Гость
Статьи
Кто из Беларуссии. Это …

Кто из Беларуссии. Это правда, что про Вашу страну показывают по ТВ.

В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

//1 августа Василий вступил торжественно в Смоленск вместе с владыкою и был встречен народом; после молебна в соборной церкви владыка сказал ему: "Божиею милостию радуйся и здравствуй, православный царь Василий, великий князь всея Руси, самодержец, на своей отчине, городе Смоленске, на многие лета!".

По словам современника -- смоленского летописца -- "смольняне, весь народ... биша челом, называюще себя государем и самодержцем всея Руси... И бысть радость правоверным христианам, избыв латыньства". В честь присоединения Смоленска в Москве был основан Новодевичий монастырь.//

Гость

//"Русская держава", наследница Православной Византии и Киевской Руси, была другим духовным центром, претендовавшим на первенство в славянском мире. Центром возрождавшейся Святой Руси стало Великое Княжество Московское. Начиная с Даниила -- младшего сына Александра Невского, -- князья московские стали превращать его в ядро будущего Русского государства.

На землях современной Белой Руси разница между тогдашними Польшей и Москвой состояла в том, что русское войско приходило на земли, где жили единокровные братья и единоверцы. Поэтому население страдало мало. Напротив, поляки, вторгаясь на западные и окраинные земли Руси, жгли и грабили "схизматиков". Фактически они были оккупантами и вели себя в соответствии с известной пословицей: "Коль не съем, то хоть понадкусываю".//

Гость

Не надоели попытки укусить слона, моськи?

Гость

что-то беседа уклоняется в историю...

вы еще про динозавров вспомните...

а ведь вопросы были вполне конкретные и земные...

позиция *Мужика простого* понятна, и правды там не дождаться, но некоторые ответы очень даже раскрывают тему... Спасибо адекватным белорусам, принявшим участие в этой теме. Я не автор, но мне было очень интересно почитать мнения *изнутри*...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где здесь противоречие? Вильнюс - назывался "Вильня" и был беларуским городом. Это факт :)

Например исторические флаги Беларуси, Литвы и Латвии - во многом одного государства - практически идентичны - бел-красно-белый и красно-бело-красный (Латвии), Литвы - отличается, но тоже имеется красная полоса.

Так что мозги СЕБЕ на место вставляйте. А статью начинающуюся словами "Становление Русской державы" - писал великорусский шовинист! это видно и дальше по статье.

Почитайте Ленина, сам Ленин(!) писал о "великорусском державном шовинизме", "может мозги на место встанут".

БелСат

Ещё минус в Беларуси - почти весь импорт по лакомым статьям подмят окружением Луки - и так весь бизнес - если прибыльный и крупный к вам придут из администрации Луки и попросят. Поэтому или вы падете жертвой государственного рэкета Луки или вас посадят.

Вот здесь много репортажей о Беларуси - БелСат http://belsat.eu/

Гость

почему мужики там цепляются за власть? подгоняют под себя законы: руками, ногами, когтями и зубами цепляются за высокую должность...Не чувствуют границы, перейдя которую, уже не то что нужно уходить в отставку, а просто необходимо. Взять, к примеру, нашего Лужкова...Начинал хорошо, бурно, все были довольны...А за 18 лет потерял нюх, оборзел и чем дело кончилось? Еще и уголовные дела откроют, ибо есть за что. Одно*Интеко* чего стоит... Ушел бы вовремя, на высокой ноте, глядишь, еще и памятник от благодарных москвичей поставили бы)))

Пожизненность президенции Лукашенко напоминает Северную Корею. Ну какой бы не был человек замечательный хозяйственник и руководитель - время от времени руководство необходимо обновлять, освежать кровь...

http://www.flb.ru/info/45443.html

вот тут почитала немножко про вашего батьку...если даже половина вранье, то все равно круто, белорусам можно только посочувствовать...

