Вопрос
Так бы и говорили сразу, что худеете все без конца. Люблю Все майонезные салаты. Не люблю торты типа желейных, йогуртных и сметанных. Еще отвращают нарезки мясные заветренные как правило. Много нарезанного хлеба, прямо гора, тоже заветривается постоянно.
Соленья не люблю на столе. Эти сморщенные синеватые огурцы и полураскисшие помидоры, гордость хозяйки .... Ужасно.
не знаю насчёт заезженности ,но мне было бы странно придти к кому-нибудь в гости и есть суп.
Холодец. Глупейшее на мой взгляд блюдо, которое все норовят к празднику приурочить.
Ну напишите список не глупых,а умных блюд,аристократки ***.
А мы на праздники всегда делаем все вкусное)))) я вот всегда практически оливье готовлю и не надоедает. А если говорить о глупом, то не делайте котлеты из мяса и печенья - такая фигня)))))
Сообщение было удалено
мозги телячьи
Сообщение было удалено
холодец и всякие трясущиеся блюда терпеть не могу.
Глупые блюда - которые некомфортно есть за праздничным столом. Яйца, фаршированные красной икрой, соленая или копченая селедка с костями, маринованные помидоры. То, что не сожрешь ножом и вилкой, а надо руками и брызгая соком...
Салат мимоза - почему-то стандартно у большинства на столах. Пережиток советского прошлого, эти консервы и майонез. И ведь возятся с ним, слои эти "промазывают", беее.
салат типа цезарь глупейшая штука,есть неудобно,состоит из несочетающихся ни по каким признакам ингредиентов,причем в отличие от традиционных майонезных еще и не очень-то вкусные,есть их тоже неудобно.Соленья в немеренном количестве тоже
Сообщение было удалено
Ваш текст
Где же вы агрессию то увидели? Это вы как-то странно читаете посты и как-то агрессивно защищаете "мимозу", я всего лишь объяснила почему мне это не нравится, обосновала так сказать свой личный вкус, а вы почему то воспринимаете это так как буд-то я лично будучи у вас в гостях обхаяла вашу стряпню)))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я чуть выше объяснила почему, потому что не нравятся мне слоеные салаты, много майонеза, и туда кладут лук, я не люблю лук, поэтому я не ем эти блюда.
Много лет назад на отдыхе проводились всякие конкурсы.И был конкурс на самый идиотский бутерброд.Первое место-С картофельным пюре и сухариками для супа)))))
Оливье и селедка под шубой самые заезженные блюда наверное, но всё равно они вкусные)
Оливье можно по-разному сделать. Вот этот вариант с морковкой и колбасой - самый невкусный и самый заезжаный. Но обычно та же хозяйка все остальное еще ужасней готовит, так что оливье выходит самое вкусное блюдо.
Селедка под шубой вообще странная штука. Но под водку идет (например на новый год можно). Но рядом устриц уже не поставить.
Сложилось впечатление,что салаты с майонезом ненавидят.... А чем же вы предпочитаете их заправлять?????????????????????????????????????
Сообщение было удалено
Вот этого фиолетового цвета я в детстве боялась. А сейчас салат обожаю!
Тема дебильная...)
что значит глупое блюдо? А какое умное? С иностранным названием? Оливье им глупое... А какой-нибудь Цезарь сразу умное? А то что наши хозяюшки Цезарь из пекинской капусты делают и кириешки туда сыплют?? Нет глупой еды, есть невкусная. Автор, Васс не смущают, что в самых дорогих ресторанах Москвы, у того же Новикова, подают Оливье и котлеты? Вот дураки, да?
Согласна, глупо выглядят на праздничном столе всякие отвратного вида размякшие грузди, неумело засоленные овощи. Такое вообще только на рыбалке руками есть под водку...никогда не притрагиваюсь к подобному. Нарезка и соленья вообще у меня вызывают чувство, что просто надо чем-то стол заставить было...
Не нравится вам майонез- не ешьте. Но поверьте, оттого что вы любите не оливье, а какой- нибудь карпаччо из гребешка в имбирном маринаде, это не делает вас лучше, утонченнее и аристократичнее девушки, которая с аппетитом уминает селедку под шубой и заедает черным хлебом. Ну только если в ваших же собственных глазах....
