Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
Сообщение было удалено
на Дальнем Востоке ,говорят , не было яблок.
Сообщение было удалено
город невест типа?
Сообщение было удалено
щас расплачусь
Сообщение было удалено
стоп! а кто говрил о ночи любви??? я не говрила это вы тут с Васей нафантазировали)))
Сообщение было удалено
за такой облом можно и скалкой получить.)))
Сообщение было удалено
Ты чего? Не плачь.
Сообщение было удалено
Какой облом? Помацает чуток, ну может нюхнет пару раз и спать, после бутылки водки как то в сон клонит
Сообщение было удалено
Так откуда ты? что за стыд такой признаться где жил?
Сообщение было удалено
лук резала))))
Сообщение было удалено
а девка-то чай не траханная?!!!
Сообщение было удалено
это не стыд,это-деанонимизация)))
Сообщение было удалено
я спрошу Диазепама будет ли он нюхать и сколько раз)))
Сообщение было удалено
зато обнюханная))) креативный подход))))
Сообщение было удалено
ты с нами по русски общайся. мы таких слов не знаем
Сообщение было удалено
я бы на его месте много раз бы нюхнул но только после вотки)))
Сообщение было удалено
водка весь запах убъет)) прихода не будет))
Ну не знаю, тогда лучше на свежачок а вотку потом выпить, вдогонку. Главное разлохматить да не подмыцца и приход будет что надо
Я вот думаю, а чувак нюхал или как последний девственник не сдаецца?
партизаны не сдаюцца !
Да брось, сейчас бы какая нибудь поблядушка с форума предложила и поскакал бы как молодой олень
Сообщение было удалено
Нет, господин мажор, деньги у нас были точно такие же как и у твоего папы и на колбасу по 2-20 и на прочие продукты хватило бы. Да в магазинах наших не продавалось все это.
Дойдет до тебя такая простая вещь с десятого раза или нет интересно.
Так жил бы ты в нормальной местности, может быть и не голодал.
Сообщение было удалено
И чем интересно твой папуля заслужил? Почему шахтер, врач или учитель из глубинкм по сравнению с твоим папой человек второго сорта? И не может сходить в тот же магазин? Тебе это нравится, а мне нет! Все люди рождены равными и мерилом достатка могут быть только деньги!
Сообщение было удалено
подлый трус твой папа.
Сообщение было удалено
не только деньги но и место проживания. Вот шахтеры нынче в том же Норильске зарабатывают хорошо, но меня туда ни какими калачами не заманишь. Значит мерило это не только деньги
Сообщение было удалено
а чем житель Зажопинска хуже жителя Садового кольца? А по факту средняя зарплата жителя Садового кольца в разы выше и уровень жизни тоже
Сообщение было удалено
скорее на удобную для проживания и неудобную. так и сейчас любую местность можно поедлить
Сообщение было удалено
Ты мешаешь все в кучу и гонишь дуру. Мерило достатка только деньги! Я тоже не хочу жить в Норильске, но супермаркеты там такие же как в Москве. Местоположение норильчан на благосостоянии не отражается.
Сообщение было удалено
Это вот твой ответ? Лихо..
Сообщение было удалено
Вот я и говорю все упирается в деньги. А магазины одни для ВСЕХ!
Сообщение было удалено
Ага, можно, но спецкормушек больше нет и дефицита тоже. Все для всех. Мальдивы для всех, Лексусы для всех, Мерседесы для всех. Нужно только взять и заработать. А не промолчать где надо на собрании или наоборот сказать что нужно, чтоб в спецмагазин пустили.
Сообщение было удалено
при совке был дефицит товаров, при капитализме -дефицит денег)))
Сообщение было удалено
А что дефицита денег при совке не было? Дефицита денег не будет в Царствии Небесном.
Сообщение было удалено
не было ,ибо они не были обеспечены товаром , а значит были излишки )))
Тема была про воспоминания детства, получились воспоминания об ассортименте советских прилавков. Вставлю свои "пять копеек".
В 70-80х жила в "неудобном для проживания" г. Куйбышеве (ныне Самара). Город оборонных предприятий и заводов. На прилавках - хлеб, молоко, консервы "Завтрак туриста" и морская капуста. Родители из "неудостоенных", преподаватели. Практически все продукты "доставали" через знакомых: сыр, колбасу, масло, конфеты, кофе растворимый, индийский чай "со слоником", шпроты, икру и пр., поэтому при пустых прилавках холодильник был полный. Бабушка была отчасти "достойная" - песональная пенсионерка по партийной линии, ей полагался паек: сыр, сгущенка(!), копченая колбаса, венгерские компоты и огурчики, короче, деликатесы.
В конце 80х вообще ввели талоны на многое: макаронные изделия, сахар, кондитерские изделия (конфеты-подушечки "Дунькина радость"), мыло хозяйственное и туалетное, порошок, водку и пр., всего уже не упомню, недавно при переезде нашла старый кошелек с неиспользованными талонами, вспоминала, как стояла часами в очереди, чтоб отоварить талоны на сахар.
Бывала в эти годы и в Таллине, и в Москве, и в Риге, небо и земля с нашими магазинами, видела, как приезжие из "неудобной для проживания местности" баулами тащили из Москвы и Прибалтики ту же колбасу,сыр, апельсины и прочие "деликатесы". А моя соседка лет до 12 ни разу в жизни не пробовала бананов.
Не смотря на это, детство у меня было счастливое, есть что вспомнить и кроме отсутствия колбасы.
