Ребёнку исполнилось 3 года, детский садик не предоставили, т.к. нет мест, имеют ли право уволить с предприятия?
У Вас отпуск по уходу до 3-х лет закончился, Вы обязаны выйти на работу. За прогул имеют право уволить
Сообщение было удалено
Но если не с кем ребёнка оставить, и садик сказали дадут только после НГ....как быть? Может есть какие нибудь законы о том, что нельзя увольнять матерей с маленькими детьми?
Почитайте ТК, там все написано.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Нет, Автор, если Вы не выйдете на работу, то работодатель имеет право вас уволить. ТК РФ в этом случае родителей не защищает. (статья 261 ТК РФ - гарантии женщинам (...) при расторжении трудового договора)
Сообщение было удалено
короче не знаю, что делать, дочь не с кем оставить....а работу терять не хочется...
пробуйте договариваться с начальством "чисто по-человечески". может, войдут в положение.
Няня вам в помощь. Или договаривайтесь с работодателем об отпуске без сохранения, например. Может, он у вас человечный! А еще, если у Вас есть какой-то ежегодный неиспользованный отпуск, накопленный до декрета, Вы можете его использовать.
У нас на работе женщина написала заявление на отпуск за свой счет и сидит с ребенком, хотя сидит просто потому что работать не хочет.
Еще есть вариаент, автор, если он Вас устроит. Работодатель обязан установить режим неполного рабочего времени по просьбе одного из родителей, имеющего ребнка до 14 лет. Пишите заявление, например, о работе три дня в неделю ( или два), на эти дни нанимаете няню. Остальные дни сидите с ребенком. Оплата , правда , будет пропорционально отработанному времени, нодо НГ как-то перекантоваться можно. Установить Вам неполное рабочее время по Вашей просьбе - ОБЯЗАННОСТЬ работодателя, отказать н может. И рабочее место сохраняется.
Сообщение было удалено
вообще кошмар! позвонили с работы, и сказали, либо ты выходишь завтра, либо мы тебя увольняем за прогул. Ну или сама пиши заявление по собственному!
Не знаю как поступить! Ребёнка совсем не куда деть, и няню за вечер не найдешь! Жалко работу терять, все таки там 21 год проработала. Что такие люди то бесчеловечные!
Сообщение было удалено
Мне сказали не дадут отпуск за свой счет, мол работать не кому!
Сообщение было удалено
Мне почему то так не предложили, может у нас на предприятии так нельзя?
Это не зависит можно это у вас на предприятии или нельзя. Это норма трудового права. Вам не могут в это отказать. Пока возьмите больничный и ищите срочно няню, отом идите на работу и оформляйте нполное рабочее время.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за совет!
Вы должны были предусмотреть ситуацию на случай, если место в садике не предоставят. Берите больничный, или берите отгулы за свой счет, ищите няню.
Мне тоже садик не дают, так что ползарплаты отдаю няне, при этом я разведена и ращу ребенка одна.
Надо было думать вовремя и подготовить несколько "сценариев" на разные случаи. Вам никто ничего не обязан.
А за прогулы да, увольняют.