Гость

страна в 15-ом веке называлась Великое Княжество Литовское (ВКЛ), или сокращенно - Летува (Литва) и состояло главным образом из современной Беларуси, частично Литвы

Вильнюс - коренной беларуский город Вильня - и часть северо-западной Беларуси отошел Литве

То вы ВКЛ, то у вас Вильню скомуниздили, то Польша что-то отрезала от вас, то Сталин и так до бесконечности, надоели, чесслово с вашим отрезанием. Ну конечно же, правдивые статьи пишут шовинисты и никак иначе, самой не смешно?

Гость

715, да сочувствуем мы, но и им пора прекратить свои наезды на нас, никто терпеть их выпадов и искажения исторических фактов не собирается.

Гость

По-моему, Костюшко в СССР был героем объявлен.

Гость

А много в Белоруссии олигархов? Есть ли у гос. чиновников счета в западных банках? Лукашенко обвиняют в том, что он контролирует распределение денег , но он так же точно ворует и покупает яхты с футбольными клубами ?

Потом так удивительно, как все маскируют словом бизнес. В России сполошной бизнес и ничего своего: ни промышленности, ни сельского хозяйства. А может и х_у_й с ним с таким бизнесом?

Гость

И что это еще за повстание такое? Восстание? Тадеуш Костюшко был поляк, а не белорус. Все смешалось в кучу :люди, кони...

Гость

[quote="Гость"] В России сполошной бизнес и ничего своего: ни промышленности, ни сельского хозяйства. А может и х_у_й с ним с таким бизнесом?[/quote

не очень поняла, как это *нет ничего своего*. Поясните пожалуйста свои слова.

Кэт
Гость

Сообщение было удалено

Нет скорее. Тем не менее куча богачей! Вы бы видели, какие дома понастраивали под Минском и даже в пригороде... Точнее уже и не увидишь. т.к. все заделано заборчиком нихилым. И люди многие хорошо одеваются, но не в наши одежды.

Кэт

Сообщение было удалено

У них своего предостаточно. вот только неивестно в чьих все это лапах...

Барби

Сообщение было удалено

*** а русским не надо сочуствовать с Путей маньяком-убийцей, который детей в Беслане замочил?? А вы все ОВЦЫ-молчите не верите, вернее верите , но не хотите в этом самим себе признаваться!!!

заткнулся бы лучше!!
Барби

Сообщение было удалено

угу, и в сортире всех спустил! Откуда такая осведомленность, Барби??? Сколько же безмозглых куриц в обличье пустоголовых кукол на просторах инета...

по крайней мере и Путина и Медведева с должным уважением принимают и слушают и в Европе и в Америке, куда батьке Лукашенко путь заказан!

Это я
Правда о Беларуси

Сообщение было удалено

не смешите мои тапочки,весь простой народ только и думает какой же процент ВВП будет завтра по сравнению с сегодняшним днем,других мыслей не возникает.

И с животным,уважаемый,тоже ошиблись.Животному первому,кому не все равно чего покушать.Может поэтому и скрывают в Белоруссии факты гибели бедной скотики,списывая на "подарки колхозникам".

Гость
Барби

Сообщение было удалено

завидуйте молча. Впервые в истории новейшей России у страны наконец-то достойное руководство. Путин и Медведев - лучшие!

Polina

Напишу по теме на примере своей семьи. На мой взгляд, мы - самая средняя семья из Минска. Зарабатываем на двоих примерно 1500 долл. Зарплаты официальные. На жизнь нам хватает где-то половины от этой суммы - это еда, коммунальные, бензин, что-то из одежды и обуви, встречи в друзьями в кафе. Вторую половину дохода старались откладывать для более дорогих покупок (например, новая техника и мебель) или отдых. Недавно я ушла в декрет. Думала, что придется нам тяжело на одну зарплату выживать, но пока вроде хватает. Кстати, в свое время (2002-2005) мы работали в Москве. Когда уезжали, то думали, что назад ни за что не вернемся. В Минске тогда были просто мизерные зарплаты. Но прожив там три года, поняли, что хотим домой. Безусловно, в Москве зарабатывали больше, по возвращению купили на заработанные деньги машину, сделали хороший ремонт в своей квартире. Но в Россию больше ни за что не поедем. Мне нравится чистота и безопасность в Беларуси, нравится, что нет пробок, никто не отдавливает ноги возле входа в метро, нет такого огромного числа мошенников, хачиков и вообще швали всякой на порядок меньше. Меня до сих пор в дрожь бросает, когда я вспоминаю, как я получала регистрацию в России. 3 дня, проведенные в очереди, а потом сплошное вымогательство взяток со стороны обнаглевших теток в милицейской форме, и это при том, что все документы в абсолютном порядке. Такого унижения мне дома не доводилось испытывать. Что касается политики, то конечно, Медведев и Путин мне нравятся гораздо больше, чем Лукашенко. Ну, что поделаешь... Пока народ наш будет за него голосовать, никуда он не уйдет. Демократия √ это ж диктатура большинства...

