Или вами не понятый и не оцененный
кстати как насчет Овсянок? По мне так *** хренью.
Сообщение было удалено
А разве был ещё другой фильм "Адам женится на Еве"???
Да кто спорит, проходных фильмов в Союзе была масса, особливо про рабочих и про производство, про партию и комсомол, так называемые заказные фильмы..Я уж молчу про бесконечные фильмы про Ленина и совершенно бредовые. Вы их и названий сейчас не вспомните, оттого на этом фоне все фильмы про которые вы говорили замечательные, они запоминаются и они события, столько бурды было снято в советское время
Недавно смотрела передачу с Рязановом и он рассказывал как он снимал фильм "Берегись автомобиля",супер фильм ведь.. так фильм мог бы и не получится, ему Смоктуновского не утверждали, потому что Смоктуновский в этот момент снимался в Питере в очередной бурде в роли Ленина и времени не было у него на съемки. И Смоктуновский грустно сказал Рязанову, редчайшая бурда, но пообещали трехкомнатную квартиру за нее и не могу отказаться, вообщем снимали урывками и чуть ли не подпольно
Сообщение было удалено
Нет, был Школьный вальс с не мене юной Цыплаковой )
Сообщение было удалено
Охотно поясню. Для начала - Стругацкие, конечно, авторы хорошие, но лично мне кажется, что подростковые. Оттого возмущенные возгласы "Да вы хоть знаете, по какой книге снят Сталкер" - уже становятся смешными. У нас вообще любят отдельных авторов или исполнителей ставить во главу угла и начать поклоняться, делать из них истину в последней инстанции. Например, Булгакова. Или Высоцкого. А если ты хоть где-то видишь недостаток, не говоря уже о том, что просто "не нравится" - то болван и ***. В общем, определенный маст хев в том, что касается вкусов и предпочтений. И все уже даже забывают, что в том, что касается вкусов - маст хев'ов быть не может.
А во-вторых, мое личное мнение заключается в том, что чтобы оценить, скажем так, интеллект, развитость человека, одного критерия мало. Под одним критерием я подразумеваю хотя бы знакомство с творчество Стругацких. Или, например, любовь (в нашем случае - нелюбовь) к советскому кино. Мир не делится на черное и белое. Не любить советский кинематограф не равно любить камеди клаб. А так же, любить камеди клаб - не равно быть деградантом. Оценивать нужно общий комплекс. А не дробить на части и спешить судить о человеке, чаще всего ошибочно. Как сделали вы, как сделала та дама.
Вот, собссно, и все. Другими словами, развернутое "о вкусах не спорят".
Сообщение было удалено
С отличной картинкой. Как по мне. так одной картинки маловато будет под определение "хорошее кино". Но есть ценители. Хорошо бы они объяснили в чём его прелесть.
Сообщение было удалено
Самый лучший фильм(2008) Ещё постеры (1) → комедия Россия Режиссер: Кирилл Кузин Сценарий: Игорь Игорь Харламов, Александр Онипко, Джавид Курбанов, Артак Гаспарян, Артур Тумасян Продюсеры: Артак Гаспарян, Тимур Хван, Игорь Харламов, Александр Дулерайн, Дмитрий Троицкий Операторы: Улугбек Хамраев, Сергей Дандурян В ролях: Игорь Харламов (Вадик/Папа Вадика), Михаил Галустян (Полкило), Армен Джигарханян (Секретарь Бога), Елена Великанова (Настя), Иосиф Буяновский (Папа) → Странно ни одной забугорной фамилии, и пишут, что РОССИЯ:-)))
Советского Союза только уже не было, лет как 17.
Циник, а вам какие фильмы нравятся?
Ну вот здесь он хороший))
http://www.youtube.com/watch?v=rgHY8Lil3eg&feature=related
Сообщение было удалено
Да ты шо!
