Можно сказать,что у мамы годами не было никаких особых увлечений. И вот недавно я заметила, что наконец-то у нее повились интересы:берет книги у знакомых, читает. я очень этому рада, что она нашла для себя интересное занятие. Книги самые простые:любовные романы,легкие детективы или приключения. Вот недавно мне сказала,что хочется почитать,а нечего. У меня сразу же возникла мысль про подарок на нг, хочу маме купить пару книг. Но какие?может посоветуете авторов или что-то из новинок?учитывая тот факт,что серьезная с философским подтекстом и т.д. литература не подходит. Ей нравится что-то попроще,но при этом чтоб какой-то сюжет был интересный. Что можно купить кроме очевидных варинтов типа Донцовой и т.д. так как такое как-то странно дарить,хотя знаю что мама многое у Донцовой читала. В общем что можно такое купить,возможно из новинок. Так скажем легкое чтиво,жанр:приключения,роман,детектив. Хорошо если книга потолще,страниц на 500. Есть ли что-то такое? Сама не в курсе, читаю другие книги. Если что мама 43 года
назовите пару названий и авторов, чтобы сориентироваться
Джоан Харрис "Шоколад", "Ежевичное вино", "Пять четвертинок апельсина"
Франсуаза Саган
Элис Питерс
Я не знаю Авторов и названия. Ну романы она читала самые обычные,в мягкой обложке,думаю авторы неизвестные особо
может, сертификат подарите в книжный, пусть она сама сходит - выберет.
Я не знаю сколько маме лет,мне вот 45...Купите маме что-нибудь из Улицкой или Рубиной,ну Донцову читать как-то не комильфо просто))
Сообщение было удалено
очень хорошее предложение, на мой взгляд ))))) главное, что книги, которые она купит - действительно то, что ее заинтересует
Если она любит романы!!! купите что нибудь из МЕМУАРОВ, это и жизненно и романы и история жизни, надо конечно ориентироваться на симпатии, но их проверенных Автобиографий, на которые хорошие отзывы! Это:
"ГАЛИНА" Галина Вишневкая!
АПЛОДИСМЕНТЫ Людмиды гурченко!!!
Книга Глеба Скороходова "РАЗГОВОРЫ С РАНЕВСКОЙ"
Та же Биография Дарьи Донцовой очееень интересная!
Книга Воспоминаний НОННЫ МОРДЮКОВОЙ!
В обще посмотрите в этой Серии!!!!!!!!!!
сорри. 5 - это был не автор))
Сообщение было удалено
До конца сообщение автора дочитайте и узнайте
Автор, купите ей Улицкую! Уверена, ей понравится
Маргарет Митчелл "Унесенные ветром", также можно "Поющие в терновнике" - читается легко, настоящее дамское чтиво. Книги Франсуазы Саган, Фитцджеральд
Улицкая, Рубина, Щербакова.
Анна Гавальда "Просто вместе"
Если попроще... советую Иоанну Хмелевскую или Стефани Майер. Проще некуда.
Сообщение было удалено
Это не совсем уж попроще. Если мама любит что-то типа Донцовой, то вряд ли сразу оценит этих авторов.
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого" - там про беременных, про любовь, про мать и дочь очень трогательно и читается легко
Дина Рубина "На солнечной стороне улицы" - про жизнь девушки, про любовь и разные жизненные проблемы, слезу вышибает
Раннюю Дину Рубину тоже люблю. А позднюю -не очень.
Дэн Браун "Код да Винчи", "Ангелы и Демоны"и т. д.
Или подарите ей книгу Ронды Берн "Секрет", возможно и далее заинтересуется позитивной психологией. Очень полезная тема, всем советую
Просто ранняя Рубина навевает атмосферу молодости.
у нее очень легкое дыхание.
Сообщение было удалено
Она не такой человек)) Не любит ходить по магазинам. Если подарю сертификат,то он так и будет валяться :)
Всем спасибо за советы, прислушаюсь. Если будут ещет идеи,то предлагайте
Я просто думаю что идеальный вариант купить что-то из новинок. Потому что мама сейчас брала книги у подруг и знакомых и не новые. Если куплю новинку то 100% не ошибусь, в смысле она точно не читала. А если куить что-то из старого то все же переживаю,вдруг куплю а она читала уже (тогда она только расстроиться что я зря деньги потратила)
Если она понимает юмор, то купите ей все 5 книг о шопоголике Софи Кинселла.
Попробуйте Шантарам купить, моя свекровь была в восторге от нее и я тоже, книга толстая, но захватывает так, что пока не прочитаешь, нет покоя
Сообщение было удалено
Ага, Улицкую возьмите! "Искренне Ваш Шутирк", "Сонечка", "Казус Кукоцкого".
Я вот болею, наводила порядок нашла пару книжек серии "Черная башня", дамские готические романы. ООООоч. качественно и добротно написано) поищите что-нибудь подобное)
купили маме ноутбук, она теперь в интернете чиает, что хочет. ещё и приноровилась сериалы смотреть, анекдоты читать и пр. купите комп, и мама найдёт там, что её душе угодно. моей маме 58.
Все книги Сидни Шелдона.