Вот я живу в Москве и я не знаю, где все Вы видели такие зарплаты, о которых говорят на этом форуме.
У меня зарплата 14 тысяч, у всех подруг примерно также от 10 до 20 тысяч.
Конечно, …
Сообщение было удалено
Сколько у нее чистыми остаеться интересно после выплаты зарплаты сотрудникам и аренды.
Ох,как думаете,чем выгодно заняться,чтоб хоть на плаву держаться.Раньше был магазинчик свой джинсовой одежды.Потом переехали в другой город,роды,дети.Я работать могу,горы сверну,но начать,придумать-трудно.На несколько лет из бурной жизни выпала,теперь трудно вписаться.Ваше мнение на этот счет.Есть ли беспроигрышные варианты?
Сообщение было удалено
там вроде написано 180 тыщ
Сообщение было удалено
Беспроигрышный - еда. Но это гемор. Санэпидстанции, проверки, вобщем сами знаете.
Друга вчера видела, у него магазин продуктов для всяких веганов травоядных, говорит нормальный доход (надо было уточнить, но я забыла)
Сообщение было удалено
В провинции такие узкоспециализированные не прокатят
У меня соседка хочет открыть ремонт одежды, их конечно везде много, но если среди 10 домов рядом ни одного нету, то имеет смысл открывать
Сообщение было удалено
Ну это да, согласна.
Сообщение было удалено
Да наверное в среднем около сотки.
Сообщение было удалено
но все равно доход какой-то есть, при таком небольшом стартовом капитале)
Для провинции наверное хорошо.
А еще на днях читала про сайт onovamnadom.ru типа утконоса, хоть и вкладывали миллионы все равно развалились
Лерина бы не стала с владелицей бутика разговаривать, с нищебродкой такой.
А у Лерины же была зарплата 170? ей уже повысили?
и 5 милионов на щету, и съемная квартира
Сообщение было удалено
Вроде последний раз про 200 писала.
Сообщение было удалено
А с кем она тогда тут общается? С другими миллионерами сайта Вуман?
Сообщение было удалено
да, на вумане все как известно миллионеры.
я когда стану миллионером, тут вобще сидеть не буду
Сообщение было удалено
А как скоро это случится?
Сообщение было удалено
не знаю))) как лениться перестану, надеюсь через полгода-год уже случится
Сообщение было удалено
Скажите,пожайлуста,какой у Вас график работы?Вы вроде программистом работаете?Постоянно вижу Вас на форуме.И утром,и днем,и вечером.
Я такую крутую идею придумала! Фонд помощи организую, буду малоимущим помогать)
Я гений!!!
Сообщение было удалено
В государственных учереждениях ,даже в Москве,такая зарплата очень часто встречается.Еще в научных и культурных организациях.
Сообщение было удалено
А деньги будут откуда для Фонда? Будете сами зарабатывать?
Сообщение было удалено
Сначала сама, и мне стимул будет работать тоже. Потом может кто-то еще подкинет.
Сообщение было удалено
Я бы так за область радикально не говорил. У меня соседка по участку работает в местной аптеке фармацевтом. Получает тысяч 30 зимой и тысяч 40-50 летом. При том, у нас маленький поселок на 7 тысяч человек зимой и тысяч 30-50 летом.
Сообщение было удалено
Приятель, у которого собственный небольшой магазин продуктов в спальной районе говорит, что русские идут начиная от 30т.р. А тысяч от 35 идут русские, которых можно взять на работу. У него просто пунктик - берет только русских.
Сообщение было удалено
Главное не это, а то, что 180т.р. - это выручка. Из нее вычитаем налоги, аренду, зарплату и становится ясно, что либо полгода окупаемости - это сказка, т.к. магазин скорее всего работает в убыток, либо автор статьи путает понятия выручка и прибыль.
Сообщение было удалено
Чистая выручка там написано, т.е. чистый доход имеется в виду.
