У кого брат или сестра уехали на ПМЖ заграницу и оставили вам немолодых родителей и стареньких бабушек и дедушек? Они родителям чем-нибудь помогают, или получили от них при отъезде бумажку, что …
Сообщение было удалено
Ваш текст
молодец, девочка
Сообщение было удалено
Xорошо то оно конечно, только нереалистичное желание. :) Всегда будет в жизни что-то за что будет мучительно больно.
Сообщение было удалено
Вы правильно решили перевозить родителей к себе. Главное, чтобы они согласились, а то иногда наотрез отказываются, знаю такие случаи.
Я в теме тоже не про деньги писала, а именно о той помощи и заботе, которую можно оказать, когда ты рядом. Но если далеко ты, то тогда хотябы материально. И ещё про то, что гораздо легче высылать денег на больного деда, чем пятнадцать лет с ним жить и за ним ухаживать.
А с братом у родителей, надеюсь, всё нормально. Всего Вам доброго.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у Вас такие родители. А для Вашего мужа они, понятно, даже никакие не родственники, с чего это он должен хотеть им помогать.
Сообщение было удалено
НО ВОТ ГЛАЗА - ОНИ УХОДЯТ НАВСЕГДА,
КАК НЕКИЙ МИР, КОТОРЫЙ ТАК И НЕ ОТКРЫЛИ,
КАК НЕКИЙ РИМ, КОТОРЫЙ ТАК И НЕ ОТРЫЛИ,
И НЕ ОТРЫТЬ УЖЕ, И В ЭТОМ ВСЯ БЕДА.
НО МНЕ И ВАС НЕМНОГО ЖАЛЬ, МНЕ ЖАЛЬ И ВАС,
ЗА ТО, ЧТО СУЕТНО ТАК ЖИЛИ, ТАК СПЕШИЛИ,
ЧТО И НЕ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО СЕБЯ ЛИШИЛИ,
И НЕ УЗНАЕТЕ, И В ЭТОМ ВСЯ ПЕЧАЛЬ.
Простите, я уже стихами. Это Юрий Левитанский.
Родители родителям - рознь. Родители моей подруги пожилые, но сами никогда помощь не возьмут и не будут прикидываться беспомощными, хоть им 65. Не отказываются переехать, чтобы быть поближе к дочке и внукам. Она уже и дом купила очень большой с огромным садом (больше гектара), чтобы у них было 2 своих комнаты и чтобы жили на природе и свежем воздухе. Там такая мама, она так дочь любит, что такой маме помогать счастье!
А у меня тётушка родная с 40 лет ныла, что она бедная-несчастная , чуть ли не инвалид, хоть она и поздоровее меня будет. А брат другую песню (и тетя ему подпевала), он был маленький до 30 лет. (2 года разница у нас). 10 лет им помогала , но не от сердца, а под давлением. Как только с довольствия денежного сняла, стала первой зажравшейся сволочью и годы помощи не в счет. Хотя , понимаю, что это последние судорожные попытки вскарабкаться назад на шею :-)
А отец мой от меня помощь не принимал никогда. Водичку туалетную ему насилу подаришь и бутылочку коньяка, ругается, что потратилась и что молодым деньги нужнее.
Так что случаи разные, как и родственники. Есть адекватные, а есть наглые как 3 бульдозера!
[quote="Автор"]Гость
Называйте тему Почему неплохо живущие люди не помогают пожилым родителям.
Это другая тема.[/quote
Почему же другая тема.Вам уже объяснили ,что не у всех уехавших есть возможность помогать.Что значит для Вас "хорошо устроились"?ВЫ сами когда-нибудь жили в эмиграции7Вы знаете весь процесс?
А если устроились со временем так как Диор,например,что может выделять на животных значительную сумму ежемесячно,но не помогают родителям,то там другие личностные может причины,дело в семейных отношениях.
Заграница здесь не причем.Но у Вас же упор именно на это.А что в России кто остается и хорошо живет по умолчанию помогают родителям,да?
Сообщение было удалено
Ещё раз повторюсь, что в России на них есть управа в виде суда и алиментов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я знаю, что это сложно решиться уехать, даже мне сложно до сих пор, так тоскую по дому, а им и того сложнее будет. Но они у меня пока еще молодые, маме 50, папе 53, все равно до пенсии работать будут, пока что будем иммиграционную визу делать, все дела... Я просто хочу, чтоб они могли хотя бы не насовсем переехать, а допустим по полгода у меня жить, по 4 месяца. Ну и брата тоже хочу перевозить, но он еще вообще в универе учится. Ине реально очень плохо без семьи, я никогда не думала, что буду так скучать по дому, каждый день с ними по скайпу говорю...
