Гость
Статьи
Случаи наглости из …

Случаи наглости из жизни

Тема не однократно поднималась, но давайте обновим. Расскажите о тех случаях наглости, с которыми вам приходилось сталкиваться в жизни. Мой пример: пришла знакомая и сказала – вот у меня дочке надо …

Автор
633 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Anfisa

Сослуживица, иногородняя, спрашивает не знаю ли кого, чтоб комнату снять. Она живет у тети, та замуж собралась и просит ее срочно съехать. Поспрашивала знакомых и как раз у моей подружки соседка комнату собралась сдавать. На следующий день выходим с работы, мне направо, сослуживице налево, прощаюсь. Она кричит: " Ты куда, ты же еще ДОЛЖНА мне помочь вещи перевести!" Девочки, я фигею от такой наглости. Я бы помогла, если бы она меня попросила и сказала бы, что помоги пожалуйста. Но когда я услышала, что я еще оказывается должна! Сказала, что мне некогда и ушла.

Anfisa

Альбина, а вы в следующий раз говорите, что вы такая криворучка, и когда посуду моете, она у вас вечно падает и бьется. :) Так больше не попросят мыть.

Елена
Китана

Сообщение было удалено

Смех смехом, а реально такая проблема у многих в офисе летом. И решения у нее, похоже, нет. Хотя просто-напросто существуют нормы допустимой, комфортной температуре воздуха в помещении в теплое и холодное время года. (Вот я не понимаю, хоть убей, почему в эти жалкие полтора месяца в году, когда можно носить легкую, открытую одежду и обувь, я должна опять как зимой сидеть на рабочем месте в шали или свитере? )

Елена
Anfisa

Сообщение было удалено

Та же история была. ))))))))))

Anfisa

Елена :) Забавно, что через некоторое время она гордо сообщила, что дочка ее знакомых, шестиклассница, ну просто замечательно ей все переводит и отправляет со своего компа, и вообще пишет за нее эти письма. :) Что для девочки это хорошая практика в языке. :)

Гость
Кики

Сообщение было удалено

Слушайте, Вы настоящие? Ну не бывает таких безхребетных в жизни!

Гость
Реинкарнация

Сообщение было удалено

нет уж, нечему завидовать и учиться.

То что получено путем такой подлости никогда счастья не принесет. Как у нас говорят "на чужое добро потратишь слез ведро"

Гость
Козик

Сообщение было удалено

Наглецам не потакаю, но тогда опешила и на автомате помыла. Вообще-то мне не тяжко сполоснуть чашку или тарелку, обычно на работе мы оказываем друг другу мелкие услуги-чай готовим, угощаем друг друга. Но есть грань между обычной просьбой и наглостью. В тот раз упустила момент, когда просьба перешла в наглость.

Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы вызвались помочь помыть тарелку, Вы, наверное, должны были подготовить себя к тому, что посуда окажется грязной) я думаю, легче помыть и ничего не говорить или не помыть и не устраивать трагедию. А то получается как-то странно.

всё сложно

Ла ком

Джорею раскусили, выхожу под Ла...

опечатка,скорее всего...диарея...

Гость

Что делает человек, который собирается отпраздновать круглую дату со дня рождения? Вариантов не очень много: заказать банкет в ресторане/кафе, (если есть деньги и жаль своего времени и усилий) или устроить банкет дома, позвав помощников (если денег нет, а хочется праздника, или менталитет не позволяет есть "не домашнее" или еще какие причины). Но это нормальный человек. А есть еще третий вариант, как оказалось. Можно так небрежно спросить у гостей из числа близких и не очень родственников, которые имели неосторожность приехать пораньше, варить ли морковь. На встречный вопрос гостей "зачем?" ответить небрежно "для салатов, я же не знаю, что ВЫ будете завтра готовить на праздник". А на вопрос охреневших от такой непосредственности гостей, почему они будут готовить, ответить "ну я же не умею" и не забыть сообщить, что приглашенных будет 2 "партии" - на праздничный обед и на ужин. Учитесь, друзья мои)))

