Наблюдаю предновогоднюю истерию в супермаркетах и офигеваю: народ голодает что ль целый год, чтобы потом ударно нажраться под бой курантов? Из бюджетных пятерок-копеек тетушки с безумными авоськами …
Сообщение было удалено
отож вы говорите "по фрейду")))))))))))
Сообщение было удалено
да правду она написала, че цепляетесь? знаете ведь в глубине души, что по справедливости это все - про обжираловку.
Сообщение было удалено
Ооо, у нас в прошлом году так было! Гости чередой. И всем стол надо же накрыть, свеженькое приготовить,да и чтоб нам не надоело,да и им. Не будешь же 10 дней оливье есть!(хоть и люблю его) Когда 9-го гости не пришли,дети заболели, я прям даже не огорчилась,так вымоталась за эти праздники:)))) В этом году буду морально и физически разлагаться. ТВ, фейерверки у дома:)
Сообщение было удалено
А я вааще ничё не покупал, тока матери денег дал, она уж чё- нить наколдует;) Да я вообще по супермаркетам ооочень редко езжу, в Ашане всего два раза был, и то не по своей воле) А чё у тя случилось-то? Почему ожидала романтик, а в итоге одна на НГ осталась?)
А Вас-то это почему так напрягает? Приезжайте в 9 утра 1 января, купите, что хотите, без очереди, какие проблемы?
Лично я 1-2-3 не хочу ходить в магазин ни за чем, кроме свежего хлеба. А семью кормить надо будет много (все дома, и дети, и взрослые будут гулять вволю на свежем воздухе и приходить домой с волчьим аппетитом) и вкусно (праздник же).
Ой, ребяты))) Завтра такой сложный день))) Все надо успеть. никого не забыть.
Желаю вам всем. чтобы подготовка к праздникам не отняла у вас все силы на сам праздник)))))
Пусть все получится у вас)) Пусть праздник будет ТАКОООООЙ!!! чтобы весь год вспоминать с удовольствием)))) Музыка, елка, танцы, лижи, коньки, баня, счастливые от подарков деда Мороза дети!!!! Приятное время, проведенное с любимыми, с любимыми друзьями, с любимыми родными!!! Ну там... и какая то вкусная еда (что впрочем не самое главное))))))
пока!С наступающим!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да? Ну наверное недостоверная информация))))
У меня сведения из Купчино))))
Сообщение было удалено
вы словами про осуждение "отушчиваетесь", как будто это ваше непомерное объедение и акцент на еде объясняет.
осуждение - ее проблема, а ваше безумство от этого не уменьшается.
и не осуждала она вас, и не "ела" - вы вспомните, как сами кости перемываете коллегам-"друзьям"-мужчинам, а потом тыкайте. Гостья всего лишь вполне доброжелательно сказала вам правду.
Сообщение было удалено
А ко мне дед Мороз давно не приходил))) Последний раз заглядывал, когда мне лет шесть было))) Вот как так, а?((
Сообщение было удалено
ой, я уже успокоилась...
я эмоциональная конечно, ежели кто еще не заметил, но отходчивая
не позвонил сегодня.
я полвечера в шоковом состоянии пребывала. щас вот уже развеселилась))
одно радует, что-таки не дала:)))
нет, кроме шуток, переживала бы тогда сильнее гораздо..
Сообщение было удалено
Ну так до НГ ещё два дня) Мож заутра позвонит?;)
Сообщение было удалено
Все решаемо. Стоит только захотеть)))
Сообщение было удалено
а вроде 1-2го магазины не работают...
помню большие торговые центры такие без огоньков, во тьме...
я отстала от жизни???)))ужс)))))))
Сообщение было удалено
Ааа, я в другой была,на Просвете:)
Пока-пока-пока))))
Гости, и вам всего хорошего в новом году. Когда рождественский пост закончится вы будете добрее)))) - надеюсь)))
Я в прошлом году испекла тортик и сделала 3 легких салата. Так мы это 3 дня грызли (муж решил худеть, поэтому ела в основном я одна).
О! сделаю тортик Графские развалины с черносливом и орехами! Объедение!!!
это русская традиция такая - обжираться на праздниках. ещё до совка была задолго.
Сообщение было удалено
главное - что я успокоилась уже.
и вообще. во всем надо видеть хорошее.
