Вот я живу в Москве и я не знаю, где все Вы видели такие зарплаты, о которых говорят на этом форуме.
У меня зарплата 14 тысяч, у всех подруг примерно также от 10 до 20 тысяч.
Конечно, …
по поводу не ныть и не жаловаться.
я не вижу тут нытья, а вижу желание людей, вполне справедливое, чтобы их работа достойно оплачивалась. чтобы был некий реальный прожиточный минимум, который позволял бы жить с такой работой.
все эти мои знакомые библиотекари и прочие повторяли все время одно и тож - мы будем работать , сколько сможем, но если бы нам давали хотя бы 20 тысяч, мы бы могли жить уже на эти деньги. это что, непомерное желание что ли, получать жалкие 20 тысяч в гос учреждениях? должна зарплата хоть как-то быть связана с реальными ценами на жизнь? и разве правильно, что из-за этого большинство уходит в менеджеры по перепродаже фуфла, в то время как у нас разваливается наука, образование, промышленность? вот моего знакомого директора школы (не москва, но всего 300 км от москвы) в области оштрафовали на 15 тысяч за перегоревшую лампочку в запасном выходе(с проводкой что-то), и пофиг всем, что в школе нет электрика, и он не приедет, потому что убита дорога, не добраться зимой, ездит раз в день автобус для детей и все, а 15 тысяч - это вся зарплата директора+учителя+классное руководство. и чел не может бросить все это, потому что школа - это последнее пристанище для всей деревни, больше работы нет, а значит, люди вынуждены будут уезжать все. да, есть такие отрасли, где зарплата должна искусственно поддерживаться государством на хоть каком-то уровне. как и пенсия, к примеру.люди и так готовы работать за низкую заплату, но нужно иметь совесть и не превращать их в скот.
и потом. то, что для окружающих нытье, для людей с низкой зп всего лишь факт. по себе знаю. спрашивает кто-нибудь, что не идешь куда-то. отвечала не задумываясь - экономлю поездки на метро. всего лишь реальная ситуация, не вызывающая уже никаких эмоций.
* кроме одной эмоции. За державу обидно.
В Америке на такую мизерную зарплату не проживешь, одна аренда квартиры даже маленькой студии около 1,000 в месяц, плюс счета в виде электричества-газ-тел и еще чего, питание, самые необходимые предметы, проезд в общественном транспорте. Люди с зарплатой 2,000 в месяц еле перебиваются и на всем экономят. Налоги большие высчитывают. У меня друзья живут в Москве, так они и их друзья там имеют зарплаты 10-20 тысяц, как автор написала, о таких огромных зарплатах как на форуме пишут они никогда не слышали, сказали чтоб я поменьше читала бред на форуме.
Сообщение было удалено
Да ладно,вот у нас в Хабаровске работники почты получают 8-10 тысяч. О зарплате в 20 руб. они и не мечтают.
Я работаю в программистской конторе, делаем продукт для западного рынка, пишу документацию на английском, зарплата 100 тыс. Все друзья получают от 50 тыс. Одна девушка только 35 тыс., но ей мужчина помогает.
Не стоит сравнивать затраты Москвы и Америки. В Америке есть штаты с мин зарплатой 6 долларов в час, что примерно составляет 900 в месяц, учитывая что половину этого нужно будет отдать за сьёмное жильё, то останется где то 450 на проживание. В принципе на это конечно жить можно, но очень бедно.
Сообщение было удалено
Налог на подобные зарплаты не большой как раз. А на 1000 в месяц живут очень даже многие, ну снимают с руммейтами, не имеют машины.
