Девочки, прям не знаю что со мной такое. Десять лет живу в одной европейской стране, всё было хорошо, всегда говорила, что не вернусь никогда. И тут! Последние несколько дней какая-то ностальгия …
Сообщение было удалено
Ты каждои бочке затычка,живи своими страстями,а не чужими!
Сообщение было удалено
А, это вы вчерашняя карга?))
Сообщение было удалено
дак съездите на пару дней, что вам мешает? я вас уверяю что вы быстро оттуда еудете и никогда не захотите возвращатся)
Сообщение было удалено
Жоржетта, вы меня прям воодушевили. Вы первая с таким вот финалом неожиданным и счастливым. Какая вы молодец! Ну да, конечно, не у всех бизнес и всё такое, я вот какая-то не предприимчивая вообще. Но вы меня заставили всерьёз задуматься, спасибо!
Сообщение было удалено
Милена, как только разгребу эти свои проблемы, сразу слетаю, конечно.
Автор, рада, что воодушевила. Мне, кстати, 24 года, ну чтобы вас еще воодушевить. Я сразу поняла, что если вернусь в ту действительность, о которой вам тут пишут, грязь *** и тд, тогда быстренько поеду обратно и буду глубоко несчастлива там. НО! Россия разная, как и Белоруссия. Я живу в новостройке, охраняемая территория. За год бухающих не видела, они живут в других местах, у меня в доме довольно обеспеченный круг людей.
В Германии я думала по бумаги, визы, как бы очередной чиновник поставил визу, как бы выбрать правильную страховку, как бы оплатить очередной счет из ниоткуда. А здесь, в России, я просто живу! Это так классно просто жить, путешествовать, встречаться с друзьями, не думать вообще ни о чем)) Русские люди все-таки удивительные и самые лучшие=) Ну опять, конечно, есть разные, но выбор всегда за вами.
Не слушайте тех, кто здесь пишет про "в россии полный п-ц, а в белорруссии вы вообще бывали??" Это пишут в основном те, кто ездят на метро и работают за 10 тысяч. Увы, таких много и они всегда недовольны жизнью и видят окружающую реальность вот так. А у меня она совершенно другая и я вам точно говорю, что здесь лучше. Хотя сложно было перестроиться, первое время с утра вставала и думала, "так, сегодня, я обязана то и то, сходить в ведомство по делам иностранцев, заплатить за свет, ведь 12 число, а завтра уже будет плюс 5 евро". А потом вспоминала, что в России, шла ставить чайник и за пирожными в магазин)))
В Германию летаю регулярно, практически каждые 2 месяца, там осталось очень много хороших друзей.
Как многие здесь, только наоборот - прилетаю туда, встречаюсь с ними, гуляю, а потом домой. И не понимаю, как они там могут жить)
Подумайте о том, что в России для вас открыты все дороги- вы гражданка Рос.Федерации, вы здесь можете делать что хотите. Возможностей заработать деньги очень много, если вы сможете их увидеть здесь, тогда не задумываясь переезжайте. Если же вы в России будете работать менеджером за 25 тыс, снимать какой-нибудь хрущевку со старыми обоями и ездить на автобусе, тогда лучше оставайтесь там, вы быстро заскучаете по европейской вылизанности.
Все в ваших руках=)
Сообщение было удалено
Я че-то не пОняла, вы в России не работаете что ли?)) Откуда тогда деньги и автомобили, содержанкой пристроились?)) Так вы предупреждайте девушку, какого рода деятельностью ей придется заниматься в обмен на обещанные пряники))
Сообщение было удалено
Аха, намеки уже пошли, но род занятий так и не назван, или вы хотите чтобы сначала рыбка поплотнее села на крючок?))
Спасибо, Жоржетта! Вы молодец, такая молодая и такая успешная. Я старше вас, но прям на вашем фоне девочкой кажусь себе, аж стыдно стало, из-за того, что не думала раньше головой. Десять лет просто вылетели из жизни. Не знаю, почему так вышло, может любовь держала, может родителей слушала, они у меня такие "омёбы"по жизни.) Я их очень люблю, наверное и слушала по-этому. Мама мне всегда говорит, что там я ничего не добьюсь и не смогу там жить, т.к. она сама не смогла. А я даже не работала там ни дня, уехали сразу по окончании школы. А сейчас у меня какое-то прояснение в мозгах наступило, я вдруг подумала: "а почему я ДОЛЖНА здесь жить?" "почему именно здесь?"
