Наблюдаю предновогоднюю истерию в супермаркетах и офигеваю: народ голодает что ль целый год, чтобы потом ударно нажраться под бой курантов? Из бюджетных пятерок-копеек тетушки с безумными авоськами …
Одно НО, с нашими культурными людьми любая ярмарка легко превратится в попойку со скандалами и мордобоем..
Хоспадя, ну хотят люди, пусть обжираются. Вам-то что))
PS: у нас наверно будут улитки с фр. шампанским, может, ветчина с манго, сырное ассорти с луковым вареньем. Да и все,наверно.
Каждый волен распоряжаться своим кошельком и желудком по своему усмотрению)+ действительно, у многих будет солидное количество гостей.
Сообщение было удалено
ой не надо, сейчас печь дорого выходит.
И мучное у меня например любимый тип еды, я вкусную выпечку ни на какое мясо-рыбу-салат не променяю, а радовать себя надо тем, что больше любишь.
Когда открывала тему, думала, что набежит куча дамочек из серии "ах, я не такая" (типа, мы на НГ в клубе и никакой жрачки, сплошные танцы и обжиманцы :)))) Ан нет, таких практически не оказалось. Все едят ))) Тех, к кому с 1-го по 10-е пачками ходят гости, можно понять - лучше затариться заранее и не отвлекаться на походы по магазинам. Но я не сомневаюсь, что приемы устраивают далеко не все маньяки с тележками. Просто для абсолютного большинства праздник - это еда. Печально. А также не полезно для здоровья и обременительно для кошелька.
Для злобствующих ))) 2 пирога пеку, чтобы до 2-3 января по утрам наслаждаться холодным слоеным пирогом с капустой под брют и рокфор. Для меня это одно из самых вкусных сочетаний :))) И боюсь, что, если испечь один пирог, на 2-е может не хватить ))) Улиток, ветчины и лукового варенья не планирую )))
Сообщение было удалено
Ну а кто виноват что сместили календарь? Кто виноват что Рождество идет после НГ? Раньше все было разумно, сначала Рождество, потом Новый год.
А что же теперь делать?:)
Сообщение было удалено
Ой, и правда. В Европе так классно это происходит. А у нас... В Москве гулять просто негде. Это вообще не город для жизни. Я когда-то в Риге была на новый год, такая милейшая ярмарка с горячим глинтвейном на площади, можно гулять и радоваться жизни... А у нас - в телевизоре Басков, на столе миски салатов, и так 10 дней подряд...
Сообщение было удалено
Автор, вы упали?! Приёмы устраивают на НГ все! Очень мало кто НГ один встречает, таким на форуме все советуют компанию найти. Даже одних родственников если посчитать, которые в гости приедут, то это еды надо на 10 человек. Я не наготавливаю гору еды, но и 10 человек накормить - нужно хорошо закупиться в магазине, сыры и мясо беру на рынке(свежее).
И для меня Новый год всегда ассоциировался с праздничным полным явств столом. Обязательно чтобы в приятной компании или родственников или близких друзей. А вы, автор, идите на фиг, не учите людей жить, как нибудь без вас)))
А при чем тут обжорство? Я например люблю, чтобы на праздники было много разных блюд на столе, причем таких, которые в обычныедни не готовишь. А потом ем мало, буквально по ложке. У многих много гостей. А в чем по-вашему праздник должен заключаться? В танцах-прогулках? Этого тоже в обычные дни навалом (лично у меня). Короче не понимаю я этот снобизм. И что вы имеете против оливье? Я его очень люблю например. У меня из салатов будут оливье, "руккола с креветками", "греческий" и "свекольный" и мне нас-ть, модно это или нет. Короче если у вас лично проблемы с весом, или не можете себя контролировать за столом, то это не ко всем относится))))
А пойти в клуб, и ржать там под тупые шутки и тупые конкурсы - по-моему то же самое, что перед телеком сидеть. Тоже мне, модное развлечение. Я и телек не смотрю, и в клубы хожу только на нормальные сеты (которые в Москве бывают очень редко) чисто потанцевать, и быдлоотмечание праздника в клубе мне не нафиг сдалось.
Автор вы отстой :-) Презирать "обжираловку" было модно 5-7 лет назад. А сейчас вся модная молодежь уже поняла, что надо жить в свое удовольствие и отмечать праздники так, как нравится лично им, а не так, чтобы кого-то удивить своей "оригинальностью". Совковый н.г. - самый модный тренд, чтоб вы знали, если уж не удалось уехать. А по нашим клубам вообще одно *** ходит
Сообщение было удалено
вот как можно по ложке всего лишь есть, если вкусно?