Ну тогда автор путает понятия. Чистой выручки не бывает. Бывает чистая прибыль :)
Ну путает и путает, главное что в своей провинции не 15 тысяч зарабатывает)
у нас библиотекари получают 8 тысяч, аспиранты, работающие на кафедрах, меньше 10 тысяч. правда экономист около 30 тысяч получает.
на складе и в магазинчике рядом зп у работников около 15 тысяч.
да, и все Москва.
Сообщение было удалено
и еще я девочек из библиотеки спрашивала, как они вещи покупают на такую зп. они сказали "а мы и не покупаем, с подругами обмениваемся".
в москве на такие деньги можно только выживать из последних сил, тк высокая квартплата, дорогой проезд, все дорого( я тоже поработала год в институте, чуть ноги не протянула, зп 12 тысяч, квартплата 5, 5 тысяч, проезд 2, 5 тысячи, остальное на мыло, макароны, чай и трусы. все.
В Москве подобные зарплаты всегда являются свободным выбором людей. Никто им не мешал идти работать не за 8 тысяч, а за 50. Они самолично, обладая всей полнотой информации и находясь в здравом уме, приняли решение идти работать по низкооплачиваемой специальности и\или в низкооплачиваемое место и\или на низкооплачиваемую дожлность.
Сообщение было удалено
По-вашему деньги все решают?
Сообщение было удалено
Согласна.
Чистая выручка это то,что видит хозяин,а остальное украдено продавцами)))
Сообщение было удалено
Деньги - это тоже серьезно. А большинство низкооплачиваемых работников в Мск обычно не просто работают по низкооплачиваемой, но интересной специальности, где, к примеру, больше 20т.р. и не платят. А работают по специальности, где можно получать и 50-80, но за 20. Или работают на априори неинтересной работе за 20, хотя могли бы работать на другой неинтересной работе за 50, а то и интересную работу на 50 могли бы найти, если бы им не мешали их психологические проблемы.
Димыч, Вы такой умный - так ответьте, как музейному работнику - историку, литературоведу, искусствоведу, историку архитектуры, попасть на 50-80 тыр?? Вот как реально?? В знаменитейшем ГМИИ им. А.С.Пушкина зарплаты от 8000 рублей!!! Мои коллеги - тупые лентяйки?? или все музеи и учреждения культуры закроем и перепрофилируем в "Пятерочки"?? почему желание работать по специальности не нормально? тем более- это женские специальности!!
Сообщение было удалено
по-моему работать за 10 тыс в москве - себя не уважать.
Сообщение было удалено
если все устраивает - пожалуйста, но тогда не уж не ныть о высокой стоимости проезда, квартплате и пр.
Сообщение было удалено
я говорила про среднии з\п. я тоже не 20 тыс получаю, и муж мой, хотя мы оба в области живем и работаем.
Еще раз - музеи/ библиотеки и т.д. прикажете тупо упразднить?? Чтоб никто не ныл...А шо, мы ж без культура не умрем же, да??:)))
Сообщение было удалено
человек работает за гроши и ноет, ничего менять не хочет, оправдывая это музеями и библиотеками. да плевать мне было бы на музеи, если бы мне и моей семье жрать нечего было, представляю - у меня ребенку кушать нечего, а я ему о духовной, о музеях.
не нравится з\п - не работайте. не верю, что нельзя найти более высокооплачиваемую работу в москве. значит все устраивает и тогда не нойте.
Ведьмочка, имелось в виду, что человек (женщина) как раз работает в музее или библиотеке или профильном НИИ....И по этой специальности: 1) мало вакансий в принципе 2) уровень з.п. практически везде невысокий.
Сообщение было удалено
Я понимаю, но тут я имею ввиду, что если ты работаешь за такую з\п, то либо работать и не жаловаться, либо искать большую з\п, несмотря на специальность и профиль.
В Москве реально найти з\п выше 10 тыс даже не имея образования вообще.
Сообщение было удалено
Себя не уважать-это РАБОТАТЬ МЕНЕДЖЕРОМ ПО ПРОДАЖАМ!!!!!
Сообщение было удалено
Человек нужное дело делает.Несет культуру в массы.Деньги не все решают!