А вы согласны?
Хочу ещё немного уточнить ,чтобы картина была яснее и меньше помидоров в меня летело.
Я люблю Россию , помогаю с удовольствием там всегда кому могу, поддерживаю родителей, друзей.С удовольствием там бываю.
Очень радуюсь за достижения в нашей стране, всегда рассказываю об этом везде, хвалю нашу сообразительность, наш вкус ,наших женщин,наше образование и т.д.
Но я бы никогда не остался там дальше жить не имея средств к существованию ,сводя концы с концами и не имея возможности обеспечить нормальную старость своим родителям и не имея возможности накормить свою семью и видеть как они страдают.
Я считаю что надо быть ненормальным ,чтобы имея возможность улучшить свою жизнь и жизнь твоих близких(например предложение на работу в др. стране, или ПМЖ или ещё что) сказать, НЕТ! я патриот и буду дальше сидеть в своей стране и морить голодом свою семью во "благо Родины". В то время как правительство покупает себе по 1000 недвижимостей по всему миру и мол всегда в казне нет денег на пенсии , зарплаты учителям более 5 тыс. рублей.и т.д. А тогда когда все начали уезжать вообще не платили ни зарплат ни пособий.
Мы семья из 8 чел ели одно время каждый день печёные лепёшки из серой муки и воды. И то случайно достали гдето мешок.
к 49 зато появились другие, и пропаганда так же активна, как и при СССР, она просто более хитрая стала. Поверьте, писала исследовательскую работу по пропаганде, знаю о чем говорю.
А насчет дома. Я бываю именно дома, ну раз или два раза в год. Мне приятно зайти в свою старую комнату и посидеть на моей постели. Там все по-старому. Но через 3 дня у родителей, я скучаю, мне неинтересно, я хочу к СЕБЕ домой. Я разделяю родительский и мой дом. Родительский дом - это воспоминания, детство, но не более. Мой дом-другая страна, другие порядки, и мой мир.
Сообщение было удалено
Вы космополит.Просто я например считаю,что если человек успешен,то он сможет быть успешным и реализуется везде,конечно с определенными оговорками.Есть же клинические неудачники или отчаявшиеся,которых прельщают социалка и пр.В любом случае я их не осуждаю.Мы живем в свободной стране:не нравится -вперед,никто же не держит.
Сообщение было удалено
Вы путаете взволнованную глупость с бурлящим умом.
Сообщение было удалено
Я видимо не восприимчива к пропаганде,но она есть везде и этот (раз вы занимались) инструмент задействован во всех странах во внутренней и внешней политике.Сейчас он априори не может быть как при СССР,потому что железного занавеса нет и есть информационное общество.
Рыба ищет где глубже,а человек где лучше-это ваше право.
52, добавить нечего, просто моя ситуация. И про лепешки тоже, у нас правда макароны были
56, Гость если сильны в языках, то почитайте мировые новости на английском, немецком и сравните с русскими т.д. вы поймете о чем я говорю. Каждая страна преподносит информацию в выгодном ей свете. Но в европе-таки больше свободы слова.
Но все равно сравнивать СССР и Россию нельзя, вы правы. Времена не те, один интернет чего стоит.
Вэл, уже не первый раз вижу , что пишите от себя в мужском роде. Не трудно перечитывать перед отправкой свои посты на предмет проверки м или ж рода?)))
Чо вы тама свыше наваляли, нету охоты читать, особливо с бодуна. Да и наХ оно нужно, коХда все и так отродяся ясно.
И неХ слухать жванецких и прочих недобитых масонских цианистов. Ни ничо! Оне завсехда на очереди. По им счетчик включен и тюкает.
А все ж главный кайф в жисти - глотку рррвать, а окромя ентого при случАе ешшо и пасть кому-нить порррвать. И ниХ уж не важжжна, как тама при ентом жить. Не в ентом суть. Учитя, падлы, матернализьм и политолоХию. Мож чаво и скумекаете с похмелюги.
Сообщение было удалено
Сейчас не обязательно знать языки,чтобы читать их прессу:есть иносми,инопресса,есть и переводчик на компе.Я читаю.И я вас умоляю,то что касается России-просто бред(70%).Незнание предмета,ангажированность и пр.Про себя наверно лучше пишут.
В США вообще тотальный контроль прессы(вспомните август 2008,некоторые правда извинялись).
Слово "патриотизм" не люблю, и стараюсь не употреблять.
Любить ту страну в которой родился, вырос и живешь, желать ей самого лучшего, гордиться ее красотами и достижениями, и не любить ее недостатки, как и делать все возможное для их исправления - это НОРМАЛЬНО для обычного человека. Любовь к Родине и есть Любовь к Родине.