Еленка

591. У меня занкомая всю жизнь так гостей принимает. Приходишь в гости в назначенное времяя , по приглашению, с подарком, наряженая вся. Хозяйка спит. После прихода гостей хозяйка встает и все дружно мы начинаем готовить:)) Варить овощи, резать салаты, чистить картошку, тушить мясо. Мужчинам тоже работа находится - пропылесосить ковер в зале, принести стол, расставить стулья. Хозяйка, кстати, может на полчасика-часик, имеет привычку оставить гостей, чтобы навести марафет:) Иногда выясняется, что в доме нет хлеба или еще чего, кто-то из гостей бежить покупать. У меня муж раза два-три сходил туда в гости, попылесосил, чего-то там даже его попросили подремонтировать, и сказал, что больше он туда не ходок:))

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

круто:)

Лера
K

Сообщение было удалено

обидно, конечно, но раз они и сосок для ребенка позволить себе не могут, то вам тем более расчитывать было не на что.

туда-сюда катаюсь

Гостила один раз у меня подруга. Неплохая девушка, добрая, я люблю её, но она имела привычку ночью вставать и съедать почти все что приготовлено на след день, в съеденном никогда не признавалась, говорила что вставала ночью водички попить, один раз попыталась свалить всё на мужа, что это он ест ночью)))) Резко наступили холода, а у неё не было с собой теплой одежды, я дала ей свою шубку, после её отъезда выяснилось, что шубка вся по швам порвалась ( так как она крупнее меня), она даже не подумала её зашить((( И еще должна мне тысячу, так и не отдала.

Алена

Самый наглый поступок , с которым я встречалась,это то, как обошлись с моей подругой. Когда она была маленькая, родители развелись и мать бросила ее с отцом в квартире отца, отец ее и воспитывал и больше не женился. Когда подруге исполнилось 16 лет, ее папа умер неожиданно (сердце), а бабушка (мать отца) просто приватизировала квартиру на себя, продала ее и уехала, сказав моей подруге, чтоб она шла к матери. Учитывая, что мать ее даже знать не хотела, в новой семье у нее двое сыновей, то девочка просто осталась на улице.

Кошка

Несколько лет назад купили квартиру в новостройке, соответсвенно соседи друг друга не знают. Выхожу как-то из квартиры, закрываю дверь, слышу выходит соседка по площадке. Сколько же у нее было радости, когда она меня увидела, давай знакомиться, пока спускались в лифте выпытала у меня куда я еду сейчас и все такое, выходим из подъезда я подхожу к машине и она мне говорит ой давай-ка дочка доведи меня до больнице, она как раз возле налоговой. Я конечно не смогла отказать милой старушке, тем более с ее слов это было рядом. Оказалось что это совсем далеко от налоговой и бабушенцию мне было стыдно высадить и заставить пилить на старых ногах еще несколько кварталов. Короче после того случая, я стала ей отказывать, она еще такая хитрая, как только услышит, что я выхожу, так сразу тоже вываливается. А один раз я вообще пришла в ярость от ее наглости, в очередной раз когда я закрывала дверь, она высунулась из своей двери с такой невинной просьбой выкинуть ее мусор, это при том, что каждое утро к ней приезжает ее великовозрастная доча и привозит своих отпрысков бабушке, каждое утро ровно в 8, что ж она родную дочу не может с такой бессовестной просьбой пригрузить. После того как я вежливо отказалась, она перестала со мной здороваться. А еще наглые родственнички моей мамы вырулили у нее машину типа поездить, а сами оформили генеральную доверенность и перепродали машину через 2 недели, я говорю маме почему не отменила доверенность, а она мне ж неудобно, это мои родные племянники. Одним словом самой большой рыбой в жизни у этих аферюг была эта машинешка, вот и вся предприимчивость. Наглых и непорядочных людей жизнь сама ставит на место, но нельзя позволять на себе кататься таким наглецам.

