Вопрос
ну так объяснят ли мне начальные посты про нелюбовь к майонезным салатам? уксусные и масляные одни едите?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я лично стараюсь их делать как можно реже и действительно получается только когда гости и праздничный стол, просто так в обычной жизни избегаю их, ну редко очень в охотку делаю..а так да, в основном с оливковым маслом салаты едим, уксусные у нас исключены и повышенная кислотность есть
интересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делиться
Сообщение было удалено
Ваш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.
оливье, салат из крабо выепалок и сельдь под шубой
Сообщение было удалено
Ваш текст
причём тут уксус или масло? На свете до фига существует заправок для салатов. Потыкайте гугль
Это как сказала Раневская -самое большое извращение это балет на льду и хоккей на траве)))
Для меня самым идиотским и извращенным продуктом являются именно крабовые палочки, толку с них ноль, полезности тоже ноль и если не вред вообще, какая-то вытяжка из рыбы и хрен знает чем приправлена, не креветки и не рыба и вообще хрен знает что
Не проще купить просто рыбы и сварить и из нее салат приготовить? Ну про креветки вообще молчу, дорого и чистить никому неохота, хотя буквально с десяток креветок чищеных уже дадут вкус салату, нет и все тупо жрут эту дрянь под названием крабовые палочки и еще из нее деликатесы какие-то делают и салаты, вы хоть почитайте как это готовят и у вас сразу аппетит отобъет процесс их приготовления
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ну так для подкрепления утверждения привели бы в пример немногие из этих дофига.
Сообщение было удалено
Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать
а я так привыкла к советским праздничным блюдам, их в сущности легко приготовить, не надо искать особенные продукты. и вообще я люблю все простецкое. запеченную картошку, соленые хрустящие огурчики, жаренную курочку, винегрет, грибочки маринованные, да студень с уксусом, можно и салат сделать оливье, пельмени домашнего приготовления, пироги. Вот это праздник для меня.
еще голубцы и манты.
Нет глупых блюд, есть плохо приготовленные..
[quote=" алия"]звезда мишленалияинтересная тема. я так надеялась почерпнуть какие-нибудь интересные варианты, даже не рецепты а хотя бы названия или какие-нибудь небанальные сочетания простых продуктов с хорошим соусом. мне очень не хватает этого в жизни. я хочу научиться готовить вкусно и разнообразно, кухню разных стран, а умею пока только вкусно но по-советски, как тут пишут. хотя мясо по-франц. никогда не ела и не делала, но оливье и разные там курицы с пюре,форшмаки и фаршированные перцы, семги,палтусы и омули готовить приходится,иначе родные не поймут(((
а тут все так ругают оливье, куриц, все эти мимозы и винегреты, а взамен не предлагают ничего. кто-то один что-то про соленые маффины говорил, с сыром и оршеками. а все остальные будто больше ничего и не умеют((( или не хотят делитьсяВаш текст
сходите на сайт журнала Гастроном, там отлично пишут о вкусной и разной еде. мы тут лучше не сможем рассказать.Ваш текст
вот спасибо за конкретный совет. пошла изучать[
Самый толковый кулинарный сайт в Интернете,на мой взгляд,это SAY7 (рецепты от Анастасии Скрипкиной).Реально у женщины талант по этой части.Рассказано и показано так,что самая косорукая хозяйка все приготовить сможет.Особенно ценен молодым неопытным хозяйкам,да и "акулам кулинарии" есть чему поучиться.Рекомендую!
солёные огурцы и помидоры, вот никтож их не жрёт за праздничным столом, а всё равно ставят.
Селедка под шубой. Селедка с майонезом не сочетается, а вот овощи из этого салата ем. А как т меня угощали селедкой под шубой мелко порезанной, а не потертой и с зеленым горошком. Вот это было просто кошмар. Винигрет с селедкой и майонезом - вкус жуть. А хозяйка еще гордилась, чт оне потерла, как все, а убила кучу времени на нарезку.
117, я соленые помидоры жруууу.... И хорошие соленые огурцы. И вообще все маринады-соленья в пределах видимости ,кроме грибов.
Мясо по французски люблю, только само мясо не ем, выедаю картошку с майонезом и сыром :))))
хочу холодного компоту из яблок.....бабкиного
Сообщение было удалено
а я из сушеных яблок люблю и чтоб с грушами обязательно, моя бабушка такие компоты варила мммммммм