неделю и два дня назад я здесь сопли нереальные размазывала по поводу проблем на работе и глобальных вообще нерешаемых
ниче, мне все окупилось кстати(йоххо) на работе
да и так, я себе конец года еще хуже представляла, честно говоря
а ниче так, веселенько все получается
лежу вся в цветах тут, с полным (греб его налево:)))) ) холодильником, смеюсь уже над этим фактом
ну не улетела никуда, ну подууумаешь, что я в конце концов лох чтоли по новогодним ценам-то летать?))))
а, и, самое приятное, за эти полторы недели неожиданно для себя и без к-л усилий похудела на 2 кг(для меня это много), штаны уже спадают так, что подворачиваю)))
короче, во всем всегда надо видеть позитиффф!!!!
как там твой кот кстати?
Сообщение было удалено
С котом всё путём) Капли капаю, ухо промываю. Уже не чешит)))
Кот-то котом... К отцу сёдня ездил, ему ж химию сделали. Вообще никакой( Врач говорит, что это временно, но ХЗ(
Сообщение было удалено
Продуктовые точно работают. Знаю из личного опыта. Как-то на Новый год решили не покупать много хлеба (как же, сумашествие, как будто последний раз едим), купили как обычно, и утром 1-го я, чуствуя себя полной идиоткой, зашла в пустой торговый зал Рамстора и купила хлеб. С тех пор я делаю, как мне удобно. Да и весь народ тоже. На праздниках-то все дома, это в будни дети едят в садике, в школе, взрослые на работе, дома только легкий завтрак и ужин.
Гости придут, а их кормить надо по правилам гостеприимства.
Сообщение было удалено
я про отца просто как-то ...вообщем даже духу не хватило спросить что ли
но по поводу химии - у всех плохая реакция, ты че? это я тебе точно говорю.
одно радует. если химию делают - то значит шансы точно есть. было бы хуже, если б не назначили это.
со знанием темы говорю, честно, как-то так сложилось в жизни..
ох,да, всем главное - здоровья!
остальное - все у нас будет!
Сообщение было удалено
Прочитала: гости придут и кормить их надо правилами гостеприимства)))))
Сообщение было удалено
Может ты перестал в него верить? ;-)
Привет, светило))
31го вечером поздно у нас не продают ни хлеба, ни шампанского
ВСЁЁЁЁЁЁЁ раскупают.
ладно
попробую поспать чтоля
не усну-вернусь
если мое спокойствие натуральное, а не нервное, то ночью не появлюсь уже
новый год уже завтра,
на всякий случай, всех с наступающим!
пусть он будет самым прекрасным и принесет всем много счастья и...чудес, да!
Я ВАС ВСЕХ ЛЮ!
Ла-ком,привет,рада видеть!
но я уже откланиваюсь
п.с.активисты, вы там ночью(с 31го на 1е) если че тему то создайте, чтоб было понятно, где и с с кем нг встречать))))
пока!!!
Сообщение было удалено
Споки)
Всех с наступающим! :)
Сообщение было удалено
СПС) И тебя, красавица;)
люди,есть ведь нехитрые премудрости: перед походом в гипермаркет перекусите,хоть яблоко и попейте больше воды чистой свежей.Желательно кусочек лимона с собой взять разрезаный,посыпьте сахаром и в сумку)
Если затошнит в духотище,голова закружиться,предобморочное, состояние,когда валишься с ног снимает именно кислый лимон!
потому что Приходится отстоять очередь на кассу,где мимо все едут с тележками пихаются,ворчат,и плывёт жрачка рекой перед глазами.
Даже если у тебя в корзинке одни чипсы и ананас-всё равно попадаешь в этот грёбаный круговорот.
вот мне стало плохо,сейчас думаю свалюсь.Взяла их холодильника энерно.напиток,ЛЕДЯНОЙ, приложила к вискам,к шее,к щекам..В миг стало легче.
че-то все как-то плесневело...а когда нажраться-то если не на новый год? и когда еще так разнообразить под хорошую компанию?не будте циниками, дайте людям расслабиться, ну е-мое.
Удачи Всем в новом году!
Хорошего разумного стола))))
это к теме))))
Потому что такая традиция. В Европе, Северной и Южной Америке подобное творится под Рождество. Тоже бегают с тележками, с подарками и продуктами, готовят особенные праздничные блюда...
У нас дома тоже была обжираловка)))
Зато на НГ мы с мужем решили гостей не звать. Думаю, что проводим старый год с суши, саке, какими нибудь еще восточными салатами и закусками.
А встретим - шампанским, виноградом и дессертом.
Сообщение было удалено
Взаимно!))
Автор пишет все правильно
У меня на НГ надежда - не вылезать пару дней на улицу вообще, и уж, конечно, не париться похожами по магазинам. Так что еда покупается ну практически до 10 января. На Нг особо не обжираемся, ну, побольше, конечно, чем обычно, ну, так на то он и праздник, чтобы не ограничивать себя сильно.
похожами - походами
обычно берём с расчетом,чтобы потом не выходить как можно дольше в магазин + накрыть стол для гостей.вот и получается полная корзина
ну слава богу, что люди хорошо кушают. Автору то ли не на что богатый стол накрыть, то ли помешана на своей худобе. И вот зачем 2 пирога готовить - это как раз из разряда дешево набить брюхо мучным. Нормальные люди будут готовить разнообразные салатики (не оливье, хотя против него ничего не имею), изысканные закуски, пить вина, коньяки, аперитивы, дижестивы и прочее... У кого фантазии нет, те да - курицу пожарят, тазик оливье, соленьев в миски...
Автор какая-то странная. У меня завтра 10 человек гостей придут домой на ужин, и это не последний раз. Надо же их кормить?
"ПС: сама на НГ пеку 2 пирога (тоже туда же - одного мало что ли?:)) и - не поверите - впервые в жизни делаю оливье."
нашла, чем гордиться.
А зачем на праздники одеваться красиво? Этопонятно, раньше, когда не было ничего в магазинах, было одно платье и его моно было одеть только на праздник А сейчас в магазинах платьев полно, носи хоть каждый день. Я догудаваюсь, что автор кроме оливье еще и приеку первый раз в жизни сделает.
Сообщение было удалено
Белиссима, уж извините за посторонний вопрос и чрезмерное любопытство. Но вы неоднократно на форуме упоминали, что вам предстоит родить в конце этого или в самом начале следующего года. То есть вы либо недавно родили, либо уже на сносях. Как в этом свете выкраивается время и создаются условия для обжираловки с приемом гостей? И как встреча Нового года с выпивкой (пусть даже с шампусиком) влияет на молочную диету младенца?
Тоже всегда поражаюсь этому обжирательному безумию.. Сегодня сидели с мужем, машину грели, просто диву давались, наблюдая эти ДИКИЕ мешки - прут как гномы, всей семьей в двух руках(((
Мы с МЧ поправляться не боимся, полнота нам не грозит. Решили сделать 4 салата (1 из сыра и чеснока, его совсем чуть-чуть) и горячее. У нас нет потребности обжираться. Зачем? А вот тех, кто любит покушать, а потом ноют, что не могут похудеть, я не понимаю. Пусть либо едят в меру на НГ праздники, либо потом не ноют.
У нас на НГ будет меню: картошка-пюре с зеленью, салат (помидоры-огурцы-еще что-то легкое), немного колбасы (мужики захотели), куриные голени приготовим на гриле, коктейль молочный, ну и чай-фрукты-шоколадки. Печь ничего не будем, из алкоголя - красное вино. Если что понадобится, 1-го числа испечем/сделаем/купим.
Но главный пункт меню - друзья (они конечно что-нибудь принесут с собой, но тоже без фанатизма), совместный сейшн на гитаре и песни!
Зато ни голова, ни желудок не болят потом :) И утром 1-го числа все свеженькие и веселые :)
Сообщение было удалено
У нас тоже мешки, потому что в праздничную неделю к нам все друзья приходят, угощать чем-то надо? А у кого-то помимо друзей и родни еще навалом.
Сообщение было удалено
бедновато.
Автор, а пироги с чем,что там за начинка?
что нибудь деликатесное и дефицитное? ;)
не знаю где кто там очередь увидел,и ломящиеся телеги(это в мАскве наверное голодные все )))
У нас в Киеве все спокойно, докладываю))
никакого ажиотажа не наблюдаю...
телеги умеренно наполненные))
Сообщение было удалено
Я не понимаю,честно. Неужели от тарелки (двух-трех) салата с майонезом поправишься?
По-моему поправляются от того,что мало двигаются и систематически много едят.
Вот если б у нас в городах повсеместно открывали ярмарки на европейский манер: с глинтвейном, плюшками, катками и прочим (и все чтоб по умеренным ценам), то и не надо было в очередях стоять, просиживать пятую точку и ныть от количества съеденного. А то выходит, что если не смог уехать заграницу, только и остается, что сидеть по квартирам и обжираться. У нас же даже выйти особенно некуда. В Москве, например, одно место - близ Кремля, так там уже давно в новогоднюю ночь со всего города таджики съезжаются..