220Dj

последний случай только что- присела на полчасика возле компа с инетом, только расслабилась, врывается домой муж, вырывает у меня из рук мышку-дай говорит на две минуты, сворачивает мои окна и начинает что то колдовать. козел блин, я в бешенстве, и вот он ВСЕГДА так делает, , сколько раз я ему говорю, подожди две минуты-нет, не понимает. говорю блин ты что и когда в очереди за чем нибудь стоишт тоже так делаешь? молчит, морду отвепрнул типа иг7норирует.

Курица

Есть у меня знакомая - бывшая одногрупница (ранее была в приятельницах, сейчас - дальняя знакомая:) У нее простота, которая хуже воровства - это стиль жизни. Перечислять можно бесконечно. Ну, например. В нашу студенческую бытность я и она учились в какой-то момент в разных странах, ее молчел - в том же городе, что и я. Ну он, ее молчел (а теперь муж), в конце 5-го курса резко бросил институт, решив, шо не царское это дело и что он, в принципе, работать не хочет и не будет, и если что, то она его прокормит (а он с детьми будет сидеть). Ну вот, бросил и укатил к своим родителям в Париж. Потом ему понадобилось какие-то документы забрать из его института, и он должен был приехать на несколько дней. Конечно, дурной привычки остановиться в гостинице или к знакомым МУЖСКОГО пола попроситься, нет. Одногрупница мне пишет: "Слушай, он у тебя переночует, а?". При том что я в студ. резиденции в маленькой 16-ти метровой комнатушке с совмещенной кухней жила на тот момент, и она, ессно, об этом знала. Где конкретно, он собирался в моей этой комнатушке ночевать, мне, чесслово, непонятно. Было отказано.

Курица

Все та же бывшая одногруппница. Завели они кошку все с этим же молчелом. Я животных очень люблю и всегда с этой кошкой возилась, когда к ним приходила. Она мне звонит перед выходным: "мы собрались отдохнуть, не возьмешь нашу кошку, чтоб она не скучала?" Я беру, удивилась (обычно им на нее наплевать было, и на всех других выходных они ее без проблем одну оставляли), обрадовалась, с кошкой поиграю весь выходной, хотя и жила все в той же резиденции и там животные запрещены. Приезжают, привозят кошку, кошка какая-то вся на взводе, ну, думаю, может, новый дом, не привыкла. А у нее течка, как оказалось, и она без перерыва всю ночь мяукала. Они, как выяснилось потом, не хотели, чтоб соседи их на них орали из-за этого мяукания, и мне ее сбагрили. Я им позвонила, заставила молчела ее вернуться и забрать животное, чтоб уже меня из студенческой резиденции не выгнали.

пять копеек

у меня подружка наглая,я всегда поражаюсь ее нагласти и сестра у нее такая же! пришла она(поодружка )на д.р. ко мне года 3 назад и говорит я без подарка,я купила себе туфли,а на подарок не хватило! я вшоке,как так можно!? хоть бы не говорила,что себе купила(

Курица

Все та же бывшая одногруппница. Поженились они с этим молчелом. Он все так же не работал, они снимали маленькую 2-ку коридорного типа в тот момент. Мы с ней в аспирантуре учились, получали примерно одинаково, но она еще и его содержала, а мой муж работал. Мы с мужем снимали 3-ку нормального размера. Ну вот, в какой-то момент заходит она ко мне (мы на соседних кафедрах в аспирантуре были) и говорит (просто так, без малейшего стеснения): "Я чрезвычайно желаю отметить годовщину нашей свадьбы и счастливой семейной жизни, наприглашала уже гостей, многие из других (очень дальних) городов, они на ночь остаются, кого-то мы, конечно, сможем у себя разместить, но у нас квартира маленькая, я спланировала, что несколько гостей (которых я не знаю, знать не хочу и в глаза никогда не видела!!!) останутся на ночь у тебя, у вас же квартира большая!". Я была в полном охренении!!! Отказала и на годовщину, ессно, не пошла

Курица

Все та же бывшая одногруппница. Она ведет себя так бесцеремонно по отношению ко всем, надо сказать. Например, ждала она первого ребенка. Болтаем как-то с ней, я спрашиваю, что они уже купили (ну, там, кроватку-коляску, и т.д.) и что планируют купить. Ответ ее: "Да ничего мы не купили и не планируем, ведь, когда я рожу, родители-родственники все равно что-то соберутся подарить, ну вот, я им скажу, что мне точно надо, вот они все и купят!!! А, а еще кое-какую мебель детскую я на помойке нашла, вот и обставим детскую!!!"......

