хдневное, не отравитесь" и "можно и поесть двухдневное, только пользы от этого ноль"? Взять тот же свежевыжатый апельсиновый сок. Да, можно и похранить его пару дней в холодильнике, не смертельно, но и НЕ полезно! Желательно не хранить такой сок нисколько! Выпейте его сразу после выжимки, ибо процесс разложения (окисления) витаминов начинается практически мгновенно. Чем позже вы его выпьете, тем меньше ваш организм получит витаминов. Точно также и со всем остальным - при варке уже разрушаются витамины и микроэлементы, а если еще приплюсовать повторный разогрев и длительное хранение, хоть и в холодильнике - то останутся от козлика рожки и ножки, как сказала маринка, просто заполните желудок пустой едой. Лучше уж потратить 5 (ВСЕГО ПЯТЬ!!!) минут и порезать помидорку и огурчик, ложечку оливкового масла и съесть такой мини-салатик с кусочком сыра и ломтиком черного хлеба - и намного больше пользы будет и голод утолится. Я не понимаю, почему люди так противятся прогрессу и цепляются за старые кастрюли борщей и бадьи заветренных котлет?
Скажите чем так вкусен а главное полезен суп постоявший?? Разварившаяся картошка и лапша??? Морковь рыхлая?? После одной варки овощи теряют витамины, а если потом еще поразогревать так и последние витаминки разрушатся.
Сообщение было удалено
при чем тут пахнут? хранятся они в холодном месте, приготовлены не вчера. И таких продуктов миллион можно набрать.
Котт, сыр такой продукт прошедший ферментизацию, у которого срок годности то побольше вареного супа будет. Это не свежий продукт как молоко, глупо сравнивать такие продукты. Это как молоко из под коровы с пастеризованным или свежие огурцы с маринованными сравнить.
А мы про сваренные супы борщи, вареное мясо с овощами, мокнущее в бульоне и ставшую кашей в этом же бульоне лапшу(((( буэ
Сообщение было удалено
Если вы не умеете готовить вкусные супы - борщи, щи, солянки - которые, постояв день-другой только насыщеннее по вкусу становятся, так и скажите. Не надо по два часа овощи в бульоне кипятить, и они не будут рыхлыми. Насчет витаминов - так и в супе, который вы в первый день съедите, витаминов тоже не особо много, если они в процессе варки уничтожаются. Хотя, в принципе, есть овощи, которые от термической обработки только выигрывают в этом плане - например, помидоры.
В принципе можно. Особенно, если готовить без жира, а сметану или масло добавлять в тарелку. Дело в том, что перегретый жир - т.е. нагретый, охлажденный, и опять нагретый - очень раздражает печень и желчный пузырь, отсюда - боли,проблемы с печенью и т.д.
Сообщение было удалено
это вообще разные вещи...не удачное сравнение
Сообщение было удалено
вкусное и полезное-разные вещи...гость тут права
Ляляля мой суп сьедается в первый же день, в кастрюле умещается 3 тарелки, одна мне а муж всегда добавки просит. Готовлю 30 минут, овощи не развариваю, но если все эти овощи постоят в холодильнике день, а если как тут пишут все 5 то там не суп а раз мазня получится. Витаминов в варке исчезает примерно 35 процентов, а при повторноеразогреве? А если еще??? А если суп с лапшой которая там в булькнет квасится сутками стоит??? А капуста??? Я в борще капусту вобще не варю, рукой пожму и кинув выключаю, сам доходит за 10 минут пок накрываю. И знаете в семье мужа тоже любили 3 х суточные борщи, но только муж теперь съедает все в первый день, потому как свежее всегда вкуснее и полезнее
Ля ля ля насыщен ней суп хотите? Так нефиг его в холодильнике мариновать, положите зелени в 2 раза больше))
Одно дело когда там например печеночный тортик должен постоять ночь и пропитаться сметаной, но это даже и не полезное блюдо. Супы же нужно съедать сразу, в эти же сутки
Сообщение было удалено
+100500 я так же думаю и поступаю
Гладила раньше сама, теперь женщина приходит, мне приятно спать на глаженном белье, коротка но хочется жить в комфорте. Тем более у нас в Москве вода местами жесткая и Белье даже самое нежное становится жестким(( а приготовить ужин у меня много времени не занимает, 30-40 минут свежий салат и суп готов, завтрак свежий творог или муж сам себе омлет делает если уходит раньше. Не считаю что трачу на плиту пол жизни, так как то что говорит мне муж и как благодарит за свежий ужин мне очень приятно. Просто мера должна быть во всем. Готовить 10 блюд это потерянный выходной, зачем столько всего мешать в желудке??? Нам обычно хватает основного плюс салатик. Может не так вкусны вши суточные борщи? Может поэтому считаете что тратите впустую на головку целые вечера? От простой но свежей еды можно получать удовольствие
Не ешь значит не голоден??? Я скорее пропустила бы ужин и поеда бы в другом месте, если бы меня угощали несъедобной с моей точки пищей, мы не в голодные времена живем, чтобы пихать в себя абы что лишь бы забить желудок 3 дневными борщами, у которых сверху уже пенка пузырится. Вы знаете сколько в нем бактерий ферментируют овощи и мясо, пока оно стоит и киснет в холодильнике?
Тут сказали про солянки... Так они сами кислые, какие же они на след день становятся????? Да и чем полезна солянка??? Самый вредный суп мне кажется, особенно если в него некоторые кулинары пихают сосиски и варят маринованные оливки.
Солянка кислая? В нее вообще-то перед подачей добавляется ломтик лимона - вот и вся кислота.
А вообще, если для вас весь вкус борща сводится к "зелени побольше", то говорить не о чем.
Я согласна с тем, что есть блюда, которые надо есть только свежими, и мне дико слышать, что кто-то может есть заправленный салат из свежих овощей на второй день. Но то, что многие блюда должны настояться для того, чтобы получить определенный вкус, - это факт, как бы вам ни хотелось, чтобы было по-другому.
Сообщение было удалено
Что мешает отварить лапшу отдельно и просто добавлять ее в тарелку перед подачей на стол? Я так и делаю.
Сообщение было удалено
Т.е вы все ингридиенты в суп сырыми кладете?
готовка супа-это и есть пастеризация. Убивание микробов путем нагрева.Не надо суп есть из общей кастрюли и ничего не закиснет.
Сообщение было удалено
я вам сто таких вещей могу привести, которые не только что приготовлены.
Более того, дорогие снобы-откуда вы знаете что в магазинах, которые вы закупаетесь свежие продукты?