Гость
Статьи
Соцработник для …

Соцработник для онкобольной 75 лет

Есть ли тут на форуме соцработники? Отзовитесь, пожалуйста! Вопрос: можно ли нанять (вызвать) соцработника из собеса для помощи онкобольной? На одном из форумов я прочитала, что к таким больным …

Лира
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ужас. Что же это, по новой все собирать? Она же дома лежит!

Маруся

Для постановки на учет вам сначала нужно получить инвалидность. После получения инвалидности вам нужно узнать адрес БЛИЖАЙШЕГО к вам КЦСО (комплексный центр социального обслуживания). Там уже вы спросите где у них отделение социально-медицинского обслуживания непосредственно и обратитесь именно туда с просьбой взять вас на обслуживание. Другое дело, что если человек не адекватен - его могут и не взять именно на данном основании.

Маруся
_Издевка_

Сообщение было удалено

Какую вам ссылку? Вы в инете хотите нарыть должностную инструкцию соцработника? Найдете - киньте мне, я вам буду благодарна.

Лира
Гвоздика

Сообщение было удалено

Гвоздика, именно я и смотрю за бабушкой. Все, что я хочу - это узнать, положена ли ей и (получается) мне хоть какая-то помощь? Минимальная помощь, потому что я физически не успеваю все.

Гвоздика

Сообщение было удалено

Про квартиру я спросила, потому что там в Хосписе все решается индивидуально. И если, например, семья живет в двушке, двое детей, мама-папа+бабуля больная, то бабулю согласились взять. (недавний случай). Как сказала мне местная врач: мы понимаем, что мать двоих детей не может ухаживать за всеми.

А когда бабушку дохаживают за квартиру, то в Хоспис по этическим соображениям не возьмут.

ПС: нам предлагали хоспис в онкологии.

Маруся

Сообщение было удалено

ну вот видите. Потому что соц.защита говорит, что не будут они оформлять что-то там.

Лира
Маруся

Сообщение было удалено

Ясно... То есть им нужна справка из ПНД? Она на учете у нас. Мрак, девочки..........(((

Маруся

Сообщение было удалено

ну вот по их инструкциям и получается, что почти никого не возьмут)

Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

Я не живу с бабушкой. Она одна в однушке, далеко от нас. А у меня еще муж-инвалид на руках. У него 2-я группа.

_Издевка_

Сообщение было удалено

У деда моей подруги лечение было только хирургическое, так как облучением они просто не могли попасть конкретно на опухоль. Возможно, и здесь так же.

И инвалидность по стоме в любом случае подразумевает наборы для ухода за ней+ приемники, это для автора, мне кажца, важнее, тк от соцработника толку все равно не будет.

Кстати, уважаемая автор, вам почему-то Маруся не говорит, что ВНЕ очереди на помощь претендуют ОДИНОКИЕ инвалиды старше 70 лет.

То есть мы тебе-помощь, а ты нам-квартирку.

Маруся

Лира, если она у вас на учете в ПНД - её не возьмут на обслуживание. Можете даже не стараться. Ни один кцсо не будет подставлять своих работников под раздачу и затем выплачивать за травмы на работе. Сочувствую вам.

Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

Да, я уже поняла, что почти не возможно.

Braddy

Сообщение было удалено

Инвалидности 3 степени. + разная срочность. И это очень важно в плане льгот и денег.

Лира

Сообщение было удалено

муж нуждается в посторонней помощи?

Лира
Маруся

Сообщение было удалено

Спасибо, Маруся. Спасибо............ Девчонки, спасибо, что хоть что-то мне прояснили. Я поняла, что остаюсь один на один с ситуацией.

Лан, мне пора. Автор, держитесь.

Мне кажется, вам проще нанять приходящую несколько раз в неделю женщину.

Советую попробовать договориться с медсестрой в больнице, они охотно берут подработку, если ездить не слишком далеко.

Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

Ну да, ну да... )) Понятно.

Лира
Braddy

Сообщение было удалено

Спасибо!

Маруся
_Издевка_

Сообщение было удалено

Почему же? Если человек психически болен - его не возьмут, так же не возьмут на обслуживание тех с кем в одной квартире прописаны дети - так как долг детей заботиться о своих родителях. Исключения есть и тут, но нужно специальное ходатайство из управы района с описанием ассоциального образа жизни детей ( допустим сын - алкоголик, родителям не помогает, ведет образ жизни "бомжа")

Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

Частично.

Лира

Сообщение было удалено

а ваша с мужем квартира позволяет бабушку забрать? с вами живут маленькие дети или другие незащищенные категории?

Маруся

Лира | 17.12.2011, 21:47:22 [2309051860] Лира

_Издевка_

Кстати, уважаемая автор, вам почему-то Маруся не говорит, что ВНЕ очереди на помощь претендуют ОДИНОКИЕ инвалиды старше 70 лет. То есть мы тебе-помощь, а ты нам-квартирку.

Ну да, ну да... )) Понятно

Мдя...рОбяты, ну не стоит же собой всех мерять. Соцработники (ВСЕ УРОВНИ) при трудоустройстве дают подписку о том, что никаким образом не будут использовать свое служебное положение в корыстных целях, нельзя использовать никакую информацию полученную о людях - твоих подопечных. Да и берут в основном на обслуживание людей, квартиры которых УЖЕ приватизированы и оформлены (ну это я так поняла...я этим не занималась никогда) на детей в виде дарственной, чтобы ни у кого не было никаких мыслей на данный счет. Так что вы бы со своими мыслями помолчали бы погромче.

