Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …
Как-то поехала с одной знакомой к ней на родину. Она по своим делам, я по бизнесу. Договорились, что я остановлюсь у нее за определенную плату, а потом у нее сестра приезжала и я должна была сьехать в гостинницу. Я не возражала. По приезду, я ей затарила холодильник по полной просто за свой счет. Ну такой я человек. Чтобы недопониманий и дележки не было, не люблю я это, тем более могу себе позволить. Затем оказалось что ее сестра приезжает на несколько дней позже и мне в срочном порядке нужно валить. Я нахожу гостинницу, вьезжаю, а через пару дней вспоминаю что забыла у знакомой пакет. одежды. Звоню ей, она приглашает к себе, говорит когда дома будет. Кстати, путь до нее не ближней, с центра на окраину ехать. Приехала я вся взмыленная, вечером. Зашла. У них значит стол накрыт, жрут жрачку которую я покупала! Все было на столе. Она зная, что я приехала с другого конца города, даже не пригласила меня за стол. Сунула мне пакет в руки и говорит до свидания. Мне очень обидно было. Потом она меня искала через знакомых, но я ей того случая не могу забыть
Ой т.е. сестра приехала на несколько дней раньше чем планировала!
девчонки, это я лохушка которая с мужем приютила знакомую на время и укладывала спать в кровать к нам.
я хотела кое-что объяснить. за полгода до этого у моей подруги был выбор где проходить практику: в городе где она училась или в москве. я советовала ей москву - предложила жить у нас, а заодно мы съездили вместе в наш родной город. так вот она тоже с нами спала на нашей большой кровати. все было нормально. никаких претензий к ней не было. она встречалась со своими друзьями детства, кто уже жил в москве, но никогда не задерживалась допоздна, была предупредительна и пр. потом еще пару раз была у нас проездом, я была очень рада ей. ради нее отпрашивалась с работы, встречала ее в 6 утра на вокзале и пр.
у меня нет ощущения, что мною попользовались.
а что касается ТОЙ гостьи... я ведь также была с благими намерениями. т.к. знала, что столица опасна для приезжей девушки. могли кинуть с деньгами при аренде (я ездила с ней смотреть комнаты), не заплатить на работе (я уже писала что ее устроила к нам на работу, она исправно получала з\п, ее не обижали, но за неадекватное поведение потом все-таки уволили), я учила ее работе на компьютере и пр. и тут предположили как она могла описать ту ситуацию со своей стороны.
она на самом деле говорила что мой муж к ней пристает )) ныла моей коллеге, что я сволочь - не позволила жить в наше отсутствие. да это было так. я ведь не ***. а более плохого о нас трудно сказать. т.к. она не готовила, не убирала. ну свои вещи кидала в стирку. интересовалась что мне подарить на д\р - я попросила точилку для карандашей д\глаз. она "забыла". ведь тогда она уже неделю как не жила у нас. она считала, что я не вправе что-то требовать с нее раз сама по доброй воле впустила в наш дом. но хоть не лезть со своей "дружбой" к моей "пристававшему" мужу можно было. а то как-то через год приперлась к моему мужу - на теле вскочила какая-то огромная язва, а она не знает что делать. денег нет даже на проезд, полиса нет, куда обращаться не знает. мой добрый муж помог. только после ее визита у нас пропал мой фотоаппарат. и еще потом от нее были проблемы. так что просто так забыть не могу ее появление в моей жизни. и уже доверия и наивности в добрые дела нет
еще могу вспомнить случаи из жизни. к мужу обращались знакомые-приятели за его профуслугами. платить не платили, но могли сказать: ой, денег нет... на мели... а давай сходим перекусить в кафешку? он как-то согласился с одним. т.к. пару раз в такой ситуации его угощали, оплачивали за него пиво-пиццу. но вот получилось что каждый за себя )) т.е. он пошел и еще потратился, хотя вообще-то планировалось подзаработать хоть что-то. слава богу прошли те времена. щас халявщкам отказывает - работы ххватает..
