Гость
Статьи
Регионы России как вам …

Регионы России как вам живется?

Давайте сравним нашу жизнь. Я вот из Кирова. Плюсы пищевая пром-ть у нас хорошая (наша сметана самая вкусная), экология хорошая, уровень жизни оцениваю правда как не самый высокий, з/п начинаются от …

Автор
307 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Стр@нный

Вспомнилась любимая,зачитанная до дыр книга моего детства-"Незнайка на луне"Николая Носова..."- А кто такие эти полицейские? - спросила Селедочка. - Бандиты! - с раздражением сказал Колосок. - Честное слово, бандиты! По-настоящему, обязанность полицейских - защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают. А какая, скажите, разница, по закону меня ограбят или не по закону? Да мне все равно! - Тут у вас как-то чудно! - сказал Винтик. - Зачем же вы слушаетесь полицейских и еще этих... как вы их называете, богачей? - Попробуй тут не послушайся, когда в их руках все: и земля, и фабрики, и деньги, и вдобавок оружие! - Колосок пригорюнился. - Теперь вот явлюсь домой, - сказал он, - а полицейские схватят меня и посадят в кутузку. И семена отберут. Это ясно! Богачи не допустят, чтоб кто-нибудь сажал гигантские растения. Не суждено, видно, нам избавиться от нищеты!"...Написано это в 1964-м году.

Гость

Сообщение было удалено

Анекдот в тему. В деревне Кукуево столкнулись Бугатти и Ламборджини. Прибывшие на место сотрудники ДПС два часа фоткались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому образование в такой опе:)))

Химия и биология,хоть и естественные науки,но всё ж разные. Потому и изучают их на химфаке и биофаке,разных факультетах.на минутку. Завуч должен выполнять и свои прямые обязанности,а не для галочки. Итого,на 3 профессии-9-10 раб часов в день! И при это учителю,если быть хорошим учителем,надо ещё готовиться к урокам,писать новые планы,компоновать информацию,проверять контрольные. А это ещё время надо! Зашибись жизнь у того учителя,кто так пашет зарабатывая свои 70 тыр! Собственно, а жить когда? Или учитель к урокам не готовится, бумажки пишет на уроках,раздав ученикам самостоятельно читать учебник,контрольные для галочки,оценки с потолка. А потом треть народа считает,что Солнце вертится вокруг Земли!:))) Вот итог.

У меня в школе самый хороший учитель был как раз химик\биолог. Оба своих предмета он объяснял в 100 раз лучше, чем, скажем, физичка, которая только физику и вела. Так что не надо. А треть народа считает, что Солнце вертится вокруг Земли, буде как не могут все быть умными. И это нормально, потому как на 10 дураков нужен один нормальный бригадир, на 10 нормальных бригадиров нужен один умный начальник участка. И т.д. Сейчас просто образование дошло до ручки - ни из школы человека не отчислить, ни из ВУЗа, при этом бытует убеждение, что 11 классов и высшее образование нужны каждому и каждый потом должен получить соответствующую работу. Между тем, многим это откровенно не нужно. В результате человек, который стал бы прекрасным водителем троллейбуса, сначала мучает без толку себя, учителей и преподавателей в вузе, а потом торгует трусами, т.к. его с его дипломом менеджера, полученном в коммерческом институте никуда больше не берут. При этом он страдает и чувствует себя неудачником - как же, у него диплом. А мог бы работать себе водителем автобуса и быть на своем месте.

ЗЫ Еще было бы интересно послушать в чем заключается необходимая ежедневная подготовка к урокам у учителя, который уже 10 лет читает один и тот же предмет по одному и тому же учебнику.

Девственник

Ростовская обл. Город 50тыс. Средняя з/пл. 5-15т.р. Поскольку скоро конец света, нет необходимости думать о старости, жениться, рожать детей. Мне моих 10т.р. хватает (кварт.плата - 5т.р., питаюсь и одеваюсь скромно, есть дача). Благодарен Богу за каждый прожитый день. Помогаю родителям и одиноким престарелым знакомым. Те кто ноют - сравните свою жизнь с жизнью инвалидов, жителей африки и т.п. Хотя многие инвалиды - самые жизнерадостные.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Подготовка заключается в том, чтобы проверить тетради и понять на какой теме класс буксует на данный момент. Потом каждый раз возвращаться на пару минут, чтобы объяснять промахи заново.

