Жители России, что Вы понимаете под средним классом? Расходы-доходы, отпуск, образ жизни, недвижимость, машины и т.д. применительно к России. Спасибо заранее!
Сообщение было удалено
Вы живете очень не плохо даже по европейским меркам - так как у вас свое жилье, то есть практически все, что вы зарабатываете вы тратите на себя. Да многие в Европе получают больше, но после выплат за ипотеку, счета и тд и них остается меньше, чем у вас.
Сообщение было удалено
Я слышала, что в России процент где то 20% ? Если это правда, и учитывая цены на жильё и зарплаты, то жильё для многих молодых семей делается просто недоступным.
Сообщение было удалено
Точно, в Америке тоже самое, только к этому еще прибавить необходимость иметь машину и все траты на неё , включая страховку и бензин, который ныне очень сремительно движется к $4 за галлон, то на эту машину одну у тебя уйдёт около 500 долларов в месяц, а она здесь просто необходима. Добавить телефон, свет газ и вода , страховку на дом, если такой имеется, выплата ипотеки если такая тоже имеется.
Ох щи, а что в РФ есть средний класс? Интересно это где? Если даже военная каста живет за гранью нищеты.( Генералов в расчет не берем)
Вот что википедия говорит про средний российский класс
"В России средний класс составлял 10≈12 % населения накануне экономического кризиса 2008≈2009 годов[1]. В 2008 году называлась цифра в 25 % россиян. Эти данные исходили из среднемесячной зарплаты на человека 500≈3000 долларов США, однако по расчётам Всемирного банка среднемесячный доход представителя среднего класса начинается с 3500 долларов[2]."
собственно там же кому надо расписаны определения высшего среднего, среднего, и низшего среднего, для запада. Низший средний называется 30-70К годовых, то есть от 2 до 4 тыс долларов в месяц, белые воротнички.
Низший средний класс составляет 32% населения Америки - доход от 35 до 70 тысяч НА СЕМьЮ. Верхний так называемы средний класс 15% американцев - доход более 100 тысяч, рабочий класс 32% американцев - доход от 16 до 30 опять же НА СЕМьЮ, а не одного человека. Ну и бедные , которые составляют где то 20% населения. То есть в Америке средний класс 47%, рабочий 32%, бедные 20%, и 1% супер богатых. И это согласно официальной статистики. А наши эмигрэ тут вопят про 15 тысч в месяц средний класс. Да уж , ну и дураки тут собираются, зашореные.
дама, зашореная это вы :).
В Америке : средняя семья должна уложиться в ету сьхему: 50% месязного дохода - на необходимое ( жилье, счета, еда, страховки и прочее), 30 % - на желаемое ( кино рестораны, отпуск, кружки и прочее) , 20 % - в копилку про черныи день. Ыкладываетесь? Нет ? Значит уровень ниже среднего.
Кониглио : вам нужна профессиональная поможь . Вы видно в психятричеком госпитале работаете ? А может даже и оут-патиент? Ы вас же натуральная параноия с галлузиназиями луди в Чанел.
Можно я про Европу(Бенилюкс) 3 копейки вставлю) Тут средний класс от 2000евро в мес на каждого члена семьи. Меньше бедные) К примеру я получаю 1400 нетто, муж 3400 нетто, итого 4800 в мес, из них 1700- Обязательные расходы!!! За жилье, счета и еду! Те как хочешь, но 1800 вычти сразу. Их сразу нет) Остается 3000евров. Кажется нормальные деньги. Но надо отложить на отпуск и отложить на счет, если хотим хоть чтото приобрести в кв. Диван скажем надо купить, значит 2 мес надо отклыдывать. Вообшем откладываем тысячу, которая и расходится сразу- на покупки и отпуск(выходит в р-не 5000евро на отпуск в год на двоих, на 2 нормальных отпуска только только))И тысяча мне, тысяча мужу. А это по 80тыс рублей) Для М-вы средненько так. С нее я еше помогаю маме - 300евров, бензин- 100евро, обеды- 100евро, остается 500 на прочие расходы(кино/театры/развлечения/спорт/одежа/обувь). При евроценах -это мало; купила скажем себе хорошие брюки и туфли и зашла в ресторан и нетуту почти всей суммы(А ведь существует полно непредвиденных расходов- подарки, поломки, лечение; Мы средний класс? Есть жилье в кредит, 2 машины, еда, опуск 2 р в год, но на большее уже не хватит никак. По евромеркам мы средние так себе доход, а по меркам России? Выше среднего. Разница еше в том, что в России на достижение этих средних благ надо убить полжизни и впахивать, а здесь это норма для среднеработаюшего человека без коллосального напряга. Кем работаю? На фабрике по производству шоколада) А муж кем? Автослесарь. Самый кайф был когда купили приличную машину на честно заработанные. А не на откаты. ну это так отступление. А так в России нет среднего класса. Есть нишие(которым есть ничего) и бедные(которым хватает на еду и коммуналку) и есть олигархи(очень богатые воры- 1% населения) и богатые (10 % населения, которые обслуга воров), а среднего класса нет, точнее есть узкая прослойка людей, живуших чуть лучше бедных(еда, коммуналка и турция).
Chanel
Сообщение было удалено
Я вот ни разу не встречала здесь толпу эммигрантов в "фейковых шанелях". А ты видимо в русском районе где-то живёшь, так там одни лузеры живут, и ты одна из них раз так злобой брызжешь. Не завидуй!
Сообщение было удалено
Фишка в том, что как я понимаю за границей средний класс может позволить себе купить жилье. Я бы со своей зарплатой никогда в жизни квартиру в своем родном городе-Москве купить бы не смогла. Получается, я средний класс из-за того, что у меня мало родственников, мой отец был очень поздним ребенком и т.д - простое стечение обстоятельств. Это как-то странно.
264,
ну да, в кредит покупается жилье. Но это обыденно, ставки удобные, потом если человек ориентируется в рынке недвижимости то продавая это жилье через 5 лет заработает на продаже неплохо.
В Москве тоже покупается в кредит жилье, просто пока кредитование слабо развито.
Сообщение было удалено
Да ты такой шанэльной сама и являешься, если не замечаешь себе подобных. Что такое "русский райoн"? Весь NY один русский райoн, вас там как грязи, на каждом углу. Нет, вашим златым одеждам и понтам никто не завидует, просто стебутся, уж очень нелепо выглядите.
Сообщение было удалено
Да, вообщe то может себе позволить , в основном. Очень зависит от города, если это NY или Калифорния, то нужно быть весьма богатым , чтобы позволить себе нормальное жильё, а не таскаться из далёких пригородов на работу по 2 часа или не жить в малюсенькой квартирушке, в райoне с кучей криминала вокруг. Москава это практически тоже самое. Ведь в других городах России жильё не такое дорогое, как в Москве. В Америке тоже, в каком нибудь Техасе можно за 200 тыс. купить себе шикарнейший дом, а в Калифорнии камору не купишь.
Сообщение было удалено
О как! Калифорния - это по твоему город? Ну-ну))) Школу хоть закончила? А вообще ты по-моему в каком-то Захрюпинске живешь и сама носишь свой преславутый фейковый шанель, это многое объясняет, потому как ты ни фига не шаришь в том, как люди в Америке живут, сколько реально зарабатывают и что носят, а всё туда же лезешь. Смешно)
Сейчас придет и обзовет вас "иммигрэ", и скажет что вы все врете.
Сообщение было удалено
Где я писала, что Калифорния это город? Ты читать то научись , шанельная ты наша работница торговли, мечтающая о красивой жизни.
Мне кажеться стоит на теме сконцентрироваться, или взять опыт с http://travelmodels.tv/forum