Летом зашли в кафешку на пляже перекусить. Решили в том числе и чаю попить. В меню два вида: в пакетиках за 5 грн и заварной россыпью за 15. Кафешка вроде и с претензией (мужчин с голым торсом не пускают), но ассортимент и состав блюд в меню фиговый. Решаем, что приличного заварного чая нам тут не видать и заказываем в пакетиках. Приносят чайничег, в котором заварен пакетик. Потрапезничали, приносят счет. В счете пробит заварной чай по 15. Интересуемся, почему. Официантка на голубом глазу: я вам заварной принесла. Открываем крышку чайника и показываем пакетик. Начинаются отмазки, что они так россыпь сами фасуют. Далее напоминаем, что заказывали-то мы чай в пакетиках. На что следует непрошибаемое: но вы же его ВЫПИЛИ! Мы уперлись: во-первых, заказывали в пакетиках, принесли в пакетиках, о том, что он в три раза дороже, не предупредили. На что официантка оскорбилась и ушла со словами: поступайте как вам совесть позволяет. Совесть позволила заплатить нечто среднее.
Бывшая моя одноклассница писала диплом и ей нужно было на компюьтере его напечатать и потом распечатать на принтере. У нее ни того и ни другого не было в то время. Приехала она ко мне. У меня грудной ребенок, но я ей ее диплом напечатала, потом повезла к себе в офис, чтобы там распечатать. За это мне не было даже спасибо сказазано: взяла она в руки эту пачечку листов и сказала: "ну пока".
Еще один случай. Есть у нас общий знакомый, который очень о себе высокого мнения. При чем люди как ни странно на это покупаются и он со своими очень даже скромными знаниями по предмету стал большим начальником в одной зарубежной фирме. И вот будучи уже большим манагером, снял он себе новую квартиру и хотел купить кое-что из мебели. Помогать ему выбирать мебель позвал меня и мою подругу на моем джипе. Поехали мы в Икею , набрал он там всего. У них есть доставка, но он ей пользоваться не стал, сказал, что войдет в мою машину. Подруге пришлось ехать на автобусе, потому что местя в машине ей уже не досталось. Она к нему в квартиру доехала на автобусе. Потом картина маслом: две девицы корячась таскают коробки, а он нам двери придерживает. Мы с подругой голодные были, так как начали мы все это дело после завтрака, а уже время подходило к ужину, надеялись, что хотя бы покормит он нас за труды наши праведные. А вот и нет! Выгрузили все, потом распаковали и установили, потом: спасибо и до свидания. Я после этого перестала с ним общаться вообще. Но он и не страдает, свою миссию я для него выполнила. LOL
Хорошо, что у Реинкарнации аватарка есть, сразу пропускаешь ее флуд на 3 страницы. А по теме, было у меня как то так, что я съездила на деньги родителей моего парня отдыхать, стыдно только сейчас стало, а тогда даже и нет, вот непонятно почему....Представляю что они обо мне подумали
Был у мужа друг - по своим делам приезжал в Москву и жил не в гостинице, а у знакомых. Навязался раз к нам. Прошло 4-5 дней и его одежда, в которой он ходил стала заметно пованивать. особенно носки. И этот милый друг стал намекать, что неплохо бы его одежду постирать, особенно носки. Делал он это так:
- Прошлый раз я жил у Васи с Нюрой. Нюра такая хорошая и добрая женщина, она так обо мне заботилась, утром встаю - а все мои вещи чистые, постиранные и поглаженные висят. Даже носки мне стирала....
А жили мы в то давнее время еще без стиральной машины - только копили на нее.
От такой наглости я просто онемела, но потом ответила этому типу
- Знаешь, Александр, у нас есть тазик, стиральный порошок и я разрешаю тебе самому все постирать.
Далее в нашей ванной дня 3 мокло и воняло им замоченное, пока муж уже угрозами не заставил его завершить процесс стирки.
Уезжал он от нас обиженный.
Однокурсник попросил всю группу переслать ему по электронной почте наши дипломные работы. А что, сынишка учится в этом же ВУЗе (у нас второе высшее), ему пригодится, нам что, жалко что ли? И ведь взрослый дядька, а такая детская непосредственность)))
Сообщение было удалено
Ну вы ж за пакетом заехали, а не застолья рассиживать?
Может, у них приватный разговор был, в котором вы - не к месту? А может они ещё кого-то ждали. Если так жалко было свою еду, надо было с собой забрать.
Умиляют меня люди, нагло вторгающиеся в чужое пространство, а потом ещё обижающиеся, что вокруг них с бубном не пляшут.
Сообщение было удалено
Надо сумму услуг заранее оговаривать.
А то строят из себя Мать Терезу. А потом ждут какого-то бабла в награду.