Город Владимир. Исторический, много храмов и монстырей, парков много, город чистый, дороги просторные, пробок нет (кроме одного моста). Работы много на производстве: химзавод, автоприбор, электроприбор и другие. Пищевая промышленность тоже развита. Средняя зарплата 12-15. У меня 15, у мужа 25, квартплата 6 (с инетом, телефоном и радиоточкой). Денег хватает. Получили путевку в садик. Дачу купили за 15 тр, хотим купить землю и начать строить дом к пенсии.

Гость

Я из города Саров,закрытый город,ядерный центр в Нижегородской обл.Правда давно там не живу,но периодами бываю.Очень чистый,зеленый городок,правда развлечений там маловато,как в любом другом городишке,но есть и боулинг и клубы,несколько ТЦ(с пивом потянут),пару лет назад отгрохали огромный театр с красивой парковой зоной и фонтаном перед ним.Теперь есть,где культурный досуг проводить.Продукты есть любые,цены ниже,чем в Москве.По поводу уровня жизни,долетают слухи,что кого-то сокращают,з/п маленькая,но это слухи,своими глазами не видела.Скорее наоборот,знакомая молодежь,которая в городе осталась учиться(технич.интститут очень хороший),все на нормальных для города з/п(25-30т.р).Люди в возрасте давно на теплых местах или при своем бизнесе.Я тут как-то заехала в район,где свои дома стоят.Мама дорогая,там дворцы и замки одни,рублевка блин))),новый район таунхаусов с огромными терасами весь раскуплен.В общем как то так народ живет,а в городе все 85тыс.население.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

да, поверь я далек от этого(от школы), но чужая работа всегда кажеться легкой

а тебе могу сказать что ты "наивный чукотский пионер"

Гость

Сарову всего 60лет,основан как исследовательский центр,туда свозили научных сотрудников со всей РФ,т.е. коренное население- интелегенция,но сейчас в этом плане все хуже и хуже,население потихоньку выраждаться начинает,народ,кто возможность имеет,из соседней Мордовии туда пытается попасть,быдла все больше и больше,малолетнего особенно.У нас там святые места,пустынь Серафима Саровского,храмы,монастырь.Церковь за то,чтобы город открыть,сделать доступ для паломничества,но боюсь предстваить тогда,во что этот городок превратится.Нормальная,образованная молодежь будет уезжать,а деревенская округа,наоборот.А вот еще вспомнила,несколько лет назад построен большой ледовый дворец,с крытым катком,теперь секции по хоккею и фигурному катанию круглогодично работают,еще у нас там сильная федерация тенниса,хорошие корты,соревнования проводят,т.е. в принципе занятие в свободное время себе найти можно.

Гость

Сообщение было удалено

Я разве говорил, что работа учителя - она легкая? Цитату в студию. Работа учителя - она непростая. Особенно в существующих условиях, когда учитель вынужден учить и умных и дураков, причем планка результатов задана довольно высоко и попробуй дурака до нее дотяни. Я просто удивился как можно готовиться к уроку, который ты 10 лет читаешь без особых изменений, т.к. никаких изменений в теорему Пифагора и прочие законы Ома на ежегодной основе вроде бы не вносят. Я понимаю, еще учителю истории есть над чем поразмыслить в части курса новейшей истории, где есть много вопросов. Но к теореме Пифагора вопросов вроде бы давно уже нет и к закону Ома тоже. Я про другое говорил - совмещение двух предметов - это нормально. По крайней мере, во многих случаях. К примеру в моей школе. У нас была одна смена. Химик\биолог с половины девятого (вроде же в 8.30 уроки в школе начинаются, да?) до 15.00 ведет уроки. Это 6,5 часов. Потом час обедает. 7,5 часов. Потом еще 1,5-2,5 часа остаются на проверку всяких контрольных, совещания и бюрократию. И, как я помню, этого времени вполне хватало - практически никогда химик до 20.00 не сидел в школе, а домой уходил около 18-19. Собс-но было бы странно, если бы совмещение двух должностей приводило к тому, что учитель сначала одному предмету учит полный рабочий день, а потом второму. Т.к. школа - не завод. Дети там не в 3 смены учатся. Кого там учитель будет ночью учить? А тетрадки у нас если и собирали, то только в младших классах, где уроки идут не до 15.00, а на несколько часов раньше заканчиваются, посему у учителя есть еще несколько свободных часов на проверку оных тетрадок.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

А я училась в биолого-химической школе и понимаю,что такой объём одному не потянуть,если учить нормально.

А готовиться хотя бы надо учителю,потому что темы разные,состав учеников разный,программы с нашими реформами меняются,требования в итоге тоже меняются к тому же ЕГЭ. Когда я заканчивала, нам спешно перед выпускными начитывали темы,которые раньше в экзамен не входили, и вдруг вошли. И задача учителя была просто и доходчиво и в то же время ёмко всё изложить,да так,чтоб сдали.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Ты хоть раз читал перед аудиторией лекцию? Ученики,студенты,взрослые-не важно. Даже если это делаешь регулярно по одной теме,всё равно надо прочитывать,продумывать ,а что-то и менять. И тяжело,поверь мне. В школе вообще не представляю,учитывая,какие сейчас есть неуправляемые дети. А вопросы? они каждый раз разные! Поверь,не от хорошей жизни совмещают. Норма есть и их составляли на основе реальных трудозатрат. Но проверить ты это сможешь только сам туда окунувшись. А так,чужую беду руками разведу,называется.

Гостя

Забавляют меня люди, которые считают, что получают мало те, кто не работает. Медсестры, водители автобусов и трамваев, научные сотрудники, простые инженеры ит.п. Мало наверное работают? Надо по 24 часа впахивать? Ну-ну. А вот возьмут все они и уйдит в другую сферу. А придут неквалифицированные, гастеры, которые и дворниками то кое как могут работать.

Вопрос о том, что зарплата у этих профессий недостойная и вообще уровень зарплат по стране низкий почему то никого не волнует. Вроде сами пристроились, а на других... Да плевать на них, сами синоваты, потмоу что дурка. Главное своя попка на теплом месте, а там, каково вокруг, можнои не замечать, очёчки розовые надеть и до первой аварии маршрутки или до первого укольчика с последствие в виде сепсиса. Привет пионЭрам))))))))))

Гостя

Преподаватели много получают))))))) Не судите по Москве. Конечно сейчас начнут возражать, что они добирают. А никто не подумал, как им жить без этих доборов? Кто вообще их на это вынудил?

Еще скажите сказку про врачей.

Кстати, знаете сколько получает помошник секретаря в мосэнерго, который бумажки из папочку в папочку перекладывет и никакой ответственности? Поболе любого врача госучреждения, поверьте. Не верите))) Проверьте. Тоже в сфере ЖКУ, Мосводоканал, МТС и т.п.

Мне счаз умники возразят - иди туда работать! А вот занято там уже племянниками и дочками-сыночками))) Да и не по мне такая работа, бумажки сортировать, хотя могу и это сделать, не трудно.

Гостя

Ну не всё от нас зависит, детки. Многое конечно, но не всё. Никто даже не задумывается о том, какой процент в цену чего угодно от продуктов до жилья вносят откаты. И почему у нас в стране такой дорогой бензин.

И не надо тут писать, что мы порочим имя родины и выносим сор из избы. Не было бы сора, так не было бы что выносить. И вот эти все оруны, которые втирают как всё хорошо и сладенько и внушают другим безголовым, чтобы и они твердили мантры, они и есть самые главные враги родины. Потмоу что не для кого не секрет, чем больше обращаешь на проблемы внимание, тем скорее решается эта проблема. а нас тут призывают эти проблемы замалчивать, прикрываясь тем, что кому то живется хорошо, и вообще не все так плохо. Ну и куда на голом энтузиазме въедем? Не задумывались? Ресурсы уже не те и природные и людские. А демагогить, делая переносы на личности, оскорбляя оппонентов, и не иметь при этом достойных аргументов можно, но недостойно действително сильных личностей. Хотя о чем я? Сильные люди ботяся за свои права, а не замалчивают и не прикрывают другим рот.

фелекс

Москва зарплата 10 000 рублей. Работы дохрена. Работать не хочется.

Землячка.

[quote="Девственник"]Ростовская обл. Город 50тыс. Средняя з/пл. 5-15т.р. Поскольку скоро конец света, нет необходимости думать о старости, жениться, рожать детей. Мне моих 10т.р. хватает (кварт.плата - 5т.р., питаюсь и одеваюсь скромно, есть дача). Благодарен Богу за каждый прожитый день. Помогаю родителям и одиноким престарелым знакомым. Те кто ноют - сравните свою жизнь с жизнью инвалидов, жителей африки и т.п. Хотя многие инвалиды - самые жизнерадостные.[/quo

Я оттуда же.

Каменск, Гуково, Зверево, Белая Калитва?

катя

Живу в Ижевске,получаю 13000,жених учится в универе(сирота) стипендия 8000 + пенсия 600..На все хватает..Иашины нет,на права никто не хочет сдавать(такси 100 рублей в любое место)

катя

пенсия 6000 тысяч))

киров
Гость

Сообщение было удалено

кстати хорошая идея! надо москву сделать закрытым городом. чтобы ничего туда не ввозить и вывозить.

Арина

Архангельск- Север, прохладное лето, рядом Белое море, в теплые дни, как на южном побережье. Много рек, озер.

В городе УЖАСНЫЕ пробки, за последние годы очень сильно возрасло колличество машин. Много университетов, создан Северный федеральный арктический университет. С работой как и во многих регионах, сложно найти по специальностям юрист, экономист. Зато огромное колличество вакансий продавцов, менеджеров и прочих. Зарплаты могут быть от 5 тысяч до 30.. в зависимости от сферы деятельности. Очень много торговых центров, магазинов. Кинотеатры, театры, из них современный после реконстукции Драмтеатр им. Ломоносова, с хорошим репертуаром.

Свои молочные комбинаты, мясные. Поэтому много местной продукции.

А проблемы, если и есть, там с высокими коммунальными платежами, как у вех, кому не нравится, стройте свои частный дом.

Гость

я родилась в Архангельске, но никогда там не была..красиво описали

Гость

я живу в краснодаре, это город-рынок, микс со станицей, зп здесь от 10 в среднем, я работаю на себя, сейчас почти не работаю, тк маленький ребенок, поэтому тыс 30 всего получаю, если норм работать-до стошки

Гость

а как жить на зп менее 30 вобще не знаю- ипотека 20, коммуналка + свет примерно 5-6(инет, телефоны). Такси или бензин. Ну и все.... не была бы замужем, не потянула бы расходы- на ребенка в мес около 3 без излишеств, на питание нам примерно столько же(3 взрослых и кот) дома. на обеды в кафешках-4-7....

Гость

няня 12, одежда 3-15, жесть... как дорого жить..Медицина от 3 тр в мес .........

По поводу зарплаты врачей в регионах рекомендую ознакомиться:

http://stelazin.livejournal.com/80523.html

Гость

Сообщение было удалено

Лекции перед аудиторией я регулярно (хотя, конечно, не так регулярно, как их читают преподаватели, а всего лишь раз 5 в месяц или реже) читал на прошлой работе полтора года назад. На новой работе с июня опять буду. К лекциям никогда не готовился, т.к. я в предметах, по которым я выступаю перед аудиторией, хорошо разбираюсь и могу про них без предварительной подготовки рассказывать. Ну и язык у меня хорошо подвешен.

Арина

Сейчас же ещё на яндекс панорамах появились в 3д понарамы городов, можно и посмотреть что из- себя предсталяют города России и Украины.

Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что в химико-биологической школе (заметим - опять все то же совмещение :) ), просто в силу часов, которые необходимо отчитать, одним учителем не обойтись. В том, что одному человеку по уму читать и химию и биологию в школе, пусть даже химико-биологической, нет никаких сомнений. Но если в школе учат и химию и биологию со второго класса да по 4-5 часов в неделю каждого из предметов (я учился в школе с углубленным изучением английского и сужу по своей школе - мы учили английский со второго класса и по 8 часов в неделю в средней школе), то один учитель физически не успеет столько часов закрыть, т.к. это выходит 16 учебных часов в день в сумме на одну параллель. Поэтому там в силу временных ограничений меньше, чем 2 преподавателями на каждую параллель, ведущими по 8 уроков в день, не обойтись. Так что пример не показателен. В обычной школе химию и биологию в каком классе начинают учить? В 6том? И пара уроков и того и того в неделю. Считаем: 5 классов * 4 урока \ 5 дней = 4 часа в день на параллель. У меня в школе было 2 параллели - А и Б, соотв. учитель проводит 8 уроков в день. Вполне себе терпимая нагрузка.

Гостя

Сообщение было удалено

Т.е. я правильно вас понимаю - вы считаете, что водитель, закончивший 9 классов (причем с соотв. успеваемостью) и потративший максимум полгода на начальное профессиональное образование по вашей концепции должен получать столько же, сколько получает, к примеру, программист, который сначала впахивал в школе, причем с кучей дополнительных занятий, чтобы в хороший вуз поступить, потом впахивал в этом самом вузе, причем опять же с кучей дополнительных занятий, т.к. программированию как таковому в вузах толком не учат, потом ненормированно работал на зарплату того же водителя и опять же с кучей дополнительных занятий в свободное от работы время? Или как? Или водитель должен получать много, а программист - очень много? Есть скромное подозрение, что в последнем случае все будет стоить очень дорого, т.к. сейчас работ, сильно более сложных, чем работа водителя, достаточно много, чтобы задавать тон ценам. И водитель опять будет жить, мягко скажем, небогато. Как он живет сейчас и как живут всякие дворники и прочие несильно квалифицированные люди везде, в т.ч. и на Западе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна! Тоже из Кирова. Ничего хорошего не вижу(о том, что автор пишет): город маленький, грязный, реально некрасивый, была в куче других городов покрупнее: набережные красивые у них, много парков и проч., я живу ближе к ЮЗР, так биохим воняет так, что дышать летом при открытой форточке невозможно. Зп маленькие, цены высокие, особых перспектив нет. Половина моих одногруппников после универа уехали в другие города(а было бы так хорошо, вряд ли бы поехали), я тоже думаю уехать, пока подыскиваю варианты,возможно, в Нижний Новгород.

Гость

Единственное с чем согласна: в Кирове хорошая сметана, молочка, это да. Но ради одного этого плюса оставаться здесь как-то не хочется) Уж очень маленький плюс по сравнению с кучей минусов)))

гость

Да какие лекции, ты же сейчас в командировке, в Израиле.

гость

185 для Димыча.

гость

Сообщение было удалено

Я же писал черным по белому: "на прошлой работе полтора года назад". И "на новой работе с июня буду". Просто она будет такая же, как та, что полтора года назад была :) К слову, а почему вы решили, что я в командировке читать ничего не могу? :) Я по английски вообще то свободно разговариваю и лекции читать могу :) Хотя и не читаю действительно, т.к. сейчас другая специфика работы.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Смотря на каком западе. В Еу в некоторыx странаx уборшицы по 2 штуки евро после налогов получают и при 37 часовой рабочей неделе. К тому же в большинстве европейскиx стран установлена минимальная оплата за час работы, и меньше этиx денег работодатель просто не имеет права платить. Вилка минимальной оплаты разница от образования. Подросткам можно платить меньше, но у ниx определённые условия работы, к примеру нельзя поднимать тяжести больше определённого веса и так далее. И попробуй xоть один работодатель заплатит меньше. Такиx штрафов огребёт от государства и работнику должен удет доплатить всё что положено, даже если в контракте меньше стоит.

киров
Гость

Сообщение было удалено

у нас в стране рыпнешься, так еще и должен останешься

Девственник

Землячка "это могло быть в любом городе, они все одинаковы" ("неглубокая могила"). В таких городках с умершим или умирающим производством живет пол-россии. Гораздо страшнее бедности моральное разложение, особенно молодежи, о чем свидетельствуют и темы этого форума. Радует что недолго осталось. Времена не выбирают, в них живут и умирают.

гость

На Дальнем востоке в крупных городах еще относительно, а в других очень плохо.Заводы стоят,работы нет, удаленносчть от центра. Народ деградирует, на улицах толпы молодежи с канистрами пива, и это все днем.После учебы некуда податья, все бегут в соседний Китай.

