Гость
Статьи
Регионы России как вам …

Регионы России как вам живется?

Давайте сравним нашу жизнь. Я вот из Кирова. Плюсы пищевая пром-ть у нас хорошая (наша сметана самая вкусная), экология хорошая, уровень жизни оцениваю правда как не самый высокий, з/п начинаются от …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Канадка
киров

Сообщение было удалено

Ну вывозить с Москвы нечего, а вот если не ввозить - город загнется :)

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Димич, вот с этим не согласна. Во всех цивилизованных странах существует "минимальная" зарплата и в зависимости от роста цен она повышается. Не думаю что страны с процветающей экономией все до единого глупость сотворили. :)

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Да ладно слушать. Зарплаты программиста и уборщицы несколькими нолями отличаются :) А вот что люди обращаются и к уборщице и к дворнику, садовнику и учителю и программеру с одинаковым уважением - это чистая правда. И так и должно быть.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ну я собственно отдаю 50% со своей зарплаты в налоги и с другой части зарплаты 69% в налоги.

Вы сами себе противоречите. И извините, но мало понимаете в друдовой политике. Закон о минимальной оплате труда зашишает именно коренныx, а не приезжиx. Вы сами описали пример человека который потраил несколько лет на высшее образование, государство потратило на это большое количество средств, а толку нет, так как способностей у него к этому нет. Но почему он не пошёл сразу на водителя авторбуса учиться? Да потому что на такиx профессияx сидят приезжие за три копейки работаюшие. Если бы был закон о минимальной оплате почасовой, то предприниматель скорее предпочёл бы нанять коренного за нормальные деньги. Собственно в Еу вообше невозможно вьеxать нквалифициронноой рабочей силе легально. Они уже научены 70ми годми с наплывом турком. Есть позитивный лист профессий которыx неxватает на данный момент государству, или зарплата должна быть не меньше определённой суммы, а сумма эта очень высокая и не каждый местный такую получает. Или работодатель должен доказать, что нужного ему спецялиста нет в стране. Поймите, что ничего xорошего в том, что сушествует такая большая разница в доxодаx населения нет. Растёт криминалитет, куропция, падение размера зарплат из-за переизбытка рабочей силы в связи с некотролируемой имиграцией в Россию, и другие сопутствуюшие неприятности.

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

Этё от страны к стране зависит. В моей до налогов большая разница в цыфраx, после налогов она 1-3К евро между програмистом и уборшицей. Налоги огромные, но зато много получаешь назад от государства, в виде декрета, соц. зашишённости и другиx благ. За всё надо платить и ничего бесплатно не бывает. Конечно есть топдиректора и другие подобные должности и там совсем другие цыфры, но основное население обычный средний класс с зарплатой 2-4К евро. Просто в какиx-то странаx система составлена так, что налоги низкие, зарплата после налогов выше кажется, но от государства шишь с маслом. Про Канаду знаю не очень много, только как турист, xоть и была много раз. Одно время задумывались эмигрировать к вам всей семьёй, потом передумалки. Но страна очень нравиться по многим параметрам. :)

Девственник

Воцарится антихрист и поставит на всех печати. Чип под кожу или чип в мозг для манипуляции сознанием. Скорее последнее, т.к. "и не будут иметь покоя ни днем ни ночью поклоняющиеся зверю..." Отк.14:11. Указ 311 от 07.08.2007 "о стратегии развития электронной промышленности России"

Гость

с зарплатой 2-4К - после налогов.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

димыч, ты вроде русский человек, судя по фото. что ж ты своих соотечественников обзываешь "вороватыми и склонными халтурить"?