нуу, автор, вы какая-то странная. А что надо на н.г. делать по-вашему? Уехать в этом году не удалось. Гулять по городу - я например коренная москвичка, уже к 14 годам ее всю исходила вдоль и поперек, сейчас мне это неинтересно, я тут каждый поворот знаю. Кататься на лыжах\коньках\борде? Я этим и так почти каждые выходные занимаюсь. Идти в клуб это развлеченье на уровне анимации в Турции, я такое не переношу. Короче для меня устроить застолье для родственников - это как раз супероригинальный опыт.
Сообщение было удалено
я так ем. всего по ложке, потому что вкусно ВСЁ!
Йо*баный карась! В магазинах полный холивар. Втиснувшись в конец очереди,и отстояв 20 минут,я в результате попала не в колбасный отдел,а в вино-водочный. Очереди было две, однако....Фак.
Ответ для гостя 92)))):
во- первых, с наступающим вас!
Во-вторых - да, пополнение в семействе благополучно произошло чуть больше месяца назад)))
Что касается приема гостей на Рождество, то я просто не воспринимаю своего ребенка как помеху чему-либо. И к беременности, и к рождению своей малышки я относилась как к чему-то очень органичному. Может поэтому у нас в семье намного меньше стресса, чем у тех, кто относится к ребенку как к своего рода стихийному бедствию в доме)))
Муж и старшая дочка очень помогли мне - муж купил все необходимое, дочка помогла с накрытием стола. Я сделала блюда, не требующие долгого стояния на кухне: запекла утку с яблоками, сделала в духовке картошку с сыром и салат из брокколи с орехами. Муж сделал свои фирменные эмпанадас.
Гости тоже пришли со своим вкладом в ужин: мексиканцы принесли штук пять разных блюд и салатов, моя подруга принесла роскошный торт и салат Оливье))
Стол ломился)))
а что касается совмещения алкоголя и ГВ - тоже подхожу к этому просто. Пила только красное вино. Кормила дочь в ту ночь только смесью.
седня видела в магазине женщину с полной корзинкой, но бедно одетую. Так что... воть
ГРИБ, а ты как отмечаешь НГ?
Проверка, проверка
Сообщение было удалено
может, экономит на одежде.
бывает такое состояние что вообще пох как выглядишь, надела что то и пошла, какие-нибудь застиранные шмотки.
Сообщение было удалено
разбанили? поздравляю.
и как будто 1-го ВСЕ магазины закроются на 10 дней...
Сообщение было удалено
Ну ты и пожраааать автор, надо же пироги, сыр....а слабо в новогоднюю ночь овсяные хлопья с обезжиренным молоком подать на стол? и свежевыжатый сок из сельдереея...ну ***, оно такое быыыдло...
Сообщение было удалено
А вы особо много не готовьте в плане порций =) Ну и у меня сдерживающий фактор - я понимаю, что если съем чего-то слишком много, то что-то еще вкусное в меня просто не влезет. В общем, я против обжираловки, но просто потому, что мне лично так удобнее. А вот разнообразие, деликатесы, что-то такое, что в обычный день лень готовить - это да, это все должно быть обязательно.
Полный Писец!
А у нас все и родственники и друзья укатили НГ встречать в другие края и остались мы с мужем вдвоем-сиротинки))У меня тоже уже голова все сломалась и что готовить завтра-ораву накормить гораздо проще,чем двоих.Хочется же разнообразия и получается что-всех салатов по чуть-чуть что ли делать? Это вообще задолбаешься тогда.. С горячим проще и купила два стейка форели,с закусками тяжелее))) А оливье-то тоже хочется и вот сколько его на двоих-то делать,пропадет же)) Правда так классно потом все это из баночек есть 1-го числа и обожаю эти доедалки))За новогодним столом все вяло в тарелках возятся,на следующий день все тоже самое на ура съедается и народ шуршит по баночкам в холодильнике))
Все в основном нажрутся всего подряд и оливье и мяса жареного и потом тортом сверху и шапманским зальют и все это под бой курантов. Потом отходят от отравления организма назавтра и все равно едят все салаты заветренные по несколько дней. Пиша и так изначально была мешанина с майонезом- гадость еше та, а уж на второй день это просто отравная масса, нет жрут же и еше хвалят и так из года в год на все праздники, потом удивляются откуда столько болячек. Как крышу всем срывает на пожрать, потом худеют все дружно. Накупают га вна всякого в ашанах и прочих, как будто не знают, что половина продуктов просрочены и впихнуть их под шумок Нового года- цель магазина! Потом говорят, что хорошо отдохнули, в три горла жрали, в три опы с рали.