Сообщение было удалено
Я Вас хорошо понимаю. Удачи!
Автор,я поняла,что Вы мечтаете призвать к суду Вашиего брата или сестру,спите и видите.Так Вы знаете как он(она)реально то живут?Что по Вашим меркам то хорошо устроиться?
Моя вот мама всех моих проблем не знает,и я в случае чего тоже от наследства не откажусь в пользу сестры.Вот такая я дрянь.Но вы же не знаете всех нюансов,а мы не знаем Ваших.
И моя сестра тоже всем в уши льет какая я свинья,но с моей точки зрения ситуация совсем по другому выглядит и объяснять ей что-либо бесполезно.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Вы - наследница. Потому что Во Франции заработать это всё за одну жизнь невозможно. Это не Штаты.
Сообщение было удалено
Моя скестра (брата у меня нет
Сообщение было удалено
Моя сестра (брата у меня нет) живёт там же, где и я. И обе мы живём неподалёку от наших родителей, и все мы друг другу помогаем.
Ну с чего вы взяли, что в теме речь обо мне?
Кратко расскажу, что я имею ввиду. Когда брат моей коллеги женился, он получил бабушкину и дедушкину квартиру, а старики переехали в квартиру к дочери, зятю и внучке. Потом он уехал со своей женой на её историческую родину, а квартиру продал. Теперь, когда отец умер (завещания не оставил), он желает поиметь долю в родительской квартире. Это что, справедливо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Мне тоже папа помогает всегда денег дает на все,я в Германии живу!Было время покупала им машину .
Обратите внимание, что никто не написал, что какая у меня ужасная сестра, уехала и не помогает родителям. А отписались в основном уехавшие, что какие у них безобразные сёстры остались в Росии. Это что-нибудь да значит!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Дык, кто мешает вернуться.Зачем стардать-то так.
Сообщение было удалено
Моя сестра уехала заграницу 12 лет назад.Никакой помощи нет .приезжать не собирается, а все заботы о родителях на мне.Сейчас вот маме сделали операцию ,так она звонит,говорит:"тебе наверно тяжело?"А я сейчас сама на 6 месяце беременности.И как не стыдно.И еще я и виноватая перед родителями,Даже слова плохого в её адрес нельзя сказать.Мама говорит.она не может же бросить семью.чтобы к нам приехать помогать.Так что весь их дом на мне-и постирать и помыть полы и готовлю хожу через день им.Плюс еще и огород.а у неё уже сыну 18 лет и дочке 10.Плюс она еще и в церкви состоит -в бога верит.Самое большое она звонит раз в 3 недели.Обалдеть можно.
Я вышла замуж за иностранца по любви..Когда жили в Москве с будущим мужем, то мы помогали часто..А теперь я желаю только одно свою младшую сестру пристроить сюда.Тут очень статные, красивые мужчины в Швеции..Чтоб она так не мучилась, как мучилась я..А у неё еще дочь маленькая. Которой на сегодняшний день даже высшее образование не светит, а тут оно бесплатное..Да и вокруг нее одни не достойные вертятся с которыми будущего, увы. у нее никакого.
Ухаживаю уже 8 лет за своей престарелой двоюродной бабушкой с болезнью Альцгеймера , а последние пару лет пришлось переехать к ней, тк она еле передвигается по квартире и ходит под себя…….
Ее сын живет на ПМЖ в Германии, уже лет 20 и ничего не предпринимает, чтобы хоть как-то помочь, хотя бы материально.. или взять ее к себе. Возвращаться тоже не собирается. Уже много лет не приезжает и даже теперь не звонит.
Все родственники и знакомые - в ужасе, как так можно поступать с собственной матерью.. которая воспитала, дала отличное образование и помогала всегда материально..
Пенсии на содержание, таблетки и оплату счетов в ее квартире - не хватает.
О том чтобы, например, продать квартиру в которой живет бабушка и пустить эти деньги на ее содержание - даже не заикается, говорит, что этого делать он не будет. Его совершенно устраивает, что ВСЕМ уходом занимаюсь я, притом, совершенно безвозмездно.
Сообщение было удалено
Здесь эта лафа с образованием тоже может накрыться. Да и мужчины избалованные, хотя и получше русских. Но о них женщины со всего мира мечтают, так что боюсь и эта лафа уже заканчивается, если она вообще была. Это вам, как я поняла, повезло с мужем, далеко не всем везет, и жениться они тоже не хотят.
Сообщение было удалено
А вам эта тема зачем?
Сообщение было удалено
Вот со всем согласна! А теперь с этим кризисом вообще непонятно что будет.