Сообщение было удалено
Вы уверенны в этом? Раньше их кто-то проверял так как проверяют все сейчас?
Взрослым труднее было в послевоенные годы или в 70-80е? Если в 70-80е - не соглашусь, мне кажется, жили более беззаботно, в моральном плане, а это дорогого стоит. Стабильная зарплата, уверенность в завтрашнем дне, бесплатная медицина и образование, отсутствие такого, как сейчас разгула преступности и наркомании, ключ от входной двери под ковриком, ежегодный отдых на нашем юге за копейки. Конечно, сейчас уровень жизни несравненно выше, но мне кажется, мы за него и платим будь здоров: нервами, болезнями, стрессами, работой по 12 часов в день, недельными отпусками, неверием ничему и ни во что и пр.
Сообщение было удалено
Где?! Где?! какой уровень жизни?! Да вас, и такого, как Рупрехт, в нашем Чумикане забили бы ногами до смерти, если бы вы серьёзно сказали, что сейчас уровень жизни выше. У нас хлеб по 100 рублей булка, и пределом мечтаний является зарплата в 15 тысяч рублей. Бог мой, чем думают люди!
Лучшие воспоминания, когда приезжала не лето к любимой бабуле. Аж сейчас слёзы в глазах, когда пишу. Да и вообще детство это счастье. Природа ладоги, речка, лес, друзья... мама с папой молодые... и кажется весь мир пренадлежит тебе...
КОгда я была маленькой мы жили на Юге Ср.Азии - родители поднимали промышленность. Тогда было модно жить в коттеджах, а не квартирах, 70-е годы. У нас был небольшой сад. Но сколько всего было- собирали тазы клубники, тазы малины, вишня, слива, яблоки и летние и зимние(лежали до апреля).Делали в бочках засолку огурцы, помидоры, хранили в подвале. Цена в сезон помидоры 5 коп, арбузы 3 коп, виноград(дамские пальчики) 40 коп. Зарплата у родителей(инженеры) отец около 270 р, мать около 250 руб. Сначала делали варенье, потом его уже никто не ел и делали соки. Бананы , ананасы я тоже не видела и апельсины с мандаринами. Но сколько было другого! А дыни, арбузы, персики! Все медовое. Летом отпуск , куда-нибудь выезжали аж на 3-х самолетах( они тогда были небольшие). Сейчас живу в России, фрукты магазинные или базар. Но они не сравнимы с теми, азиатскими.
Сообщение было удалено
Мне бы щас зарплату в 15 тыщ рублей! Было бы ваще замечательно.
А вас бы я отправил в параллельный мир к Брежневу, чтоб вы там 100 получали и жрали свои булки по 10 копеек.
Гость 726, уровень жизни выше в целом по стране. Ну, это как о пресловутом гусе: я съел гуся, ты - ничего, а в целом мы съели по полгуся. Расслоение по доходам огромное, это правда. Но я сужу по окружающим меня людям, не олигархам, врачам, учителям, бухгалтерам, менеджерам и пр., которые покупают неплохие машины, технику, мебель, ездят отдыхать в бюджетные заграницы и т.д. Для многих сейчас стиральная машина-автомат, хороший телевизор и импортные сапоги - не запредельная мечта, на которую годами копили при социализме. Даже не то, чтобы копили - не могли купить. "Доставали", стояли годами в очереди и т.п.
В Чумикане не была, охотно верю, что там плохо, да и не только там. Но и сейчас, и тогда есть и были люди, которые живут за чертой бедности. Тогда на фоне всеобщего невысокого уровня доходов это не бросалось в глаза, сейчас на фоне Абрамовичей это выглядит ужасающе.
Я не хвалю нынешние времена, поймите, мне они не нравятся по многим причинам, но я за объективное восприятие действительности.
Поэтому и говорю, что не все тогда было шоколадно. К примеру, моя двоюродная бабушка получала пенсию как бывшая колхозница 22 рубля. Думаете, лучше жила, чем нынешние пенсионеры?
Сообщение было удалено
Равенства возможностей, а не способностей. Вы с Рупрехтом по собственному произволу подменяете одно другому.
При СССР человеку были даны шансы выбраться из любой задницы. Сейчас всё зависит только от родителей -- поэтому мы с Рупрехтом и бездетные.
Сообщение было удалено
1) Равенство возможностей дает свободное либеральное общество. Я ничего не подменяю, не вали с больной на здоровую!
2) Вранье. Из лагеря многие не выбрались, из колхозов тоже. Сейчас не зависит все только от родителей.
Сообщение было удалено
При условии наличия денег, конечно да. В чем отличие от древней родовой аристократии, спрашивается. Квириты, да.
Сообщение было удалено
Не соглашусь...
Шансы есть всегда.
Да и тогда и сейчас были родители, которые давали разные "старты" своим детям. Но окончательно все зависело все-таки от детей: от их устремлений, амбиций, упорства, ну и везения, конечно.
Сообщение было удалено
В принципе да, даже родившийся в голом поле больной ребенок, не получающий медосбуживания и полноценного питания, лишенный возможности получить образование и т.д. и т.п. может чего-то достичь.
Вот Рупрехт хоть в пример.
Сообщение было удалено
При условии наличия ног, рук и головы.
Сообщение было удалено
Да ну Вас)
Не Ломоносова же мне Вам в пример приводить в конце-то концов.
Жалеть себя просто меньше надо.
А больше - любить.
И верить в себя.
Сообщение было удалено
Ты про кого, про Рупрехта? Я нему по христиански.