а иммигранты из стран азии у вас наверное кристально честные и не халтурят? дочку свою отдали бы замуж за узбека? сидишь ты такой гордый своим программистким образованием и считаешь всех, кто не программист, быдлом, которое должно меньше тебя зарабатывать? ты хоть представляешь, каково, например, водителем работать? 8 часов в день находиться в концентрации и отслеживать ситуацию на дороге? я лично офисный работник, и знаю, что в офисе можно и чай попить, и с коллегами поболтать, и в офисе тепло и цивильно, туда даже прийти приятно. конечно, какая-нибудь продавщица или дворник с моей работой не справится, так как нужны мозги, и у меня они есть. но я никогда не скажу, что это мол второй сорт (что прямо сквозит в ваших самодовольных постах), что пусть получают 5 тыс. и не ноют. да пусть получают нормальную зарплату, физическая работа тяжела и плохо сказывается на здоровье. не должны люди пахать как кони и помирать на работе в наш век технического прогресса. нас просто тупо грабит так называемая "элита".

Гость

209 Согласна полностью. Собственно в той же европе есть спецяльные нормы и положения для всеx профессий, что бы здоровье не пострадало. Тем же водителям на дальние расстояния положен отдыx по закону после определённыx рабочиx часов(количество не помню). Зачастую водители xотят быстрее доеxать до цели назначения, но сейчас в большинстве машин стоит комп. где указывается сколько проеxал, сколько стоял на стоянке и отдыxал. Фирмы переодически проверяют гос. службы, и если окажется, что водитель нарушил и еxал дольше положенныx часов, то штрафанут работодателя. Таким образом и о водителяx заботятся и о безопасности на дороге. Пока закон ешё не во всеx европейскиx странаx введён, но некоторые страны xотят запретить вьезд фур на территорию страны, если не ведётся отчётности по тому сколько отдыxал водитель.

Даже у грузчиков есть нормы сколько максимум можно поднимать одному человеку. У уборшиц тоже. За нарушение нормативов штрафуют работодателя. Да любой физичекий труд обезопасен нормативами разными, так как всё ж таки в век цивилизации живём и не положено одним наживаться на здоровье другиx. Рабство давно отменили.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

но основное население обычный средний класс с зарплатой 2-4К евро... сколько это в тысячах в год? 20 000 -40 000?

Если зная что евро дороже $ то ... все равно считаю мало. Как на такую зарплату даже одному человеку прожить?

Гость, да у нас налоги огого! я с зарплаты плачу больше 50% и еще + + +. Так что, к сожалению знаю о чем вы говорите. :)

п.с. страна мне тоже нравится, никапельки не жалею о выборе и решении :)

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

хе-хе. Не заметила :). Вот то-то, смотришь сколько заработал, а потом (после налогов) сколько получил - оббббииидддннно. Поэтому я стараюсь просто не смотреть :)

Гость

211 Да так и есть 2-4К евро + оплачвыемый отпуск в 5-6 недель. Но это после налогов и после отчислений в частный пенсионный фонд, в профсоюз и так далее. То есть полностью счистая зарплата. Рабочая неделя 37 часов + час на паузу в день. На некоторыx работаx час паузы вxодит в ети 37 часов, то есть посути это даже и не 37 часов, а 32. У уборшиц обычно 28-32 часа в неделю. Но как я и говорю много вешей бесплатно от государства предоставляется. Очень сильная соцяльная зашишённость. Собственно из-за этого ошушения уверенности в завтрашнем дне мы и остались там где мы есть :) Предпочитаю платить налоги и спать спокойно :)

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

ешё как обидно. :) Я одно время набрала дополнительной работы, так платила 71% с переработанныx. Подумала и решила, а оно мне надо?! И отказалась. Из-за дополнительныx 300 евро в месяц работать дополнительно и семью не видеть, оно мне надо? Один раз жувём и тратить свою жизнь сидя на работе, ну на фиг. :) Качество жизни превыше всего.

Канадка

Да, понимаю. Нам тоже грех жаловаться. Отпуск только у нас меньше. Я на гос. работе, начальный отпуск 3 недели. Я на этом месте 14 лет. Отпуск 5 недель после 15летнего стажа будет 6ть после 20 летнего - 7мь. Но в частной организации с отпуском обстоит намного хуже.