А ТЫ что смотрел из последнего детского кино? :)
Сообщение было удалено
Тех фильмов уже и не показывают. Те, которые бесили до отвращения - план, пятилетка, горком, райком, разнарядка, любовь невзначай, которую приносят в жертву выполнения плана ))) Их названия истлели.
824
Я даже одно название помню "Юркины рассветы". Про непростые будни колхозной молодёжи ) 1974 год )))
Год выхода "Зеркала" )
если говорить о разнице между советскими и современными российскими фильмами, то в пользу советских то что они всегда были сделаны профессионально, и плохие и хорошие. а сейчас профессионализм даже и не востребован. кино может снимать кто угодно и как угодно и с кем угодно в ролях. я не знаю хорошо это или плохо. это данность. профессионализм он вообще как то из сферы искусства потихоньку исчезает, размывается что ли.
Сообщение было удалено
Помню школьный вальс. Тоже нравился
826
Граждане, убедительно прошу, прежде чем кидаться на выручку кумирам юности, спросите, сколько Козке лет )
Вспоминается много добрых светлых и поучительных фильмов советского периода
Вовременное кино не смотрю вообще
Сообщение было удалено
Я недавно смотрела старый фильм с Лановым и где он старшеклассника-красавца играет.. прямо выпало из головы название, 50-ых годов что ли фильм. И как они его там дружно из комсомола выгоняли и он рыдал, а потом дружно опять все принимали, как раскаявшегося))
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить, а бездарно снятый фильм бездарным режиссёром по бездарному сюжету фильм на потребу того времени (коих было тогда множество)- он тоже был сделан профессионально? Это профессия такая была - снимать бездарные фильмы? )
к посту 837 * современное кино не смотрю вообще
Сообщение было удалено
Но те же "Тени исчезают в полдень" или "Вечный зов" в принципе хоть сейчас и наивно смотрятся, но не самые последние фильмы и столько актеров замечательных там играет.. а ведь тоже красной нитью все про роль партии и становление колхозов и так далее
Та же "Сибириада"-это фильм очень значимый и думаю один из лучших фильмов того времени
Сообщение было удалено
Не знаю. По-моему, ничего не размывается. Современное авторское кино никуда не делось. Другое дело, что спрос на мейнстрим всегда больше, а значит и такое кино заметнее. Но массовость не есть определение успеха художественного, если вы о нём. Вы на основании каких отсмотренных фильмов делаете такие грустные выводы?
Сообщение было удалено
А там, разве, не Козаков снимался? Или путаю, Козаков, кажется, целину предавал, но исправился )
А помните детский фильм " Деревня Утка" Р, Быковым?
Сообщение было удалено
- Федя.
Сообщение было удалено
Какое это имеет отношение к теме?
Сообщение было удалено
Козка, Высоцкий и прочие - это понятно тем, кто с этим жил. Кто без этого много тоскливее бы жил. Или вообще бы не выжил.
Это были другое время, другая жизнь и другие люди.
Я об этом )
Сообщение было удалено
да они не грустные. и не про художественный успех я. я про то что очень много фильмов состряпанных какими то клипмейкерами, с каким нибудь пашей волей в главной роли. может так оно и надо. эволюция. и никто нас не спросит. собственно мне все равно.
Сообщение было удалено
Во-первых, Стругацкие - это классика. можно относиться как угодно, но не знать вообще... Для примера: мне Лев Толстой не нравится. Но его основные (и некоторые не основные) произведения я знаю. Дело не в том, нравится вам что-то или нет, не перекручивайте))
Во-вторых, Стругацкие - подростковый автор??? Стесняюсь спросить, вы хоть что-нибудь из них читали?