Сообщение было удалено
Это только у хозяйки-дуры, которая не умеет солить огурцы-помидоры, но пытается.
Потому что по нормальному засоленные огурцы никогда не синие и не сморщенные - это отвратный брак, который надо выбрасывать. То же про помидоры.
Вопрос не в блюде, а в вас, бабы, давно ничего не умеющих
Сообщение было удалено
Не замечал неудобства.
Просто ее много не съешь, часто ее делают слишком жирной бабы-неумехи(много майонеза, плюс еще и жирный вид селедки кладут)
Сообщение было удалено
Ну маринованный помидор надо уметь есть просто.
Удобнее их делать черри
Сообщение было удалено
Согласен. Бездарный, дурацкий и пустой напиток.
Как сладкая газировка
Гриб, типа тебя кто то кормит, мечтатель ))
Покупаешь салат в супермаркете , туда и претензии.
фигасе. соленья им глупые. да вы ели ли хорошие? я сама не делаю, но моя мама специалист, и ее соленья и прочие консервации улетают со свистом со всех столов, праздничных и нет.
Сообщение было удалено
да вы обалдели, парни??? сравнили газировку с компотом. опять же, видимо, из чего варить. если из свежих фруктов, да из разнообразных, да с лимоном... и это полезнее магазинских соков.
Сообщение было удалено
а реальные, а никакие не черри, все же лучше, если приготовлены умелыми руками да с душой.
Сообщение было удалено
Котя, ты садистка. Я тоже этого ничего не готовлю, поэтому мету в гостях.
Сообщение было удалено
Ну если суп по совковому - да.
А может у человека такой желудок. Несколько ложек хорошего супа вначале вполне.
Но бабы будут косится как всегда на быдлянское дворовое мнение.
Это как оставлять мизинец и говорить "кофэ", чувствуя, что делаешь "по-аристократски" - такое как раз бабы любят.
"По аристократски" суп у баб есть в гостях нельзя. Выставленный мизинец мешает.
Надо съесть оливье и кофэ
Сообщение было удалено
Конечно, конечно. Раз ты у меня на кухне толстым задом не вертишь, значит меня никто никогда не кормил хорошей пищей
82 ...домашнего приготовления
я хорошего домашнего торта типа праги или наполеона не ела лет 10. щазба не знаю что отдала за маленький кусочек.
Сообщение было удалено
Мама или бабушка?
К праздничному столу имеет отношение некоторое, но скажу - терпеть не могу традицию после достаточно плотной еды подавать чай. Вот это быдлянство, совково-постсовковое.
Чай всегда пьется отдельно, а не запивается им еда в конце, что вредно и неприятно
Я не считаю оливье и селедку под шубой праздничными блюдами, готовлю их на каждый день, раз в месяц примерно. Но они не глупые, все равно вкусные. Если у людей фантазии нет на что-то другое, то почему бы и нет:) Для меня глупо на праздничный стол бутеры со шпротами, прям воротит уже от них, курица в духовке или ножки всякие жареные. Ну какое это праздничное блюдо? Полчаса делов и готово. С крабовыми палочками салат - это жесть! Я его даже на каждый день уже не готовлю - воротит. Ну и нарезка нафиг не нужна, заветривается через пару часов. Салат овощной с майонезом тоже глупо - зачем тут майонез, если можно оливковым маслом заправить или соком лимонным? Так бы вроде и поела, но майонез со свежими овощами это буэээ. Не, я к майонезу спокойно отношусь, но не в этом случае.
Оливье, селедка под шубой, бутерброды со шпротами, мясо по - французски, все блюда советской кухни. Это уже традиция. В нашей стране где, то революция, то НЭП, то лагеря и перестройка, все таки хорошо иметь что-то постоянное. И пусть оливье с селедкой под шубой будет нашей традицией, за границей его так зовут русским салатом. Хотя никто никого не неволит, не хочешь есть, не ешь.
На свой юбилей подруга сделала прекрасный стол, акцент был сделан на рыбу и морепродукты, так народ "возмутился", где оливье, хотя бы маленькую плошку:))) Это уже рефлекс, как у собаки Павлова, в праздник оливье, и это нормально.
