Гость
Статьи
Ностальги-и-ия меня …

Ностальги-и-ия меня придавила вдруг... Что со мной происходит? Надоел этот запад, хочу домой!

Девочки, прям не знаю что со мной такое. Десять лет живу в одной европейской стране, всё было хорошо, всегда говорила, что не вернусь никогда. И тут! Последние несколько дней какая-то ностальгия …

Beatriz
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

велкам

4567

Вы что,очнитесь!Не знаю как там в Белоруссии, но В РФ это же хамство, лицимерие такое, что ни одному африканцу с его детской психикой и автоматом и не снилось! А какое презрение читается невооруженным глазом на лицах чиновников в любой организации куда ни зайди! Првительсву вообще на*ратьче твориться , потому что половину всего этого сами устроили, пролобировав зак. проекты, а половина сама устроилась благодаря русскому менталитету! В конце концов вам конечно же решать где жить, но прежде чем скучать по русской культуре прибавьте этому жертывттеплохода "Булгария", подлодку Курск, и десятки разбившихся самолетов за одноьлето каждого года, когда в отпуск лететь страшно...удачи!

Beatriz
4567

Сообщение было удалено

Да. Но это РОДНОЕ хамство! ))

Гость

Эмигранты, вы тупые идиоты. На одном и том же форуме сидят и как будто не видят, что в других темах - люди, которые пишут из "раши", много нормальных, доброжелательных, и они не считают, что здесь ужасно и отвратительно, и они не побегут отсюда "сверкая пятками". Вы с ума сошли в ваших странах. Понятно, что они не жила в вашем "раю", но я, к примеру, жила довольно долго, Россия по многим параметрам лучше западных стран, прекратите лить свою желчь.

Beatriz
Гость

Сообщение было удалено

Гость, я такого же мнения. Вот читаю форум, умные, образованные люди, думаю, ну на фига я здесь. Вы знаете, какое здесь безкультурие? Некоторые даже читать не умеют, ужас. А про хамство пишут в основном те, кто не жил за границей. Мне как-то по-барабану хамство это, ну люди так разговаривают,не все же. Я вобще не неженка какая-то, что прям нахамят и я заплáчу сразу. не надо внимания просто обращать, и самой к людям хорошо относиться, и люди тоже нормально будут. ИМХО

яхОр
Автор , держись!

Сообщение было удалено

// Нет там жизни, автор. Нет будущего. Нет ничего кроме злобы и грязи и лжи.//

Чувствуете, однако, что пиндосия на ладан дышит. Не долго осталось -- крысы уже пищат и ищут запасные пути.

яхОр
4567

Сообщение было удалено

У меня, я думаю, тоже была бы улыбка презрения, если бы увидел Вас.

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Если вы про Америку, господин майор, то вы ждете с 1917 года. Все еще ждете? Ждите. А мы живем, пока вы существуете на вашей тюремной помойке.

Гость
Beatriz

Сообщение было удалено

Вы сама такая. Вам грязь и хамство безразлично, вам беззаконие по барабану, как вы выражаетесь. Вы сама такая. Вот и все. Потомки крепостных рулят. Гены жлобские и рабские - вот это раша . Автор опомнится. Пройдет . У нее - болезнь роста личности.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Ментальность быдла и вонючей местечковости не изменит точка пребывания: хоть в России, хоть в пиндосии.

яхОр

У местечковых Родины нет, они везде чужие, везде вонючие. Странно, что они ещё возмущаются, когда их бьют первыми.

Beatriz
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, болезнь роста личности или что это. Но, что, по-вашему, кроме грязи и хамства там ничего нет? А те, кто говорят что любят эту страну-это *** одно,А нормальные люди все мечтают оттуда свалить? Так? У меня есть друзья и знакомые и в Минске, и в Москве, и в Питере, и никто не хочет никуда уезжать.

Д-те

О, че-то я на старой теме зациклилась и не отслеживаю, а тут уже новый срач полным ходом пошел))

Д-те

А че, в Белоруссии тоже хамство?

Beatriz
Beatriz

Сообщение было удалено

И они культурные обеспеченные люди, имеют квартиры и загородные дома( не халупки на даче, а именно дома). А вы говорите, что невозможно там жить. По себе не надо о всех судить.

Д-те
Beatriz

Сообщение было удалено

Ну и че вы мучаетесь тогда? Езжайте домой, купите себе квартиру и загородный дом и живите в свое удовольствие, как все нормальные люди))

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

Это не в ваших интересах

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Срач между убогими эмигрантками (адекватные не в счёт) и нормальными людьми никогда не кончался. Убогие любят возмущаться -- только не понимают, что этим только показывают свою убогость. Нормальный человек везде будет нормален: хоть в России, хоть а пиндосии.

