Гость
Статьи
Жители России, что Вы …

Жители России, что Вы понимаете под средним классом?

Жители России, что Вы понимаете под средним классом? Расходы-доходы, отпуск, образ жизни, недвижимость, машины и т.д. применительно к России. Спасибо заранее!

Гость
270 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
upper class
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы, видимо, и относитесь к тем, у кого нет стаховок и таких действительно ооочень много, а у среднего класса есть и хорошая страховка и сбережения и инвестиции на чёрный день.

мимо

Может кому интересно: у нас в Техасе минимальна З/п в час (тут по часам считают) 7-7,5 долл. Точно не помню или 7 ровно или с копейками. Это З/п кассира в волмарте, к примеру.

Чтобы считаться средним классом в нашем штате надо зарабатывать примерно 7 тыс. долл. От 100 тыс.долл в год можно говорить о хай классе. Но опять же, зависит сколько реально выходит на члена семьи. Одно дело холостяк имеет 7 тысяч, другое дело если он один работает и у него 2 детей. Тут уже о среднем классе речь не идет.

Но к сожалению по российским меркам тут многие кассиры волмарта - средний класс. Свой домик с бассейном, по машине на члена семьи, хорошие шмотки и т.д. Тут напрямую глупо сравнивать.

мимо

Про страховку тут кто-то ужасы писал. )) Знаете, я когда в США приехала тоже страшно было, баек то наслушалась, что мол не по карману, что даже со страховкой по миру пустят. Так вот с счастью ээто оказалось очень далеко от правды. Во-первых страховки есть на любой вкус и кошелек. Вариантов миллион. От 100 долларовой до 1000 долларовой. Моя к примеру стоит 500 долл на двоих с мужем. Это при том, что мы не молоденькие уже, болячки кое-какие имеются, а муж еще экстремальным видом спорта занимается, что на цену влияет. Для меня 500 долл на семью это нормально, не ощущаю. Можно сделать и за 200, но чем больше платишь в месяц, тем меньше соответственно придеться заплатить в случае попадания в больницу. У меня страховка такая, что я при попадании в стационар вообще не плачу. Вырезали аппендицит,не заплатила вообще ни долллара. Но это потому что из этих 500 долл. 25 в месяц специально идут на доп. страховку, которая покрывает мой дедактбл. Дедактбл это сумма которую застрахованный ВСЕ РАВНО обязан выплатить из своего кармана в случае болезни. Чем дешевле страховка, тем больше дедактбл. Молй дедактбл равен 3000 тыс. долл по дор=говору, но из-за этих 25 долл в месяц я его не плачу. Короче система запутанная, сложная. Но если эмигрант вроде меня разобрался (тогда еще язык слабый был). то местному не разобраться при желании невозможно.

Если ты малоимущий, то тебе дают прикрепление к социальной поликлинике и госпиталю, на год. Через год, ечли ничего не изменилось, еще на год продлят и т.д. Заплатишь чисто символически, сколько сможешь. Некоторые русские мухлюют с этим. Ттт, у меня пока в этом необходимости не было.

Короче система кривая, мне много чяего в ней не нравиться, но не все так страшно, как из России видется.))

Гость

Товарищ, верь! Придет пора

Покоя, радости, достатка.

Но к той поре на наших пятках

Напишут наши номера.

Средь кокаиновых дорожек,

Шприцов и прочей х#еты,

Шатаясь брёл кумарный ёжик.

Реально синий, без п#зды!

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Во первых я тебе не детка, во вторых научись читать, прежде чем здесь скрябать свои тупые писульки про южные штаты. 15 тысяч В МЕСЯЦ, а не в год имелось ввиду. Нет таких средних зарплат в США. Средний доход здесь 30-35 тысяч в год. Столько большинство американцев и получает и считается средним классом.

Koniglio
upper class

Сообщение было удалено

Вообще то я лично работаю в госпитале и уж поверь мне страховку имею и знаю о чем речь веду. Оооооооочень много так называемого среднего класса здесь не имеют страховок, а если и имеют, то такие говнистые, что они там покрывают гулькин нос, остальное из своего кармана плати.

Koniglio
мимо проходила, офигела

Сообщение было удалено

http://en.wikipedia.org/wiki/American_middle_class

Сама учи, прежде , чем меня в студенты записывать.