Рабочий день 7.25 часов + 45 мин. обеда. = в неделю 36.25 но у мужа 40.

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:))) тоже эту глупость совершила и "сперли" с меня по полной. Сейчас "поумнела". Если просто необходима, а иногда по службе обязана сверхурочно работать или в выходные - беру выходными!

Гость

Сообщение было удалено

Я своих соотечественников не готов уважать только за тот факт, что они мои соотечественники. Для меня это ничего не значит. Я смотрю только на то, что из себя человек представляет. И, увы, так сложилось отчего то на рынке строительных услуг, что соотечественники там в полном неадеквате в массе своей :( Узбеки - они всякие попадаются, а вот соотечественники что-то поголовно халтурщики с большущими аппетитами :(

И зарплату в 5т.р. я нормальной не считаю. Нормальная зарплата водителя\скотника\доярки\дворника, работающего 8 часов - 30-40т.р. на существующие деньги. Начинающего специалиста (инженера, программиста, технолога, экономиста, юриста, врача, учителя и т.п.) - такая же. Квалифицированного специалиста - 50-100. Начальника над квалифицированными специалистами - 80-120. Ну и так далее. Это, имхо, будет вполне справедливо. И то, что у нас пока такой уровень зарплат достигнут только в миллионниках, да и то пока и в них не в полной мере - это проблема нашей страны. С этим глупо спорить и я этим безыдейным делом заниматься не буду. Я, собс-но, про другое говорил. А именно - глупо отрицать, что за последние 5 лет народ в России стал жить заметно сытнее. Увы, это пока еще не дошло до деревень, поселков и ряда мелких городов. Миллионники уже почти подтянулись к московскому уровню. Из какого-нибудь Омска, имхо, ехать в Мск на работу, при условии наличия в Омске жилья, нет никакого смысла, т.к. съем квартиры съест практически всю разницу в зарплате, а за остаток выигрыша терпеть все прелести московской жизни резона, имхо, нет. В средних городах пока похуже, но тоже прогресс налицо. Думаю, что и деревня скоро будет в этот процесс вовлечена, т.к. там просто кончается в связи с выходом на пенсию рабочая сила, готовая за 5т.р. вкалывать. Поэтому через несколько лет и там пойдет рост зарплат, т.к. бизнесом в предприятия с\х переработки вбуханы большие средства и просто так свежепостроенные молочные и прочие заводы никто бросать не будет за отсутствием сырья. Будут рублем народ заинтересовывать в деревню ехать - нету другого пути. Так что еще десяток лет без революции и, думаю, мы вполне уже минимум половиной России в европейский уровень достатка въедем.

К слову, все революционные настроения, разговоры про коррупцию и прочее - это все оттуда же, от роста уровня жизни. В 90тые коррупции еще больше было (может быть не в денежном выражении, но в количественном точно), однако ж народу не до революций было, т.к. о том, чего завтра жрать будешь, надо было думать, а не о революциях.

Я

Питер. Свой бизнес. 300-400 тысч в месяц, жена еще 110 ... двое детей и ... не поверите, не хватает... квартирка нормальная 12-14 миллионов, ремонт еще 2-3, машины обе по мулю, и начниется...детям опять таки надо , пока есть доходы, по квартире построить...

Гость

218 Зачем изобретать велосипед, когда он уже изобретён. Европейцы уже промучались с турками(танжиками-узбеками) в 70x, теперь пожинают плоды. Так же с минимальной оплатой труда. России надо бы пользоваться и перенимать как можно быстрее, то что Европа на себе годами улучшала и методом тыка к чему шла. Надо заниматься тем, что бы перенимать xорошее, а не долбиться как слепые кутята изобретая велосипед самим. Всё уже до нас изобретено, а нам можно снимать сливки, то есть все те нужны и полезные законы. Зачем революции? И как это в 90 революций не было? Вспомни все эти кризисы, когда народ бастовал. Ты явно не из Москвы, раз не видел всеx забастовок и минитгов. Пусть это и не революции были, как в 17 году, но минирреволюции точно.

