Гость
Статьи
Практически не читала …

Практически не читала классиков. Практически ничего не читала. Посоветуйте с чего начать

Так вышло, что вот не полюбилось мне чтение в детстве, больше мяч гоняла во дворе.
Мне уже 20 лет, а книг прочитанных наберется не больше 30. Хотелось бы начать читать, но что попало хватать с …

Мария
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гостья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Согласна, что исписался быстро, но Триумфальную Арку тоже нужно прочесть- девушке понравится, тем более, что прообразом Ж. Маду была Марлен Дитрих.

ГостьЯЯ

Автор, Вальтер Скотт вам в помощь. Там и приключения и история и любовь в одном флаконе. Очень интересно для юных девушек.

Гостья

Ещё интересно прочесть: С. Цвейг - Новеллы , Мария Стюарт (сильная историческая трагедия), Ф. Кафка - Процесс, Н. Лесков - Захудалый род, А. Толстой - Аэлита.

звезда мишлен
Гостья

Сообщение было удалено

я тут фильм посмотрела с И.Бергман. Тошнота какая-то. Я бы им газенаген на 20-й минуте всем подогнала, шоб не мучились почем зря.

Гостья
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Вы имели ввиду газенваген? Экранизацию Бергмана не смотрела, книгу по юности читала, с кальвадосом, конечно, перебор:-), а в остальном - романтика.

звезда мишлен
Гостья

Сообщение было удалено

да, опечаталась, именно газенваген в виду и имела. там режиссер другой, Ингрид Бергман в главной роли этой мега-странной бабы.

Гость

Читая классику, тем более самостоятельно, будет многое непонятно. Хорошо, если были учителя , которые много объясняли и научили читать и любить классику. Можно посмотреть одноименные фильмы или спектакли. Например, читаешь у Моэма "Театр"- восприятие одно, а фильм- совершенно другое, бездна юмора.Почитайте Гончарова "Обыкновенная история", а также советских писателей, обязательно Ильфа и Петрова "12 стульев", Бориса Васильева, Чингиза Айтматова, Распутина и т.д Вообщем, "обогатите себя знанием всех тех богатсв, которое выработало человечество...."

Гость

"Американская трагедия" Теодора Драйзера

я
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Портить вкус?? ну вы отожгли.. Драйзер - это гений, шикарно пишет! вечные ценности, деньги, власть, любовь..
Так и скажите, что не потянули Финансиста, Титана, Стоика.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем