Гость
Статьи
вчера закончилась …

вчера закончилась война

Кто смотрел? Понравилось? Начало конечно - аля"дело было в пеньково", смотрела только из-за Б.Ступка, а потом втянулась. Удивил конец...

Автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Наташа

Очень сложный на самом деле фильм.Много о чём есть подумать,любовный треугольник,это всего лишь обложка.Много жизненных судеб.много линий,много человеческих проблем того времени...Тронула жизненная трагедия Оксаны.Это единственный момент,когда я рыдала просто безудержно, её история зацепила за душу больше всего.Удивительно,но чем ближе был финал фильма.меня вообще перестала волновать судьба Кати и Коли.сложитя там у них или нет,хотя казалось бы-они основа сюжета....А вот судьба Гриши,Ани,маленького Митеньки волновали куда больше.Концовка впринципе правильная,я почему-то так и предпологала.Колю не жаль,Галку тоже.Фёдора так тем более.

оксана

спасибо большое всем создателям фильма.Давно небыло таких, которые бы так брали задушу.И продолжения ненужно, все правильно и очень трогательно.И подбор артистов класный, а глаза у Николая Иванова...пропасть в них можно,верность просто собачья.Немного грустно в конце фильма, но это и понятно, только война закончилась. Так что всем огромное спасибо.

Лагутка

Дорогие коллеги-зрители,во многом с вами согласна по поводу последней серии - это отстой! Такое впечатление,что к последнему дню съёмок сериала режиссер устал уже что-то придумывать,а логика просто отсутствовала. В итоге получилось,как пела Апина: "слепила из того,что было".

Уважаемые авторы,режиссеры,.........,постановщики фильма,не в обиду вам всем,но вы ж на своей работе,как говорится,должны б уже зубы съесть!!! Как бы наша реальная жизнь не менялась,а в мыльной опере люди хотят видеть свой финал. 52 отзыва уже доказали то,что зритель "единогласно" ждал одного и того же финала - более простого и всех удовлетворяющего.

Если б у меня была такая возможность,я бы пересняла заключительную серию. А сюжет мой таков: В тот момент,как ребёнок назвал Катю мамой,Аня выбегает из-за сарая,за которым она пряталась,и говорит :Сынок,иди ко мне,Я твоя мама! В итоге, Гриша остается с Аней,живут-поживают и добра наживают(рассматриваю даже вариант его председательствования). Катя с Колей покидают деревню и уезжают в город - с ч а с т л и в ы е!!! Вот!

Как вам?

Юлия

Гриша (Николай Иванов) Просто прелесть, я влюбилась в него!!!

Хороший актёр. Финал разочаровал, Гриша достоин настоящей любви, а не с жалости. Я ожидала, что он останется с Катей, но думала, что покажут, как она поняла кто настоящий мужчина! Рассмотрит Гришу и оценит! А Кольку в город, пусть катится! Бабник! Гриша в сто раз лучше! Ступка и дед Пятак - молодцы.

таня

Когда же этот фильм вообще будут переделывать)))))))))))))))Гады!! людям психику нервируют

немедленнопродлить фильм.катя и коля вместе навсегда))))народ их уже повенчал)))))))))любовь))))))))

таня

Когда же этот фильм вообще будут переделывать)))))))))))))))Гады!! людям психику нервируют

немедленнопродлить фильм.катя и коля вместе навсегда))))народ их уже повенчал)))))))))любовь))))))))

Гость

Ваще ахренели, у меня все настроения испортилось,никак не могу успокоится НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕДЕЛАТЬ..!!!!!!!!!!!!!)))

Юлия

Продолжение бы надо, а ещё лучше переснять концовку!

Даша

Обьясните пожалуйста будет ли продолжение? Сериал вообще очень прекрасный..но концовка...хуже не бывает..окончания 1 сезона ужасное.... я надеялась на счастливый конец...а тут.......рыдала не от счастья, а от горя..... после просмотра концовки поняла что счастья нет.капец.... ВЕРНиТЕ КОЛЮ!!!!!! самый прекрасный момент из фильма когда Катя с Колей на сене....Верните Колю умоляю!