Koniglio
upper class

Сообщение было удалено

В Америке 30 тысяч зарабатывают далеко не горничные и не официантки, не сочиняй. Многие из вас эмигранток точно столько же зарабатывают в магазах и рады по уши. 30 тыс. это стартовая зарплата для учителя во многих штатах, для бухгалтера и прочих с образованием. Никто тебе со школьной скамьи не будет платить по 100 тыс. как вы тут завираете. А уж про 15 тыс. в месяц средний доход в Америке вообще насмешили.

Алена

Вводные данные: есть три машины (мин стоим - 750 тыс руб), квартира трехкомн 85 кв.м., бытовая техника, отдыхаем 1 рад в год (дети маленькие), одежду покупаю часто, периодически походы в рестораны. Считаю нас средним классом, живем не в Москве, для нашего города (бедная провинция), мы "олигархи" (шутка, конечно, есть очень богатые люди). Вот так...

Студентка
Гость

Сообщение было удалено

Столько налички в свободном пользовании (читай простой с альтернативным убытком) это не средний класс, это глупость..извините У нормальных людей деньги просто так не валяются. Спросите кого нибудь из богатых, они не смогут вынуть наличкой несколько лямов.. По другому все. Видимо, у вас не было никогда таких денег.

Студентка

И в Европе зарплата в пару штук за месяц уже хорошо. Я не знаю, что у вас в Москве, кошмар просто, такие зарплаты... видимо надо мне в Россию перебираться)))

Гость

"Чтобы считаться средним классом в нашем штате надо зарабатывать примерно 7 тыс. долл. От 100 тыс.долл в год можно говорить о хай классе"

вообще-то 7 тыс чистыми после налогов это больше 100 тыс. Я в канаде зарабатываю 100 тыс, у меня после налогов в месяц 5500 получается. То же самое у мужа. И того 200 тыс годовых на семью. Средним классом наверно можно назвать, но не верхней прослойкой, а именно средний средний класс. Верхушка среднего класса это до 300 тыс годовых на семью. Это в канаде. В штатах зарплаты выше процентов на 20-30

Студентка

o_O Наверное, я совсем беднота, судя по комментам.. как страшно жииить

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Не ври.

Гость

"Не ври" не ври что? я тут анонимно, так что врать смысла нет. или вы не верете что в штатах выше зарплаты?

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Верю, что выше, потому что здесь уже 20 лет живу и работаю, только 130 тысяч здесь эмигранишки вроде тебя не получают, да и местные тоже очень немногие такой доход имеют. Согласно статистики 15% всего населения.

Гость

Во-первых, на брудершафт мы не пили. Во-вторых, я и не писала что 130 тыс зарабатываю, а только 100. Я не иммигрантишка, я давно тут живу и профессионал в своей области. Но в штатах за ту же работу я имела бы на 50 тыс больше. Да, таких в канаде 15%, а то и меньше, маленькие тут зарплаты. Но речь не об этом была, а о том что 100 тыс это всего-навсего 5500 в месяц на руки чистыми. ну когда перестают вычитать эти выплаты пенсионные получается 5900. А 7 тыс в месяц это порядка 120тыс годовых

Муж у меня раньше зарабатывал 130-140, пока был на контракте (на фул тайм упало), но это тоже был всего навсего средний класс. И как я говорила, не верхняя прослойка, а средняя.

Хильда

А можно вопрос про жизнь в Штатах? Про жилье, мне очень интересно. Оно съемное, ипотечное. свое? Как это влияет на определение "средний класс"?

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ты эмигрантишка, хоть сколько в Канаде проживи. Скорее всего работаешь в магазе, как и большинсво вас, ну и муж такой же, или местный лузер. Ты же написала , что в Америке на 30% зп выше, вот и получается 130 . От 100 то 30% и будет 130. Че так с математикой то плохо, профессионал. Ха-ха-ха В Америке столько получают 15% населения, среди них русских эмигрантишек 000.1%.

Koniglio
Хильда

Сообщение было удалено

У среднего класса будет ипотечное. Оно тут такое практически у всех, за исключением очень богатых (читай миллионеров). Многие снимают, тоже будет средний класс, если снимают без руммейтов и в приличном райoне.

Хильда

А какой процент от доходов семьи занимают выплаты по ипотеке? И какой обычно срок на который берется ипотека?

Гость

"Конечно ты эмигрантишка, хоть сколько в Канаде проживи. Скорее всего работаешь в магазе, как и большинсво вас, ну и муж такой же, или местный лузер. "

понятно с вами. цивилизованно вести разговоры не умеете :).

и типичные выражения "иммигрантишки", который считает что все "иммигрантишки" и работают в магазинах :). Смешной.