Пушистая Киса

Ярославская обл. Нормально живем, даже можно сказать хорошо. Зарплаты небольшие, но людям хватает. У подавляющего большинства - необременительное приусадебное хозяйство. Бомжей, наркоманов и попрошаек нет. Нищеты тоже нет, только разве что среди опустившихся алкашей.

Гость

Сообщение было удалено

Все таки есть некоторые сомнения в том, что уборщица как программист получает. Если вы, конечно, не Норвегию какую-нибудь с ее конскими ценами и, думаю, зарплатами им под стать, имеете в виду. Все же в Германии, к примеру, 2,5-3,5 тысячи - это диапазон зарплат программистов. А если действительно уборщицы как программисты зарабатывают, то становится ясно отчего наука западная вся иммигрантская по слухам. Потому как нафига тратить силы, время и деньги и учиться на какого-нибудь физика-исследователя, если можно дворником работать сразу после школы и получать почти те же деньги.

гость

Да откуда ты можешь знать про диапазон программистов....про Израиль тоже чушь городил. Сиди уже со своим тестем, скотником .

Гость

Калининград! Нормально живем,хотя и хотелось бы лучше.Город свой очень люблю красивый,зеленый.Рядом море,проблем с отдыхом нет.Проблема,что кругом границы.В Россию проблемней приехать,чем в Европу.С трудоустройством так себе.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Для програмиста 2,5-3 мало после налогов, если он сействительно спец. Это обычная начальная ставка для имигранта-програмиста. Местные с большего начинают. Xотя думаю сейчас цаны на ниx упадут, пошёл большой наплив товаришей из Индии, да и вообше всё на аутсоринге уже скоро будет. И да, вы правы насчёт того, что народ предпочитает особо не мучаться с учёбой, а идти в менее квалифицированный труд. Xотя и на уборшицу там надо учиться. Без образования уборшицы на работу не возьмут. Если нет образования уборшицы, то берут как учеником уборшицы для начала. И так в большинстве низкоквалифицированныx профессий. К примеру на продавца 4-ре года обучения. 2 года учёба, и 2 года практики. Без практики образование считается незаконченным. Ну вот и представьте сколько надо учиться на програмиста там. Народу влом на учёбе несколько лет горбатиться из-за разноцы в зарплате в 1-2К евро после налогов. К тому же нет пренебрежительного отношения, такого как в России, к тем же уборшицам к примеру.

Гость

Но дело не в зарплатаx, а в том, что и в России надо бы вводить минимальную почасовую оплату меньше которой нельзя платить. Тогда и дешёвая раб. сила в виде танжиков сама отсеялась бы. Думаю Россия получит такие же проблемы в скором будушем, какие сейчас в Европе после того как они турков себе набрали на неквал&ъ230;ифицированный труд. России пора бы уже сейчас вводить более жёсткую эмиграционную политику, опять таки что бы расценки на оплату труда приезжие не депинговали и для того, что бы в страны вьезжали люди с образованием. Государству огромная экономия, когда к нему приезжает уже образованный люд, на который не надо вкладываться 2 десйтка лет, что бы вырастить образованного спецялиста.

Канадка
Димыч

Сообщение было удалено

Абсолютно и полностью с Вами согласна!

Гость

Сообщение было удалено

У меня есть лучше мысль :) Я думаю, что лучше ввести закон, по которому вы 90% своих денег должны отдавать нуждающимся многодетным семьям :) А то, знаете ли, легко быть щедрым и социально ответственным за чужой счет :) А то я сам, знаете ли, трудом узбеков пользуюсь. И платить вороватым и склонным халтурить русским кадрам тысяч 100-150 рублей в месяц я не готов. По моим соображениям, для достаточно низкоквалифированного строительного труда это чрезмерно жирная ставка. А других предложений, да чтоб еще качество нормальное было, в Московском регионе я пока не встречал. Например, за замену батареи хотят 200 баксов. За день можно 3 батареи менять. 3*200*22=13200 баксов в месяц. Вы этих кадров хотите социально защищать, да?

Гость

Сообщение было удалено

А вы правда считаете, что такая ситуация - это хорошо?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

В Канаде так же само. Кстати водители автобусов в Торонто Транзитной Системе получают до 35 долларов в час. Электрик получив лицензию очень и очень хорошие деньги зарабатывает.