А я оливье и сельдь под шубой обожаю! Я за них зайца в поле лопатой убью!
И, вообще, на праздник жрать идут, что ли?!?!?!?
Сиди, водку пей!
:)))
Сообщение было удалено
прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО мой самый первый пост, там все написано.
а что за мясо "по французски". я никогда не видела такого на праздничном столе. рецепт скиньте, пожалуйста.
Сообщение было удалено
Если после салатов и горячих блюд подаются торты,конфеты,фрукты-орешки,то чем чай или кофе плохи?Или надо это дело сбрызнуть коньком или кока-колой?
А нарезка чем не угодила?Это более-менее деликатесные виды колбасы,бастурма,буженина,ветчина,из рыбного - балык осетрины горячего и холодного копчения,семга-форель.Такие вещи не заветриваются,а исчезают быстро
Деликатные виды колбасы обычно каждый день в холодильнике лежат. Поэтому на праздничном столе они просто скучны и занимают место.
Они исчезают именно когда все остальное малосъедобно, вроде этой мимозы.
Сообщение было удалено
Ваш текст
да не стоит это готовить, перевод хороших продуктов на г-но. это мясо под сыром запеченное. с картошкой, луком и майо. вариаций много, но общий смысл примерно такой.
глупым я считаю готовку в огромных количествах, так чтобы аж на 3 дня после НГ хватило. типа достал квашню с салатом из холодильника, навернул вчерашней шубы или оливье и снова на диван.
считаю, что еды после застолья не должно оставаться в принципе. приготовили - съели. завтра еще приготовили. и не надо 5 салатов майонезных ставить и кучу нарезки. один такой салат, нарезки в меру, какая-нибудь интересная закуска, чтобы не залеживалась, приличное горячее блюдо и десерт. и все.
Сообщение было удалено
Ваш текст
ну не знаю, у меня не лежат каждый день в холодильнике пармская ветчина и прочие сыровяленые деликатесы. нафиг их каждый день есть? на каждый день я вообще никакую колбасу не покупаю.
Ну а у нас лежат. У нас ребенок -тинейджер, он каждый день себе в школу сложносочиненные бутерброды делает, кладет несколько сортов ветчины неприменно и сыр только грюйер.
А как закуски на более праздничный стол для друзей любим что-то вкусное подать, например маленькие соленые маффины с сыром и орешками, "на один кус".
На новый год я делаю оливье, причем именно огромную кастрюлю. Получается почему-то очень вкусно, хотя на оригинальный оливье уже мало похож. Курицу я грилю, и только темное мясо, в копченой соли обычно, добавляю оливки нисуаз (они солененькие), каперсы, никакой морковки, майонез неприменно есть у нас вкусные сорта, на оливковом масле. Ребенок очень любит, говорит что такое он может каждый день есть.
Наверное холодец кто-то посчитает банальным блюдом)) А я так его люблю, но сроду варить не буду и геморройно все это... но если он в гостях у кого есть, то я к себе придвигаю и уж тут отрываюсь по полной и с хреном или горчичкой)) Мням)) Его только готовят все теперь редко и редко у кого увидишь... оливье тоже каждый день мало кто готовит, но что-то на праздничном столе уминают его в первую очередь и пусть и банальным называют
А вот мясо это жирное с майонезом запеченное не люблю, вообще майонез нельзя запекать в духовке и он там разлагается на оченно вредные какие-то составляющие от большой температуры, уж лучше в салаты его кладите
Сообщение было удалено
Ваш текст
Самое вкусное по мнению многих-это доедание салатов из многочисленных баночек на следующий день после застолья))) У меня куча знакомых обожают наутро так встать и по банкам этим шуршать и это называется доедалки))
Сообщение было удалено
Ваш текст
это дело привычки. салаты эти стекшие и луком пропахшие мне совсем не нравятся. если останутся, то конечно не выкидываю, но предпочитаю на один раз готовить.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я салаты с луком вообще не люблю и их действительно не оставишь, утром запах.. а оливье на следующий день вкусный и обычно я весь-то на стол не выставляю, стоит себе в миске под крышкой в холодильнике и добавляю по мере съедания его на столе, съели и еще раз положу и чтобы он весь в тепле не стоял