Курица

Все та же бывшая одногруппница. Ну, по мелочи там. Например, у нее в правилах напрашиваться без приглашения в гости. Теперь мы живем далеко, так первое время она навязчиво звонила мне с предложением провести у нас выходные, потому что, опять же, у нас квартира большая и места всем хватит (ее слова), и воздух у нас чище (мы в маленько мгородке живем, а они под Парижем), и т. д. и т. п.

Гость

Мы с братом работаем в соседних отделах. Звонит он мне и говорит, что его девушке Наташе (официантка в кафе, не может отойти от раб.места) срочно понадобились прокладки, да еще определенного вида и не могла бы я сейчас в разгар рабочего дня сбегать купить, а он бы ей отнес. А у меня как раз приемный день, сидит очередь посетителей. Я от такой наглости просто оторопела. Как-то автоматически оделась, закрыла кабинет, извинилась перед очередью и пошла за прокладками! Просто как зомби. В ближайшей лавчонке нужных не было, пошла в супермаркет через дорогу. До сих пор не знаю, что это со мной было, ведь обычно на меня ╚где сядешь, там и слезешь╩. Сделала вывод, что плохо себя знаю, если так повелась на девушкину наглость.

А

На мне так постоянно разведенки ездили. Сидят на жизнь жалятся, а потом увидели что я всем дарю хорошие дорогие подарки, начали намекать, мол нужна тушь, нужна помада, нужен лак, у меня через неделю ДР. Уж насколько я была наивная девочка, и то сразу просекла что меня эти бесстыжие разведенки хотят использовать - видят что я добрая и безотказная.

Одна разведенка узнала что я получила в наследство новую элитную квартиру метражом 90 м и в самом крутом районе - так прямо так и говорит- А пошли к тебе в гости!!!!

Не к ней надо идти оказывается а ко мне... На что я скромно ответила - я к себе никого не вожу, а сама сделала выводы...

Другая гулящая родительница внебрачного ребенка стояла со мной в парке , и вдруг мне позвонил парень и попросил о свидании. Я ответила- да приезжай, покатаемся на каруселях или просто погуляем. она спросила кто звонил, я ответила- хороший добрый парень, познакомились в поезде. Так она сразу сказала - вот приедет , пусть нас пивом бесплатно угостит, раз он добрый. Я скромно ответила - 1 пива я не пью и 2 - неприлично незнакомого человека доить.

и 3. я порядочная девушка и не позволю чтобы моего друга так использовали

Гость
А

Сообщение было удалено

ну ты и *** лесное

Гость

а ко мне вот сегодня утром в метро одна девица пыталась сесть на колени, а когда я ей не разрешила, она завопила на весь вагон: "Не толкайся!!!" и руками еще замахала....

