В общем-то, проблема в теме.Я сейчас не учусь (закончила вуз) и временно не работаю, в результате имею массу свободного времени, большую часть которого провожу за компом. И вот, фактически всю ночь я …
Сообщение было удалено
Ахах, а мне наоборот очень хорошо ночью. Солнце не слепит глаза и не жжет кожу, я хорошо себя чувствую ночью и лучше работаю. В таком режиме я чувствую себя прекрасно. Мне стоило только уйти на каникулы или выходные во время учебы как я за два дня вощвращаюсь к ночному образу жизни и чувствую себя в несколько раз лучше. Круги под глазами пропадают. Высыпаюсь, занимаюсь творчеством... Не знаю почему так. В режиме жаворонка я никогда не высыпаюсь. Организм требует спать при свете и дня и так с раннего детства..
На самом деле это по Кайфу- ложишься когда хочешь, встаешь когда хочешь. Я не работаю и Отучилась уже сто лет назад. Пне не надо подрываться с утра на работу. А все остальные дела можно и позже сделать, для этого необязательно утром вскакивать. Нет бывает, врач там или дело какое только утреннее- анализы к примеру, ну дети обязывают с утра вставать- у меня сын давно вырос и вскакивала я в мои 22. А сейчас зачем) но замечаю, что организм бунтует- часы то перепутаны. Самое интересное, что если я еду на море- а ему я два раза в год, то там легко встаю в 7 утра на море и перестраиваюсь на нормальный режим. Ну как же я пропущу шикарное утреннее купание и хороший завтрак? За день наплаваюсь, в 7 поужинала и в 9 спать валюсь. Даже интернет и не открываю. Приезжаю домой и по новой- часто лежу читаю айпэд, слышу автобусы пошли) народ в мороз на остановке топчется. Думаю, надо бы поспать- поспала часиков до 10. Думаю, ну раз спала всего три часа, то уж вечером я засну. Ага, счас- тоже колоброженье жо 6 утра. Соленые таблетки на меня не действуют. Нервная система очень чувствительна, проблем много, думаешь, читаешь, решения ищещь( днем не до долго- дела то бытовые никто не отменял. А ночью самое то. Снежок, фонари- лампочки у народа в окнах до сих пор- красота. Сидишь в теплой постеле с чаем и компом- праздник)
Скажите пожалуйста где вы отдыхаете 2 раза в году? Спасибо :-)
Чушь полная, вот попробуйте после длительной болезни перестроится на нормальный режим. Особенно если учесть что вас год травили сонниками и так как ваш организм к ним привык и они на вас не действуют.А режим уже слетел полностью
Месяцуже не могу войти в ритм : сплю только днём, когда у ребёнка дневной сон, а это 2 максимум часа... загружала себя работой, пила пустырник, пила вино перед ночным сном... не помогает.. скоро свихнусь... месячные задержались на 5 дней, но все эти 5 дней жутко живот тянул, головные боли... мужу надо ещё его потребности удовлетворить...Ад какой-то... уже начинаю на всех срываться, и при этом понимаю, что даже если куда-то свалить чтоб восстановиться, буду гонять за них и один фиг не будет нормального сна...
1. Избавляться от интернет-зависимости (TV -, пищевой и др. видов зависимостей, которые, как правило, не дают человеку уснуть, держат его и не отпускают).
2. Читала, что побороть многие проблемы с психикой помогает трудотерапия, я серьёзно.
3. Я все это знаю, но продолжаю вести подобный образ жизни. Вывод - человек не сможет ничего изменить, пока сам по-настоящему не захочет это сделать. Как курильщик, вечно бросающий курить и безрезультатно. А если действительно захочет, то никакие самооправдания его не остановят,он просто возьмёт сделает свою жизнь такой, какой пожелает.
Найдите на Ютубе или скачайте на несколько часов именно, звуки грозы с дождем или треск дров в камине, вообщем приятные для вас звуки и под них заснете быстро.
Синдром задержки фазы сна это называется. И ничего хорошего в этом нет, когда живешь в этом месяцами. Одно дело лечь спать в 3-4, и проснуться в 1-2 дня. А другое дело ложиться стабильно в 7-8-9 утра и просыпаться в 7-8-9 вечера.