15 тысяч получают либо сразу после вуза студенты, либо продавцы, грузчики, дворники, некоторые гос.служащие
но это конечно, вакансии не для людей, которые ценят свой труд - на эти деньги только выживать можно, но не жить
Сообщение было удалено
зависит от того, в какой среде они вращаются, вряд ли среди директоров, программистов, глав.бухов
у меня наоборот нет ни одного знакомого, который бы получал 10-15 тысяч, хотя когда-то давно, лет 10 назад, я после вуза как раз получала сначала 10, потом 15 тысяч - но это 10 лет назад! сейчас совсем другие цены, те 10 тысяч совсем не те, что сейчас
хотя, моя племянница работает в макдональдсе , она после вуза подрабатывает и как раз 15 тысяч получает
Сообщение было удалено
не фиг ныть тогда раз культуру несет в массы за копейки
Сообщение было удалено
мы живем в поганой стране, в дикой и не цивилизованной.
от того, что человек, работающий за 10 тыс чего там хочет - толку никакого никогда не будет, потомучто правительству и окружающим глубоко на ср ать кто там чего хочет.
поэтому умный человек делает для себя вывод - либо я ищу работу, которая приносит большую з\п, чтобы мои дети не голодали. либо сижу на попе ровно, несу культуру в массы, детей сажаю на хлеб с водой и не ною. потому что нытье здорового, трудоспособного человека в подобной ситуации, лично меня раздражает. не хочешь ничего менять - не ной, хочешь большую з\п - ищи, в Москве возможностей полно.
Сообщение было удалено
Детям нужны не только материальные ценности,но и духовные.Кто будет их учить культуре?
Я когда работала в супермаркете оператором видеонаблюдения, это когда целый день следишь, чтобы никто ничего не спер, так вот у меня первые три месяца зарплата была 3.500 рублей, после них подняли до 9000, но из них вычетали оплату за питание, кстати ужасное и отчисления в пенсионный фонд, в итоге на руки 8.200 рублей. Но, работа была с 07:30 и до 24:00, когда бегом несешься на автобус, так как он последний, а служебный полагался только для магазина в центре. И у охраны супермаркета вычисляли недостачу корзинок и тележек, дорогих напитков и кофе, корзинки бабушки любят уносить. У продавцов высчитывали недостачу по всем остальным товарам, а просроченные продукты заставляли покупать по себестоимости, даже когда там об пряники зубы сломаешь, а все равно в обязательном порядке забирали себе. В итоге зарплата с 7000 понижалась до 6000 рублей. Город Иркутск.
Автор, странный у вас круг общения или вы молоденькая Я живу в небольшом городе ,не далеко от Москвы.У меня несколько знакомых в Москве работает.Мой друг снимает свадьбы на Рублёвке, за 5 лет поднялся, сейчас он ещё и детей снимает, альбомы в Италии заказывают, короче получает по 200 т.р в месяц и больше. Приятельница получает 60 т.р в обувном концерне. Бывший 100 т.р. Одна приятельница все жалуется что только 40 получает, но она в 39 лет выехала из нашего города и без связей в Москве устроилась на работу. так что в Москве без связей не устроишься на работу это не совсем так.Я сама получаю 30 т.р. Перепробовала себя в разных областях, не боялась заходить в разные офисы спрашивать.нет ли мест. И у нас в городе ,если 15 т.р получаешь значит ленивая какая-то или институт окончила только. Вам стыдно должно быть, в Москве такие копейки получать. У меня столько папа получает в 70 лет в научном институте Продолжайте сидеть на попе ровно и общаться с дворниками.Я не хочу обидеть людей которые живут в других городах, там реальная попа с работой, но в Москве то можно ж себе найти что-то другое
Сообщение было удалено
В научных институтах существуют надбавки и гранды.Так что один может получать 10 т.р , а другой все 80.Но когда речь идёт о зарплате скажет,что 10 т.р
вот я тоже буду 15 штук получать... при этом 7-8 будут уходить за жилье, 2 на проезд...итого 5 чистых тысяч на себя, из них половина на жратву...
Сообщение было удалено
Да мало ли во что вы не верите. Бесят такие как вы. Я работаю в Москве, з/пл 20 тыс, когда приезжаю в отпуск домой ( небольшой город), родственники и друзья ожидают от меня офигенных подарков и того, что буду по ресторанам их водить. С таким же вот припевом "Ну ты же в МААСКВЕ!!! Там тааакаие бальшие зарплаты!!" А когда пытаюсь объяснить, что мне еле на жизнь хватает, говорят- ой, чё-та не верится..жалко тебе видно денег для нас..