Демон Крат = ДемоКратия

Демон ты Крат, ДемоКратия

Эта "ДемонКратия" - вообще чужерудное нам всем слово, лучше сказать Гражданские свободы.

Само слово ╚демократия╩ состоит, как утверждает легенда, из двух слов: демо и кратия. Демо ≈ это ╚демон╩, в христианской мифологии: злой дух, дьявол. Крат ≈ ╚во сто крат, во много раз╩, или ╚украсть╩. Правда легенда утверждает, что ╚Крат╩ ≈ фамилия фараона, долго думавшего как управлять миром, сидя на высоком холме и наблюдая, как внизу закованные рабы под охраной тяжело тащили камни на строительство города. И придумал, заявив созванным фараонам: охрану снять, рабов расковать и объявить им, что они свободны и могут много зарабатывать, потому что им будут платить за каждый принесенный камень. И когда это было сказано, то возникла страшная картина: люди бросились, обгоняя друг друга за камнями, иные стали сооружать тачки, чтобы везти больше, образовались бригады с руководителями, другие стали подносить воду, чтоб утоляли жажду. Возникла власть денег. ╚Ты демон, Крат!╩ ≈ воскликнули фараоны. ╚Тогда пусть это будет демократия, но они все также будут таскать камни!╩ ≈ ответил он.

Гость
крымчанка

Сообщение было удалено

Россия-большая помойка и быдлятник,которым руководят жиды-олигархи!

Вот что такое ваша россия!!!

Гость

Сообщение было удалено

Себе посочувствуй! Нихрена ты не знаешь про Беларусь и про нашу жизнь!

Гость
БелСат

Сообщение было удалено

И что!? В России тоже всё повязано!Всем руководят жиды-олигархи,Всё ТВ под жидами,ниодного русского лица!Так везде!

Витебчанка

Никаким СССР тут и не пахнет. По моим представлениям Россия от Беларуси мало чем отличается. Разве что внешней политикой. Медведеву все двери открыты, в любой стране. Медведева регулярно с такими красивыми дядями показывают, а наш Лу только с китайцами и венисуэльцами водится.

Море протестующих

Сколько людей в Минске вышло протестовать против фальсификаций выборов в Беларуси 19 декабря 2010-го?

Смотрите и посчитайте сами (видеосвидетельство) - http://www.youtube.com/watch?v=mK3mWOlXfVg

Аделаида

Ничего, что мы ближе к Европе? Возможно, Россия больше СССР напоминает (к вашему же счастью).

Патриот
Polina

Сообщение было удалено

Всё брехня !!! Это гдеж в Минске средняя семья зарабатывает 1500 дол.?А 600 дол. не хотите на двоих? Народ в белорусси просто вымирает от безденежья , безработицы и безысходности! Вот правда!Пошли вы к чёрту бессовестные пустобрёхи!