Лечиться это хронотерапией. Каждый день сдвигать отход ко сну на 2 часа. И спать свое положенное. Не нужно терпеть сутки и не спать, что бы потом свалиться с еще большим расстройством сна. Нужно именно потерпеть и каждый день ложиться на час два позже, и просыпаться выбудете на 2 часа позже чем вчера. Таким образом режим встанет в норму тогда, когда Вы начнете просыпаться в период 7-9 утра. Это оптимально, потому что именно в это время вырабатывается свой мелатонин, который поможет уснуть вечером в нужно время. Важно! строго следить за режимом, после того, как режим настроен. Не поддаваться на "еще одну серию" . Хронотерапия единственный метод лечение фазы задержки сна. Лекарств не существует. Но и частая хронотерапия так же не полезна. Может внезапно случиться полная бессонница. А это лечение у психиатра.
Я фрилансер, и страдаю этой задержкой фазы сна по 3-4 раза в год. И хронотерапию использую так же 3-4 раза в год. Это часто и ниче хорошего.
Сила воли тут не причем. Это расстройство.
Всегда с собой беру Мелатонин в командировку, смена часовых поясов сказывается, не могу нормально уснуть. Мелатонин от эвалар в этом плане всем хорош, самая высокая дозировка в сравнении с другими препаратами и самая выгодная цена. Засыпаю, как в детстве, никаких размышлений и самоанализа, а просыпаюсь легко.
У меня такая же проблема давай встретимся вместе проводит ночное время 🤣
У меня такое было, когда в смену работала. Один день просто не лягте спать (накачайтесь кофе, например), перетерпите. Заметите, что спать вас клонит где-то в 10-11 вечера. Вот и ложитесь. со временем придете в ритм
Естественно, первым делом так и сделала. Вот только засыпаю я в 22.30 примерно, а через час-полтора просыпаюсь, бодренькая, готовая горы свернуть. До 8 утра о сне даже и не думаю. Пробовала сутки не спать. Все рано, если засыпаю в ночь. Просыпаюсь чере полтора часа Если засыпаю утром, сплю 8 часов.
Всегда с собой беру Мелатонин в командировку, смена часовых поясов сказывается, не могу нормально уснуть. Мелатонин от эвалар в этом плане всем хорош, самая высокая дозировка в сравнении с другими препаратами и самая выгодная цена. Засыпаю, как в детстве, никаких размышлений и самоанализа, а просыпаюсь легко.
Почитайте о вреде этого препарата.
Я точно такая же. У меня сколько я не стараюсь ,когда не работаю график сна сьезжает на позже и позже регулярно.
Но я начинаю себя чувствовать не очень хорошо про таком графике. И вообще обожаю вставать рано ,когда солнце вошодит, это просто супер. Но и обожаюс сидеть по ночам. И делать какието дела. Наверное потому что ночью никто не мешает их делать. Сплошное спокойствие и никакой критики.
Так вот. Когда у меня это заходит далеко и начинает доставать такой график и я чувствую что едет крыша. Я нашла свой способ быстро наладить график сна. Я нашла случайно в аптеке очень действенные снотворные. Но не агрессивные. Т.е. они даже продаются без рецепта у нас.
Самый прикол что они хорошо действуют. Там доза 1-2 таблетки, мне помогает даже четвертинка. А уж если половину выпэш так вообще засыпаеш мёртвым сном через пол часа.
Так вот они у меня всегда дома. Хватает одного или пары дней ,чтобы восстановиться. Засыпаете так в 22.00-23.00, ставите будильник на 7-8.00 И встаёте рано, а значит рано заходите спать. Действует всегда безотказно.
Что за таблетки то?
Да вроде пишут , что это вредно, но у меня такой же образ жизни стал, как пошла на пенсию. Ночью также сижу за компом или подключаю его к телевизору и смотрю какие-нить концерты или фильмы , а утром сплю до обеда , вообщем сплю до скольки хочу, почему- то мне нравится такая свобода , никуда не надо идти, спешить, просто отлично. А ночью вроде как праздник получается.
ТАК У ПЕНСИОНЕРОВ УТРО- ЭТО КОГДА ПРОСНУЛСЯ!!!