Bumblebee

Есть у меня одна знакомая - со студенчества. В общаге она, зайдя в гости, сразу направлялась к чужим холодильникам со словами - а что у вас есть поесть? Она была на курс младше, а я после своего первого курса в общаге почти не жила, поэтому мои продукты как-то не пострадали, но вот общие знакомые жаловались. Прошло много лет, я с ней давно не общалась, но моя подруга периодически с ней пересекалась. И рассказывает - мол, Лена открыла собственное ПР-агенство, купила машину и очень понтуется, какая она крутая (про агентство и машину - все правда). Но при этом, говорит, все время просит одолжить рублей 500 или заплатить за нее в кафе - т.к. - "с собой нет денег". И тут как-то подруга мне предлагает пересечься - втроем с Леной, офис ленин посмотреть (она в центре сняла) и вообще пообщаться. Вообщем, встретились, офис ленин посмотрели, послушали, какая она крутая. Вечер, есть хочется. Начинаем обсуждать, что неплохо бы где-нибудь поужинать. И Лена очень "за" - но только вот у нее опять "с собой нету денег", поэтому "давайте вы за меня сейчас заплатите, а я потом отдам". Мы с подругой переглянулись и нам резко "расхотелось" ужинать. Для приличия еще пообщались, распрощались с Леной и пошли "к метро" (она на машине), где мило поужинали вдвоем.

Гость

меня тоже реально бесит, когда приходят приятельницы и сразу в ходолидьник_ а чё тут у тебя есть, еще и обвинят, что ничего существенного пожрать нету для них)) еще когда в ресторане каждый себе закажет еду и потом своей вилкой лезут ко мне в тарелку типа а можно попробовать? еще когда моей косметикой пользуються не люблю- брезгую.

поНКа

Сейчас расскажу минимум 10случаев. 1) Подружка одна была, все обещала у меня машину купить: "куплю, куплю. Обязательно куплю. Вот в следующем месяце уже точно." В итоге в след. месяце она за границей, возвращается - недостаточно заработала и так продолжалось месяца 4. В конце концов возвращается с очередных заработков, звонит и говорит: "слушай, долгани-ка машину на пару неделек, у тебя все равно две". Я, конечно, охренела, и отказала. Нехер было трёхать про куплю-куплю

поНКа

2) У другой подруги бабушка живет в том же городе, что и я. А у меня родители в том, где подруга, я туда иногда ежжю. И каждый раз эта подруга что-нибудь передает бабушке. Как-то раз с парнем приехали, говорю ей "подвози туда-то свое барахло", а то же вечно надо поехать к ней домой и забрать. Так она заистерила что мы не можем на заправку подъехать забрать, хотя сама на машине. В тот раз посрались конкретно, месяца три не общались.

поНКа

3) Когда-то работала я в Англии. И тут подруга подруги, (т.е. мне вообще никто) стала спрашивать не могу ли я ей тоже помочь там устроиться. Я за нее поспрашивала, в итоге она приехала, жила у меня, позвала своих двух друзей, мы решили снять дом на всех. За дом надо было платить залог - 50 000р.Я как добрая душа дала с условием, что она будет отдавать, т.к я уже собиралась возвращаться на родину. Отдавала она честно первые 10 000, а потом видно решила схитрить. И тем дружкам своим сказала что я у нее сперла честно накопленную сумму, примерно 40 000! Я конечно охренела, ее дружки поверили ей, меня из этого дома выкинули на улицу, при том про залог они не знали! Короче, пришлось призвать брата на помощь, пару раз и глаз дать, и к стене прижать. Отдала почти все. С тех пор деньги никому не одалживаю. Урок на всю жизнь.

поНКа

4) Еще одна подружка. Постоянно задвигаются такие темы: "поехали покатаемся! (хз куда), отвези меня, подвези меня, забери меня" когда отказывю, злится и обижается. И так было много раз "поехали! у тебя же машина!" То есть если у меня машина, это воспринимается как должное развозить везде. Если честно, ни разу не развозила, она потом перестала просить.

Bumblebee

А еще меня раздражают особы женского пола (а судя по форуму, таких тут пол-вумана), к-е считают, что если они в кафе в компании мужчины, то платить за них должен мужчина, и неважно, в каких отношениях они состоят с этим мужчиной, и в каких отношениях с данным мужчиной состоят другие присутствующие женщины. Сразу поясню - речь не идет о том, когда они вдвоем с потенциальным или действующим кавалером.