Сообщение было удалено
Давайте попросим Жоржетту рассказать, чем она зарабатывает такие деньги, сидя дома и не оплачивая счета за квартиру))
Понимаете, есть многие здесь вещи, может мелочи, но которые просто добивают, и думаешь, неизвестно, что лучше. Законы некоторые дурацкие. Вот например. Здесь принято, особенно у детей, сидеть на полу, на земле, асфальте. В детском саду, школе, детей часто садят на пол чтобы какое-то занятие провести. Мы русские, просто в шоке от этого. Полы не подогреваются, обычная плитка я не могу это принять и понять, у меня не укладывается в голове, почему на пол? есть же стулья. Но изменить это никто не может, такие правила, и всё тут. У них это считается нормальным,они не понимают что здесь такого. А вот у нас, русских , каждый человек, ну хотя бы родитель, знает, что это очень плохо сидеть на холодном, особенно девочкам. У одной русской знакомой дочка в школе воспаление почек заработала, и сколько она не ругалась с учителями, бесполезно.
Автор, для начала, кто Вы по-специальности? Ведь не со всяким образованием Вы вообще сможете работать в Белоруссии. Есть ли у Вас независимые источники дохода, на которые Вы сможете жить, даже если не найдете сразу работу? Если нет ни того, ни другого, лучше оставаться там, где Вы есть.
Я, кстати, тоже иногда тоскую, но не по России, а по родителям. Они у меня замечательные и я их безумно люблю. Скучаю по своему дому, по даче. Но приезжая либо в отпуск, либо в командировку я очень быстро начинаю хотеть обратно. Поэтому мой Вам совет - не рубите сплеча, поезжайте на родину, но не на пару недель, а хотя бы на 2-3 месяца. Может, Вам все покажется не таким, каким хотелось казаться. А может наоборот Вы поймете, что Ваш дом именно там.
В любом случае, удачи!
112. Кстати, то, что дети и подростки очень часто сидят на каменных плитах (взять хотя бы метро), меня до сих пор приводит в недоумение. Ладно мальчишки, но девочки-то.-(
Д-те, ну раз вы так активно интересуетесь, расскажу. У меня несколько интернет-проектов, электронных СМИ. Также как и на woman.ru. Кстати, открою секрет, вся та реклама, что выплывает здесь стоит огромных денег. Например, баннер в правом сайдбаре стоит около 50 тыс рублей в месяц. А написание рекламной статьи около 40 тыс рублей)) У меня несколько схожих проектов с хорошей посещаемостью, соответственно, реклама, ссылки, ну и еще пара вещей, которые поймут только люди, которые работают в этой сфере. Я надеюсь, что ответила на ваш вопрос
Много таких вот вещей. Ещё рабочий день, например. Начинается в 9.00 потом с 2 до 5-ти обед, и до 9 вечера. По-дурацки как-то, три часа обед. расписание школьное, то же самое. Приводишь в 9.00, потом в 12:30 забирать на обед. Потом в 15 опять приводить и забираешь в 16:30. Что это?? Это нормально? садик до 3-х лет, платный. а с 3-х школа, и вот такая мура начинается. То есть нормально работать ты можеш только до трёх ребёнкиных лет, запихнув его в садик в месячном возрасте. В России хоть до 6-7 лет поработать можно, до школы. Это не потому что Европа, просто конкретная страна такая, всё подстраивается под туристов. в Голландии, например, в 6 часов всё закрывается, сама видела.
Сообщение было удалено
Да. Я здесь училась, тоже это поразило. На остановке, в школе на ступеньках. Вообще тут школа, как тюрьма какая-то. Понимаешь, что это в целях безопасности, а всё равно, вспоминается НАША школа, такая "теплая" по-сравнению с этой... И выпускного бала здесь нет.
Можете думать, что здесь теплее, или что дети эти закалённее, ни фига. В новостях вечно показывают, то минингит у школьницы обнаружился( в последний момент), то ещё что.нибуд. Думаешь, ну как можно быть такими невежественными. И в самом деле, очень много невежества в элементарном для нас, русских.
Сообщение было удалено
А, ну у меня родственник тем же самым занимается, только из Германии, тоже вроде не жалуется))
Сообщение было удалено
В каком смысле?
Сообщение было удалено
В прямом. Закончили школу, и всё, "гуляй, Вася". ну они потом там сами могут пойти в паб, если хотят отметить это дело, но официального выпускного как у нас, или как в Америке, нет. Скучно, да? Про школу можно вообще бесконечно рассказывать.
А что это за страна? Как здорово, что нет выпускного, я бы так хотела, я его все равно не посещала, и платья у меня не было.