Лина

а я бы хотела чтобы Коля остался с Галей. с моей точки зрения они были б идеальной парой. Серьезная Галя дополняла бы легкомысленного Кольку, а с Катей они б удушили друг друга в эмоциях после первых же недель счастья. Гриша Кате так тот вообще ей не пара-рядом с эмоционально красивым, вдохновенным и статным Гамлетом, по соционике я определила эту актрису именно так, должен быть внушительный и грозный Максим )))) с военной выправкой, суровым взглядом и застенчивой улыбкой.Возмутило когда выгнали расстреляли Ступку-лично я его бы оправдала, шокировало когда Иван убил Оксану и пришел с топором чтобы убить ребенка, вообщем все судьбы не прошли мимо сердца. Что сказать, актеры играли неподражаемо и великолепно, сумели тронуть за душу, заставить сопереживать, плакать и смеяться вместе с ними. Молодцы! Браво!

Даша
Гость

Сообщение было удалено

да.у меня тоже.до сих пор плачу.........

распи...

меня председательница очень раздражала.такая правильная аж тошнит.знала как Анька любит и так подло поступила.а от одного раза не всегда залетают.она же такая правильная да еще теперь и ответственность за жизнь Митьки.вот и стала примерной женой,да уж с таким хорошим,преданным мужем.не известно была ли любовь к Кольке или увлечение,а такого мужа как Гриша, полюбить всегда можно!

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Нет, вполне может и от Кольки. Ну допустим в августе-сентябре в сене, ну и в мае-июне рожать ей. Если так то продолжение должно быть!!!!!

Кристина

мне очень понравился фильм.очень рада за катю и гришу.очень нравится гриша.и беременна она от гриши это сразу понятно

Стася

Если внимательно смотреть, то становится ясно, что настоящая любовь Кати это Гриша. Вспомните слова цыганки.

Стася

Цыганка сказала:"Любовь придё не сегодня и не завтра".О ком это? О Грише. 2 Мазь поможет только в любящих руках. Кого Катя ей мазала? Гришу. 3 В конце цыганка говорит:"Тебя ждёт(ещё только ждёт) большая любовь. Иди к своей судьбе" К кому тогда шла Катя? К Грише

Стася

Может Гриша и привязал Катю ребёнком, но по последним кадрам видно, что он смог сделать её счастливой. У неё такая улыбка до ушей была. С Колей она не была так счастлива.

Юлия

Очень рада что Катя осталась с Гришей!!! Он очень хороший, преданный, любящий.

Стася

А ребёнок у Кати 100% от Гриши. Ведь не могла она 12 месяцев ходить беременной.

ромашка

ккма

ромашка

А мне Катя даже очень понравилась.Пусть не сразу,но она смогла завоевать авторитет,а я скажу это очень трудная задача,тем более люди замучаны войной,всего боятся и очень недоверчиво относятся ко всяким новшествам. Фильм прекрасный.Очень много красивых романтичных сцен,особенно где Катя с Колей на стоге сена.Еще очень понравилось как Гриша и Коля соревновались,придумывая сначала плуг,потом помпу.И все таки конец я думаю должен быть другим.Катя и Коля должны остаться вместе,хочеться продолжения,ато осталось чувство незаконченности.

Сергей.

Как найти песню? когда бабы за столом пели. Когда мужик погибший вернулся. Подскажите.

Владимир

Вообще странный фильм. Непонятный с кучей ляпов. Такое впечатление, что съемочная группа приехала отдохнуть в деревню, ну и заодно сериальчик сняли. Ступка тянул тянул сериал, но к сожалению вытянуть не получилось. Я смотрел сериал до конца, но к сожалению был крайне разочарован(((

Ли

Гриша гораздо надёжнее, честнее Коли, но тем не менее, конец весьма странный. Объяснили бы хотя бы, что произошло с главным плейбоем деревни))

К сожалению, очень много негатива, одна сплошная догма, эмоции, народ как стадо.

Один интересный характер - Оксана, которая больше всех намучилась...

Наталья

Мне понравился фильм, конец конечно удивил, но приятно. Гриша молодец, я ждала такого завершения, сцена на сеновале была логичной, Катя все таки на тот момент больше Николая любила. Я уж было подумала, что Катерина с Колей останется...Гришу было жаль. Хороший парень! Хорошо, что сценарист придумал такой конец, Гриша достоин семейного счастья, настоящий мужик! Конец правда скомканный, непонятно, что с Аней (ее тоже очень жаль, по сути она добрая девушка и тоже достойна, чтобы ее любили). С Колей мне все понятно, когда он увидет Митю, услышал, как ребенок назвал Катю мамой, он все понял. Очень жаль Оксану и ее Фрица....но если бы не ее трагическая кончина, такого финала вообще могло бы не быть....Хотелось бы увидеть продолжение: Аня нашла свое счастье, Катерина с Гришей счастливы, Коля тоже в городе нашел себе применение....и все в деревне ХОРОШО! Немного раздражали Катины атеистические понятия, но понимаю, тогда было такое время. Повторюсь, что фильм хороший, спасибо создателям. Актерская игра в общем понравилась, ставлю 5+

Наталья

Мне понравился финал....Гриша + Катя и никаких переделок.......

