А вы согласны?
Сообщение было удалено
Это была цитата, милая.
Сообщение было удалено
А при чем здесь Россия? Патриотизм - понятие интернациональное.
Патриотизм - он и в Африке патриотизм.
Патриотизм - это как раз-таки четкое и логическое обоснование того, почему мы должны жить лучше других.
А что Жванецкий сказал, он сам понИл?
В Омериге, например, насаждают партиотизм (мы - великая нация, страна больших возможностей, несем миру свет демократии, надежда человечества и бла-бла-бла) - и ничего, живут относительно хорошо...
Бред какой-то...
Патритом быть плохо исключительно в России почему-то...
Сообщение было удалено
я родину люблю, а государство ненавижу (с)
Касаемо того, пошла бы я на войну - категорично нет. Пусть бы меня расстреляли или посадили, но за россию воевать бы не стала. Страна, которой наплевать на своих граждан, для которой люди - расходный материал и этому масса примеров - не достойна, что бы проливать за нее кровь. Пусть захватывают эти территории и делают, что хотят. Если вдуматься, то все уже произошло, мы уже захвачены и аккупированы ментами, чиновниками, китайцами и т.п. чертями + наркотой, пьянством и т.п. никакой войны не надо, сами передохнем.
103. Давайте не будем сравнивать. В других странах, патриотизм - это главная идеология, которая сплачивает людей, и приносит материальную пользу. Понимаете - там родину любить вообще-то выгодно. А у нас наоборот - любить родину дело затратное и накладное, и самое смешное, чем больше любишь, тем сильнее тебя имеют.. Я привела пример поколения моих бабушек-дедушек, уж они-то патриоты, кровь проливали, страну из руин поднимали, за идею, ну и где спасибо родины? Медалька раз пять лет и прибавка к пенсии копеечная - вот и вся благодарность от нашего чудного государства. Да, можно привести аргумент, что родина и государство - разные вещи.. с одной стороны да, а с другой никак не удается отделить их друг от друга. И мне кажется /криминальная мысль, знаю/, что поменьше бы сейчас патриотов, глядишь любовь к родине была больше. Потому что наши чудо-патриоты двумя руками за тот порядок в котором мы живем, а он для жизни-то очень мало пригоден..
104. Воевать - не воевать. Но тут уже дело не в патриотизме, а в понимании, что если ты сейчас не пойдешь воевать, то враг придет в твой дом, причем буквально придет, и уничтожит и дом и близких твоих - именно этот мотив сильнее всего гонит воевать..
получается, на дворе уже не 18 век и банкирам или кто там над ними, уже невыгодно держать яйца в одной корзине. А патриотизм мог бы затруднить свободное и на широкую ногу перемещение денежных масс из одной корзины (страны) в разные. Поэтому сейчас и пытаются представить патриотизм как нечто родственное национализму (фашизму),а патриотов - как людей, отсталых от прогресса и мировой цивилизации или просто неумных.
Космополитизм и НЕпатриотизм при этом СМИ представлят как высший шик до которого надо дорасти -не только мозгами, но и финансово.
107. это я закончила мысль, которую вчера высказали (92, 93)
представлят - представлен
Сообщение было удалено
Респект. Именно так.
Чистая двойная мораль: патриотизм негра или мексиканца для пиндосии очень хорошо, а патриотизм русских в России для той же пиндосии плохо, поскольку мешает захватывать ресурсы России.
Еврей жванецкий ничего плохого не скажет про патриотизм в Израиле или пиндосии, однако тот же патриотизм ему не нравится в России - это позиция врагов России, пятой колонны.
Сообщение было удалено
Наши патриоты за свою Родину. Вы наверно из-за бугра вещаете? Если вы так болеете за бардак в родных пенатках, то приезжайте сюда наводить порядок или молчите.
тут не только ресурсы, принцип включается на всех уровнях, поэтому и требуется внедрение в массы. Как у МакДональдс. Каждый бюргер вносит свой доллар в общее дело. Такой пример. Кажется было это в 2003 или 2004 году в Германии во времена Шрёдера. Он не постеснялся обратится к гражданам своей страны и посоветовать им всвязи с надвигающимся кризисом провести отпуск дома, в Германии, чтобы их отпускные деньги могли пойти на укрепление отечественной экономики. Могу поискать в нете инфу про это, это точно было и я это помню. Хотя не все немцы отказались в тот год от поездки в испанию и италию, но Шрёдера никто не осудил за такое высказывание. Теперь представим, что сказал бы наш прогрессивный народ тому человеку, кто осмелился бы такое подумать.
Кроме этого, в Германии есть предписанное законом ограничение на количество экспортной продукции на прилавках магазинов. (кажется отечественных продуктов должно быть не меньше 70%)
То есть, по Жванецкому, если немцы живут хорошо, то они не патриоты. Ну да, ну да..
111. Ох, чуть не выругалась - где здесь порядок. Я всю жизнь живу в этой стране. Когда он был порядок-то? А если и был какой ценой? Сколько людей погубили для этого порядка? Сколько крови пролили? Если порядок - пройтись сапогами по моей жизни и жизни моих близких - то мне он не нужен. И жизнь отдавать ради порядка я не собираюсь.. И вообще всех патриотов, особенно яростных я лично побаиваюсь, если изучать историю, то обычно они в белом, а все свои идеи за порядок, за процветание и за все остальное воплощают в жизнь чужими руками, чужими жизнями, причем опять же буквально.. , а если что не выходят, то у них обычная отговорка "упс.. ну не получилось, не рассчитали.. но зато в следующий раз...". Так, что порядок не будем.. А если есть желания на него посмотреть - Соловьев, Карамзин и далее, почитайте.. сколько и чего обычно стоит этот порядок для простых людей.
