Подруга детства 10 лет живет в Америке. Хорошо зарабатывает. Съездила она недавно с мамой в Италию ( приехала в Питер и погостив у родителей поехала с мамой в Италию) , была в Милане, Венеции, Тоскане, Риме. Рассказывала о впечатлениях, говорит все очень дорого - еда, транспорт, проживание. Я в шоке. Не считаю Италию дорогой страной. Еще ей показалось что итальянцы неприветливые. Ну, это отдельный разговор т.к итальянцы не улыбаются как американцы резиновой улыбкой, они люди эмоцмй.
P.S. Представляю чтобы она сказала побывав в Норвегии, где цены атас на продукты и бензин в сравненьи с Италией:))))))))))
я 3 года живу в Америке, 2 раза в год езжу в Европу (сначала домой к родителям, потом через Европу в Штаты). Раньше я могда европейские цены сравнивать только с украинскими и считала дорого, что закономерно. Сейчас же, побывав за последние 3 года в Испании, Италии, Франции, Дании, Швеции, Греции и Англии, могу с уверенностью сказать, что в Европе ОЧЕНЬ ДОРОГО !!!!!!!! Рестораны, одежда.. ужас просто.
не только кажется...
Сообщение было удалено
malinka, хотите сказать что моя подруга права?
Сообщение было удалено
да, права.
в Европе не была, но читая тут комментарии европейских дам могу сказать, что они пишут про цены дороже чем в США.
Сообщение было удалено
Kott, как это ни разу не были в Европе? Вам сколько лет?
Вопрос в теме некорректный. Давайте сравнивать конкретный город европы и америки.
В Америке очень дешевая одежда, это все знают, как россияне ездят в европу на шопинг, так европейцы в америку.
Еще в америке во многих местах можно недорого поесть с огромными порциями.
какие города италии для вас дешевы? Одно дело Рим, другое мелкие городишки.
Это примерно как Париж и его округа, не все то франция, что Париж. Не все то Россия, что Москва.
Сообщение было удалено
не была. Только проездом.
7, что значит некорректный? Есть конкректные города в конкретной европейской стране! Куда еще конкретней? Подруга моя живет в Vero Beach.
Сообщение было удалено
А при чем здесь возраст? Некоторые из нас в США живут, так нам в Южную Америку ближе, чем в Европу лететь.
Сообщение было удалено
Хосподи, не были в Европе. и не едьте. Какие проблемы. Тем не об этом!
Я живу в Европе и Америка мне кажется очень дешевой, так что все верно. Если бы европейцы сгребали все подряд что видят на полках магазинов как американцы, то никакой зарплаты бы не хватило. Вы думаете что экономия воды, электричества, отказ от поездок на машине, покупка одежды 2 раза в год на распродажах это все от ничем не объяснимой природной жадности? Редко кто при поездке в Америку не пользуется возможностью прикупить новый ноут или телефон подешевле.
у меня вопрос в другом - в Америке *халява* что-ли в сравненьи с Европой?
Пример, - моя приятельница думает дом прикупить в месте где она живет. Стоит он копейки (!!!) всравненьи домами и квартирами в той-же Италии.
Была недавно у гостях у подруги в Нью Джерси. Она живёт в городке , неподалеку от котрого находится известный молл-аутлет New Jersey Gardens. А рядом с этим моллом - аропорт Newark. Так от эаропорта ходят спец. автобусы , на которых транзитники могут приехать на этот молл. Толпы туристов. Скупают всё подряд. В том числе и европейцев. Что меня поразило, что даже пункты обмена валют там есть.
А Америке всё намного дешевле чем в Европе. Сейчас муж поеxал на отдыx в Америку как раз. С собой везёт список чем закупиться :) От шмоток детям, до парфюмов, косметики и кремам мне.
Сообщение было удалено
То и есть, что некорректный, вы в теме не указали город Америки, в котором живет ваша подруга. С чем было сравнивать???
Рим, кстати, много десятилетий входит в десятку самых дорогих городов мира по недвижимости жилья. В нем же безумно дорого пообедать.
Ваша подруга проехалась по самым дорогим турристическим городам италии, возможно, она сравнивает их со своими туристическими америкманскими городами. И да, она права, Европа в этом смысле гораздо дороже.
Норвегия пример неудачный у вас. Типа Дании и Монако. Там совсем запредельные цены, с этими странами никто и не сравнивает никогда.
Это примерно, как сравнить азиатские Сингапур и Бангкок.
Сообщение было удалено
В Америке все дешевле. Бензин, товары,одежда, продукты, техника...Это огромная страна, может себе позволить.
Недвижимость сравнивать - в большинстве случает дешевле, конечно же,америка страна малоэтажная, но есть и большие города с дорогим метражом, НЙ к примеру.
То же самое во Франции, к примеру, в маленьком городке можно купить целый дом тыс за 300 долл, но такое невозможно в Париже,дико дорого. Крохотная квартирка за счастье за большие деньги.
В маленьких странах все дороже, одна вода сколько стоит, это же ужас! Взять Британию,к примеру, там еще и налог королеве....
Ну не знаю, автор. Подруга жила в америке, в маленьком городишке, снимала комнату за 450 долл.Я жила в ЕУ, платила за комнату 200 евро. Условия были примерно одинаковые.
Я живу в Ирландии и многие ездят на 3 дня до НЫ на покупки, т.к. там намного дешевле чем у нас в Ирлндии, сдесь очень дорогая жизнь
я из Германии. Да, еда с4итается самой дешевой по всех (почти) Зап.Европе. Но вот в Италии мне показалось, было еше дешевле. В сравнение шел мой большой город в Г, и туристические места в И. Шмотки тоже были дешевли. А так и меня друзья летают в Америки одежду покупать-все в разы дешевле. Недвижимость-таже самая картина: в моем городе приличный дом на 5 комнат- от 300 000-360 000; в Америке, в связи с кризисом-все дешевле
http://www.immobilienscout24.de/expose/57469343?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/Int/Haus-Kauf/Amerika/USA/California
http://www.immobilienscout24.de/expose/57459194?is24EC=IS24&style=is24&navigationbarurl=/Suche/P-5/Haus-Kauf/Nordrhein-Westfalen/Koeln
для сравнения посмотрите ссылки
Сообщение было удалено
да, примерно так. В Европу летаем каждое лето. Всё намного дороже чем в Америке.
Сообщение было удалено
Ну все, полетим в Америку. Муж практически везде побывал в US по работе, а я не была ни разу:(
Наемся отпуза лобстеров, шмотками закуплюсь, подругу проведаю, и красотами полюбуюсь)