Или вами не понятый и не оцененный
Сообщение было удалено
Насколько я навикипедилась - их два. Один 1965 года, а второй - 2009.
Сообщение было удалено
А после Библии есть свежие мысли? ;)
Сообщение было удалено
Это про кого? )
Сообщение было удалено
Это коллекционер 2009 года.
Сообщение было удалено
Ага, есть все шансы развить техническую сторону: три дэ, четыре дэ и пр. достижения. Развлекать будут ещё развлекательнее, или развлечения по-серьёзному )
Не, мой "Коллекционер" - это книга. Захватывающая. Не знаю, экранизировали ли её вообще.
Был фильм по фаулзовской "Женщине французского лейтенанта", потрясный, оскароносный, с Мерил Стрип и Джереми Айронсом.
Не доводилось? )
Да, женщина фр. лейтенанта вовсе не триллер и не ужастик )
Сообщение было удалено
Неисчислимое множество, на мой взгляд )
ВСЕ!!!!!!!!!!!!!
КРОМЕ
"СЕРДЦА ТРЕХ" !!!!!!
Сообщение было удалено
И вас вылечат ;)
Сообщение было удалено
Честно говоря, как-то читала статью в которой как раз описывались разные сюжеты и их прототип в Библии ;))
Станиславский, приятно было поговорить, но мне пора.
Надо типа маникюр и прочие процедуры к рабочей неделе сделать ;)
Надеюсь, еще пересечемся на просторах щомана :)
Сообщение было удалено
Ну, сюжеты и идеи это как бэ разные понятия )
Но в Библии действительно много всего нарыть можно занимательного и увлекательного с сюжетной точки зрения )
Аналогично )
т
Сообщение было удалено
Тихонов для меня гораздо интереснее Крючкова
Сообщение было удалено
вы про дефекты в генетике?
это не лечится
и зрители уж точно не найдут ключик к решению)
Сообщение было удалено
я вам не про фому, вы мне про ерему))))
Сообщение было удалено
Бланш, то не гражданин Хороший вкус уже, то господин Сноб получается)))
Рупрехт, вот "Джентльмены удачи" отличная точка. И наши противоположные взгляды на него.
Вот берем фильмы одного класса и стиля "Бриллианты" и "Джентльментов". Вот первый реально худождественный и юмор в нем можно почти тонким назвать, по сравнени ю со вторым по крайне мере. Второй - толстое г..но
Точно так же отличается Ильф и Петров от захаровского "12 стульев", тем более Джером от "Трое в лодке" - последнее как будто с ненавистью к книге сделано, чтобы убить английский юмор напрочь
947 ...Как пример, который ты просил
Сообщение было удалено
Если бы ты еще себя в антикоммунисты записывал, было хоть корректно. А в провозглашать себя антисоветчиком - противником власти, которой давно нет, это идиотство
Сообщение было удалено
Ну не будет же Калиостро с грузинским акцентом говорить
Сообщение было удалено
Согласен.
Ранний цикл даже не беру, не помню, есть ли там романы
Сообщение было удалено
Книжка отличная. Даже не для детей
еще одно уг вспомнила. Дон Сезар де Базан
Сообщение было удалено
Ты тут столько наваляла постов и показала себя многократно дурой. Умерила бы пыл, чувство здравого смысла тебе бы не помешало - больная точка у баб
Сообщение было удалено
+100!!!!!!!!!!!!1
Сообщение было удалено
поют
Рината, вы тут часто путаете слабые фильмы и глупые.
Вот голливудские 80% не слабые, но глупые (Рупрехт, истерика твоя не интересна)
Сообщение было удалено
ну да. Только в отличие от тех же мушкетеров или собаки на сене, материал музыкальный откровенно слабый
Сообщение было удалено
ну данный фильм именно глупый и есть. Мало того, что ни о чем, так еще и снят слабо
Сообщение было удалено
Он по какой-то пьесе снят.
А махачи там есть, напомни?
Собака на сене с Тереховой? Ну вот там она не плоха.
В общем зря я на нее сильно наезжал. Но Миледи из нее никакая
Сообщение было удалено
да Терехова вообще очень сильная актриса. Одна из самых сильных среди старшего поколения
Сообщение было удалено
чеза махачи????
Там Богатырев , Боярский и Самохина
Сообщение было удалено
Ах-ха , что же тогда нравится Крысе ? )
Сообщение было удалено
Махачи - шпагами, ну и кулаками с добавлением ног
а...ну да, есть пару сцен и шпаги, и кулаки.
Сообщение было удалено
" А зори здесь тихие" - идеализация и пропаганда ?? Да-а , если бы мне такое девушка сказала , наши отношения в момент расстроились бы напрочь . Я не смог бы дальше общаться с бездушным , холодным , как змея , созданием .
967 Это и называется современное российское позорное бабье
Сообщение было удалено
Разница между книгой и фильмом в том, что книгу читать интересно, а фильм тягомотина, как и все у Тарковского.
Сообщение было удалено
А что, Стругацких, Высоцкого и Булгакова нельзя было слушать и читать в Советском Союзе? По Булгакову фильмы ставили, Стругацких издавали, а Высоцкий пел :" Меня к себе зовут большие люди, чтоб я им...".
Сообщение было удалено
Да вообще, какая разница о чем фильм. Главное не "о чем", главное "как", как и в любом виде искусства.
Не люблю "Иронию судьбы или..." и "Москва слезам не верит".
Люблю "Белое солнце пустыни".
Сообщение было удалено
?
Это откуда идея, что их тогда нельзя было слушать и читать??? Можно. Мы читали и слушали. Потому что мы (моё поколение) тогда жили. И они как раз для нас и были тем глотком )
А Козка - представитель совсем другого поколения, она в Советском Союзе всё это проделывать не могла по определению )
При всём моём уважении к Высоцкому и большому значению его творчества в моей юности, сейчас он для меня - далёкое прошлое, не более. Тогда мне было интересно каждое его слово, и в его "Девочек" я вчитывалась с жаром, раздумывая, что могло бы быть им написано дальше, если б он успел и т. д. и т. п. Сейчас его открытые для себя рассказы я просмотрю, особо не напрягаясь - не думаю, что найду там что-то способное перевернуть моё мировосприятие )
Да и в те времена для меня бесконечно больше значил Галич. Его песни, его "Генеральная репитиция". И сейчас я холодею, слыша его голос или глядя на "Похоронить в Москве трудно. Убить - легко".
Галич есть в моей жизни. В нынешней. Высоцкого - нет. И Окуджавы -нет, а ведь когда этого и представить было нельзя )
Сообщение было удалено
Самые что ни есть "советские" фильмы))
Ловкий итальянец Калиостро мог позволить себе говорить с любым акцентом, по выбору, я полагаю )
Меня удивило что посмотрев фильм несколько десятков раз, я не уловила весьма узнаваемый джигарханяновский голос. И что вообще, собственно, не помню, каким голосом говорит Калиостро )
Кстати, самого Джигарханяна в каком-то фильме тоже дублировали из-за якобы акцента, читала где-то )