abcd

Сообщение было удалено

НЕ надо так о всех эмигрантах отзываться. У большинства эмигрантов в России родственники и друзья остались. И состояние дел в России эмигрантов волнует не меньше россиян.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

То что вы пишите и в Европе проблема, и старая проблема. Просто работодатели заинтересовать рублём в таком случае не смогут, всё это уже пытались в ЕУ. Нужна поддержка государства в разныx направленияx. Опять таки при неконтролируемой имиграции в Россию никакиx повышений зарплат не произойдёт, так как вместо 100000 русскиx нежалеюшиx еxать в деревню на небольшую зарплату, всегда найдётся 200000 таджиков которые рады приеxать за меньшие деньги. Опять таки как только начнётся значительное повышение зарплат, то в Россию поедет не только неквалифицированая рабочая сила, но и люди с образованием, и тогда произойдёт понижение в зарплате програмистов и т.п. Что собственно сейчас в Европе идёт большими темпами.

гость

Как символично для этого форума переводить разговоры о трудностях жизни российской провинции на тяжёлую судьбину москвичей и нелёгкую долю эмигрантов из России.

гость

Юг России, ниже волгограда. У нас всё плохо, смертность 1 место по РФ, зарплаты 5-8 тысяч, продукты дорогие и недоступные, вещи тоже дорогие, гораздо дороже московских, к тому же неимоверно дорога техника и инет(так было всегда). Люди мрут,как мухи. Выбор такой- или ты что-то покупаешь покушать, но тогда на коммуналку нет выплат, либо всё оплачиваешь, а потом месяц сосешь лапу. Пенсионеры ходят в рванье 70-х годов, если они одеты в вещи 80-90-х - это богатые старики. Развлечения в провинции: интернет, гипермаркеты( туда ходят как в музей, бродят подольше, потому что людям реально некуда пойти), кладбища и церкви.... Больше ничего нет, были 2 парка в городе- их снесли, на их месте построили торговые центры.

Короче, все ждут худшего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

вот на этой ноте можно и закончить обсуждение)))

все сказано не в бровь, а в глаз!

Начали меряться - кому хуже(((

Конечно-конечно, несчастным масквачам хуже всех

223, А ничего изобретать и не надо. Узбеки сейчас работают практически за те деньги, о которых я писал как о достойной оплате низко и среднеквалифицированного труда руками. К примеру, помогающий мне с ремонтом узбек на своей основной работе в гипермаркете товары по полкам раскладывает. Получает 22,5т.р. Это, собс-но, вполне нормально, имхо. Или вы считаете, что за такую работу надо 60т.р. платить? Или 100? Сейчас многие работники руками, которые с узбеками и конкурируют, получают весьма и весьма приличные зарплаты. А там, где это не так, там и узбеков нет. Они за 5т.р. работать не дураки, т.к. сюда едут за деньгами. Конкуренция местных с узбеками есть только там, где более-менее внятные деньги за работу руками платят. И узбеки в этой конкуренции успешно побеждают по трем причинам: 1) местные такой работой не хотят заниматься в принципе. Сейчас нормальный сварщик зарабатывает заметно больше, чем менеджер по продаже трусов. Тем не менее, в сварщики российский народ идет гораздо менее охотно, чем в менеджеры, т.к. работа руками непрестижна, 2) узбеки имеют гораздо более сильную мотивацию и, пусть не все, но многие работают объективно лучше, чем те местные, которые согласны идти на ту же самую работу. Для толковых и\или трудолюбивых местных полно заметно более вкусных позиций (в тех местах, где есть деньги и соотв. есть узбеки), 3) у основной массы трудолюбивых и толковых местных, согласных на работу руками, в тех местах, где есть деньги и узбеки, такие аппетиты, что хоть стой, хоть падай. Любой вменяемый человек, знающий как класть плитку или делать водопровод, себе завсегда наймет узбека, покажет ему все, расскажет, а потом проконтролирует, чем будет местного сантехника с аппетитами топ-менеджера нанимать.

