Или вами не понятый и не оцененный
Сообщение было удалено
При чем тут это? по моему не в тему моего высказывания абсолютно. всегда перед сеансами показывали так называемые киножурналы, ну и что?
Сообщение было удалено
Ну кисни дальше :)
Сообщение было удалено
1. Стругацких читала. Толстого читала. Обоих люблю.
2. Да, считаю, что многие романы у Стругацких подростковые.
3. Камеди Клаб не люблю, но к любителям умею относиться лояльно, и не оценивать их интеллект только по этому критерию.
4. Оценку дала я после того, как ее дали мне, даже не потрудившись узнать, в чем заключается моя позиция.
Сообщение было удалено
Да мне не нужно вам доказывать, что я читала Стругацких.
А тогда это была ирония, если вы не заметили)
Сообщение было удалено
Никто.
Мой сын 23 лет вообще не слышал Высоцкого и ничего о нём не знает )
Я его спросила сейчас )
Сообщение было удалено
Видимо, ваша ирония понятна только вам. Задумайтесь)
Сообщение было удалено
И?
Сообщение было удалено
Чего желаете?
Сообщение было удалено
Пожалуй, пойду перечитаю, что ж там такого недоступного для понимания.
Сообщение было удалено
1. Вы спросили, по какой книге фильм. Это говорит о незнании творчества. не заливайте.
4. Вы назвали человека, который знает, кто такие Стругацкие - интеллектуальным снобом. Потрудитесь либо обратиться к врачу, либо перечитывать свои же посты. Поскольку проблемы с памятью - налицо.
Сообщение было удалено
При том, что хлам и мусор были и тогда и сейчас. Только тот мусор уже забылся, а нынешний пока на поверхности болтается.
Сообщение было удалено
О!
*задергался глазик*
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Спросит и спрашивает - и выдает то, на что получили согласный зрительский кивок. Плохо не кино - плохо то массовое сознание, что потребляет этот кинопродукт с удовольствием, обесценивая себя как зрителя. Низкий запрос даёт только низкий продукт, и ничего больше, кроме еще хороших касс, что и составляет главную их ценность.
Моя дочь 28 лет знает, кто такой Высоцкий. Пару песен вспомнила: "Он вчера не вернулся из боя" и "Эх раз, ещё раз". А также сериал про сыщика, Марину Влади, тяжёлый характер и что он плохо кончил )
Сообщение было удалено
да тот мусор тоже был профессиональный. киножурнал это киножурнал. мы же говорили о мусоре из художественных фильмов. не в тему ваше упоминание.
Стругацкий она не читала. Утверждает, что брат их читал )))
Все фильмы Лунгина, Балабанова и Ф.Бондарчука.
Сообщение было удалено
Бланш, и раньше не спрашивали, мы смотрели что покажут. Как ты думаешь откуда у нас низкий запрос? Кто виноват?
Сообщение было удалено
1. Это ни о чем не говорит, и еще раз напомню, что это была ирония.
4. Это был ответ на хамство.
Почему пропустили другие пункты?)
Сообщение было удалено
Странно.
Мне - 30, я почти все песни Высоцкого знаю.
И много его рассказов читала.
Сообщение было удалено
Опять 25.
Тут уже сто раз говорилось о "художественных фильмах" из серии "вперед на целину", "комсомолец должен быть хорошим" и тд. И их было МНОГО.
И все они ОТСЕЯЛИСЬ.
Так и из современного шелуха вымоется и останутся зерна.
Сообщение было удалено
Ооо! вспомнила современный фильм "коллекционер"
такое чувство омерзения и отторжения редко когда в жизни испытывала
кровавые реки и мясные берега (с)
Сообщение было удалено
Моя дочь с 20 лет живёт в другой стране. Может, поэтому )
Рассказы??? Высоцкого?
Он писал рассказы?
Ничего, кроме его "Романа о девочках" незаконченного не встречала.
Сообщение было удалено
http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/proza/proza.htm
"Девочки любили иностранцев. Не то, чтобы они не любили своих
соотечественников. Напротив... Очень даже любили, но давно, очень
давно, нет, лет 6-7 назад...."