Автор, не равняйтесь на Жоржету. Когда тебе 24, все видится по другому. В России хорошо и весело живется, если ты молод, здоров, хорошо образован, имеешь стратовую материальную базу. Остальные- за бортом.
Сообщение было удалено
Да бесполезно ровняться, я такой не была и не буду, чё ж делать. Просто первый человек с такой историей. Все те, которых я знаю, если уезжают, не возвращаются. А успешные мои знакомые никогда и не думали уезжать за границу, и сейчас удивляются, как это мы здесь живём.
а я из Германии ни за что не уеду,нет дождуться.Буду мстить фрицам за дедушку ,убиённого под Берлином."Вставай страна огромная,вставай на смертный бой!"
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
К сожалению, уже всерьез Западная Европа не оборзеет. Жизненных сил не хватит. То же самое и в России. Прошли борзые времена. На внутреннюю возню с понтами, мошенничеством и туфтой только сил и хватит. А главная причина и для большей части Европы, и для России в том, что утрачена этническая сущность. Все размыто и разшатано изнутри несметными полчищами паразитных пришельцев из третьего мира. А это далеко не прежние западные колонизаторы. Они приходят не для того, чтобы освоить пустые территории, побудить и заставить работать и хоть немного развиться местных бездельников. Восточники и южане приходят только на готовое, чтобы все снизить до доступного им примитивногоо уровня и никогда уже не уходить. Песня спета. Борзеть теперь будут совсем другие и в других местах.
Пройдет... Легализуйтесь, поезжайте в Белоруссию, надоест - вернетесь. Но учтите, что без востребованной профессии вы ни на что не сгодитесь ни в одной стране мира.
Мне нигде не хамят, нигде не отвратительно, в России куча друзей и родственников, но дом уже давно не в России (поэтому и чиновники российские мне не указ, и ничего я там не боюсь,когда изредка приезжаю). Жить в России не хочу совсем - уверена, что привычный уровень комфорта и безопасности там тоже достижим, но бОльшими усилиями и средствами. А нервы не железные и кошелек не резиновый. Квасным патриотизмом и березовой ностальгией не страдаю.
И русских у нас очень мало, раз в сто лет в кафе посидишь или в гости выберешься - и все. А отпуск я люблю тратить на путешествия туда, где еще не бывала.
Я живу 8 лет в Европе, домой езжу 2 раза в год по необходимости, а так бы не ездила, потому что контраст сильный. Я из обычной интеллигентной семьи, больших денег не было никогда, я в России жила обычной средней жизнью и тут я живу обычной средней жизнью. И моя средняя жизнь тут в разы лучше средней в России. Ностальгии нет никакой, ностальгия же по прошлому, а нет уже давно той России, нет ее! Не по чему ностальгировать то! Сейчас гораздо проше с визами, родители приезжают раз в год, я летаю 2 раза в год, села полетела, побыла - наелась всего и обратно, в скучную и чистую еврореальность. Хотя сейчас все стремительно меняется, арабье заполонило Европу и снизило общий культурный уровень и уровень жизни и не собирается уходить. Уже и той Европы, в которую я приехала 10 лет назад - нет! Так что границы то на самом деле наполовину стерлись, главное воспринимать все адекватно. Я когда домой еду, то настраиваюсь на хамство угрюмые лица и стресс, но в то же время рада видеть друзей, родителей и даже рада заходить в наш страшную парадную) А через пару неделю хочется обратно и рада зайти в пардную тут с мраморным полом) Вот тут так, а дома так! Тут я рада одному, там другому! Здесь свои плюсы и минусы, а в России свои. Учитесь переключаться.
Автор,а я не смогла там жить,я вернулась...и не жалею.Мне здесь на душе легко дышится полной грудью,и никакие материальные блага и сытая жизнь этого не заменят...
И не надо слушать про хамство,грязь и прочее...Мы сами выстраиваем свою жизнь такой какой хотим ее видеть.Будьте доброжелательны к людям и на хамство вы не нарветесь,живите в хорошем доме,и у вас всегда будет идеальная чистота и порядок в подъезде...
О том что "там" какая-то особая жизнь любят обычно писать те,у которых не хватило сил наладить себе достойную жизнь здесь.
АВтор, это всего лишь ностальгия, когда не видишь плохих вещей каждый день, начинаешь вспоминать только хорошее - детство, советские фильмы, природу, вкусную еду. Действительно вам досточно просто ездить пару раз в год, чтоб ностальгию как рукой сняло - хамство, серость и убогость, засилье кавказских рож не дадут тут задержаться надолго.
