Помните, в советские времена были такие хлебобулочные изделия ? С глянцевой корочкой по 5 кп. Такая вкуснотища с чайком! Почему же сейчас при таком изобилии их нет или я не в те магазины хожу? Живу в Москве.
никто не помнит рецепта (
Да и булочек кругленьких, с белой помадкой, НЕТ :-((
не в те магазины ходите. Очень редко но продаются, и баранки и бублики и рогалики.
Да, помню, с молоком любила, я этот рогалик разворачивала почему-то)
ага.. с маслом и сладким чаем ))
эволюционировали в круассаны:)
да есть они,только из слоеного теста.
они переехали в NY/
А какой зефир был ранше Мммммм..
В белой квадратной коробочке, со смешными розочками.
Сейчас СТОЛЬКО видов зефира, но ТОГО НЕТ.
Рецепт утратили чтоли??
щас много чего нет, а что есть -все не то
раньше леденцы продавали в металлических бакночках, которые можно было использовать, а щас одна пластмасса(((
а бублики раньше были! я любила вдоль разрезать пополам и маслицем намазать)) а с чаем!! мм!! а сейчас все бублики с маком делают, фу.. прям хоть отковыривай! да и масло не то, конечно... а просто батон нарезной какой вкусный раньше был)) выходишь из булочной и сразу горячую горбушку отрываешь, с корочкой))) а сейчас весь хлеб непонятно серо-желтого оттенка, крошится, а на вкус - никакой...
А раньше помните, как идешь мимо булочной, когда туда только завозят выпечку и какой был аромат!!! Просто слюни рекой текли
Сообщение было удалено
Ваш текст
Да есть тот зефир. Прекрасно его помню, крупинками и зубы слипались. на развес такой часто бывает.
А мне нравились очень заварные пирожные, такие в коробке с зайцем на крышке, с кисленьким кремом. Сейчас все не то. Они еще в Ералаше каком-то есть, где мальчики поспорили и один съел 50 пирожных
Все есть, места нужно знать ;))
а овсянное печенье какое было?!?
скажите места то ...где вы их находите
Все сейчас есть, только вместо натуральных продуктов в изделия щас добавляют черте-что. Зефир большинства производителей стало есть невозможно - ну такой "химией" воняет. То же самое с моим когда-то любимым овсяным печеньем. У нас в городе это счастье - наткнуться на НОРМАЛЬНОЕ овсяное печенье, по ТЕМ рецептам, без удушающего запаха какого-то дешевого жира и без убойной концентрации сахара. Про мороженое и говорить не хочется, на вкус - пластик пололам с оберточной бумагой. То мороженое, которое еще оставалось нормальным - сначала безбожно подделывают, выпуская дрянь с аналогичным названием, а потому вообще убирают из продажи. Например, было хорошее мороженое "Вишня в шоколаде" - теперь магазины везде завалены дрянью в чрезвычайно похожей обертке, с названием "Наша вишня в шоколаде", причем слово "наша" - мелким незаметным шрифтом, а "вишня в шоколаде" - как раньше. А оригинальную "Вишню в шоколаде" просто вымыли из продажи.
И так у нас всегда, я уже заметила: как только есть какой-либо хороший продукт - его сначала подделывают "аналогами", а потом он резко исчезает из продажи ВООБЩЕ, а остаются только "аналоги". Я думаю, производители "аналогов" дают колоссальные откаты магазинам и масс-маркету, чтобы настоящие продукты не появлялись в продаже. Иначе их дрянь никто покупать не будет.
И в результате у нас на 99% киоски и магазини завалены именно этими отходами нефтяных промыслов.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ага, аж слюни потекли, они самые)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
А где ты живешь?
Сообщение было удалено
Зябка скрывает ;-)
У меня на кухне лежат - 3 часа назад купила)
*ля, только раздразнили. :(( я дочке рассказываю про "как раньше было", она мне писeц как завидует, что я такое время застала. хнык, хочу обратно в период застоя! не нужна мне соевая колбаса из 500 сортов, верните ту, из нормального мяса!