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, смерь тоже не наших интересах, но куды ж от неё денешься?

Все давно уже поняли, что пиндосии кирдык, -- только вот как увернуться от падении такой туши?

Beatriz
Д-те

Сообщение было удалено

))) Я про то, что есть много людей,которые там очень неплохо живут, а то некоторые здесь пишут, что Раша/Белораша- это грязное болото, и всем надо оттуда мотать, пока не поздно.

Д-те
Beatriz

Сообщение было удалено

Ну вы же для себя именно это решение приняли? Какие были у вас мотивы для отъезда?

яхОр

Д-те, кстати, вот тема насущного дня.

http://www.woman.ru/rest/medley8/thread/4083903/

А ведь она не на пустом месте появилась: Греф призвал граждан России не скидывать доллар ( народ всегда поступает наоборот мнению власти).

Д-те
яхОр

Сообщение было удалено

А что будет Россия делать, когда упадет потребление сырья? Кстати не тот же Греф вложил Стабфонд в американские активы? Еще неизвестно, в чьих интересах он действует))

Д-те

Рядовым гражданам при любом раскладе наступит полный п*ц, а Америка выкарабкается, почти все высокие технологии принадлежат ей, промышленность большинства стран работает на нее, так что прежде чем она накроется медным тазом, сначала накроемся все мы

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, всё уже давно просчитано деловыми людьми (рядовые, естественно, пострадают) -- останутся при своих: кредитов набрано ровно столько, сколько валютный запас и ценные бумаги, значит. железо ( недвижимость) останется в руках России.

Д-те

Так речь не про российские кредиты, а про американские. Ну даже если объявят дефолт, скажут кому должны тем все прощаем, введут новую валюту, опять кто пострадает?

Д-те

Если даже на то пошло, то Россия в любом случае не станет новым лидером, им будет Китай. А он уже давно глаз на Россию положил, так что опять сценарий убийственный получается

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Д-те, ещё раз, сумма российских кредитов на Западе примерно равна валютным запасам России. Россия останется при своих. (Что-то подобное Запад хотел провернуть 080808, однако на арест российских активов на Западе, Россия ответила бы отказом по обязательствам по кредитам с Запада. Цугцванг!!! Поэтому Запад пошумел, но не рыпнулся (как в случае с Ливией)).

яхОр
Д-те

Сообщение было удалено

Запад всегда проигрывал в двух мировых войнах. А третьей ему тоже не выиграть.

ЗЫ. Россия самодостаточна по сути, а Запад нет. Ничто не мешает России перекрыть западную границу и жить. А Запад в этом случае загнётся.

Серый Волк
яхОр

Сообщение было удалено

Броня крепка и танки наши быстры. А наши люди хyли говорить!

Западные послы уже, поди, в Кремле толпятся. Спешат сдаться пока не поздно!

Гость
яхОр

Сообщение было удалено

Яхор, ты дурак.

Россия 70 лет жила с перекрытой западной границей и ничего хорошего это не принесло.

яхОр
Гость

Сообщение было удалено

Может и дурак, однако не безграмотное *** как ты.

яхОр

Зачем России увеличивать экспорт, если уже сейчас не можем справиться с долларовым потоком? Бумажки ФРС пиндосии закупать? А на фига?

По-моему, экспорт нужен только для закупки технологий, всё остальное в России есть.

xxx
Д-те

Сообщение было удалено

ага, давайте, тут новая кэтрин объявилась.

Lana

Автор, сходите к хорошему психотерапевту - на депрессию похоже, возвращение в Белорусь Вас от этого точно не спасет, а только хуже будет.

А вообще, если Вы в Европе не на нелегальном положении - не вижу проблемы : купите билет, да съездийте в гости на родину. 99 процентов людей по моим наблюдениям хотят обратно уже через две недели...

Beatriz
Д-те

Сообщение было удалено

Так получилось, я и не думала уезжать.

Beatriz
Lana

Сообщение было удалено

Была на легальном, а стала на нелегальном. Отказали в продлении. Сейчас заново подавать нужно. Как получу документы, съезжу обязательно.

Beatriz

[quote="Beatriz"]Lana

Автор, сходите к хорошему психотерапевту - на депрессию похоже, возвращение в Белорусь Вас от этого точно не спасет, а только хуже будет. А вообще, если Вы в Европе не на нелегальном положении - не вижу проблемы : купите билет, да съездийте в гости на родину. 99 процентов людей по моим наблюдениям хотят обратно уже через две недели...