Сообщение было удалено
Это муж у вас - тютя. Мой сразу говорит, что час его работы стоит 1000рэ. Платят с удовольствием, ещё и кормят-поят. Потому что никто тебя уважать не начнёт, пока ты сам себя не уважаешь.
Сообщение было удалено
Ахаха) Вот поэтому он - большой начальник, а ты - "доставка и разгрузка".
Нормальная Женщина никогда и никому не позволит с собой так обращаться.
Видимо вы своё время не цените, и вам совсем делать нефиг было, что согласились. На что рассчитывали-то? Что он вас за это в ресторан поведёт и там предложит руку и сердце?))
Сообщение было удалено
Жаль. А ведь и ты, наверное, могла бы эволюционировать до разумного существа.
*поправила стетоскоп, выглянула за дверь кабинета:
- Слееедующий придурок!*
слыш реинкарнация,насколько же ты ограничена. иди на улице просвежись а не тему засирай. интернет героиня
жесть ты вообще с этой темы не вылезаешь. сегодня суббота!!давай сгоняй куда нибудь
Сообщение было удалено
Не с кем видать).
Сообщение было удалено
+10000000
не два троля а один за двоих строчит, психолог куев
Сообщение было удалено
+10000000
да, согласна, что муж иногда проявлял себя как тютя. мог бы это время провести по-другому. хотя бы поспать, поваляться на диване. просто такие халявщики все-таки иногда платили. я иногда сама за него писала им в соцсетях. например просила по дороге купить торт заодно. но иногда такие люди искренне не понимают - а что такого? мы так классно посидели пива попили. а то что это труд моего мужа в расчет не берется. еще некоторые пытались перекусить у нас заодно. хотя я не готовлю на подобных "гостей". предлагаю только чай-кофе-печенюшки.
к посту 553 а недавно один товарищ-халявщик все вызванивал мужа. смс-ки посылал ответь, очень срочно, важно! и пр. муж грит - да как обычно, ему нужно то-то. ну надо же так наглеть и лезть и звонить без конца.
Есть у меня подружка нагловатая. В принципе человек не плохой, добрый, но.....
Одно время у меня денег отдаживала все время под разными предлогами (мама болеет, сыну отправить нужно, старые должники наехали, и т.д.) В итоге каждый раз выяснялось что это все вранье - играла она. И я - дура, каждый раз ловила ее на вранье и следущий раз опять верила. Правда, она всегда долг возвращала, может быть не всегда вовремя, но возвращала. И всегда ей деньги нужны были срочно и немедленно, один раз фотик у меня попросила что бы заложить, я не дала, потом оня еще и обижалась.
Летом она совоим мужиком разошлась, попросила свои вещи у меня подержать несколько дней. Несколько дней растянулись на три месяца, У меня в квартире места мало и было очень весело жить между ее мешками и чемоданами. Квартиру она снять не могла и периодически ночевала то у своей мамы то ко мне напрашивалась, а места нет, так приходилось стелить ей на полу, опять же рядом с ее чемоданами. Потом сын мой на месяц уехал и комната была свободна, так она могла и ночью после работы спокойно завалить как будто так и нужно. А у меня муж молодой, недавно вместе живем, хочется вдвоем побыть, а приходится ее развлекать. И злилась, и для себя решила что не буду больше пускать, а она позвонит и несчастным голосом просться начинает....вот и я и соглашалась в ущерб себе. Вещи мои перетаскала, ей видите ли лень в чемоданах копаться....ай....сама я дура, что уж тут говорить
Реинкарнация
Форум
тем: 5, сообщений: 4716, фотографий: 16
ё мое!... девушка, понятно , почему в вас стока гафна и злобы. вам на улице чаще бывать надо...а не на форуме зависать...и доказывать КОМУ ТО ЧТО ТО (что никому кроме вас самой не надо, самоутверждаетесь, чтоли...)
Сообщение было удалено
в том то и дело, что она уже не девушка)
климакс и все дела...
а на улице ей не с кем бывать) кому нужна старуха с ребенком?
Сообщение было удалено
надеюсь знакомый был послан очень далеко?
Сообщение было удалено
не обольщайся, просто время не пришло еще. придет, так уделают, что и пикнуть не посмеешь
Сообщение было удалено
а почему не вернули его матери с требованием привести в должный вид? кимоно, насколько подозреваю, не банальная рубашка, 3 рубля не стоит.