Потому и со Жванецким согласна. Искусственно нагнетаемые представления и настроения не могут быть нормальными.
Я не патриот России, я ее просто люблю.
к 61 не согласна, но спорить уже не буду. Спокойной ночи, патриоты и непатриоты.
Сообщение было удалено
И вам хороших снов.
Сообщение было удалено
патриотизм - это любовь к Родине
Сообщение было удалено
Ого! да тут агресия в стаю сбилась.. попробуй от нервов вязание, мужикам тоже помогает
вот ответьте мне на вопрос кто патриот?????
Хех.. мне этот "патриотизм" такую свинью подложил. У меня из-за этого патриотизма четверка в аттестате по литературе.. не спасли не олимпиады, ни сочинения на другую тему, потому что по сочинению на тему патриотизма я получила единицу.. Ну не смогла я написать ничего вразумительного, а так как вранье чуждо моему трепетному организму, я написала как думаю.. Взгляды не изменились за последующие 16 лет.. Мне так же плевать на Родину с большой буквы, так это самая безликая родина только и делает, как испытывает меня на прочность, мне глубоко плевать на народ - этот народ стадом ходит на выборы и выбирает тех людей, которые делают мою жизнь тяжелой, я люблю папу, бабушку, мужа, свекров, собак люблю, которые на дачах живут, котов люблю, даже /о ужас!/ более-менее доброжелательно отношусь к мужниной "лошадке норовистой" 20ти годов от роду /треснуть по башке за хамские выпады уже не хочется.. жалко.. жизнь сама научит/, дружу с такой же хищной акулой как я - женой отца. И вот эти люди - это мой мир расширенный, мне будет больно если с ними случиться беда. Для них я готова жертвовать - в зависимости от человека в той или иной степени. А для безликой родины-мачехи - обойдется.. любовь и уважение нужно заслужить..
к. 68. Да кстати на тему патриотизма вчера горячо спорили с бабушкой, которая обвинила меня и отца в циничности и эгоизме. Мы в свою очередь просто задали вопрос, знает ли она о всех соц. льготах, дотациях и других приятностях, которые имеют такие же "победители" как она в других странах. Если знает, то может стоит сравнить ее полжизни в коммуналках, копеечную пенсию /она копеечная, если обратить внимание на те диагнозы которые имеют ветераны и на стоимость лекарств, чтобы не умереть от этих диагнозов/ и в последнее время абсолютное неуважение молодняка к таким как она.. Она не нашла что ответить.. Ну и какой патриотизм? Ты сначала за эту территорию здоровье положишь, а потом тебе плевком в морду укажут твое место - пушечное мясо энд дойная корова-налогоплательщик..
Утверждение 100% для России!!! Посмотрите по сторонам за МКДом, а потом послушайте новости.
Жванецкий в яблочко попал
Сообщение было удалено
Им уже аукнулось))) Живут лучше чем в России. Но это конечно не важно..гораздо важнее что-то там строить, например феодальное государство с бесправными жителями как Рашка
Автор, а не согласны с этим утверждением или ***, чернь безмозглая, кому зомбоящик весь мозг проел или те кто стоит у кормушки
Сообщение было удалено
Наконец-то!!))) Люди прозревать начинают!!
Сообщение было удалено
Путина в помойку, альфосамец ***
Любовь к чужим -- ясное, четкое, хорошо арументированное обоснование того, что они должны жить лучше нас.
Вроде на первый взгляд правильно.
Посмотрите внимательно на лицо Путина, на ЕГО ВЕЛИЧИЕ. Царь)))
Карлик почуствовал свою значимость, ну все еще боится. Скоро-скоро ему бошку отрубят, это время близко.
За все ответит и за Беслан, и за Каширское шоссе, и за Норд-Ост и за Чечню. время икс приближается.
Если кто-нибудь слышал о сайте викилинг( конечно же неправильно написала) Викилинг это бомба
Едка сказал) - но... нет), я не щитаю так...
Сообщение было удалено
Рашка-это ваш культурный уровень,если вы не понимаете смысл написанного,то я расшифрую.Патриотизм они противопоставляли мультикультурализму,т.е. призывали к отказу от всего национального.Им это аукнулось огромными потоками мигрантов,которые и не собираются ассимилироваться и потерей идентичности.
Сообщение было удалено
Вы описали свой автопортрет.Приятно познакомиться.
Сообщение было удалено
Какая жертва пропаганды.По-моему уже до всего мира дошло,что Викиликс это американский проект,в котором будут сливать куч ничего не значащей информации и процент реального компромата.Я тоже не высокого мнения об американском интеллектуальном уровне,но не надо принимать их совсем уж за дебилов.