Гость

россияне сосите

Гость

Сообщение было удалено

Энергетика,железные дороги на ладан дышат-у них хозяева частники.Сейчас ваши предприятия на вас работают,батька вкладывает в модернизацию и небезуспешно.На ваших МАЗах пол-России ездит,жратва у вас чистая и своя,а мы импортное д..мо втридорога жрем.За двухкомнатную квартиру зимой платили под 5000р за месяц.У нас только торгашам воля,гони цены вверх,никто не мешает.Производства и сельского хозяйства реально нет.Ваш батька нашим жуликам поперек горла.У нас марионетки,а у вас-национальный лидер.Вы говорите,Россия кормит Белоруссию?Да стала бы Россия,точнее те,кто рулит и дует в западную дудку,помогать Лукашенко?Никогда!При первой возможности нагадить пытается.Значит,держит их батька за жабры в угоду своему народу.Хотите чурок к себе на рынки,срач кругом,беззаконие,безработицу,нищету,в которой у нас 80% населения,не хотите чистую свою колхозную продукцию есть,а жрать американские несъедобные окорочка,хотите за коммуналку две трети зарплаты отдавать-гоните батьку!Дороги у нас в России видели?Вот такая и жизнь в России у большинств населения ,как эти дороги.А килиметр дорог у нас почему то дороже вашего в 10раз.Мы уже все прошли это,и конца и края не будет,видимо...

Я люблю Белоруссию,долго там прожил,и сравнивапя ее с Россией,хочу вам сказать,чем позже вы хлебнете "демократии",тем лучше для вас.Мы живем в нефтедобывающей стране-а доходы от нефти мимо нас идут,олигархам.Бензин в России дороже,чем в АмерикеУ вас нефти нет,кирдык вам будет сразу.Всю вашу промышленность,которую Лукашенко с колен поднял,наши олигархи хапнут,и благополучно развалят,как в России.Я при Шушкевиче был в Белоруси,страшно вспоминать-полная разруха,курсант российского военного училища больше полковника белорусской армии получал.Кстати,хотите без армии остаться-гоните батьку,вам сразу же своего Сердюкова поставят.Хотите гречки по 100руб?Получите...Не будет у вас ни образования нормального,ни медицины,ни социалки.А откуда оно возмется все,кому вы нужны будете,как мы сейчас.Не сбережете Лукашенко,будете полными ...Только понимание позже придет.

ну смотрите, живу в минске с парнем, он зарабатывает 2 000 000, я только после учебы, зарабатывваю 300-400 тысяч, помогает мой папа ( 100$ в месяц , иногда деньги на телефон) итого на 2 человек почти 3 000 000. кажется много. кстати машины у нас нет, следоательно лишних трат. так вот 1 разсходить в магазин и НИЧЕГО не купить вылазит в 50-70 тыс. вчера мой ходил купил 2 курицы и кусочек шейки, отдал 100 тысяч. плюс за квартиру 100тыс. так вот и посчитать, магазине только самое необходимое, не говоря уже о том что я практиески перестала пользоваться косметикой и перешла на более дешевые средства личной гигиены, вещи либо в секонде, либо с дальних полок шкафа.. вот так и живем!

Роми
Правда о Беларуси

Сообщение было удалено

вообще-то Янка Купала и Якуб Колас - это псевдонимы...а их имена настоящие их Иван Луцевич и Константин Мицкевич))

Блин, я вот прочитала.. в Польше лучше с одеждой,кстати! Я с сайта заказываю к примеру одежку - там Польская! и мне нравится.

А насчёт продуктов.. по-моему еды у нас хватает, вкусной, разнообразной, так что жаловаться - грех)

Onix

Ну и бред Вы здесь развели....

Что-то делите, друг другу доказываете, кто лучше, а кто хуже...

Всё зависит от Вас. как Вы сами относитесь к ситуации. Свинья где бы она не была везде грязь найдёт! и в России, и в Белоруссии.

Чтобы судить полноценно нужно прожить в стране несколько лет, а не читать статейки в интернете написанные "бабой Люсей".

Тем, кто про туризм спрашивал - советую посетить Мирский и Несвижский замки, резиденцию деда Мороза в Беловежской пуще, Витебск - родину Марка Шагала, Полоцк,, белорусские костёлы, Браславские озёра и т.д. и т. п. Познавайте наши страны!А не поливайте друг друга грязью. Этим займутся политики...

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем
Предыдущая тема