карина

весь фильм хотела что бы катя была с гришей .концовкой довольна.офигенный фильм .....хочу продолжение...

Стася

Да. Катя и Гриша больше подходят друг другу. Неожиданно, но интересно.

Анатолий

Бабы сейчас плеваться будут. Но мне понравились все мужики, которые в этом фильме снялись. Правдоподобно. Богдан Ступка да, классика просто. Но особенно, уже порядочно времени прошло, а не забывается, как сыграна роль мужа Оксаны, Ивана.Он выдал всё, такую натуру показал, что лишил напрочь своего героя всякого сочувствия. Сначала конечно и жалость была, что так всё получилось у солдата. А потом нет. Хотя если честно, когда он зарубил их, то за сценарий просто облегчение почувствовал. Ну что бы эта пара делала дальше в той стране. Оба в лагеря если только...А конец да, туфта получилась. И председательша какая-то, серая топорная, в чего там так уж влюбляться не понял. Галя - да, красивая и ласковая, и отчаяная. Война вообще много долв наломала. осталось чувство. что и концовка сериала это тоже те же дрова.

яна

Концовка ужасная!!!!!!!!!!!!!!Непонятно куда делся Колька.....я думаю,что счастливым и довольным никто не остался....очень правильно сказано про то, что "как Гришка отнесся к тому, что Катя беременна, а с ним не спит"...тем более,там деревня такая, что все всё про всех знают, и то, что Катя Кольку любит и что с Гришкой они по-рознь спят... как бы ни старался Гришка,счастливой Катю он все равно не сделает,потому что она его не любит!!!!!!!!А так получается, что ни у кого счастья нету....ни у Кати, ни у Кольки, да и у Гришки не много...Срочно нужна другая концовка!!!!!!И сценариста нормального найдите,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!

Серг

Люди вы о чем пишите? .Смотреть стыдно,а вы все переживаете где Коля,Гриша? Из войны комедию сделали.Разве так было в деревнях ? Что за цирк сделали из войны?Правды нет ни в одной серии. Фильм полный отстой.Интересно сколько денег потратили на фильм?

Ира

Концовка вызывает недоумение больше всего реакцией Гриши. Весь фильм он внушал какое-то уважение, с какой-то стороны, даже восхищение его порядочностью и мужским поведением. А потом - бац - и такая концовка, что он начинает вызывать прямо-таки брезгливость. Тюфяк и лох слабовольный, - это ж надо - жену, которая при живом муже потеряла девственность с ДРУГИМ, взять из под него, от него беременную, и, типа, ничего так, все нормально, да? Да какой он мужик после этого? Ничего удивительного, что баба его не любит - бабы никогда таких не любят - удобно просто ездить на них, так отчего и не попользоваться? Вот, и Катя эта, села и ноги свесила - в глазах общественности порядочная осталась, муж ее любит, обожает, на руках носит, ребенка от полюбовника ему подсунула, а он счастлив, и даже спать с ним, нежеланным не надо. Совсем прекрасно. Там, часом, не бабы сценарист с режиссером? Психология-то у них - чисто бабья.

А Катя эта - настоящая пиковая дама. Столько народу сделать несчастными или мертвыми - это даже при большом желании не у каждого получится. Вот уж, действительно, сам черт ее в эту деревню послал, не иначе.

Ника

Предлагаю авторам другой конец: Катя с Колей и со свойм пузом, а Гришка с Аней и Митькой!

Mariya

Вообще какой то глупый фильм...ни о чем....столько народу погибло,резня там и все такое,они там с Колей все обжимались....и потом,че за конец вообще..!?че к чему она с Гришкой осталась?А как же великая любовь с Коляном?Столько народу жизни напортила,не Галке жить спокойно не дала,ни сама не стала с ним мутить...аааааа...я просто негодуе..=(((вроде так интересно наччиналось..а потом лажа какая то...=(((Вообще бреееееед=(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче гриша подумал что коля убил его сестру ,ну и престрелил его за это,а потом прибежала вроде бы наташа и рассказала что она была там в лесу и всё видела. галю застрелил палицай,а не коля. вот так.