"живите в хорошем доме,и у вас всегда будет идеальная чистота и порядок в подъезде...
О том что "там" какая-то особая жизнь любят обычно писать те,у которых не хватило сил наладить себе достойную жизнь здесь."
Одного желания недостаточно. Пробиться могут самые сильные, но не все же такие. Что остальным делать?
А вот интересно... Про "не хватило сил наладить достойную жизнь". Налаживать достойную жизнь сложно везде. За границей ее налаживать в десять раз трудней, чем на родине (если самостоятельно, без помощи мужей-туземцев). Только вот почему-то очень немногим эмигрантам приходит в голову считать это доблестью. Это же естественно - налаживать достойную жизнь, где бы ты ни был. А вот оставшиеся дома прямо мускулами играют - ах, мы молодцы, пробились...
Можно подумать, что эмигрировали сплошь слабаки и сплошь в райские условия. Ну люди добрые, уже век какой на дворе, хватит о жизни судить по буржуазным сериалам...
Русская культура богаче, русская душа шире. Но это очень глубоко зарыто. За повседневной суетой этого не заметить. Есть в России и хамство и грязь. Много чего есть, Но самая сердцевина чистая и честная. И она есть у каждого русского. Поэтому заграницей, даже в европе ему приходится себя сузить, изменить, подстроиться под местное бытие. Как в гостях - немножко перестать быть собой. Сначала незаметно, куча других проблем, да и разумом не понимаешь что все изменилось. А когда доходит что вокруг России нет и не предвидится тут то и накрывает. И тут два пути - вернуться назад, или просто вырвать из себя эту сердцевину, перестать быть русским, тяжело но можно. Но большинство идет по третьему пути - живут там и страдают до самой смерти. И там не свои и тут не свои. Смотрят русские каналы и фильмы, трутся на русских форумах, называют Родину рашкой, плюются. но всегда возвращаются)
Я бы с удовольствием эмигрировала из этой "душевной страны". но вот не знаю как - цепляюсь за учебу - но возраст, не берут уже. Не представляю даже ни на минуту, как может достать скучная обеспеченная жизнь в Европе настолько, чтобы можно было хотеть сюда вернуться. Ну если только бьют каждый день или плюются в открытую.
Сообщение было удалено
Это из личного опыта или вы диссертацию по психологии эмигрантов пишете?)) Половина из того, что вы написали - бред, взять хотя бы пассаж про то, что "русская культура богаче, русская душа шире" - богаче какой, шире чьей? Мировая культура конечно обеднела бы без русской, но в первую очередь это европейская культура, может вы просто мало ее знаете? Про всегда возвращаются и страдают до самой смерти это вы для красного словца ввернули?)) Как связано присутствие на русском форуме и страдание? Россияне тоже от страданий что ли здесь сидят?))
из личного опыта многих знакомых. Возвращаются не в Россию, а к русскому языковому пространству. На истину не претендую, просто попытался обобщить множество частных случаев.
Сообщение было удалено
??? Что-то не заметила среди англичан ко мне такого отношения.
А с русскими местыми прекрасно общаюсь. Никакого хамства. Может, я общаюсь с обангличаниными русскими, которые здесь много лет...
автору - вы тоскуете по той стране, которой уже нет. СССР.
О себе: никогда бы не уехала из СССР.
Сообщение было удалено
))) Ну насмешили)) Место того, чтобы философствовать о русской душе, поехали бы куда-нибудь, хотя бы на пару недель)
Сообщение было удалено
+1000. Браво! Д-те
Сообщение было удалено
Аааа... а то все про душу)))
Сообщение было удалено
Подтверждение моих предидущих постов
У меня если честно даже по прошлому нет какой-то особой ностальгии, правда скучаю по родственникам и меньше по друзьям, это да, но тогда единственный выход это жить в своем родном городе и никуда не уезжать
Сообщение было удалено
И родной город сейчас будет другим. Посмотрите на ветках про Москву, что пишут. Вы даже не узнаете свою улицу((
Ностальгировать по тому , что не знаешь?
Сообщение было удалено
Да я-то свою улицу узнаю, у нас не Москва)) Просто мне будет достаточно провести там пару недель и потянет обратно, дом у меня теперь здесь, а не там
ПpивеT вceM изBeниTe чTо He пo тeме но Hашла такoи kлaссHыи caиT... MожHo cBои фoTки сделать пpикольными тепepь Hе нужны знаHия пo фотoшoпу сMoтриM тут http://xrl.us/bkr857 всe очеHь прocTo
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000
Д-те - какая же ты ***)))))))))))))