поНКа

5) Познакомила меня подружка из рассказа ╧4) со стриптизером! Думаю, посмотрим что за фрукт. Сразу решила, что будет бабник, который будет разводить на поеб****. И что вы думаете? Ни фигушеньки! Оказался типичный альфонс! Еще когда договаривались всретиться, он поинтересовался, не смогу ли я с ним заехать в одно место кое-что забрать? (я на машине, он без) "да, конечно"(самой ведь интересно, что за место). Короче, поехали мы хз куда в ебеняй, забирать СТРИНГИ, которые он вчера на девичнике тем оставил. Еще я была в тот день простывшая, горло, сопли. Остановились на заправке, типа он пить захотел. Пошел, купил мороженое и сидра из холодильника. Приходит и с такой ухмылкрй, типа: "что выбираешь?" мороженое не могу, т.к. горло болит, а сидр - т.к. за рулем. Думаю, с*ку, ну ладно, посмотрим что будет дальше. Он задвигает - поехали на озеро! (сам без машины, живет в другом городе с родителями, приехал на автобусе, ему 30лет вроде). Я сказала, что болею, у меня защита диплома через пару дней, так что если вообще слягу, будет хана. Он очень расстроился, что зря оставался после девичника, снимал квартиру, мог бы сразу вчера ехать домой бла-бла. Меня это вывело, я предложила его отвезти на вокзал. Он позвонил кому-то, кто предложил ему вместе пообедать и заявил, что он уже нашел чем заняться и просит меня отвезти в яхтклуб! Это вообще (ебеняй)х2. Короче отвезла его, повесила в скайпе статутс - пшли проч альфонсы, он меня стер из контактов:) ***

Bumblebee

Есть у меня подруга, вроде бы неплохая, но вот подобная ситуация сильно подпортила мое мнение о ней. Мы с ней познакомились и начали общаться незадолго до моего знакомства с мужем - вместе снимали кв, мой муж периодически заходил в гости, оставался ночевать (все это согласно договоренности), ну с ней общался. Потом мы сняли кв уже с мужем. Решили увидеться втроем, пошли в кафе. Пообщались, поели, выпили, заторопились домой, попросили счет. И в этот момент эта подруга очень "удачно" отлучается в туалет, причем надолго. В это время счет принесли, муж положил всю сумму, счет забрали. Подруга вернулась, а про счет и не "вспомнила". Не ахти какая сумма была и муж бы отказался, скорее всего, если бы она предложила отдать свою долю, но она даже не предложила. С тех мы с ней встречаемся исключительно в женской компании.

поНКа

6) Познакомила свою бывшую подружку с парнем (мой однокурсник был), у них любовь-морковь сразу, уже 4 года вместе (модет даже и поженились, не знаю). И прмерно через несколько месяцев их совместной дружбы и любви она начала мне проедать мозг по всяким мелочам ( мы вместе тогда жили в стеденческой общаге). В конце концов разосрались не по-детски, она сьехала с общаги и стала снимать с ним квартиру. Благодарности, что познакомила с парнем ее мечты - ноль.

поНКа

7) К родителям в гости вечно приезжают родственники, друзья, подруги. Т.к. родители живут в приморском городе, то соответственно родственники, друзья, подруги едут отдыхать на море, но ночевать остаются у моих родителей (чтоб не снимать). Приезжают с детьми, и уже с женами и мужьями этих детей, с детьми детей, собаками... Зачастую получается так, что когда приезжаю я, все спальные места (даже моя кровать) заняты, на что мама извиняющимся тоном "переночуй у бабушки, не злись.." толко я не злюсь, меня просто бесит!