112. Я лично не против пользоваться отечественной продукцией, при условии соответствия цены и качества. А когда отдых в подмосковном санатории или на приличной базе отдыха рядом с морем дороже чем тур "все включено" в Египте, когда наши новые машины в три раза хуже подержанных японских, когда у обуви отваливается подошва через два месяца после покупки /я два года тарилась у друга мужа, который закупает для своего магазина продукцию российских обувщиков/ - то мне такой производитель не нужен, вообще и в принципе..
для тех кто не знает, пояснение к 112 - схема названная "макдональдс" по имени автора идеи. Азбука экономики - правило о том, что низкая цена и массовый спрос приносит больше дохода чем высокая цена на ексклюзивный товар.
Сообщение было удалено
Так вот значит что такое насаждать..
Штука в том, что то что у тебя в скобках про Америку, так и есть.
Какой парадокс!В такие темы всегда набегают эмигранты.Интересно,с чем это связано?
Инглиш до сих пор не выучили или совсем никому не нужны,что весь день на русскоязычных форумах.
Сообщение было удалено
Я могу с Вами согласиться. Но дотогда должна добавить одну немаловажную вещь: такие люди есть ВО ВСЕХ СТРАНАХ МИРА! Ну нечем им гордиться кроме как местом рождения, нет у них иных заслуг, поэтому они так ръяно встают на словесную защиту родины. Я таких людей видела и во Франции, и в Германии, и в Америке, и в России. Таким людям очень нужна та самая ложь (или маленькая неправда вкупе с лестью) что их страна самая-самая. И политики, и правители - это все прекрасно понимают, и давят на душевные струнки этих людей.
Сообщение было удалено
Классно так выразились про односторонний порядок.
Вот видите, это можно отнести к любой стране (и к тому самому 1791 году в Великобритании вроде? - судя по ответу номер 92, и цитате которую дала Вэл на перовй странице). И это можно сказать про многие другие страны.
Таковы люди, они готовы отдать свои голоса за сладкие речи, а политики этим удобно пользуются.
Сообщение было удалено
А есть у Вас чувство патриотизма к Украине? Ёкнет Ваша сердечко, когда она развалится, а её жители пойдут по миру?
Ёкнет Ваша сердечко, когда она развалится, а её жители пойдут по миру?
И будут рабами где-нибудь на ферме в России?
//В хозяйстве матери Цапка нашли украинских рабов
Правоохранительные органы подтвердили, что в агрофирме "Артекс-Агро", принадлежащей матери Сергея Цапка, использовался труд граждан Украины, которые незаконно удерживались на предприятии. По словам начальника пресс-службы МВД по ЮФО Романа Щекотина, украинцы были освобождены в результате оперативных мероприятий.
http://lenta.ru/news/2010/12/08/slaves/
Причем здесь именно Украина, не понимаю...
Но отвечу на чисто гипотетический вопрос про развал какой-то там страны. Что значит РАЗВАЛ? Конкретно! Территория ведь остается. Вот пугали людей что вхождение стран в Евросоюз, например, может привести к развалу тех самых национальных государств. И что мы видим? Как была Германия, Италия, Австрия, Венгрия - так и остались на своем месте. Никто не претендует на развал этих государств.
А то, по мнению многих, патриот должен жить в окопе, с каской на голове и гранатой в руке. Он живет по принципу: кругом враги! И постояно думает: а вдруг какой-то там мифический враг посягнет на его государство?
Я думаю что истынный патриот должен голосовать рублем (или своей валютой): покупать отечественное, честно платить налоги, не воровать - чтоб деньги пошли в бюджет для выплаты пенсий своим соотечественникам-пенсионерам. Эти же пенсионеры и есть составная часть той самой родины, не забывайте об этом люди!
А пустая болтовня в интернете про патриотизм не поможет родине. Родине помогают действия, а не слова.
Сообщение было удалено
Тогда у нас вообще нет патриотов, какой дурак будет держать деньги в рублях (еще бы бел. зайцев написали))
и уж тем более покупать отечетвенное, начиная от шмоток (хотя их и нет) и заканчивая жигулями?
Я вот не патриотка, я считаю, что если человек родился в стране, то не обязан в ней жить, земля одна и там, где мне комфортно я и буду жить.
Быть педриотом Российской Педерации может только последняя скотина... Только Жванецкий и прочии жидовствующии еще более отвратительны.
Если вы ничем стране не обязаны, то и страна вам не обязана, а вы как клопы, все пытаетесь присосаться к чему-нибудь.
Каждый покупает по средствам. Мы - отечественное, воры - западное. Мы заработали только на отечественное.
Только вор рано или поздно сядет.
а я вот рада своему советскому прошлому и считаю что многим иностранцам не помешало бы получить воспитания побольше, как нас воспитывали... а то приходишь в ресторан и смотришь как они руками жрут, аж блевать охота...зато свободные люди ХАХА
почему человек может любить безликую родину?
Сообщение было удалено
Нет