В Европе нет такой жрачки, все едят конечно, но днем на Рождество и в Новогоднюю ночь никто не обжирается как у нас. Подруга живет в Европе, на Рожедство наелись много чего, но не пережрали, а на Новый Год в театр идут и дринк перд театром, а дома поели обычно раньше, ну может рыбы дорогой взяли, у нас же сумашествие какое то.
То что вы действительно здесб описали и прада смешно, но ведь люди встречают НГ большими компаниями, а там жраки много надо. Только я не пойму тех кто и на НГ делает оливье и сельдь под шубой например, ну неужели не нажрались их в течение года, как будто других салатов больше нет.
Сообщение было удалено
Еще скажите что все беды человеческие от несоблюдения поста. Любовь к Богу не измеряется строгостью поста.
Я сама из Красноярска,каждый год год наблюдаю такую же картину.Люди как последний день живут.
Сообщение было удалено
Мы в семье оливье готовим только на НГ;)
Оливье и шуба - это традиция, вас же никто не заставляет это есть. Можете хлебцы и йогурт на здоровье :)
131, у нас в семье так же - оливье и шуба только на Новый год. Их готовить долго - овощи варить, охлаждать, нарезать-натирать, майонез опять же, считаю, непригоден для частого употребления. А на праздник - да! Варить, охлаждать, нарезать-натирать, майонез опять же! Смысл праздника в том, чтобы не было, как в будни. Для меня, это, в частности, оливье и ему подобное ночью под игристое вино, с подарками и танцами. И это прекрасно! Всех с наступающим! Счастья в новом году!
оливье и шуба это очень вкусно! я сама их никогда не готовлю, на новый год мама готовит эти блюда и для меня это ещё и повод поесть маминой вкусной домашней еды.
Откуда они берут такие деньги, что оставляют в кассе 10-30 тысяч? реально, ОТКУДА?
неужели москвичи такие богатые? Я просто в шоке... На праздники купила 10 штук яиц, немного корейки за 100 рублей примерно, 2 салата за 60 в целом, конфет на 150 рублей. Всё, это потолок. Хлеб, мандарины и тп не считаю.
У нас в России за каждую десятку плакать хочется. Например пред НГ яйца подорожали аж на 10 рублей, огурцы на 20, вот где трагедия для народа.
Мне на НГ выдали зп - 4600 рублей, 300 рублей откусила бухгалтерия за то, что нам дали в декабре премию 2 тысячи...
Мы тоже Оливье только раз-два в год и едим. Потому что его готовить долго, слишком много ингридиентов. Как раз праздничное блюдо на мой взгляд. Я просто так майонез и не ем, не люблю, только в таких салатах несколько раз в год. Чего вы так к нему прицепились?
Сообщение было удалено
Если вы не в курсе, то та часть салатов, которая объективно за раз не съестся, ставится в холодильник не заправленной, а заправляется уже когда нужно непосредственно перед едой. Никто двухдневный майонез и не ест.
Сообщение было удалено
А вы в каком регионе?
Мы за город едем на 10 дней, самим что-то жрать надо, родственники приедут. Вчера, кстати, было все нормально, в кассу очередей почти не было, а сегодня муж докупался в том же супермаркете в 8(!) утра, была реальная ЖOПA! А сейчас, когда все приготовлено и в доме cpaч убран, сижу и отдыхаю - такое счастье:)))) Всех с наступающим!
Я тоже только закончила убираться в доме, теперь все так чистенько и красиво. Только вот на сам Новый год я ухожу. :)
У меня муж всегда накупает чрезмерно много еды... А уж к праздникам - это что-то... Я этого не понимаю... И вообще люблю, чтобы на праздничном столе было всего несколько блюд... Мне нравится как это делает моя подруга, когда приходишь к ней в гости: бутерброды с семгой и авокадо (или с красной икрой), блюдо фруктов и тирольский пирог, например... Ну, и сухое вино, конечно... Времени на готовку практически не тратиться... Главное общение!))) Муж этого не приемлет, приходится готовить, блин!