Лира

Маруся, 73, не обижайтесь. Я вас вообще не имела в виду, просто сейчас такое циничное время, что ничему уже не удивляюсь. Однако продолжаю верить в человечность и такие понятия как честь и долг. если вы соцработник, спасибо вам за разъяснения, я узнала хоть что-то.

Лира
_Издевка_

Сообщение было удалено

не живут, но прописаны. один младенец.

Лира

Спасибо вам,девочки! Я поняла, что ходить мне еще и ходить, узнавать и стоять в очередях. если бы еще кто-то за меня работал, чтобы было на что сиделку нанять. Мда...

Маруся
Лира

Сообщение было удалено

Лира, спасибо на добром слове. Мы не имеем права оформлять ЛЮБЫЕ документы, связанные хоть каким то образом с жильем (это для Издевки - к сведению), остальная информация выше.

Маруся

Сообщение было удалено

а вы и не оформляете :)

Для этого есть совершенно чужая тетенька, на деле чья-то сестра, невестка, теща))

Лира

Марусь, спасибо. Сейчас я уже падаю от усталости, но ветка в закладках, завтра утром я ее распечатаю, чтобы инфа не потерялась.

Девчонки, спасибо вам! Спокойной ночи.

Лира

Сообщение было удалено

тогда оформляйте инвалидность и проситесь в хоспис.

Лира

Издевка, и вам спасибки!!! Не ругайтесь, девчонки, жизнь так быстро летит!

Маруся

[quote="_Издевка_"]а вы и не оформляете :)

Для этого есть совершенно чужая тетенька, на деле чья-то сестра, невестка, теща))

И? Я вас в этом плане не поняла. Вот в моей группе 10 человек. У всех есть родственники - дети и внуки. Большая часть жилья в собственности детей или внуков. И? Какие тетеньки - дяденьки? Хочется спросить и чего же это дети своими родителями не занимаются, особенно если квартиру в свою собственность уже оформили? Это я не автору ветки, а Издевке конкретно. Стариков бывает очень жалко. Вроде и дети не последние люди... а родители бывают и брошенные и неухоженные и просто ужасно несчастны.

Маруся

Сообщение было удалено

а вы откуда знаете, на кого они квартиры оформили?:))

Маруся
_Издевка_

Сообщение было удалено

Любой соцработник имеет доступ к документам именно своих подопечных, без данных документов не возьмут на обслуживание, этими документами он пользуется в процессе своей работы - пример: оформление в еирц субсидии за жилье (именно это показывает, что семья малоимущая), это требуется достаточно часто, т.к. для получения очередного продуктового набора зачастую нужно подтверждение того, что семья МАЛОИМУЩАЯ. Я последний раз почти всем справки из еирц оформляла для того, чтобы они свои прод.наборы смогли получить.

Мари

Глупый вопрос . Позвоните в собес и все узнайте.

Астра

Лира,терпения Вам и сил!!!

У меня от рака кишечника со стомой тоже пол-года умирала бабушка...но она все это время в больнице была...лежачая...Это еще в советское время было...мне было 15 лет,я всего этого не хлебнула...а вот мама моя все это время в больнице жила просто...на работе ее как то прикрывали коллеги,была возможность и начальник глаза закрывал-человечный оказался...спала она в палате у бабушки на кушетке,похудела на 20 кг...я одна дома была,с отцом они разведены...Сейчас понимаю-сколько она пережила!!! И бабушка намучалась,бедная...тоже с непроходимости все началось...

Берегите здоровье,девчонки! Следите за питанием!

Нонна Федоровна

Здравствуйте, могу ли я вам чемто помочь? Меня зовут Нонна Федоровна, мне 53г.я частный фермер из московской области 65км,белорусского направления! Пишите 89013534807!

Гость
Авторка

а вам он зачем?

Полы, окна помоет за плату (ну там не большие деньги).

А вот ухаживать физически за инвалидом не будем естественно. Для этого сиделку нанимайте. Можно сдать в хоспис также.

В хоспис госпиталтзирую максимум на 30дней, потом выписка и делайте, что хотите.

Гость
Лира

Какая процедура помещения в хоспис? Туда очередь? Это платно? Благодарна за ответ!

Госпитализация по направлению от лечащего врача. Максимальный срок госпитализиции 30дней. Это бесплатно.

Гость
Брэдди

В онкологии дают направление в больницу по прописке, инвалидность оформляется уже там, после заключения терапевта или врача по специальности.

Не правда. Мамм сейчас лежит в хосписе. Онкология 4стадия.Никто ей там никакую инвалидность не оформляет.

Гость
Маруся

Лира, спасибо на добром слове. Мы не имеем права оформлять ЛЮБЫЕ документы, связанные хоть каким то образом с жильем (это для Издевки - к сведению), остальная информация выше.

Субсидию на льготу по ЖКХ могут оформлять соцработники. Для этого требуются документы на квартиру иам не все конечно, точно не помню что нужно.

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем