Гость
Статьи
вчера закончилась …

вчера закончилась война

Кто смотрел? Понравилось? Начало конечно - аля"дело было в пеньково", смотрела только из-за Б.Ступка, а потом втянулась. Удивил конец...

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дина

да это ведь еще не концовка фильма, понятно же...специально так закрутили. цыганка сказала же Катерине Великая любовь у тебя впереди,и не та любовь, которая у тебя сейчас... ясненько, что это не Колька и не Гришка. я думаю у нее любовь будет с молодым военным, которого она оставила агрономом в колхозе, не зря ведь подчеркнули, что он не женат!!!

Гость

блин, режиссера на кол. без наркоза. смотрела-смотрела, даже втянулась, последние серии вообще экшн пошел и тут на тебе! Мне по фигу с Колей или Гришей председательница осталась, нужно было ОБЫГРАТЬ, а то тыц-п...дыц - приехали. Шо попало, товарищи...

Что еще не понятно

А как по моему все предельно ясно. Над чем бы голову еще ломали). Цыганка сказала ясно: "Не та любовь настоящая, что сейчас, и не та, что завтра". Все. О каком Коле и любви может идти речь!?) Додумайте сами. Коля уехал, Катя беременная, скорее всего от Гриши. Ее ведь показали такой честной и правильной, что если бы ребенок был от Коли, она не смогла бы врать Грише и сказала правду. А если и от Коли, то Гриша принял ребенка, так как очень любил Катю. Это уже не столь важно чей ребенок. Главное беременная и счастливая. Цыганка ведь расставила все точки над "Ё" в последней серии, простившись. Что еще показывать во второй части!) Бред..

Что еще не понятно

Простите за ошибку .. А как по мне*

Алексей

Что вы все грязь на режиссера и сценариста льете . Фильм основан на реальных событиях того послевоенного времени , а не на бразильских сериалах...

Гость

Ну что за концовка??? я ожидала совсем другой конец((((((

Гость
Сергей.

Сообщение было удалено

То не веточка черешни
Постучалась мне в окно,
То вернулся друг сердешный,
Из далека в край родной!

Я нарву цветов душистых
И украшу стол большой,
Наберу водицы чистой,
Хорошо, что ты пришел.

Постелю тебе в светлице,
Тихой лаской усыплю,
Даже ночью буду сниться,
Чтоб ты знал, как я люблю.

Встанет солнце, день начнется,
Садик мой опять расцвел,
Все вернется, все вернется,
Хорошо, что ты пришел.

Гость
Сергей.

Сообщение было удалено

Текст песни «Хорошо что ты пришел (8 куплетов)

То не веточка черешни
Постучалась мне в окно,
То вернулся друг сердешный,
Из далека в край родной!

Я нарву цветов душистых
И украшу стол большой,
Наберу водицы чистой,
Хорошо, что ты пришел.

С незабудок и ромашек,
Я составила букет.
И тебя ты мой любимый,
Я ждала так много лет.

Полечу я на крылечко,
Обниму тебя рукой.
Как стучит мое сердечко,
Ты не едь больше к другой.

Постелю тебе в светлице,
Тихой лаской усыплю,
Даже ночью буду сниться,
Чтоб ты знал, как я люблю.

Встанет солнце, день начнется,
Садик мой опять расцвел,
Все вернется, все вернется,
Хорошо, что ты пришел.

Не прошло и пол годочка,
Мой милок уехал вновь.
Не лечу я на крылечко,
Уж закончилась любовь.

За окном желтеют листья,
Осень хмурая пришла.
Но сердечного дружочка,
Я другого уж нашла.

trfnthbyf

отвее на вопрос куда делся коля

Гость

Затронули хорошую тему, интересно смотреть, что же было в маленьких деревушках в послевоенное время. Но конец сильно разочаровал! Чтобы меньше снимать, убили половину героев, Оксану бы хоть оставили! И, конечно же, Коля! Могли бы уж в городе его с другой девушкой показать, но нет, надо же людей помучить. Главная героиня на протяжении всего сериала очень сильно раздражала, то ли актрису плохую подобрали, то ли не смогли нормально героя прописать. Мне кажется, стоит перезапустить сериал с новыми актерами и с нормальной концовкой. ИМХО.

Наталья

Колька не смог сниматься в конце по какой-то причине и поэтому сделали такой конец!

Гость

Председательница ни рыба ни мясо,сильных чувств у неё не было ни к кому!

Гость

А мне понравилась игра всех актёров. Особенно Николая Иванова. Любил, вот и простил....

ромашка

А мне понравилось: наконец-то в женских сериальчиках о любви появилась какая-то мысль. И о том, что Катя такая правильная, идейная, а всем плохо, и о роли советской власти в жизни граждан, и о несчастной бабской доле в дикой деревне... очень понравились Оксана и Федор Михайлович(и персонажи, и актеры). Концовка, конечно, не очень понятная, но в целом фильм лучше многих сопливых сериалов.

man

Катя - курва и *****. Если любишь одного, зачем так подло поступать с другим? Ну скажи ты все как есть, что не любишь, он переживет. Так нет, использовала, вышла замуж толи от отчаяния, толи назло и все усугубила до неприличия. Девушки, не делайте так!

Гриша же прекрасно знает, что Катя любит не его, но все равно хочет быть с ней. Нафига если нет взаимности? Аня это понимает и не лезет. А у Гриши с Галей это семейное видимо, с той лишь разницей что Гриша ничего плохого никому не делал.

Больше всего из персонажей Пятак понравился. Эталонный дед с ружОм.

Конец противоестественный. Фильм не понравился. ***** это, а не "настоящая любовь".

P.S. Ребенок в конце - это Митя. Если присмотреться, Катя там еще с животом. Но в том что беременна она от Коли сомнений лично у меня нет.

P.P.S. У сценариста с головой не все в порядке. Откуда весной 45 года глубоко в тылу, в советской деревне мог взяться целый отряд полицаев, да еще и беглый немец?

Алининка

Все так говорят, хотя на самом деле кино просто ааафиигенноое, но конец правда испортили, могли Колю оставить с Катей, а Гришка с Аней и зрителям отл и они счастливы(( обидно до слёз, а сыграно просто ищумительно. Всё очень естественно;)))

Ольга

А по-моему Катя очень мудро поступила. Думаю она все-таки полюбила Гришу, его просто нельзя было не полюбить и в душе она это всегда понимала, потому и не бросала. А Николай бабник и очень жестоко обошелся с Галей, так нельзя было ни в те годы ни сейчас, думаю и Катя это понимала. Мне понравилось, что фильм закончился именно так.

Алининка

ну это ведь кому как, а я думаю,что катя не была с гришкой счастлива и в конце не стала

Туся

Да , фильм на гурманов не рассчитан. Но тем не менее серии досмотрела до конца. Уж очень хотелось узнать, чем все это закончится. А закончилось действительно странно. Я бы сделала так. Григорий бы понял, как любит его Аня и стал бы с ней жить, да ребеночка воспитывать. Все таки он ей племянник (мальчик - сын Оксаны), председательница сошлась бы наконец-то с Колей и жили бы не тужили. А так, видимо, он уехал в город. Идею концовки не уловила, видимо не для средних умов.

Руфина
чертенок

Сообщение было удалено

вот именно

Гость
наталья

Сообщение было удалено

она была с колей в августе (рожь поспела), а с пузом в мае 9 месяцев... вопрос.

Нина

Нина
Хожу совершенно расстроенная со вчерашнего дня, после последней серии.
Катя предала свою любовь.Господи,она и Николай-такая пара. А Григорию нужно было с Аней быть, той-которая его по-настоящему любила.А так,что?
Жизнь с нелюбимым у Кати, несчастные Николай и Аня, хотя,к великому сожалению,в жизни чаще всего так и бывает! Но очень хотелось бы продолжение фильма,где Николай,от кого же будет ребенок,и за что Николаю это?Только за то,что его любили девушки,так ведь красивых всегда любят. А сам он полюбил по-настоящему в первый раз.

Нина

Катя и Николай-у них любовь, по какой логике Катя остается с нелюбимым Гришкой?И,вообще,по фильму- в то время начисто отсутствовали и медицина,и милиция...Обходились своими силами..А Катю не приняли вначале в деревне потому,что она была из другой среды,выше духовно.

Гость

председательница конечно дуреха. какая-то наивная. и не понимаю, как можно ради нее из кожи вон лезть. Галка намного симпатичнее, да и Аня лучше ее. хотя бы актрису выбрали другую с более приятной внешностью

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

раньше люди жили из чувства долга. это сейчас из-за какой-то любви и секса бегут из семьи. причем здесь секс? Катя Грише жена, вот долг. и причем сразу русские? у мусульман все живут так как надо, как предписано кем-то. так поступила бы женщина тех времен, а сейчас таких нет. поэтому вам и дико.

Людмила

Во всем сериале раздражает Катя такая дибильная и ***** морда.

Людмила
Людмила

Сообщение было удалено

Гость

В этом сериале достойно играет только один Богдан Ступка. За это ему низкий Поклон. Остальное - сценарий, подбор актеров, развитие событий - на низшем уровне. Считаю, что это ошибка режиссера. Нужно было Катю сделать сестрой Гриши - к её внешности подошёл бы и мерзкий характер. А актрисе, игравшей Галю, и нужно было играть ту самую председательницу! И действительно красивая пара была бы: Коля и Катя в исполнении Елены Дудиной (Гали по сериалу). Дед Пятак вообще неправдоподобен. Видно, что это молодой актёр. Олег Масленников (главарь бандитов) тоже сыграл плохо. Где вы видели полицая, который держится с достоинством? Полицая должен был играть развязный тип вроде одного из той шайки, члены которой должны были убить председательницу Катерину. Всё в этом сериале неправдоподобно: видно невооружённым глазом, что это не настоящие дома, а декорации; кроме жителей деревни и солдатиков, зашедших на время, никого в этой сельской местности не видно. Но меня больше всего удивляла актриса, игравшая Катерину. Ну, какая из неё роковая женщина? =)) И как можно поверить в то, что умудренные жизнью колхозники будут её слушаться?

Таисия

Концовка в духе всего сериала. Я даже не сильно расстроилась, увидев такое. Режиссер проявил полное неуважение к зрителю, сняв такой халтурный сериал о военном времени с миллионом киноляпов. А как предсказуем сюжет! Только Кате нужна помощь - Коля уже тут как тут. =)) Просто волшебство. И по ходу событий Гриша как раз должен был застрелить Колю, т.к. брат Гали тоже "правильный", как и Катя. Но, видите ли, сначала мгновенно поверил в ложь, а потом пожалел, не застрелил соперника... Ну, не верится во всё это!!! Это какая-то несуразная сказка, давно я не видела столько нелепостей. А концовка - это ужас. Колю просто оставили не у дел. В буквальном смысле. А вот Катя оказалась в двусмысленном положении, да и Гриша тоже, но это не мешает колхозникам за неё голосовать, чтобы оставить её на должности, хотя Галю за её ложь о беременности долго третировали. Я не понимаю, на кого рассчитан сериал? На трёхлетних детей? Только они поверят в то, что происходит на экране. Режиссера уволить. Срочно. Сценарий переписать.

Ирина
таня

Сообщение было удалено

А, мне очень симпатичен Григорий. Хоть Николай м.б. кому то кажется красивее, а Григорий обаятельный, надежный ,умный и рукастый. Рада ,что Катя осталась с ним. Весь фильм желала этого. Плохо , что не показали как Катя оценила Григория. То что здесь пишут пусть Аня будет с Гришей. Бред полный бред. НЕ ЛЮБИТ ОН ЕЕ.

Ирина

Если закрыть глаза на нестыковки -приехала в супер пальто, с чемоданом книг. А потом весь фильм щеголяла в разных нарядах. Колхозницы тоже неплохо одеты. Да, и в фильме никто по большому счету не голодает. Если бы не сказали, что в фильме показывают май 1945.,можно было бы думать, что май 1956. Катя училась в университете и направление у нее было такое которым и сейчас в мирное время навряд ли кто занимается. Если на эти и подобные этому вещи закрыть глаза, то фильм хороший. Во многих отзывах жалели Оксану и напрасно. В то время, это был лучший выход для нее. Хотелось бы ,что бы у Кати была более сильная мотивация для выбора в пользу Григория. Чужой ребенок - это не аргумент, она же даже не нянчилась с ним. Своих детей у нее не было . Получается не логично.

Ирина
man

Сообщение было удалено

Беременна от Коли? Ну если только она как лошадь 11 или 12 месяцев вынашивала ребенка. с Колей на сеновале кувыркалась в мае(вспомните только отпраздновали победу) и конец фильма- разгар лета.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Какая рожь? все события кроме последних кадров (когда должны были выбрать нового председателя) происходят непосредственно сразу после официального объявления победы, а значит МАЙ!!!!! А выборы как минимум год а скорее больше прошло время, т.*****. июнь или июль.

Гость
Дина

Сообщение было удалено

👍👍👍👍👍

Гость
чертенок

господа создатели фильма вчера закончилась война будьте людьми сделайте продолжение фильма!и воскресите ОКСАНУ!это что за бред?весь фильм у нее скорбь была в глазах:терпела мужа КОЗЛА!людскую ненависть!так еще вы ее убили в конце фильма НЕМЕДЛЕННО ВОСКРЕСИТЕ ЕЕ ОНА ДОСТОЙНА СЧАСТЬЯ!

Да, сука эта ваша Оксана! По делом ей! Бумерангом все возвратилось. Вот что бывает если зло аккумулировать.

Гость
Гость

Да, сука эта ваша Оксана! По делом ей! Бумерангом все возвратилось. Вот что бывает если зло аккумулировать.

То есть Галина

АЛИНА

порнуху сделала не украина а дания

Гость
Людмила

Во всем сериале раздражает Катя такая дибильная и ***** морда.

Не могли два симпатичных парня влюбится в совершенно не красивую председательшу.

Форум: Развлечения
Всего: 47 063 темы
Новые темы за все время: 37 259 тем
Популярные темы за все время: 16 991 тема