Вот это жизнь.
Злая,бабушка ветеран ВОВ или ветеран труда?
80-летняя мама моего мужа получает почти 18 т.р. т.р.+ 50% скидку на квартплату,как ветеран труда. Это в Москве.
У ветеранов ВОВ пенсия не должна быть меньше 25 т.р.
У меня дедушка был ветераном,умер ещё в 1999г.,так он каждый год проходил обследование в госпитале ветеранов войны,совершенно бесплатно и на очень хорошем уровне.
И в санаторий путевки давали,даже звонили,уговаривали поехать. И это 10 лет назад,что-то не верится,что ситуация с тех пор ухудшилась.
709. Ветеран войны. Я не знаю, может больше. Вроде она говорила, что 16. Но может чего перепутала, я же в ее сберкнижку не заглядываю:)) Насчет обследований. Там просто песня, не поверите, сейчас. Песня с плясками. Направление на обследование в любую больницу - дают с полпинка. Это да.. А дальше начинается свистопляска с больницами - извините, мы готовы принять, но вот понимаете на данный момент мест нет. Через недельку позвоните, что-нибудь придумаем. В прошлый раз эта "неделька" растянулась на 6 месяцев. Бабушке просто пудрили мозги. Она мне пожаловалась. Я взбесилась, позвонила в больницу и предупредила, что следующие два звонка - в горячую линию Минздрава и в Совет по делам Ветеранов, госпитализировали через два дня. Скидка на квартплату есть, да 50%. Но там, со скидками тоже есть своя фишка, одинокие ветераны имеют и больше пенсию и больше соц. льгот, ремонты квартир каждые пять лет, санатории и все такое, но если о тебе кто-то может заботиться - перетопчешься. Можно все выбить, но на то, чтобы выбить - нужно последнее здоровье угробить. Опять же возвращаясь к последний запоминающейся госпитализации, пока больница тянула кота за яйца, устарели анализы, еле-еле они ломаясь пошли на встречу и не заставили мою бабушку по-новой сдавать все анализы.. опять же без моих угроз не обошлось.
к. 709. Путевки и сейчас есть, не отрицаю. Только простите человек от 80 лет еще сто раз подумает ехать или не ехать - дорога, чужие стены, бабушке предлагали, отказалась категорически "Куда я из дома поеду? Я только дома спать могу".. Да и не поможет ей уже ни путевка, ни санаторий, у нее разрушено кучу позвонков, деформация, это лечиться до 50 лет. После 50, любая манипуляция - риск парализации, ну и в довершении - потеря центрального зрения, тоже ничего нельзя делать, риск потери переферийного заодно. ТАк, что санаторий для нее - невозможно. Кто там будет смотреть куда она что положила, она же видит еле-еле, или кто будет смотреть куда она пошла, и как она по лестнице подниматься будет, когда она еле ходит. И это очень многие так старички, чего им в этом санатории делать - в окно смотреть?
7 тысяч у неё пенсия была.
Вот отрывки из статьи "Московский комсомолец"
"Семидесятилетняя женщина не устояла перед искушением в супермаркете: положила в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку. На выходе сработали датчики, старушка была выловлена охранниками и умерла на месте от стыда.
Нина Васильевна жила как большинство одиноких российских пенсионеров. Мужа похоронила, детей Бог не дал. Считала дни до крошечной пенсии.
Семь тысяч минус коммуналка и лекарства ≈ не разгуляешься.
Может быть, она, так же как моя знакомая пенсионерка, делила жалкое пособие на тридцать один (количество дней в месяце) и раскладывала по конвертам. Примерно 150 рублей в сутки. Много ли себе позволишь на эти деньги? Хлеб, молоко, все остальное из разряда ⌠или-или■."
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/04/06/579032-pochemu-im-ne-styidno.html
712. Убивает ситуация с охранниками. может глупость скажу, но пожалели бы бабку, заплатили бы 30 руб. за эти несчастные сырки, тихо, да отпустили бы с миром. Я вот, честно, не знаю, что должно еще произойти, если что некоторые мерзавцы, особенно те двое в первых рядах, наконец поняли, что происходит и за кремлевской стеной, и за 101 км. от МКАД. Мне вспомнилась, наша соседка по даче, где живут родители мужа. Снега навалило, не проехать /на хрен для каких-то пенсионеров дороги-то строить/, муж груженный сумками пер через поля, зашел к этой соседке, передать пенсию /получал в соседней деревне, его почтальон знает, сама не пошла, ему отдала/, соседка взяла, он ушел, она потом ходила два дня плакала, моя свекровь пришла, спросила "Чего ревешь?", она "Вот к тебе сын постоянно мотается, все привозит. Все делает. Мои раз в месяц приезжают. А так я не кому не нужна. Даже пенсию не донесли", т.е. понимаете, снег идет, сугробы, поля, почтальон просто не пошла, 40летняя почтальон, а бабке в 75 это поле вообще не перейти /ноги утопают выше колена, трактора застревают/. И чего ей нужно было еще пару недель сидеть голодной, пока снег бы хоть чуть-чуть сошел, чтобы пойти получить деньги и купить еды /магазина в нашей деревне тоже нет, магазин в соседней, по хорошей погоде, да летом - 10-15 минут ходу, зимой по сугробам через поле - час/.
Сообщение было удалено
Очень "талантливая" журналистка писала статью,все самые слезливые штампы использовала,что-бы разжалобить читателя.
На программе Малахова сумма пенсии была названа с точностью до копейки,и никто из крикливых соседок и знакомых бабушки эту сумму,составляющую в почти 11 500 р., не опроверг.
Та же соседка сама рассказала,что в кошельке старушки было 1050 р.
Вот,если интересно вполне адекватное обсуждение той программы.
http://forum.1tv.ru/lofiversion/index.php/t435447-0.html
[quote="аltra"]Гость7 тысяч у неё пенсия была.
Вот отрывки из статьи "Московский комсомолец"
"Семидесятилетняя женщина не устояла перед искушением в супермаркете: положила в карман несколько глазированных сырков по 5 рублей за штуку. На выходе сработали датчики, старушка была выловлена охранниками и умерла на месте от стыда.
Нина Васильевна жила как большинство одиноких российских пенсионеров. Мужа похоронила, детей Бог не дал. Считала дни до крошечной пенсии.
Семь тысяч минус коммуналка и лекарства ? не разгуляешься.
Может быть, она, так же как моя знакомая пенсионерка, делила жалкое пособие на тридцать один (количество дней в месяце) и раскладывала по конвертам. Примерно 150 рублей в сутки. Много ли себе позволишь на эти деньги? Хлеб, молоко, все остальное из разряда ?или-или?."
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/04/06/579032-pochemu-im-ne-styidno.htmlОчень "талантливая" журналистка писала статью,все самые слезливые штампы использовала,что-бы разжалобить читателя.
На программе Малахова сумма пенсии была названа с точностью до копейки,и никто из крикливых соседок и знакомых бабушки эту сумму,составляющую в почти 11 500 р., не опроверг.
Та же соседка сама рассказала,что в кошельке старушки было 1050 р.
Вот,если интересно вполне адекватное обсуждение той программы.
http://forum.1tv.ru/lofiversion/index.php/t435447-0.html[/quote]
Девушка,а не забыли ли вы что приведенные вами цифры,это статистика по Москве?
В Воронеже(где произошла эта печальная история с бабушкой),с 1 апреля 2011 года минимальный размер пенсии составит 4867 рублей, а это значит, что в большинстве случаев пенсии увеличатся на 453 рубля.(с)
к 715, а причем здесь минимальна пенсия? С чего вы взяли, что пенсия у бабушки была минимальная? Пенсия как уже неоднократно упоминалось была почти 11500. Если в стране установлена минимальная зарплата, вы будете утверждать, что бОльших зарплата не существует?
Статью в МК тоже читала. Смысл там такой. если украл миллион тебе должно быть стыдно, а если мелочь, то необязательно. Т.е. плох не сам факт воровства. а все зависит от суммы украденного.
Сообщение было удалено
Причём здесь Москва? При таком стаже работы какой был у воронежской бабушки,такая пенсия может быть в любом регионе. Есть ещё и региональные доплаты.
4867 рублей -минимальная социальная пенсия.
Сообщение было удалено
прошу прощения,не правильно прочитала пост
За эти сырки сполна вплоть до летального исхода, видно у охранников нет стареньких бабушек и элементарной жалости к бедным пожилым людям. Могли в зале вытряхнуть эти сырки и положить на прилавок, так нет надо было по полной тормошить беззащитную бабушку
Сообщение было удалено
С разъетыми мордами? Разъетыми от 11 тыщ зарплаты охранника (как пенсия у этой "доведенной до отчаяния" бабки,к слову)? В шахту говоришь,пойти работать? А сама туда не хочешь, наглая расиянская курица?
Бабке поделом, и надеюсь, такой же конец ждет кур, подобных той, которой я ответил в 721. Бабьё русское, ленивое, и выходящее на пенсию на 5 лет раньше при большей на 12 лет средней продолжительности жизни, должно жалко и позорно сдохнуть.
Сообщение было удалено
Завидуешь? В шахту тебя,в шахту!!!
723, есть чему завидовать. Страна, где мужчины - расходный материал для угоды обладательниц вагин. А в шахту,в шахту это ты своему сыночку скажешь, если он у тебя выбл@дится конечно.
Офигеть, какое доверие к программе малахова - если там что-то сказано, то означает, что так и есть.
Народ, вы что, действительно эти его шоу смотрите и ещё верите им???????
Я думала, что только типа бомжей кого то его передачи могут заинтересовать, но никак не нормальных образованных людей.
А тут на него ещё и ссылаются, как на истину в последнем лице.
Кирилл, ты моральный урод!