Сообщение было удалено
Речь о Родине.Причём тут чьё-то враньё и твои личные неудачи? ФФФФФФФФФФФуууууууууууу
//Патриотизм ≈ это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других." М.Жванецкий//
Давайте препарируем это утверждение, чтобы была ясна его суть. Итак, сокращаем.
1.//Патриотизм ≈ это объяснение того, что мы должны жить хуже других.// ->
2.//Патриотизм ≈ это причина, по которой мы мы живём плохо.//
Если верно последнее утверждение, то должно быть верно и противоположное:
//Предательство своей родины, своего народа ≈ это причина, по которой мы живём хорошо.//
Последнее - суть всей либерастни, которая живёт на гранты пиндосии. Следовательно, Жванецкий - один из предателей (раз он придерживается таких взглядов), человек достойный всяческого презрения в любой стране.
Сообщение было удалено
ага, и с каждым годом всё лучше и лучше, всё лучше и лучше))))))
Сообщение было удалено
т*варь гнусная
Сообщение было удалено
тута ваще no comments ))))))
[quote="Гость"]Гость
Им уже аукнулось))) Живут лучше чем в России. ага, и с каждым ну в общем-то как было, так и есть, я про "старую" Европу. Так что вы зря иронизируете.
Сообщение было удалено
Т.е. Вы, Луна, утверждаете, что, если придерживаться взглядов предатетеля Жванецкого, надо было бы сдаться Гитлеру? Тогда жители России стали бы жить лучше? Да или нет?
Сообщение было удалено
Про то,что в старой Европе население более обеспечено никто и не спорит.Но у них своих проблем хватает:миграция им выходит боком.
Думая о Жванецком не хочется переходить на личности и упоминать о его национальности,малой Родине и т.д.Хотя очень уж хочется это сделать,т.к. в тему.
по-мне так вся это пропаганда что "любить родину это удел идиотов" создана лишь для того чтобы удобнее было денежные массы перекачивать. Или кто-тo еще думает что СМИ такое совсем независимое, само по себе развивающееся?
Сообщение было удалено
СМИ везде почти зависимы.В разной степени.Одни из самых свободных СМИ в Японии.
Сообщение было удалено
Вот именно это я и имел ввиду.
так это ж было в 1791 году. Это что, до сих пор модная тема?
мне показалось, сейчас модно все кроме патриотизма. Например, быть толерантным к другим культурам. Получается, темой патриотизма до сих пор пользуются - те кому это надо.
Сообщение было удалено
Нельзя сравнивать толерантность и патриотизм-это вещи разного порядка,сравнение не корректно.Патриотизм можно сравнить с модным ныне космополитизмом.
Сообщение было удалено
во всем написанном знать бы еще, что именно вы понимаете под каждым из этих слов. Я так понимаю, особенно слово патриотизм может обозначать сегодня все что угодно
Сообщение было удалено
Патриотизм-это любовь к Родине(если кратко),к стране в которой родился,космополитизм-это отрицания понятия Родины как такого,т.е.гражданин мира.Антонимы.Толерантность вообще не из этой оперы.Толерантность-терпимость по отношению к другим культурам и этносам.Можно быть патриотом и толерантным(я например),но быть космополитом и патриотом нельзя.
Когда речь идет о патриотизме в одностороннем порядке, то кажется, что тебя хотят поиметь. Сначала порядок нужно навести в госструктуре без пафоса, тогда про патриотизм не надо будет говорить, он сам придет.
96, понятно. согласна. Получается я чего-то в 93 неточно написала, или все-таки пропаганда толерантности используются как мягкая форма пропаганды космополитизма.
Сообщение было удалено
Космополитизм-это глобальный человек,гражданин мира как я уже писала.Тот,который живет там где ему лучше,иметь возможность и живет в разных точках мира,не чувствует связи со страной своего рождения.Толерантность же просто призывает быть терпимым к другим(что надо пропагандировать в разумных дозах).Толерантность кстати медицинский термин и обозначает примерно способность организма сопротивляться чужеродному неблагоприятному воздействию.Вряд ли она может вести к космополитизму,хотя над этим стоит поразмыслить.
Сообщение было удалено
вам сколько годиков?
учитывая, шо жванецкий еврей и как водится у таких родина там, где хорошо живется - то да... для него это вполне себе объяснение своего советского прошлого. патриотизм для американца явно не будет так объясняться - поскольку уровень жизни населения сша иной. да и русский иначе патриотизм воспринимает - если ему еще мозг всякие жванецкие не промыли своими змеиными бреднями