Гость
Статьи
В чем смысл жизни?

В чем смысл жизни?

Как вы думаете, в чем смысл жизни вообще? Т.е. не просто в детях, семье, карьере, и т.д., я имею в виду вообще для чего мы были созданы, какую цель несет наша жизнь, как вы думаете?

Эфа
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
мики

Сообщение было удалено

А это как?

гость

Сообщение было удалено

Слишком примитивно. Т.е, кому Господь не даёт детей - жизнь у них бессмысленна? Могу поспорить - у многих бездетных жизнь более насыщена смыслом, нежели у некоторых...

Мое имя

Когда люди говорят, что труд сделал из обезьяны человека, они в общем-то правы. В том смысле, что без труда человек деградирует постепенно. Я имею ввиду труд не только физический, но и умственный. Поэтому я считаю, что смысл жизни человека - в творчестве, в широком смысле этого слова, т.е. "творить". Хоть что-то. Кто что может.

Еще вспомнила, г-н Арбенин сказал одну интересную фразу:

"Человек должен умирать ,чтобы не наскучить самому себе. Интерес к себе самому √ это и есть стимул жизни, господа заседатели."

молодая мама

смысл жизни в её проживании

Ultra
Гость

Сообщение было удалено

Сколько бы удовольствий не заполучили мы в жизни, сколько впечатлений не пережили - умирать легко не будет. Потому что всё это придётся оставить здесь: и деньги, и карьеру, и детей... О чём я буду думать в момент смерти? Если принять что мы духовные существа ( а душа вечна), то что останется с нами после нашей смерти? Что действительно ценного и настоящего я сделал для себя? Посвятил свою жизнь тому, что разрушится со смертью тела? С этих вопросов нужно начинать поиск Смысла и Цели.

aeвит

любое рождение,жизнь и смерть-это часть Божественного замысла.а разве кто-то вправе спорить с Богом,утверждая,что то, что он делает не имеет смысла?может нам дадут ответы на вопросы после смерти?

Ultra

Смысла не имеет не то, что делает Бог (давая рождение или отбирая жизнь), а то, что делает с этим даром человек: живя как животное. Чем такое существо отличается от животного, если единственно чем полна его жизнь это: поесть, поспать, размножиться, вырастить потомство, обустроить нору, раздобыть пропитание?

После смерти будет новая жизнь. Поэтому все ответы нужно найти здесь.

Умная

Смысл жизни непостежим

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем