Книга которая у вас "не пошла", показалось очень скучной,нудной. Для меня это Ремарк "Три товарища". Очень-очень скучно, так и не смогла себя заставить прочитать даже половину. Я уже создавала тему …
игра в бисер- герман гессе- ваще мрак, еще и написано почти одним текстом, без абзацев. и еще не смогла прочесть сто лет одиночества- тоже скучно. кстати, достоевского тоже люблю и не понимаю, почему его считают скучным
Сообщение было удалено
да, я тоже книги ремарка на одном дахании читаю и замятинский "мы" - уже раз пять перечитывала. вообще люблю антиутопии
Сообщение было удалено
только щас читала отзыв: одна пишет, что оторваться не могла, аж на работе дочитывала)))
155. +1000. Сама хотела этот пример написать. Застрелиться.. "Игру в бисер" пыталась начать читать раза три /как же все читали, а я одна такая не читала!!!!/ но сдалась..
таких книг не мало.. в основном это рома ни настоящик графоманов, которых уже считают классиками. толстой тое был графоманом, но его дочитать смогла.
самой нудятиной из моего опыта была все произведения Лиона Фейхтвангера - одинаково плохо идет и в оригинале, и в переводе... мудрость чудака, гойя, еврей зюсс, персы, иосиф флавий - все это жуткая тягомотина вообще без развития сюжета и без особых чувств - один сплошной внутренний монолог... только Безобразная герцогиня Маргарита Маульташ понравилась и дала себя прочитать...
стефана гейма тоже не воспринимаю, его агасфер вообще черт знает о чем - три раза прочитала всего,сейчас даже не сформулирую основную идею
а вот гюнтер грасс тоже был графоманом, но благодаря его ироническому стилю читается живо,за душу берет, так что его рекомендую, конечно, в оригинале, иначе все равно что гоголя на английском читать
*романы
и о нобелевских лауреатов - пыталась читать Голод Кнута Гамсуна, далеко не продвинулась, но там просто тема не моя - эти выживания голодного писателя...не мое это
Cамое лучшее снотворное - КПСС в резолюциях и докладах на съездах и пленумах. Помогает лучше любых farmaceuticals и fitofarmaceuticals
Гессе Игра в бисер. Просто скучно. Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света " брр, тошнит от него. отбило желание читать его вообще.
"Война и Мир" лидирует по нудности. Ну и "Моби Дик" Мелвилла его "догоняет". Хотя оба произведения я всё-таки осилила. :)
О-о-о-о, Моби Дик это жесть в чистом виде! Тягомоть просто ацкая.
Из Мураками прочитала только Охоту на овец - чуть челюсть от зевания не свернула.
Сумерки. Скачала, еле заставила себя 20 страниц прочитать. Хотя вообще люблю фентези. Ну так коряво написано, сразу видно что у дамочки даже норомального образования нет, невозможно читать вообще.
Сообщение было удалено
А мне понравились Сумерки. Действительно, написано коряво, но в книге все равно что-то есть цепляющее. Возможно то, что вспоминаются свои девичьи наивные мечты об идеальной любви.
Стала читать Берроуза "Джанки" вот это нудятина. Ни юмора, ни сюжета, тупо перечисление фактов тупой наркоманской жизни.
гость 119 - Хищные вещи века - самая нудная? Я прочитала ее в юности, очень впечатлило. Сейчас хочу перечитать. Это книга про наслаждения и про нашу современную жизнь, просто предвидение будущего.
А нуднятина - по жизни пришлось читать Малую землю Брежнева... Мураками и Пелевина вообще не могла осилить - хотя, не утверждаю, что это плохое чтиво.
170, мне Муракми тоже не пошел, две книги прочла, больше желания читать произведения этого автор нет, хоть и модный он сейчас..
Ой, молодежь за компом, конечно Достоевский вам будет нудным, мозги не заточены на печатный бумажный текст. Меня лично первая книга, которая была интересна в школьной программе - Преступление и наказание. Остальное, типа "Что делать" или "Разгром" вызывала рвотный рефлекс.
А насчет модности Мураками, Пелевина, Коэльо - первые два выпендриваются, третий - для дураков все разжевывает. Хотя это лично мое мнение. Зачем читать "модных", если все интересное и умное давно уже написано. Я лучше 12 Цезарей древнеримского автора перечитаю, и получу кучу полезной информации. Или вот "Мелкий бес" столетней давности - как человек сходит с ума. Очень впечатлило в свое время.
Теодор Фонтане "Штехлин". Уже третий год читаю перед сном, кусками, никак не дойду до чего-то путного. У него на удивление корявый язык, вернее это какой-то восточный диалект, хотя по возрасту он нам кцуда ближе того же Гёте. Но Гёте читаю без проблем.
Эффи Брист, Матильду Мёринг я съела без проблем.
Штехлин - нудятина. Как-то мееееедленно сюжет разворачивается и вообще непонятно, куда
Да, у Фонтане я читала ещё "Пути-Перепутья", "Под грушей" "Цецилия" "Стина" "ЛЬ+адюльтьер", "Женни Трайбель""Поггенпули". До фига читала, всё читабельное.
А Штехлин нет
Не удалось прочитать до конца "Мост через вечность" Баха
что делать? чернышевского
а мне так понравилась война и мир-прям в другую эпоху,в другой мир попадаешь-так все точно и красиво описано.ревела в школе над ревизором,вишневым садом,что делать?,не могу ремарка читать-такая нудятина,сюжеты почти индетичны.100 лет одиночества читала долго и муторно,думала что может в конце будет какой-то ответ на весь бред происходящий в книге,но увы и ах.преступление и наказание ещё.блин спасибо автору темы что есть возможность высказаться!а то меня училка в школе гнобила и называла недалекой.а уж за ремарка и маркеса я огребала ото всех кому говорила,смотрели как на умолишенную
Пролетая на гнездом кукушки, Мастер и маргарита, война и мир.