Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))
А вообще на самом деле удобная позиция и выигрышная роль (хоть уже и набившая ,чуток, оскомину) - "я рожден да дне общества, мне не дано то, что было дано большинству, я несчастен и довольствуюсь малым, ну-вот-буду-себе-работать-за три -копейки- и лежать-на-диване-а вы-все-дураки-приспособленцы-и буржуи"))))
Позиция лентяев и лентяйчиков)
Кстати, про воспоминания детства...
Я тоже помню как были "продуктовые наборы", где был один вожделенный продукт, и куча киселей, макарон и круп)))
Места, где выдавали это назывались "столы заказов"))
Но зато я помню и лагерь "Зеркальный" и костер из огромных бревен с пламенем до неба и "равнение на знамя") А я побыть пионером успела только пару лет буквально)
И Рерих, Извара, гитара...
Ой, еще помню какой-то стройотряд...но смутно...у меня там сестра была...там были длинные, до горизонта, узкие грядки свеклы)))
Не так уж и равны все были. Хорошо зарабатывали все деятели искусств. Особенно одаренные- балерины, певицы. Режиссеры, сценаристы, один сценарий стоил 10 000 руб, Высоцкий за 4 дня гастролей заработал 6000тыс р- машина по тем временам. Научные деятели, профессора( фильм Москва слезам не верит, квартиру помните?) Хорошо оплачивались те специалисты, которые были особенно нужны. Рабочие были привелигированный класс- зарплата выше, квартиру раньше, путевки в первую очередь. Моя знакомая имела стиральную машину- автомат Вятка- муж квалифицированный рабочий. И начальники тоже получали больше. Это естественно. И все в основном зарабатывали свои деньги своим трудом, а сейчас все живут кто на взятки, кто на поборы, кто просто ворует. Вот что больше всего возмущает. И разница не такая как раньше между людьми, а просто гигантская. Но зато все есть и нет очередей.
Да по форуму видно кто как жил- все по-разному.
В Европейской Декларации написано, что все люди равны.
Действительно, поторопились такое написать... Как можно с таким быдлом уравнять, которое и не слышало, что это такое?
В смысле, Декларация прав человека. Скажи европейцу про кастовое общество: засмеют. А у нас вот такое невежественное *** выдает перлы о неравенстве.
Сообщение было удалено
Ой! Андре(это был твой старый ник?)
И не вижу никакого отличия в уровне жизни рассеянского и советского середняка, разве что совейский человек всегда мог найти работу и получить медицинскую помощь. В кредит все можно было купить.
Сейчас относительно еще может человек с зарплатой выше средней пошиковать, но только лишь потому что живет сегодняшним днем. Приличное жилье мало кто может позволить себе. Европейцы не транжирят так деньги, потому что у них и машины лучше и больше машин на семью и дома больше и страховок больше платить. А наш середняк окажись без работы будет нищим и подохнет. А европеец никогда не останется без медицинской страховки и , на крайняк, получит социальное жилье. А у нас в жилье хуже, чем их социальное, живет современный быдляк, который тащится от магазинов полных дерьмовой жратвы, которая на последние нефтедоллары покупается.
Сообщение было удалено
Андрей
Андрей! Ты прикидываеься? Ты не знаешь, что такое блат? Спроси у папочки он ,наверно, тебе расскажет. А я плакала не от того,что не видела мандарин,а от того,что от людей скрывают продукты. Ты понял???
Андрей! Извини. Ты специально прикидываешся дыбилом? У тебя роль такая?
А сейчас ворье от простого народа забором, охранниками отгородилось. От этого плакать не хочется? Несправедливости стало в тысячи раз больше.
Сейчас бедных и учить не будут. Бедные в армии служат... Народ простой в полной *** и безнадеге.
Кататься на санках, когда не очень холодно... Вообще в детстве не знаешь еще горя...
Мой отец был военным, поэтому я родилась в Азербайджане. Помню, что там всегда было тепло. Мы жили в 2-х этажном бараке. Отец привязывал верёвки к балкону - это были качели и все дети бегали к нам кататься на качелях. Потом он демобилизовался и мы переехали в Москву, нам дали квартиру и мы переехали в отдалённый район. Сейчас это очень даже близко к центру, а тогда был деревня деревней и возле метро была большая снежная горка, на которой катались даже взрослые. Мы ходили туда кататься большой кампанией, приходили мокрые до трусов и бежали к батареям в подъезде греться, домой не хотелось, ведь нам было так весело. Сейчас смотрю, как гуляют современные дети - чинные, чистенькие и изнеженные как маленькие старички.
А ещё помню, как идём мы с отцом по берегу моря, навстречу мужик с мешком, оказалось - раки. Отец купил всё. Потом дома раков варили в ведре, а на стол поставили большой эмалированный таз, куда их, варёных и сваливали. Когда я увидела, что в Москве продают раков поштучно, очень удивилась.
Сообщение было удалено
Хотела помочь вам,но какая -то белиберда.
Сообщение было удалено
Ну уж раков от крабов я могу отличить.
Сообщение было удалено
Диазепам! Усанови меня, миленький!!!
Извини! Удочери!!
А по теме.Самые прекрасные воспоминания детства - поездки в деревню моего отца к моей лбимой бабушке. У неё была корова,овечки,свиньи,уточки такие хорошенькие,гуси - я их водила с хворостиной на реку и загоняла обратно в дом(а мне было 6 лет).Как то Гриб спросил, чем кормят циплят,а я уже в 6 лет знала. Самые лучшие годы - я природа и мои животные!!!
Бряк!
фотоолимпус