"среди них русских эмигрантишек 000.1%. " возможно в канаде процент повыше :). Но по вашим репликам видно что вы к этому проценту не относитесь, раз считаете 100К годовых высокой зарплатой.

Koniglio
Хильда

Сообщение было удалено

30 лет обычно, есть 15, есть и 20. Про процент сложно сказать однозначно, так как раньше , до кризиса банки давали кредиты очень неплатежеспособным людям , у которых эти выплаты могли составлять более 50% дохода. Сейчас с этим стали строги, и обычно , в среднем не более 30% от дохода должна составлять выплата по ипотеке, иначе банк не даст кредита.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Это не я , а статистика, про которую наши вуменские фантазёрки явно не слышали. Ну я понимаю конечно хочется себя хоть на форуме почувствовать успешной типа. У русских это в крови, так сказать национальная черта. Будут макарошки на водичке кушать, но на какой нибудь навороченой машинке в дешевейший магаз отоваритваться ездить. При этом напялят на себя всякие лейблы, дабы от суседа не отстать в понтах. Смешные такие клоуны.

Гость

Послушайте, я на этом форуме появилась и пропала. Мне замуж не выходить и женихов не заманивать :), я взрослая тетка. У меня достаточно знакомых (русских, или русскоязычных, как у вас принято говорить) с доходами выше моих, хотя они тоже "иммигрантишки". Я просто привела пример того что 100 тыс в год это совсем небольшие (или относительно небольшие) деньги на руки в месяц. Особенно учитывая траты. А у вас очень своеобразное окружение, судя по вашим рассказам.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Не смеши ты меня с этим "окружением". Ты типичная русская эмигрэ, которое считает себя выше других таких же. Но в реале то сама знаешь ты ничем от остальной толпы эмигрантишек не отличаешься. Просто понтуешься на форуме, ясен пень, что в реале то у тебя нет ничего. Думаю даже работы, ибо ты сидишь тут на форуме в разгар рабочего дня.

100 тысяч , я тебе еще раз повторяю считается хорошей зарплатой и в Америке и в Канаде. Но к сожалению для тебя , ты мечтаешь о сотке. Ну мечтай дальше. Я те уже говорила, что таких как ты вижу толпы в дешевых магазах , одетых во всякие Шанели (фальшивые часто) и подьезжающие на дорогих, не по карману машинах. Типичные русские понты из голодраного прошлого.

Гость

Все ясно с вами. Это все равно как если бы я разговаривала с людьми которые зарабатывают больше меня в два раза и говорила что они врут и что таких зарплат в канаде нет :). А, вы еще и девушка, немного хамоватая просто.

А я да, в разгар рабочего дня, у меня свободный график (про который вы наверно считаете что у "иммигрантишек" не бывает")

Поверьте, ваше представление об иммигрантской среде не соответсвует действительности, базируется на том каково ваше окружение, повидимому вы лучшего не видели - это за двадцать то лет. Сожалею.

Повторюсь: у меня перед глазами пей чек за месяц. говорю из него циферки, именно потому что анонимно, в живую я свою зарплату озвучиваю только мужу. А тут не перед кем понтоваться и не зачем.

Fairbanks AK
Koniglio

Сообщение было удалено

Зачем наезжать так безосновательно и так настырно? 30 тысяч в год это оплата девушки на рецепшене в офисе или, на худой конец, входная зарплата выпускника провинциально коммьюнити-калледжа по такой специальности, как "social worker" (коммунально-социальный работник). К среднему классу они смогут только приблизиться, когда их доход повысится по крайней мере в 2.5-3 раза. И это ни для кого сомнению не подлежит. Тут раньше было уместное замечание о газонокосилке, но это все-таки только шутка. Средний прослой среднего класса может уже позволить себе подумать о напралении детей в частные школы, а это на двоих детей составит никак не менее 30 тысяч в год. Это обычно зависит от штата и конкретного места проживания и далеко не предел. Поэтому ваши арифметические выкладки просто смешны и выводы нелепы.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Конечно понтуешься и врёшь. Свободный график!!!! Насмешила. Я специально посмотрела зарплаты в Канаде, там у вас в среднем как раз народ и получает 40 тысяч канадских долларов. Ну айти сеньёр инженер 76 тысч. Так что питёкай дальше, только делай это перед друзьями из Раши, у которых компа нет и с английским плохо, они тебе поверят. Глядишь и самооценка твоя повысится, а то дома то сидючи сама знаешь.

