Вот задумалась вчера всерьез, а не попробовать ли какой-нибудь бизнес? Ну как надоело считать копейки (живу в провинции, получаю 12 тыс.), трястись перед начальством, Господи, как надоело!!! Правда, бизнес - это громко сказано, не потянуть нам ни магазин, ни производство, т.к. ни таланта делового, ни денег. Вот если муж продаст дачу, нам бы удалось выделить тсяч 100-150. Нам бы что-нибудь совсем маленькое, малюсенькое, типа детсада на дому (это я к примеру, чтоб объяснить мою мысль о масштабе, у меня-то детсад не получится, не смогу с детьми), но только оформить все как надо, чтобы пенсионные отчисления были и все как положено. Уверена, что идей и возможностей куча, только самой пока в голову ничего не приходит. Мне было бы достаточно, чтоб хотя бы 30 тыс. в месяц было, но чтоб сама себе хозяйка. Может, подскажете или расскажете о своем опыте? Образование у меня высшее гуманитарное.
"Эксплуатация вагины в малом бизнесе"
Работа на себя любимую: репетитор, маникюрша, ветеринар, парикмахер.
Ооо, ну спасибо, девочки, молодцы. Правильно, так и надо с людьми, нечего церемониться, всех на ..й - и все.
Это первы двум.
Автор, если бы все было так просто, все бы уже бизнесменами были. А у вас ни идей, ни опыта, ничего. Чего вы от нас-то хотите?
официально не надо, все соки с вас выжмут...
http://www.woman.ru/relations/medley4/thread/4006282 вот тут мы сегодня придумывали варианты
Сообщение было удалено
Разве я написала, что это просто? Я ведь написала, что хочется ПОПРОБОВАТЬ. А что хочу - ну вот например, то, что Нибелунги написала (3), уже что-то вырисовывается. Думаю, что есть и более оригинальные идеи (исключая, конечно, пошлости типа сутенерства, проституции и пр.). А что у самой нет идей - так мне думать пока некогда было, опять же из-за работы. А что касается опыта - разве все приступают к этому, имея опыт?
"ни таланта делового, ни денег" автор, да вы мечтательница.. дачу не вздумайте продавать!!!
Чего-то всех в бизнес потянуло. Третья тема уже. Прям лавры Батуриной никому покоя не дают. А в правительстве все переживают -не развивается в стране малый бизнес. А тут на Вумане бизнесмены, вернее бизнесменши, толпами валят.Да еще и честными налогоплательщиками быть хотят.Во как!
Петь на свадьбах заунывные песни про сладкую семейную жизнь.
я бы для начала разузнала, сколько стоят лицензии, оформление и как все надо оформлять, какие бумажки, кто будет вести отчетность (бухгалтера или фирму найти). короче, юридическую сторону как следует узнала бы, прежде чем ввязываться...
Сообщение было удалено
кстати, отличная идея! Если есть отличный сценарий, то можно ведушей праздников работать :)
Я знаю, но не скажу. Кто ж умный конкурентов своими руками взращивает?
Сообщение было удалено
Да не тянет, честно говоря, совсем не тянет. Я бы дома сидела с удовольствием. Но жить-то надо на что-то, а зарплаты не хватает даже на необходимое и начальство в печенках сидит. Ну поневоле начнешь изобретать...
Автор, вы просто сдавайте на лето свою дачу, вот и будет вам бмзнес. Зачем ее продавать-то?
* бизнес
Я имею в виду, что если вам дача не нужна самим, так лучше сдать, чем продавать.
Сообщение было удалено
Автор, вы не подумайте, что я конкретно над вами стебаюсь.Просто ваша тема звучит несколько наивно. Вы серьезно полагаете что при ведении бизнеса вам кто-то будет просто так помогать, водить за ручку, все рассказывать-показывать, делиться идеями, приносящими прибыль?
Шейте кресла-мешки. Одно кресло по себестоимости примерно в 1000-1400 выходит. Наполнитель там вспененный полистирол - если есть производство пенопласта по близости легко можно купить у них куб (его на 3-4 кресла хватит). Выкройки в интернете.