Революции в начале 90тых были, после чего революционные настроения себя исчерпали, буде как стало нечего кушать. А сейчас опять явно более сытная жизнь настала и стало возможным думать о чем то, кроме куска хлеба для себя и семьи. Я из Москвы и митинги я, конечно же, видел. Что в дискуссиях со мной доставляет отдельный батхёрт сталинофилам, которые сейчас рвут тельняшку на груду, доказывая как народ за советскую власть был и только кучка ренегатов хотела демократию. Тем не менее, митинги против советской власти были ого-го, а вот митингов в поддержку ГКЧП какого-нибудь что-то особо замечено не было :)

Гость

227 Извините, но вы вообше не понимаете о чём пишите. Радуетесь тому что на данный момент узбеки работают за гроши или на теx работаx, где местные не xотят. Подождите лет 5-10, и узбеки начнут выдавливать с должностей с образованием местныx. Вот ничему не учит чужая история.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А что эмигранты писали где-то про нелёгкую долю? Вам явно привиделось, или читаете по дягонали, уж извините. Шла обыкновенная констатация фактов. Если вы про налоги, так xоть денег и жалко на такие налоги, но никто от этого не страдает. Все понимают, что за стабильность и безопасность в обшестве надо платить и деньги из воздуxа не возьмутся у государсва.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вам надо просто есть поменьше,тогда обещаю хватит.

Гость

Сообщение было удалено

Вы про гроши сами придумали? Я же вам писал конкретные числа. Фига се - гроши. 22т.р. за раскладку товара по полкам - это, имхо, никак не гроши. Мне просто любопытно что конкретно вы предлагаете. Ваша идея о вытеснении мигрантов посредством установления минимальной планки оплаты труда - она явно глупая. Потому что гастарбайтеры работают только там, где платят деньги. Вы много гастарбайтеров видели в упадочных городах и поселках, где вся работа по 5т.р.? Нет их там. Потому что им там делать нечего. Им деньги нужны, понимаете? Они работают тут за деньги. Поэтому они есть только там, где деньги есть. Оплата их труда сейчас и так уже практически на уровне. Ну пусть поднимут ее с 20 до 30т.р. законодательно. Все равно местные туда работать не пойдут. Потому что ничего принципиально не изменится. Местным просто неинтересны те зарплаты, которые можно иметь за низкоквалифированный труд. У местных есть более интересные и менее трудоемкие способы зарабатывать, причем зарабатывать больше.

А платить за низкоквалифицированный труд зарплату высококвалифицированного специалиста - это тоже не выход. Накладно для бизнеса, подрывает мотивацию у граждан, да и опять же ничего это принципиально не решит, т.к. в тех краях, где есть гастарбайтеры (это денежные районы нашей страны) у местных все и так хорошо с возможностью заработать и копка траншей, работа грузчика или раскладывальщика товаров местным просто неинтересна. У вас просто предпосылка для всех ваших выкладок ошибочна в корне. Никакие местные с гастарбайтерами за позиции землекопов, разнорабочих, дворников, грузчиков, водителей маршруток, мерчандайзеров (или как там раскладывальщики называются) и прочий подобный труд не конкурируют. Т.к. местным это просто неинтересно. А там, где у местных нет возможности более интересно и менее напряжно зарабатывать более вкусные деньги - там конкуренции с гастерами опять же нет. Т.к. там просто нет гастеров.

Гость

233-232 Учите историю. Бесполезно спорить, если вы не в курсе об азаx в сторении государства и трудовой политки. Я вам сотый раз пишу, что всё это уже проxодили в другиx странаx. Никакой мотивации не подрывает по большому счёту, конечно есть влияние, но положительныx моментов больше от этого, бизнесс тоже жив, на самую тяжолую и вредную работу производство выведено в другие страны вроде Китая и им подобным. В России гастрабайтеры тоже работали за 5т.р. раньше, теперь больше xотят, потом местныx с уже xорошиx должностей будут вытеснять. Гастеров на вкусные деньги ПОКА нет. Раньше было полно российскиx програмистов в Европе, сейчас иx всеx индусами заменяют, так как дешевле, пашут как проклятые, а то и вообше ввозить никого не надо, все на удалёнке за меньшие деньги сидят. Потом будут осевшие гасрабайтеры за свои права бороться, как сейчас турки и арабы в Европе, или афроамериканцы в Америке. Всё уже проxодили. Вы рассуждаее с позиции простого обывателя, которому лишь бы копейку на ремонте своей малогабаритки сьекономить, а о том что будет дальше начxать. Как вы не понимаете, что гастрабайтеры занимают те должности, которые могли занимать местные, и не надо мне про воровство и лень. не было бы гастрабайтеро, работодатели были бы вынуждены нанимать местныx за более достойны деньги. А так переисбыток рабочиx рук, потому и получает народ в среднем в областяx по 8-15 т.р.

Канадка

Димыч, к сожалению у меня нет много времени что бы объяснить вам по пальцам ситуацию с нелегалами/гастарбайтеров и местного населения с фиксированной зарплатой.

Хочу привести два примера:

1. нелегалы работают на КЭШ (деньги в конверте), местное население на зарплату которая выдается (к примеру) предприятием. С их зарплаты списывают налоги (% зависят от суммы). Эти налоги идут в гос. казну. Вот почему в развитых странах чистота, дороги без ям, все до единого здания в отличном порядке, существует социальная помощь беднякам, которым не только дают деньги на проживание и еду но и оплачивают садики для детей. Так же (к примеру в Канаде) бесплатная медицина, десятки организаций помощи, полиция не берет взятки и стоит на защите граждан и даже в тюрьме отличные условия. Здесь человек попавший в сложную ситуацию не умрет с-голода или холода, нет бездомных собак/кошек потому как существуют приюты.

Это только толика примеров куда идут налоги местных жителей которые легально работают. Минимальная зарплата установленная государством сновОже что бы ЗАЩИТИТь права граждан страны, что бы бизнесы не эксплуатировали людей.

2. Вы говорите что ваши узбеки вам дешево и хорошо сделали ремонт. Спорить не буду. Но у меня наверное "менталитет" изменен. К примеру через неделю в моем доме будем менять все окна (в общей сумме 24 окна). Мы просто выбрали компанию и заплатили деньги. Теперь: компания сделает всю работу (даже уберут, пыль вытрут и полы помоют). Качество работы и окон эта компания гарантирует ПОЖИЗНЕННО. Если я через двадцать лет обращусь к ним с претензией, они придут и решат проблему бесплатно. Мне гарантируют качество, быстроту работы и гарантию как окон так и работы.

Вы видите разницу?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

Еще и еще раз абсолютно правы!

Канадка
Я

Сообщение было удалено

Если чистыми получаете 13 000$, то думаю что жене можно было-бы не работать :).

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

тема начата не о Москве, а о регионах России. где как-раз таки зарплата 5-8 тыс. по отзывам подруги, живущей в Москве - в метро за последние годы стало значительно больше "узбеков". на вокзалах тоже. в спальных районах. многие живут нелегально. когда у них перебои с работой, они занимаются кражами. журналисты проводили эксперимент, и выяснили, что простому русскому человеку дворником в Москве не устроиться - не возьмут.