Koniglio
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Еще одна , которая в Шанельках фальшивых в дешевеньких магазах отоваривается. Насмешила с этим провинциальным комьюнити колледжем. Недавно видно приехала из рос провинции.

Гость

я и правда дома сижу :), я в пятницу из дома работаю :). наверно вам от этого совсем плохо станет.

С таким отношениям к людям вы из своей тусовки неуспешных никогда не выберетесь.

А так, айти инженеры и правда невысокие зарплаты имеют, в штатах выше. Но так не надо зависать на таких позициях, обычно люди двигаются дальше.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Да я уверена, что ты из дома каждый день работаешь, на этом форуме, в поте лица. Много вас тут таких неудачних в реале.

Незнаю как в России, но в Англии(в штатах вроде тоже) средной класс определяется не сколько доходом, сколько родом деятельности - профессионалы, образованные люди с определенными ценностями. Современный средний класс варьируется по доходам от ниже среднего (lower middle class) до высший средний (upper middle class). При этом учитель с зарплатой в 25.000 фунтов в год будет принадлежать к среднему классу, а водопроводчик с зарплатой в 70.000 к рабочему классу. Мое мнение такого, что в России понятие среднего класса очень расплывчито и по сути среднего класс не существует.

Ангел

У нас в стране нет среднего класса. Есть нищие которые не знают как дотянуть до зарплаты и вечно сидят в долгах. И есть богатые, которые настолько богаты, что средним классом их назвать невозможно потому что там особняки, крутые машины, отдых на островах, дорогие вещи и так далее...

Koniglio
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Есть много определений среднего класса, я тут даже ссылку давала, но думаю наши эмигрэ с английским не особо дружат, поэтому продолжают вопить, что в Европе это 7000 евро , а в Америке аж 15 в месяц. Смешные такие. Особенно когда их на улице видишь.

Fairbanks AK

Еще одна , которая в Шанельках фальшивых в дешевеньких магазах отоваривается. Насмешила с этим провинциальным комьюнити колледжем. Недавно видно приехала из рос провинции.

Шла бы ты лесом, кондовая и тупая хабалка! Это для тебя персонально было упоминание про провинциальный комьюнити-калледж. Может еще не все для тебя потеряно, и есть время взяться за ум и подучиться там вместе со смуглолицыми. Тогда, возможно, и приблизишься к уровню своих мечтаний - навязчиво упоминаемым тобой "Шанелькам фальшивым", о которых никто из нормальных людей никогда даже слыхом не слыхал. А конкретно - пошла вон!.

Koniglio
Ангел

Сообщение было удалено

В любой стране есть средний класс. Вопрос в том, сколько его и как он определяется. Не стоит сравнивать американский или европейский средний класс с российским. Всё таки траты у людей разные. У меня есть родственники в России , которые проживают на 10 тысяч в месяц вдвоём. В Америке это будет примерно 330 долларов и прожить на эти деньги просто не реально. Будешь жить на улице.

Koniglio
Fairbanks AK

Сообщение было удалено

Я угадала стопроцентно. Ты приехала из рос провинции, причем недавно. Ха-ха-ха вас за версту видно и слышно.

Ангел
Koniglio

Сообщение было удалено

В любой стране есть... а у нас не любая у нас Россия((

Koniglio

Сообщение было удалено

Народ троллит, а вы ведетесь :))) Не реагируйте так остро, вообще, мне кажется многие путают понятие средний класс и средний доход, среднестатистический житель страны....

Koniglio
Ангел

Сообщение было удалено

Думаю, что в России это будет семья , со средним доходом где то 35 тысяч, проживающая в выплаченной квартире. Это если отбросить московские зп и самые нищенские пенсии.

Koniglio
ЖЛМ

Сообщение было удалено

Да я не ведусь, просто ржу. Тут таких кстати много среди эмигрантишков русских. Они действительно любят говорить, что 100 тысч в год это бедность, поездка в Мексику это нищета и т.п. При этом сами живут ОЧЕНь бедно, но с понтами. Купят себе какую нибудь бмв последней модели и жрут кашки выплачивая это сокровище. Одеты всегда в фальшивые но лэйблы и что бы было написано крупными буковками в видном месте "ШАНЕЛь". Я всегда ржу , когда тут в один магаз хожу, там таких просто толпа.