Тьфу.((
Насчет того, что "свободный выбор каждого, работать за 15 тыс или за 50"
У меня перед глазами примеры 2х дочерей сотрудниц. Девушки 24 и 26 лет, дипломы престижных московских вузов, отличное владение англ. и нем. языками. Одна работает за 25 тыс, вторая за 30, но эти работы нашли с огромным трудом, и сейчас за эту з/пл из них все соки выжимают, одна девчонка на грани нервного срыва уже из-за работы.
На своего работодателя смотрю- жлоб, за копейку удавится, все ищет, за что бы понизить з/пл. Знакомые рассказывают- у всех такие же. КОМУ И ЗА ЧТО могут сейчас платить 50-100 тыс, я просто не представляю.
Сообщение было удалено
или сотрудницы вам врут про своих дочерей, или дочери своим мамам недоговаривают. С двумя языками 25 тысяч? Или там мотивация какая-то другая.
брат мужа в Питере зарабатывает 100. мы из провинции имеем в месяц около 150-200 на двоих(два небольших магазина одежды, небольшое кафе).
Сообщение было удалено
вообще в большинстве цивилизованных стран музеи лишены гос. финансирования. т.е. они на самоокупаемости. Вы не думал например зачем лувр создал всяких легенд о Моне Лизе? там ведь всего лишь техника сфумато, доведенная до совершенства,но ведь это интересно только ценителям. вся проблема наших музеев в том, что они сидят на шее у государства и нет у нас в музеях людей, которые бы могли сделать из них прибыльное предприятие. у меня специальность музеолог. знаете сколько мне самую большую зп предлагали? 7000. сестра живет в Финляндии и получает за ту же работу практически в 10 раз больше. кстати я не пошла работать по специальности. предпочла с мужем бизнес делать.
Сообщение было удалено
брат мужа в Питере зарабатывает 100. мы из провинции имеем в месяц около 150-200 на двоих(два небольших магазина одежды, небольшое кафе).
Языка не 2, а 1 у каждой девушки, у одной английский, у второй немецкий. Не знаю, кто там что недоговаривает. Дочь одной сотрудницы устроилась по знакомству в гостиницу для иностранцев в центре Москвы, дежурной по этажу, мало того, что тяжелый график, часто по ночам, встречать, размещать группы туристов, потакать их капризам- не тот этаж, не тот вид из окна и т.д.- так еще и высчитывали с неё деньги, если после отъезда постояльцев в номере недосчитывались чего-то в баре- спиртное, шоколад.. И так копеечная зарплата, выходило вообще ничто.
Здесь, кажется, речь идет о ЗАРПЛАТАХ, а не о личном бизнесе.
Сообщение было удалено
а личный бизнес типа не работа? ну хорошо у брата мужа в Питере зарплата 100 рублей в месяц без процентов от продажи.
Сообщение было удалено
Блин, вопрос был не про РАБОТУ, а про ЗАРПЛАТУ, и не про Питер, а про Москву и Америку вообще-то.
Сообщение было удалено
Питер и Москва сильно отличаются по уровню и возможностью заработка? я поняла что речь о заработках вообще. тут про Питер тоже писали и к ним никто, так как вы ко мне не придирался. я вам лично чем-та насолила?
Сообщение было удалено
+ 100000000000000000000
Я работаю библиотекарем зарплата 8 тысяч, но я уважаю себя!!!
Сообщение было удалено
и у нас почта вообще ужас, з п по 5 тясяч!!!
Прожить в Америке на 15 тыщ рублей - вряд ли.
Люди подскажи куда обратиться что бы такие зарплаты получать Мне 35. У меня два высших образования - техническое и экономическое, причем второе пристижный Московский вуз, опыт работы в своей специальности - 6 лет. Знание 2 языков английского и итальянского.а что потолок моей зарплаты 35-40, да еще жесткая конкурениция. Приходиться работать в другой области.