Lana, сходила бы с удовольствием, с деньгами сейчас туговато.

Lana
Beatriz

Сообщение было удалено

Тогда можно в сети попробовать онлайн консультации поискать, nfv b pflfnm cdjb djghjcs? 'nj ,tcgkfnyj/

Lana
Lana

Сообщение было удалено

Ой, это что это за ерунда такая, это не специально:) Есть специальные сайты, где бесплатно можно проконсультироваться со специалистами, там Вы сможете задать свои вопросы.

Lana
Beatriz

Сообщение было удалено

Ну это вполне решаемая проблема, как я понимаю, но причиной угнетенного состояния может и это быть и все вкупе.

Гость
Beatriz

Сообщение было удалено

У меня такое было. И тоже я в Европе, в теплой средиземноморской стране. Резко на восьмом году прихлопнуло. На родину пока съездить нет возможности. Спасаюсь тем, что смотрю фотки родного города и Росии вообще. Понимаю, что жить там не смогу. В свое время бежала оттуда, сверкая пятками. Аж не верится, что так сейчас накрыло, а вот поди ж ты.

Милена
Beatriz

Сообщение было удалено

Автор, вы бы хоть почитали что в Беларуси сейчас творится) это ж пи*дец) с этим еба*утым президентом лучше сидите там где вы живете и даже не суйтесь в этот ад) целее будете

а вобще по теме, как можно скучать то? вы живете в прекрасном месте и скучаете по какой то беларусии ну бред же, ну съездите, сходите в среду по площади погуляйте, отсидите 15 суток и сразу ностальгия пройдет и н6икогда возвращатся не захочется)

Beatriz
Lana

Сообщение было удалено

Lana,да, много проблем. А у кого их нет... Я вот думаю, как психологу обьяснять, типа, доктор, захотелось мне на родину, это болезнь? ))) А может,мне и правда там будет лучше? Есть же такие, кто возвращаются.

Beatriz

Милена, я читала, смотрела, я в курсе всех событий. У меня вся семья крутит у виска. Ну как это обьяснить... Я не скучаю именно по Беларуси, для меня русские и беларусы это один народ ( вот украинцы другое дело). Трудно это выразить... Скучаешь по каким-то обычаям, я не знаю. Понимаете, я адаптирована хорошо, но вот только кажется мне, что это поверхностная адаптация, в душе всё равно русское что-то сидит. Ну, тут всё по-другому, всё. Другие ценности, другие порядки. И вроде они "лучше" чем наши, и тебе всё нравится, а вот чувствуется какой-то протест в душе.

Вероника
яхОр

Сообщение было удалено

Поддерживаю

Люди думают, что будут счастливы, если переедут в Париж, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя (с)

Вероника

Beatriz

Не слушайте этих куриц-предательниц умеющих только пи*деть в инете на "страшную жизнь в рашке, белорашке и т.д.", если сердце зовёт - езжайте

Beatriz
Вероника

Сообщение было удалено

Пасиба, Вероника.

Вероника
Beatriz

Сообщение было удалено

Не за что)

Не всё так плохо, просто никто хорошего не видит...

Вы молодец, если Родину любите и решаете вернуться

Жоржетта

Автор, я вас отлично понимаю. Я жила в Германии, чувства точь-в точь. Помню один раз вечером поздним случайно увидела передачу русскую про какую то деревню русскую, какой там народ, пряники все дела, чайку попить вечерком... рыдала всю ночь.. этого не понять тем, кто там не жил, этого вообще не объяснишь. Короче я вернулась, год как... счастлива прооосто безмерно, реально каждый день встаю и думаю бллеаать, я потеряла там годы жизни. Каждое утро радуюсь и благодарю, что живу в обалденной России, которая самая лучшая и родная, да хрен бы с ним с хамством, клянусь, за год не сталкивалась, грязь? Хмм, незнаю, не видела, езжу на машине. НО! У меня свой бизнес, не зависимый от места, то есть я летела с деньгами, сразу сняла шикарную квартиру с ремонтом, купила хорошую машину. То есть обеспечила себе уровень жизни выше, чем был в Германии. Но я думаю, что те 1000 евро, что вы имеете, продположим. в Европе, в России заработать намного легче, конечно, имея желание. Здесь нет проблем с бумагами, визами и прочей ахинеей. В общем, откладывайте деньги и вперед, если душа зовет.