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет колбасы это да, я просто не могу есть колбасу нынешних производителей. Покупаю дорогую сырокопченую - она еще вроде ничего. Но так хочется старой доброй докторской колбасы советских времен! Сейчас же просто есть ее невозможно, редко когда более-менее ничего попадается
Девочки а я обожала молочный коктейль помните, там еще льдинки плавали стоил 10 коп. Вот почему сейчас такие не делают, взбивают какую-то *** одна пена и концентрат, да и молока щас нормального нет..(((( куда все делось? ээх
Так никто и не поделился секретом где купить, грустно. Может все-таки кто-то подскажет магазинчик в Москве? Готова приехать.
Странные люди, сейчас столько выпечки разных производителей, выбирайте на свой вкус, они все разные по качеству.
и тесто готовое продают слоеное.
Сообщение было удалено
Таких, какие стоили по 6 коп и были длиной около 20 см - не видела. Вкусного много, да. А мне периодически хочется их. Вот "малятко" делают такое, как раньше, а их нету(
АВТОР Я ТОЖЕ ИХ ОБОЖАЛА! А ТЕПЕРЬ УВЫ ИХ НЕТ!
В провинции есть- но правда по вкусу все равно не то.
И овсянное печенье я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ НОРМАЛЬНОЕ НЕ ЕЛА! много всякого перепробовала- ВСЕ НЕ ТО- одна химия.
У нас в магазине рогалики есть , мы из провинции , Волгоградская область , приезжайте к нам за рогаликами ) ) )
Девушки , я в Пушкино МО себе квартирку небольшую построила , весной , когда дом пройдёт госкомиссию , поеду делать в ней ремонт , не знала , что в Москве дефицит рогаликов . Всем знакомым москвичам привизу из своей провинции этих самых рогаликов , у нас это не дефицит. Не знаю , почему их не пекут на московских хлебокомбинатах.
35, 36- так все дело в том что вкус то уже не тот.. .как то их по другому стали делать.
Рогалики? Вспомнила.... Хочууууууу!
Сообщение было удалено
Ваш текст
А, ну вроде у вас там производители по честнее, чем наши. Во всяком случае белорусские колбасы намного вкуснее, чем российские
еще сайки с изюмом пропали
А в Питере еще и ром-бабы стали с дурацкой помадкой...абсолютно невкусной. Рогаликов тоже нет,сама давно их ищу:(((
в 90 годы был очень вкусный несквик...шоколад аленка был лучше без добавок,молоко не воняло силосом,новогодние подарки давали нормальные в картонных коробках.сейчас мишка косолапый дрянь.даже шоколадом не пахнет.а раньше как коробку откроешь....такой аромат стоял......у нас старые коробки хранились пахли шоколадом годами!
о, да! какой молочный коктейль был... да эскимо.. нынешнее и рядом не лежит((
Пирожные были в первой половине нулевых в Москве. Около станций метро были магазинчики, в которых продавались эти пирожные. Эклеры, трубочки, корзиночки, коврижки, "зебра", безе, кексы, "орешки", "Наполеон", "язычки", фруктовая полоска с желе. Большой был ассортимент, и сами пирожные были большие. Куда всё делось? Давно уже нет тех магазинов. То, что советские кондитерские изделия из продажи исчезли - понятно. Но куда пропали эти?!
Я сама буквально месяц назад поняла, что рогаликов ( классических) ни в одном магазине НЕТ. А я с ними делала всегда котлеты ( да,да, со сдобным тестом и все ели и приговаривали, почему у тебя котлеты такие вкусные) Что теперь в котлеты добавлять и не знаю, там тесто было неповторимое ( как подмечено, что его можно было развернуть) в молоке растворялось в пух и прах. И так вкусное изделие было поесть и в котлетки добавить, а теперь что делать? Может в них что то шло, что теперь засанкционированно))) Но как так то и при чем у всех производителей исчез, а ВкусВилл не такие печет.