Заниматься можно холодными зимними вечерами, просто шить чехлы из ткани (ткан примерно 7 квадратов на одно кресло, но оно довольно большое. Сам не занимаюсь, поскольку поддержки со стороны родных не нашел, все опять сказали что ничего не получится и с говном смешали, а у вас, я думаю, есть все шансы.
автор, могу вам предложить подработку с косметикой. Не кидайте помидорами тока, не эйвонорифлэйммэрикэй! Если интересно, напишите мэйл я вам скину инфу.
Фаби, а чего вы так на эйвонорифлэйммэрикэй ополчились? Реально людей знаю,которые на сетевом маркетинге коттеджи построили.Да и по мелочи у девочек идет.
создайте брачное агентство
Сообщение было удалено
А вот кстати, да. Продала и жалею. Вложений минимум:
1) свой урожай, что у вас хорошо растет. Овощи, ягоды, плоды.
2) цветы. 8 марта, 1 сентября.
3) рассада. цветов (луковицы), овощных.
4) теплица с зеленью круглый год.
5) теплица с декоративными растениями. Весной толпы желающих "озелениться". Петунья по 1$ за саженец.
6) теплица с ягодами (клубника), грибами (вешенка, шампиньоны)
7) развод кролей (норок и проч. крыс)
8) *** в конце концов
9) вложение в культурную программу (патио+бассейн): сдача в наем как мини-гостиницу, устроительство пикников для компаний, корпоративов, выездная рыбалка.
(% от дохода на мой р/сч)
Можете попробовать поставить где-нибудь в торговых центрах автоматы экспресс-оплаты. только места хорошие надо найти
Собирай лекарственные травы.
А вообще автор (вы где, кстати?) - торговля единственно верный бизнес для начинающих. Что значит не потяну магазин? Супермаркет что ли? Ларек с сигаретами, пиво на разлив, булочная под силу каждому начинающему бизнесмену.
А открывать бизнес, чтобы не трястись перед начальством глупо, тут другой мотив нужен. Будете также трястись перед требовательными клиентами, налоговой, сэс, ментами. Нужно разобраться в себе и своих устремлениях. Может у вас хобби какое? Не увольняйтесь сгоряча, попробуйте с мелочей, по выходным и проч. Удачи.
Сообщение было удалено
А куда потом эти кресла девать, на базаре стоять и продавать, что ли?
Сообщение было удалено
действительно, ПОПРОБУЙТЕ, автор! останетесь без штанов последних.
Сообщение было удалено
Дачу так и так продавать, это с бизнесом не связано, 3 месяца уже продаем. Дя огурцов-помидоров и для ребенкина отдыха есть другая дача. Сдавать первую дачу не получится, т.к. там недострой. Просто после продажи дачи мы кое-что купим, останется тысч 100-150. Без штанов не останусь, разве что без этих 150 тысяч, это очень возможно, это я знаю.
А вообще, всем большое спасибо за ответы.
Автор, вы очень мало вводных дали))) В какой провинции вы живете (у каждого региона своя специфика)? Гуманитарное образование - слишком общее, какое конкретно? Может, есть какие-то таланты, умения, склонности у вас или ваших родных?
Сообщение было удалено
Ваша последняя фраза это ваш диагноз. Понты уже есть,а мыслей нет.
Здравствуйте !
Предлагаем вам поучаствовать в модном и интересном бизнесе.
Свой небольшой и успешный бизнес .
Представительство итальянского брэнда Calabrio - пошив мужских костюмов, пальто и рубашек на заказ.
Ваша задача снимать мерки и направлять их на фабрику, сами изделия шьет производство.
Вам предоставляются все материалы для успешной работы: сайт с моделями, 7 альбомов с натуральными тканями, обучение по снятию мерок, помощь в переговорах с клиентами.Стартовый набор стоит всего 30.000 рублей .
Контакты для связи:
calabrio2013@ya.ru
+79218808138
О компании:
http://calabriogroup.com
http://calabrio.ru
https://www.***.com/calabriobespoke