eN

Моя бывшая одоклассница, с которой окончив школу практически перестали видиться и общаться, однажды связалась со мной по скайпу, мол, не могу ли я оказатЬ ей "небольшую финансовую помощЬ", она серЬезно влипла и т.д. Вообще, я догадывалась, что дав конкретно ей в долг рискую назад его не получитЬ, но посколЬку у нее в семЬе ситуация с деньгами напряженная, и сумма была неболЬшой, - дала. Позже опять она просит, но сумму уже в несколько раз больше, заверяет, что все вернет с первой зарплаты... Потом через продолжителЬный период времени выяснилосЬ, что на момент вытягивания из меня денег она уже достаточно плотно сидела на героине(!), и успела задолжать всему своему окружению в общей сложности дофига. Когда я узнала о деталях жизни подруги за последние 1-1,5 года, все ее махинации, она уже находиласЬ неск.месяцев в колонии; начала мне оттуда по ночам слать СМСки, мол срочно нужна Н-ная сумма за нелегально приобретенный там телефон, надо ее перевести на счет какому-то левому чуваку, иначе над ней учинят жестокую расправу и бла-бла. Ее товарищ посоветовал не верить ни единому слову, иначе опять стану спонсироватЬ наркоманку. Я отказала ей естественно, ибо сорри, сколько можно быть лохами, на этом переписка заглохла. Дальше - опять ее СМС через неск.месяцев. А у меня к тому моменту сложилась такая специфическая ситуация, что теперь уже мне позарез нужна была помощь, и как назло именно от нее! Думаю, все равно за ней должок, неужели откажет; бог с теми деньгами, тем более ничего сверхЬестественного от нее не требовалосЬ. Она сначала согласиласЬ и активно поддерживала, а потом в решающий момент кинула, припомнив мне мой отказ когда-то в переводе денег якобы за телефон.

eN

Короче, после этого я ее послала уже не стесняясь, хотя до этого нормально общаласЬ вопреки всему; от нее отвернулись все друзЬя. Можно конечно списать ее поведение на болезнЬ, зависимостЬ, но она и до этого была человеком с "гнилЬцой" в опред.смысле. Не зря ей был поставлен диагноз "хитрый манипулиатор с шаткой психикой".

Гость

ладно, скажу... в детстве, еще до развала союза, в крыму познакомились с семьей из украины - муж, жена, две девочки. раза два отдыхали вместе на море, как-то навещали их во львове, ждали к себе в гости... в очередной раз мама им позвонила, а ета дама заявляет: "мы с кацапами общаться не желаем!". все мы были в полном а*хуе, настолько не ожидали подобного от таких, как нам казалось, милых людей. так вот что я хотела сказать: ТЕТЯ РОЗА, КАК ВАМ НЕ СТЫДНО!

Гость

у меня подружки-наглюшки, но все равно я их люблю, у них есть много хороших качеств)))

Гость

Тут прозвучало несколько историй про то, как используют людей, уехавших на ПМЖ за границу - в Зап. Европу или США... Мол, тут заплати, там привези, тут купи...

Я сама уже много лет живу в Европе - сначала жила в Финляндии и Норвегии, потом очень удачно вышла замуж и уехала в Швейцарию. Мои подруги и родственники очень даже в курсе моего теперешнего материального положения, кто-то был у меня в гостях, видят, какие вещи мы покупаем и на каких машинах ездим. Мой муж даже по швейцарским меркам, зарабатывает намного выше среднего, да и у меня закончен норвежский университет и работу по специальности я нашла вообще без проблем. Но суть не в этом.

За все эти годы, что я живу здесь, не прозвучало НИ ОДНОЙ просьбы от знакомых-друзей-родственников, мол, помоги материально, заплати за нас в ресторане, купи одежки подешевле да покачественней или пригласи в гости, оплатив авиабилеты - хотя я , в принципе, могла бы это позволить, но - проблема - никто не просит! Интересно, почему, а? Наверное, очень давно я так себя поставила, что на моей спине не проедешь и на шею вряд ли сядешь.

Единственный раз, когда еще в Норвегии жила, один дальний знакомый просил помочь с работой там, но я ему объяснила, что с его образованием и знанием языков ему вряд ли что там светит.