по теме: как-то одноклассник сына (6 лет) исписал ручкой водолазку и жилет, с моей стороны последовал ультиматум его матери: еще раз повторяется подобное - отдаю матери и пусть приводит в должный вид. благо, родители того мальчика оказались сами адекватными, изначально постирать предлагали. больше подобной ситуации не повторялось
Сообщение было удалено
я ей лет 16-17-амбициозный пдоросток висящий в инете . все вобщем оч.запущенно....
*я думала
Сообщение было удалено
Слушайте, в какой чарашкиной конторе Вас обучали психологии? В Вас столько презрения к людям, которые в чем-то слабее Вас.
шарашкиной
Сообщение было удалено
Да время давно уже пришло - климакс, все дела...
Устала ждать уже, что хоть кто-нибудь уделает.
Все тока блеют, как овцы что-то несуразное, да биографию мою изучают с лупой - потомкам рассказать хотят, что ли? Непонятно...
У меня бывшая подруженция была редкой наглости морда. Вытащит меня в кафе\бар, назаказывает побухать и пожрать, когда приносят счет, сидит смотрит по сторонам типа не при делах, я ей говорю посмотри сколько там с меня? А она такая, ой ты знаешь у меня все так херово, зарплату не дают, да еще и урезали, короче хожу как бомж не могу себе и колготы купить. А на сл. день вижу с балкона как она с пакетами с магазина прёт и при мне не стесняясь в новых шмотках ходит.
Нахрен ее послала.
Сообщение было удалено
Ооо, это вы ещё Фрейда не читали. Там презрения столько, что вам на 12 поколений хватило бы. А у меня авторский метод такой - инфернальная шокотерапия. Безумно эффективен, знаете ли;)
Прям с такооой наглостью, которая заставила меня офигеть, встречалась 2 раза: когда только только начали строить отношения с мужем, эта новость разнеслась по родне. А так же и то, что кавалер-то не бедный. И вот тут же всплывает на горизонте мой двоюродный братец, с которым не общались лет 15! Вообще чужие люди! Пробил мой телефон и говорит, что мол я хочу машину купить, и мне столько-то тыщ зеленых не хватает. Мож, говорит, твой даст их мне под расписку, ты главное скажи, что я от тебя буду звонить! Был послан лесом. И следом за ним, возле подъезда караулит меня мать моей подруги, которую видела только один раз. Говорит, что мол у нас где-то родственник умер, нужно ехать на поезде в Казань. Займи нам 5 тыщ. долларов! Мы вернем, на счету есть типа деньги (бедная татарская семья, 5теро детей, муж подрабатывает таксистом). Я офигела от такой наглости. Послала лесом. вслед за двоюродным братцем.
Сообщение было удалено
фигня, у меня бывший ,слава богу, свекр заходил когда я грудью кормила, и так и сяк поворачивалась, ниче, смотрит. потом стала терпеть, надеялась дождаться когда уйдут, ни фига- пока не дождутся ни в какую, а грудь уже в комках вся, кто кормил поймет))). потом начала мужу жаловаться, ну билят, неудобно мне было свекру самой об этом сказать, ни какого толку, можа поэтому и развелись?;)))
Сообщение было удалено
она инв@лид.... так что девочки будьте лояльны, вот не хотела я ее разоблачать..сорри рея но ты задрала
Сообщение было удалено
Ты разоблачила только свою космическую глупость.
А драть я тебя буду, ибо мне доставляе)
Сдала на права, купили мне машину. Посыпались просьбы от подруг привезти-отвезти, встретить с покупками.По началу была не против, практиковалась. Потом были вопиющие случаи. Звонок среди ночи " а не могла бы ты встретить на вокзале родственницу? А то уже поздно и ей страшно." А мне не страшно в два ночи шлепать на парковку. Спрашиваю" а чего мужа не попросишь?" Ответ убил " ну как же, ведь Славочке рано вставать на работу ". Вообще-то был будний день и рано вставать всем. Послала в сад. Была на восьмом месяце беременности, беременность протекала сложно, два раза в больнице лежала. Машину почти перестала водить, сложно стало, возил муж или я сама, если недалеко. Звонок подруги " к нам приехали родственники, не могла бы ты нас по городу покатать, достопримечательности показать". В голове мелькает мысль, что эта бодяга на день. Подруга продолжает " а еще, было бы чудесно если бы потом ты отвезла нас на фонтаны посмотреть, моя дочь давно хотела, правда она еще от гриппа не совсем оправилась, чихает и кашляет". Я ей так на минуточку напоминаю, что я на 8-ом месяце и с гриппующим ребенком точно в одну машину не сяду и отвезти их никуда не смогу. Подруга очень долго обижалась, так как я их планы нарушила, они так на меня надеялись.