Koniglio

Сообщение было удалено

Мне кажется в России это определяется не доходом(так как очень все зависит от места жительства), а образованием и работой(по профилю), возможностью снимать/купить в ипотеку или без адектваное жилье(3ех комнатная на семью из 4ех человек или 2ух комнатная если семья с 1им ребенком. Хотя наверное не всегда... У меня есть друзья в Питере - он врач невропотолог, она учитель английского. Живут в 3шке, подаренной родителями, имеют 2их детей. Хотя бы раз в год ездят отдыхать куда-нибудь заграницу, дети одеты/обуты. Это средний класс? По мне скорее да, но свое жилье самим им в жизни не купить, хотя живут они в хороших условиях сейчас..... все очень индивидуально.. учитывая цены на жилье в Москвe и Питере, которые сейчас преравнены к многим европейским ценам, зарплаты зачастую намного ниже для тех людей, которые по сути можно было бы отнести к среднеmу классу...

Гость

"многие путают понятие средний класс и средний доход, среднестатистический житель страны"

похоже на то. но с другой стороны, средний класс должен быть определен для каждой страны по-разному. Просто для таких стран как Россия или Украина сейчас, где такое огромное расслоение, какие-то устаканивашиеся границы трудно нарисовать, а также при том что нет гарантий что ЦБ не утроит какую-нибудь неприятность к купюрами, или не придумают новые правила кредитования с кучей ограничений, так что потребительскому кредиту капец настанет.

Гость

"Да я не ведусь, просто ржу. "троль это вы, если не поняли.

Koniglio

долларов и прожить на эти деньги просто не реально. Будешь жить на улице.В любой стране есть... а у нас не любая у нас Россия((Думаю, что в России это будет семья , со средним доходом где то 35 тысяч, проживающая в выплаченной квартире. Это если отбросить московские зп и самые нищенские пенсии.Мне кажется в России это определяется не доходом(так как очень все зависит от места жительства), а образованием и работой(по профилю), возможностью снимать/купить в ипотеку или без адектваное жилье(3ех комнатная на семью из 4ех человек или 2ух комнатная если семья с 1им ребенком. Хотя наверное не всегда... У меня есть друзья в Питере - он врач невропотолог, она учитель английского. Живут в 3шке, подаренной родителями, имеют 2их детей. Хотя бы раз в год ездят отдыхать куда-нибудь заграницу, дети одеты/обуты. Это средний класс? По мне скорее да, но свое жилье самим им в жизни не купить, хотя живут они в хороших условиях сейчас..... все очень индивидуально.. учитывая цены на жилье в Москвe и Питере, которые сейчас преравнены к многим европейским ценам, зарплаты зачастую намного ниже для тех людей, которые по сути можно было бы отнести к среднеmу классу...[/quote]

Просто в России всё таки не развита еще система ипотеки так как на западе. Ведь в Америке например тоже очень и очень немногие могут позволить себе купить жильё без ипотеки. Практически у всех долг, но процент по заёму не такой высокий как в России и цены на жильё не такие высокие по сравнению с зарплатами. С другой стороны, в России у многих жильё осталось с советских времён вообще даром. Я и говорю, что нецелесообразно сравнивать , то что не сравнимо. Думаю, что семья, которую вы описАли как раз и будет считаться средним классом России.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Я не тролль, а пишу по теме. Но когда безработная кошелка приходит на форум и начинает нести бред по поводу того, что 100 тысч это мало, то я начинаю ржать. Сразу вспоминается толпа эмигрэ в Шанельках бляскучих.

247.

Проблема в том, что даже если взять систему кредитования и условия по ипотечным кредитам на западе и завтра применить ее в России, все равно те же люди, что не могли взять в кредит квартиру, все так же не смогут ее взять.... Ипотеку дают из расхода 3,5 х на годовой доход. То есть при скажем доходе в 400тыс рублей в год, они смогут взять в кредит 1,4 миллиона рублей... На эти деньги ничего адеквтного в Питере, а уж тем более Москве не купишь Так что проблема скорее в том, что существует огромный разрыв между ценами на недвижимость/проживание и зарплатами

Гость

Считаю себя средним классом.Зарплата 50 штук, жилье - двушка в Москве от бабушки, машины нету(не хочу), за границу 3 раза в год. Понимаю, что за границей это нищета, но у нас в стране думаю это как раз средний класс и есть.

Koniglio
Гость

Сообщение было удалено

Это не нищета. У многих за этой границей , после выплаты всех долгов именно столько денег, а то и еще меньше остаётся. Многие вообще никуда не ездили дальше соседнего города, не говоря уж про заграницу.

Предыдущая тема