И в-третьих, вы сделали вид, что забыли о том, что оценку вообще-то дали вы. Интеллектуальный снобизм и т.д. Ваши же вкусы никто не оценивал и вообще не говорил о них толком (если вам и без того стыдно за любовь к камеди - это уже другой вопрос:)) Так что: читаем внимательнее, повышаем уровень общей культуры, и не надеемся на то, что кто-то забудет, кто первый начал обюзываться в этой песочнице))
Можно сейчас слушать Высоцкого и читать Булгакова со Стругацкими. Нельзя ощутить их как глоток воздуха в болотной топи )
еще один дурацкий советский фильм Анна и Командор.
Сообщение было удалено
Я где-то утверждала обратное?
Сообщение было удалено
Ну как же, "подростковых" Стругацких мы не знаем - значит, не более 18-22. Взрослая совсем.
Сообщение было удалено
сейчас уже можно. мы ведь опять погружаемся))
Сообщение было удалено
По вашей логике, если не жил в одно время с Моцартом, то понять его музыку нельзя. Что уж говорить про, скажем, Сенеку.
Сообщение было удалено
На самом деле я поняла твою позицию.
Ты уж не обижайся, но твои позитивные эмоции остались 15 лет назад. С тех пор - только более-менее нормальная бытовуха. Поэтому и все воспоминания - 15 летней давности минимум. То есть когда трава была зеленой, а колбаса вкусной.
Но проблема то не в том, что мир вокруг изменился. Изменилось твое отношение к нему.
Тебе не нравится окружающая тебя действительность, но дело то не в ней, а в твоем к ней ОТНОШЕНИИ.
Сообщение было удалено
Нет, я ощущаю) "Понедельник начинается в субботу" - для меня глоток воздуха. В плане отношения к работе - как к творчеству, как к делу жизни, а не "отсидел-домой, да когда ж обед"...
Сообщение было удалено
Воооооооооооооо.
Про то я и говорю.
Не читаете, но осуждаете.
Сообщение было удалено
Я где-то что-то говорила про ваши утверждения? )
Претензии предъявляла по их поводу? Оценку давала вашим высказываниям? )
Чем-то Вас задела? )
Сообщение было удалено
Я тебя типа пытаюсь встряхнуть в направлении позитива ;)
И все потому, что тебе нравятся хорошие стихи.
Сообщение было удалено
По моей логике нельзя почувствовать музыку моцарта так, как ей чкувствовали его современники.
И только )
Сообщение было удалено
Я нигде не писала, что не знакома с творчеством Стругацких Напротив, знакома хорошо, среди них есть любимые книги.
Сообщение было удалено
Хы ;))
А раньше этого не было чтоли????
Мне мама рассказывала, что они ходили в кино, но перед нормальным кино показывали полчаса фильмы о, например, родах у свиней! или особенностях выращивания пшеницы в полярных условиях итд.
Сообщение было удалено
Аттестат зрелости (фильм)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что современники оценивали творчество Моцарта адекватнее, чем последующие поколения?
Бланш, а здесь я согласна.
"Вас утешает, что плохой фильм был снят профессионально? ) Мою печаль этот момент еще больше бы усугубил."
Профессионально снятая *** куда как опаснее, куда как более развращающе действует на умы, чем *** непрофессиональная. *** замаскированная под нехрень хуже хрени откровенной)))))
Сообщение было удалено
Кстати.
Недавно слушала аудиокнигу Пикник на обочине, которую озвучивал Караченцев.
Очень, очень рекомендую.
Я слушала на сотовом по дороге на работу.
Сообщение было удалено
Не верю, увы, не верю. Вы снова забыли, о чем писали страницу назад) если бы вы были хорошо знакомы с творчеством Стругацкий, фильм по мотивам одной из самых известных книг явно узнали бы. И у вас бы не было вопросов, по какой книге это снято.
Врать - уметь надо:)
Сообщение было удалено
А кто сказал, что частное мнение Козки есть мнение всего её поколения? )
У меня почему-то арбузовские "Таня" и "Старомодная комедия" вызывали чувство неловкости.
Сообщение было удалено
Адекватная оценка творчества?? Интересно... Расскажите, каковы для вас критерии адекватности в данном случае.