Читали такое? )
Сообщение было удалено
Кажется, чела вообще по жизни можно легко провести, подбрасывая нужные маршруты движения. Вот и современный отечественный мейнстрим ориентирует рассматривать кино только как развлечение, которое должно быть понятно, приятно и не парить потреблянта на темы разных рефлексий. Но это как отражение современных представлений о качестве и смысле жизни, когда потреблянт со своими потреблянтскими нуждами лидирует среди прочих каких смыслов. В этом кассовость и массовость киноиндустрии, но не единственность взгляда на кино и жизнь вообще ) Я бы сильно не печалилась, учитывая наличие действительно хороших авторов, которые идут совсем другой категорией.
Сообщение было удалено
Вы про Зюскиндовского Коллекционера?
Если да - то вы не поняли одну из основных мыслей книги - о том, какие страсти движут людьми, о тех стимулах, которых заставляют нас идти, бежать, убивать.
Сообщение было удалено
Не помню.
Не зацепилось ;)
Сообщение было удалено
Аргумент ;)
[quote="Люблю российские фильмы"]
http://vysotskiy.lit-info.ru/vysotskiy/proza/proza.htm[/quote]
Спасибище, интересно )
Сообщение было удалено
стесняюсь спросить :Кого и какие стимулы заставляют бессмысленно и садистски людей убивать?
Сообщение было удалено
а ты как считаешь, хороший вкус можно воспитать и надо ли? да я то тоже не печалюсь, говорю же данность. но профессионализм действительно исчезает потихоньку, я у ефремова читала, у фантаста, в будущем не будет профессиональных спортсменов, потому что все будут спортивны)) вот здесь примерно так же, технические приспособления все совершенней и совершенней, так что творить все легче и легче, не во всех направлениях, но все же...
Сообщение было удалено
Гораздо интересней, как мой сын умудрился без Высоцкого выжить )
Сообщение было удалено
Не удивительно - в нынешнем-то разноцветье )
А в пуританские 70-е это была натурально бомба )
Сообщение было удалено
И какие же страсти движут людей в направлении серий вашем понимании? )
Что служит стимулом серийным убийцам? )
Вы поняли, так поделитесь, пжлта, сокровенным знанием )
Вспомнила два скучных мне советских фильма с хорошими при том актерами "Сладкая женщина" и "Влюблен по собственному желанию".
В которых Янковский успел, видимо, приестся кому-то )
Сообщение было удалено
В направлении серий? В смысле?
Я имела в виду, что в Коллекционере показан такой вот фанат своей идеи в чистом виде. Идеальный запах - его путеводная звезда и он к ней и идет.
ЗЫ Мы про одного Коллекционера говорим?
Сообщение было удалено
А "Груз 200", я честно досмотрела, как меня не вытошнило до сих пор понять не могу.. уже за гранью что-то со своим натурализмом
Кстати, про мотивации серийных убийц есть очень хороший американский сериал Criminal minds - Мыслить как преступник.
Глубина - как у вполне себе приличного сериала.
В каждой серии ловят нового маньяка и выясняют ПОЧЕМУ он это делал и ЧТО им движет.
Я точно могу сказать, какой известный режиссер мне не нравится из сегодняшних, хотя многие со мной не согласятся и фильмы его нравятся.. Это Астрахан, меня раздражает фильм "Все будет хорошо" и еще у него подобных фильмов масса
Сообщение было удалено
В смысле - серийных убийств.
Большинство серийных убийц убивают под воздействием идеальной цели.
Ну, создать запах - его цель. Дальше что? Что именно нужно/можно понять, посмотрев фильм? Я, кстати, и книгу читала )
Хороший фильм Вюблен по собственному желанию. Несколько нелогичен, но не скучен, имхо. И уж там Янковский ну никак не перебивает Мюнхгаузена
Только зюскиндовская книга, да и фильм, назывались "ПАрфюмер" )
Сообщение было удалено
То, ЧТО движет людьми, о том, насколько страсть (причем не к человеку) поглощает и не дает ни о чем другом думать.
И то, что это ЧТО может быть не просто тупа баблом, а чем-то другим, совсем о том, о чем мы не думаем.
"Коллекционер" - это Джон Фаулз, тож про маньяка, но про другого, с другими изысками )
Сообщение было удалено
А! А это какая-то свежая мысль, дотоле неизвестная, что ли? )
Сообщение было удалено
Гы ;)
Точно.
Вот про Парфюмера я и говорила.
Повикипедилась ;)
США, 2009 Режиссер Маркус Данстэн
Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг своей бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске и при полном наборе пыточных инструментов времен Испанской Инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.
??
Не смотрела. Надо глянуть
Сообщение было удалено
Зато он человек приятный )