У меня там весьма дорогие мне вещи и не хотелось бы его в багаж сдавать!) он на колесиках с выдвижной ручкой! Размером он .... ну стоя то мне повыше колен....
У каждой авиакомпании есть допустимые размеры и вес ручной клади. У всех они примерно одинаковые, но немного различаются. Посмотрите на их сайте. Если не превышает вес и размеры - спокойно берите в салон.
http://www.luggagesource.com/Carry-on-size-charts.aspx vot raz mery na sayte est, oni v dyuimah))
да хоть на лыжах, лишь бы размер ручной клади соответсвовал.
За лишний вес доплачивать придется
Я имею в виду, конечно, что этот чемоданчик вы уберете на верхнюю полку. Естественно, вам никто не разрешит что-то оставить в проходе. Только на верхнюю полку. У меня чемодан размером 25х45х56. Летала Аэрофлотом, Россией, Эйрберлином и Чешскими авиалиниями. Всегда брала в ручную кладь на верхнюю полку. Читайте на сайте авиакомпании, там вся точная информация.
я летела - меня пустили в салон с чемоданом. Он средних размеров, вполне влез под кресло
а не на верхней полке!!!
Сообщение было удалено
точно.
Сообщение было удалено
Вообще то, в самолетах специально для таких как вы всегда объявляют, что верхняя полка - не для тяжелых вещей. Типа вашего чемодана. Который надо складывать под впереди стоящее кресло. Странно, что вы столько летаете, а этого не знаете.
Димыч, сколько летаю никогда не слышала подобных гхм объявлений. А что ж туда еще класть? Шапочку и варежки?)))гггг
да, если он весит до 8 кг
Сообщение было удалено
Да, так и говорят. Что полки предназначен для легких вещей и верхней одежды. Я то, скромно подозреваю, летаю побольше вашего - 2 раза практически еженедельно, а иногда и больше. И всегда слышу это объявление. Хотите на диктофон запишу, когда во вторник полечу в Екатеринбург?
Если соответствует габаритам, заявленным авиакомпанией, которой вы летите, пустят с чемоданом. Габариты на сайте конкретной компании ищите. Могут и больших размеров бандуру пустить, но это уж на свой страх и риск, могут и не пустить. Что я только с собой в салон не брала, - пускали:)
Сообщение было удалено
А, ну может это на як-42 такое)))ггг или ту-134
Я летаю на боингах, в частности когда из штатов летишь там У КАЖДОГО на борту мини-чемоданчик на колесах и все его кладут наверх.
если чемодан не превышает предельных габаритов для ручной клади, то правильно написали, пусть хоть на лыжах будет.
Сообщение было удалено
ой спасибо!!!!!!!! первый ответ ПО ДЕЛУ! мерси! =)
предельный вес ручной клади у каждой авиакомпании свой.
я тоже всегда сумки и чемоданы сую на верхнюю полку. точнее бортпроводники помогают .
Сообщение было удалено
Ну вот я на прошлой неделе из Рио прилетел. Летели Эйр Франсом. Там такое говорили. Самолет, как вы понимаете, не як-42 был. И когда до Парижа (мы с пересадкой через париж) летели (той же а\к) - той же самое говорили. И тоже не ту-134 был.
Сообщение было удалено
Помогают эти худенькие девочки-стюардессы??! да чемодан тяжелее их......
Сообщение было удалено
димыч у вас такая работа что вы везде путешествуете? можно узнать кем?)))
Сообщение было удалено
Неужели?! а какой порог уточните...
Сообщение было удалено
А до этого все не по делу писали? Вот и помогай вам, "благодарным", после этого...:(
ненавижу, когда тащат в салон чемоданы. сначала пытаются их засунуть на верхнюю полку - не лезут, потом под сиденье, чтоб чемодан торчал в проходе и все об него спотыкались, а остальные пассажиры в это время стоят и терпеливо ждут, пока вы управитесь со своим драгоценным баулом. то же самое, соответственно, после приземления - одна "находчивая" десять лет вынимает чемодан из-под сиденья, а все остальные переминаются с ноги на ногу, потому что фиг выйдешь.
сдайте его, ей-богу, в багаж. ничего с вашими дорогими вещами не случится.
Сообщение было удалено
Главное, везде в правилах стоит, что ни в коем случае на верхнюю полку ничего тяжёлого не класть, т.к. если авария, не дай бог, так всё это на головы пассажиров полетит и убить может.
Но нет, все пихают чемоданы наверх!:(
Когда их место под сиденьем и они маленькие должны быть.
Но никак не в проходе, конечно.
Сообщение было удалено
Нельзя их на верхнюю полку класть!!!
Сообщение было удалено
Да потому что он совсем маленьким должен быть и спокойно под креслом помещается.
Почитайте на сайте авиакомпании, у которой билеты купили, какие размеры и вес допустимы.
Сообщение было удалено
Если все это полетит вниз с такой силой, то вам все равно уже будет, так как и самолет шлепнецца.
Сообщение было удалено
Не нравицца - летай бизнесклассом и не выепывайся.
Я всегда с чемоданчиком в ручной клади летаю, сколько раз уже было когда багаж терялся или в другую страну улетал, по неделе приходилось потом ждать пока его получишь обратно, или задержки рейса бывали на сутки, поэтому в ручной клади у меня всё самое необходимое на первое время, смена одежды, обувь, документы, лэптоп, камера, всё в нём, в чемоданчике, никогда проблем не возникало с бортпроводниками.
Сообщение было удалено
Вот именно!!!+10000000000000000000000
под кресло пихать надо!
все равно все суют чемоданы на верхние полки. То, что этого нельзя делать - неправда. Даже рисунок есть на двери полки, в какую сторону колесами класть чемодан. По крайней мере, на рейсах США.
И да, стюардессы помогают их класть на полки. Чемоданы не столь тяжелые. чтобы их не могдла поднять женщина. Это не багаж, а ручная кладь.
Сообщение было удалено
Мурочка
Я имею в виду, конечно, что этот чемоданчик вы уберете на верхнюю полку. Естественно, вам никто не разрешит что-то оставить в проходе. Только на верхнюю полку. У меня чемодан размером 25х45х56. Летала Аэрофлотом, Россией, Эйрберлином и Чешскими авиалиниями. Всегда брала в ручную кладь на верхнюю полку. Читайте на сайте авиакомпании, там вся точная информация.
Вообще то, в самолетах специально для таких как вы всегда объявляют, что верхняя полка - не для тяжелых вещей. Типа вашего чемодана. Который надо складывать под впереди стоящее кресло. Странно, что вы столько летаете, а этого не знаете.
К счастью, мой чемодан не такой тяжелый. И его размеры не превышают размеров ручной клади. Обычно, больше 5 кг в ручную кладь не беру. Под свое сиденье никогда не убираю - там же спасательные жилеты. Под сиденье впереди не получается - там подножка для ног. Только наверх. Сами стюардессы помогают убирать туда.
Сообщение было удалено
Можно. Это и есть специальное место для ручной клади.
Меня завернули в аэрофлоте за 56 см, 1 см -это колесо.
Я попала на 5! Тысяч за просто одежду.
Вес до 10 кг.
Вот такая у них " Ручная кладь" .
Из за таких судаков вечно верхние полки забиты! У Аэрофлота габариты 25х40х55. И вы наверняка габариты без колес написали. Хотя и так по двум размерам превышение!