Автор

У меня папин родной брат, всю жизнь плачется, что он бедный ,несчастный. Женою не понят и не любим, и под этим соусом всю жизнь поддает, а когда его приглашаем на ДР папин, то приходит с своей нелюбимой женой под ручкой и приносят- смех! - на папино 60летие -синт. свитерок маленького размера, как раз папе на нос, на 65 летие- картину 10Х15, видимо на прилавке покупал, где все по 10 рублей. А жрет, пьет, бла-бла , выслушать зака лебешься. Все время напрашивается в гости, бедненький, несчастный, а к себе никогда не приглашает . Однажды мой папа после работы к нему заехал, брат должен был что-то ему передать, так папка простоял у двери, т.к. его жена даже дверь не открыла, сказала что муж ушел гулять с дочей. А мой папа пообщавшись через дверь с его женкой, прождав напрасно своего братика, поехал через весь город домой. Приехал поздно за полночь. Уставший, измученный, на ногах еле держался. я уж не знаю, что он папе наплел, Но выкрутился, за раза че ртова! А когда ему было 60, наконец-то они пригласили к себе, так мама говорила, там ремонт, ох.. ренительный, все супер-пупер, любую комнату возьми, хоть в журнал сразу. А на стол выставили куриные окорочка с размером с горошину, там на один зуб.А братик как выпил, так сразу давай всех выправаживать из всей хаты, надоели ему гости, с непривычки, то ведь в первый раз пригласили, за всю жизнь!!! А сам постоянно мотается как га вно в проруби, то у своей сестрицы, то у брата. Вот мерз остный у меня дядя.

Натали

Интересная тема.Вот задумалась и задалась вопросом, будут ли считаться наглостью следующие поступки.Приятельница все время говорила,что так живет беспросветно, денег нет, зарплата маленькая.Через некоторое время узнаю,что у неё квартира отдельная есть, родители помогли, отделку полностью сделали.Денег нет до сих пор.Потом она вышла замуж, все время говорит, муж не работает, на её шее сидит.Опять же через некоторое время узнаю, что по меркам нашего города он не так уж и мало получает.Обиднее всего даже не это, а то,что я не сказала бы, если относительно своей жизни,то у неё непременно хуже все, а если относительно работы (вместе работаем,в одной организации), то у неё лучше.Еще одно её поведение я вообще подставой сочла.Я в декретном отпуске была, но подрабатывала, нам стали задания распределять на работе, ей поручение дали, а она и говорит:Почему вы ей (то бишь мне) ничего не поручите?Ей отвечают:У неё ребенок маленький, вот полностью выйдет на работу и поручим.А она:Ну и что, у меня тоже ребенок (на тот момент её дочери 5 лет уже было).И это все при мне было, даже не за моей спиной.Вот как.Я в разводе, развод прошел быстро, но переживала я тяжело.Сейчас немного окалималась.Так она мне говорит недавно:Выходи замуж за своего бывшего, какая тебе разница с кем жить.Я опешила даже, ведь все это было сказано,знаю непростую ситуацию, которая у меня была с бывшим мужем.Это наглость, или невоспитанность?Пригласила моего ребенка на день рождения к своему,мы подарок купили, она за день до дня рождения сообщает,что ничего не будет, ребенок у неё заболел.Подарок мы так подарили, а осадок остался,мы так вибирали его, ждали праздника, а нас даже и позже хоть в парк гулять не пригласили.Если в гости идешь, неси все с собой, никогда не печенюшки, ни конфетки нет.Мотивируется все тем, что денег нет.Ну и так далее, так далее.Так все таки, что это?Наглость?Невоспитанность?

Гость
Натали

Сообщение было удалено

Это и наглость, и невоспитанность. А ещё беспарднность, эгоизм и привычка самоутверждаться и повышать свою самооценку за чужой счёт. Одним словом, всего по-немногу.

любимая стрельца

сестрабелка все такскает у меня..блеск для губ, сумочку...свое все жалееет даже детский шампунь в ванной неоставит...а у меня внаглую забрала трусы, майку..еще пыталась захапать калькулятор у сына моего который ему банк в школе подарил

любимая стрельца

все ее слова начинаеются со слов..подари мне..при этом ни дня не работала!!!а лучшие куски всегда старается и за столом урвать..

Автор
Китана

Сообщение было удалено

Лучшая история!!!