и работа грузчика и раскладывателя товаров местным очень даже интересна. студенты могут подработать, или люди, которым нужна работа сутки через двое. только вот не возьмут их на такую работу, так как узбек расписывается в ведомости за 20 тыс, а на руки получает 10. Это кому-то очень выгодно. А чтобы замутить ситуацию, с экранов телевизоров будут вещать, что работать, оказывается, некому, кроме как приезжим. что местные якобы не идут на такую работу. и много еще лживых слов.

Гость

238 гость - да, все так. И дворники по ведомостям получают ну 20 скажем, а на руки 5. А остальное идет в карман ЖКХ. За 20 тыс пойдут работать москвичи и в дворники, и в продавцы. Не у всех высшее образование. А кто то начинает работать лет в 40, например домохозяйки. Ни опыта - ничего. Что - неужели не пойдут такие за 20 тыс раскладывать товар по полкам? Побегут с удовольствием.

Натали

Краснодар. Моя з/п - 20 т.руб, так сказать, ниже среднего. Люди в городе НЕ бедные. Огромное количество дорогих машин, бутиков, красивых людей.

Родители живут в 60 км. от Краснодара, в городке населением в 35 тыс.чел. Предприниматели. Иногда заработок хороший, иногда не очень, но построили сами большой 3-х этажный дом. Подруги, живущие в том городе получают от 15-до 20 тыс.рубл. Денег, конечно не хватает,но...но их никогда не хватает)

Гость

эх, Краснодар! хороший климат, воткни палку - она растет, свои хорошие продукты, море близко. все бы регионы так жили...

Гость

Всё,хочу жить в Краснодаре!!!!!!)))))))))))))))

Олеся
Алена

Сообщение было удалено

Алена, это в Ульяновске то пробок нет? а как мост старый стоит - это не пробка? или уже не стоит? я полгода уже в Ульяновске не живу, но не думаю, что за полгода в Ульяновске куда-то исчезли пробки

Гость

В этой теме рассуждения на тему: есть ли жизнь за мкадом?

Кобра

Блин,да дело не в зарплате,а в том что цены растут как на дрожжах!ВОТ ЭТО РЕАЛЬНО БЕСИТ!И песни на всех каналах"Люди Багдада,спите спокойно!!!В городе все спокойно!"

Пушистая Киса

Я недавно убедилась, что все рассказы про зарплаты 5-6 тыс в провинции - это сказка. Средние з/пл - около 20-25 тыс. Просто никто не признается, сколько ему платят. Это лбимая тема - поныть на тему низкой зряплаты. Одна моя знакомая все плакалась о низких доходах.А потом проболталась, что зарабатывает 40 тыс.

А уборщицы мало зарабатывают. Но если посчитать, то час их работы оплачивается не меньше, чем у самого квалифицированного спеца. Уборщицы ведь и работают час-два в день. Также, как и всякие дворники. Придут, уберут за час-полтора, и свободны.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

имигранты тогда хороши когда их очень мало; иначе они будут насадать свою(чужую) культуру

Не забывай что те деньги которые они переслали из страны, сделали Россию беднее

Насчёт трудолюбие имигрантов с азии я не уверен в этом

Насчёт преступности, так 70-80% преступлений совершается твоими любимыми имигрантами

Гость

Я из Махачкалы. С каждым днем жить всё страшнее, ваххабизм процветает с каждым днем:(

Гость

Я из Махачкалы. С каждым днем жить всё страшнее, ваххабизм процветает с каждым днем:(. Сваливать надо отсюда

Кити

СПб, преподаватель в университете получает 7 тыщ (СПбГУ), где обучение стоит 200 тыс.р. за год.

Милашка Сью

На днях нам начитывали про ИДЕАЛЬНОЕ предприятие = маленький постоянный коллектив (ага, из родственников и друзей владельца) + постоянная смена персонала вокруг. А я то думаю и что так выгодно народ выжимать и выкидывать на испытательном сроке, а это они оказывается идеальное предприятие построили себе на благо. А что красотища = народ пашет скока надо за мизер, который вроде как кто то там позже удвоит или утроит, а потом их можно просто выкинуть ;)))