Сообщение было удалено
Ваша машина была единственной на весь аул?)))
572. вот-вот. одно дело когда ты практикуешься, набираешься опыта. другое - когда среди ночи тебя подрывают и еще требуют и обижаются на отказ. понимать надо положение.
дочь маминой подруги выучилась на парикмахера, но сейчас работает у мамы. а стрижет лишь иногда по просьбе. так моя стрижется иногда у нее. я знаю, что моя мама не наглая, но предупредила - лучше хоть, что-то но платить. она говорит, что та отказывается от денег и типа мама что-то покупает сладкое. а мама моя покупает всякую *** как и большинство людей - ну только на свой вкус типа зефира в шоколаде или конфеты подешевле, зато в коробке с ленточкой.
ненавижу такое г@вно. я покупаю только то, что сама бы с удовольствием съела бы, например если сладкое не пригодилось бы или встреча отменилась.
Встретила на улице бывшую сослуживицу. Плачет, развод с мужем, на работе проблемы, суд из-за раздела имущества. Начальница требует, чтобы она уволилась. Муж у нее был большой начальник, по блату на это место устроил, работой ее особо не грузили, а как развелась, ее сразу погнали оттуда. Женщина она не вредная, но довольно инфантильная. А у нас как раз требовался сотрудник, я принесла ее резюме и ее приняли. Потом я поменяла работу и не видела ту даму несколько лет. А тут кризис, меня сократили, и раздается звонок от этой дамы. Опять плачет, что их филиал сокращают, просит помочь ей с работой снова. Я объясняю, что сама без работы, рассказываю как встать на учет в центре занятости. Она меня не слушает, перебивает и спрашивает нервно где и кем я ищу работу. Отвечаю, что пока не ищу, так как записалась на учебу. И тут она как заорет: " Мне жрать скоро нечего будет , а ты работу не ищешь!", и бросила трубку. Я в шоке!
Встретила соседку, с которой раньше жили в одном подъезде.Спрашивает где я купила такую блузку, отвечаю, что сшила сама. Она говорит: "Ой, и мне такую же сшей, только у меня денег нет." Отвечаю, что больше не шью, т.к.сломалась швейная машинка. Она поджала губы и ушла обиженная.
Приятельница решила найти иностранного мужа, английский знает плохо, сама перевести письмо не может. Я помогла несколько раз, перевела. И тут она мне звонит и сообщает, что погода хорошая, она едет на дачу, а ей как раз надо ответить на письмо жениха, так чтоб я сама ему там что то сочинила и отправила. Короче вела переписку вместо нее, пока она отдыхает. Отвечаю комп сломался, иди на почту или в интернет кафе. Обида страшная, долго со мной не разговаривала.
На работе шла мыть посуду(свою чашку) и сотрудница просит помыть ей тарелку и ложку. Взяла, подошла к умывальнику, а на тарелке присохшие остатки недоеденного торта (тарелочку неделю не мыли).К сожалению, лоханулась и помыла тарелку.
На работе сослуживица-пенсионерка большая кофеманка. Приняли нового сотрудника, протэже замдиректора, молодого огромного парня под 2 метра ростом. Подходит он к ней как то и просит, нет ли кофе взаимы, у него кончилось. Она его угостила, а т.к. тетка такая раболепная, любит к начальству подлизаться, то говорит ему: " Вот тут у меня кофе в тумбочке, бери когда хочешь." Он тогда еще и сахар попросил. Говорит, что потом все купит и кофе, и сахар, и будут пить уже из его банки. Так продолжалось некоторое время, и я видела, что ходит он к заветной тумбочке мимо меня довольно часто. :) Настал день, когда кофе не стало. Приходит он и видит пустую банку, и спрашивает с негодованием в голосе бабульку, а где же кофе!!! Ушел надутый и ни кофе ни сахар бабульке не купил, как обещал. Еще и обиделся на нее.
Девушки, а почему вы не можете просто сказать "НЕТ"????
Ну вот серьезно. Ладно бы в первый раз. Так Вы тут пишете о ситуациях и далеко не первых в вашей жизни.
Вот Альбина - зачем Вы мыли эту тарелку? Я думаю, что дело не в торте, а в том, что просьба для Вас была изначально неприятной. Почему Вы не сказали "нет"?