Ася

Мне очень понравился этот вариант финала. Не ожидала. Я уверенна, Катя с Гришей будет счастлива, а Коля раз уехал, значит не очень-то и хотел быть с Катей.

перечитала все комментарии - и мне тоже н понятно, куда дели Колю и, главное, за что?? вот некоторые пишут, что мол Гриша честнее и лучше... но ведь Катю Коля никогда не обманывал. а то, что до нее было, так ведь это у всех бывает, главное, что потом он полюбил и потом уже ни на секунду от нее не отказывался, даже тени сомнения или неуверенности у него не было - а ведь, если бы он был поверхностной сволочью и бабником, он при первой же сложности хвост поджал и побежал бы к Гале, которая и сама-то вроде ничего и доступная на все 100... я очень хотела, чтоб Катя осталась с Колей, мне кажется они действительно любили друг друга и преодолели столько преград, что воссоединение должно было им быть наградой. а Гришка под конец совсем нечестно поступил, не могу я придумать для него оправлания - у него явно не было никакого другого мотива, только Катю любой ценой удержать. а решение ему мать подсказала - вот он быстренько все и провернул...

Гость

да что вы все заладили...концовка концовка....как раз неожиданный поворот событий..или вам надо все как во всех фильмах...

Юлия

Гришка заслужил лучшего, Катя - деду с ружьём!

Наталия

Фильм очень понравился, ждала интересного завершения, но так и не увидела финала. Непонятно почему Катя осталась с Гришей, жду продолжения фильма.

алена

Хороший фильм, сначала мне нравилась пара Катя-Коля, но потом все симпатии оказались на Гришиной стороне, а эта парочка стала просто раздражать. Так что финалом я довольна, только обидно за Гришу, что не показали, как Катя его полюбила.

vitamin4ik

Просто капец!!!Более тупого сериала чем этот -никогда не видел!!!

Яна

Разочарована концом фильма... Гриша конечно парень классный, но ему бы больше Аня подошла. А Катю нужно было оставить с Колей. Теперь просто непонятно, вообще к чему тогда всё было. Пройти через такие испытания и в итоге? Нужно продолжение... верните Колю, пожалуйста...

Viktoriya

спасибо режиссеру за хороших 15 серий но за 16 оценка двойка это же надо было так все испортить

настёёна
светлана

Сообщение было удалено

НЕТ, Я ВООБЩЕ НЕ СОГЛАСНА С ТАКОЙ КОНЦОВКОЙ!!!! КОЛЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ С КАТЕЙ, А ГРИШКА - С АНЕЙ!!! И НИКУДА КОЛЯ ЧТОБЫ НЕ ДЕВАЛСЯ. просто узнать подробности такой бесявой концовки я не хочу!! ИЗМЕНИТЕ КОНЕЦ ИЛИ СНИМИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПРО ТО, ЧТО РЕБЁНОК РОДИТСЯ, А ГРИША УЗНАЕТ, ЧТО ОН ОТ КОЛИ И БРОСИТ КАТЮ (ИЛИ ЧТО-ТО В ЭТОМ РОДЕ), А ОНА ВЕРНЁТСЯ К КОЛЕ И ВСЕ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ!

настёёна

а мне показалось, что роль ей очень идёт, но тут у каждого своя точка зрения...

конец меня просто вывел из себя! УЖАС! я думаю, что выражаю мнение очень многих: СНИМИТЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ, И ЧТОБЫ ВСЁ БЫЛО В ТЕМУ!!!!!!!!!

Екатерина
наталья

Сообщение было удалено

Да у них весь фильм одно и тоже время года показывают!!! И ребенок это от Коли!!!!! Очень глупый конец фильма. Давайте продолжение!!! Если б я знала, что так закончится, то вообще не смотрела бы (((( Идиотизм. Как в душу плюнули.

Ваш текст

Аноним
Ира

Сообщение было удалено

по вашему выходит что Катерина слон ребенка носит год? смешно читать.

fruit

А классный фильм! И пусть кто-то нудит из-за неправильного отражения исторических моментов (сама люблю темы войны, вообще советского времени - но в этом случае я смотрю только документальное видео). Характеры героев сыграны превосходно. Ступка - блеск. Финал - ну пусть будет так, что-то досталось и Коле и Грише. Филированая челка у одной из колхозниц - :)

марина

Прекрасный фильм. Смотрела несколько раз, получила массу удовольствия. Показан замечательный типаж мужчин. Финал да, скомкан, не хотелось бы сцены на сеновале, а вместо этого хотелось бы чтоб показали как растет чувство Кати к Григорию.