Гость
Статьи
Кто из Беларуссии. Это …

Кто из Беларуссии. Это правда, что про Вашу страну показывают по ТВ.

В этой стране не была, но наслышана от друзей и знакомых кто там был, что все как в СССР. Современной инфраструктуры никакой, проблема с магазинами и т.п.
Интересно знать у тех, кто там живет. …

Автор
735 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец!!!

прям мои мысли озвучиваешь! только мне лень с этим *Простым мужиком* общаться, а ты отбиваешься за всех...

Своенравный

658, кроме того, для Белоруссии отсутствие хачей - это огромный минус по следующим причинам:

1. Белорусы, стоя вместо хачей за прилавками, будут зарабатывать себе варикозное расширение вен.

2. Когда смешиваются разные национальности, то дети умнее получаются от этого. Ленин, например, - это результат смешения калмыков, шведов, украинцев и евреев (Бланк). И какой гигант мысли получился! Так что в России всё нормально: *** будут наяривать титульных тёток, а в результате смешения будут появляться гении. А в Белоруссии все будут вариться в собственном соку, некому будет обновить генетику, так что отказ белорусов от хачей крайне неразумен. Дефицит талантливых людей в будущем ожидает Белоруссию поэтому.

3. *** умеют объегоривать на рынках, навязывают товар, на витрину кладут красивое, а в пакет накладывают незаметно гнилое. Россияне в результате натренировали бдительность. А вот белорусы избалованы честной безхачевской торговлей и в отношении бдительности детренированы. В результате за пределами Белоруссии они могут вести себя наивно и быть обманутыми там, где россиянина на мякине не проведёшь.

Время раши прошло.
Гость

Сообщение было удалено

Время раши уже прошло. Бандиты и воры будут сидеть на обочине истории.

Отбирать и гордится этим уже будет некому. Ворье и бандиты. Весь мир это знает и всем надоело. Марш водку , москаль, пить в свой засраный подъезд!

Гость
Время раши прошло.

Сообщение было удалено

Зая, не шурши под ногами, мусор, тебе к моему подъезду метров на 500 въезд перекроют, если вообще в Россию впустят, у нас спецом таких выбраковывают в начале пути, так что не попить тебе со мной нашей лучшей в мире водочки, не завидуй, хлебай своё пойло в одинаре.

Своенравный

661. Время раши прошло. | 15.10.2010, 17:27:33 [183707655] Гость

ГостьГость тот самый

А советский союз все всегда забирал по "мирному договору". Карелию У Финляндии, часть Моголии хапнули сейчас это четинская область,Калининградскую область у Германии. все всегда им сами отдавали исключительно из уважения к СССР))Да, исключительно из уважения, отдавали и будут отдавать! Что тебя смущает? Отдать нечего? Ну ничего, мы подождём, копи пока, потом отберём, не сомневайся.

Время раши уже прошло. Бандиты и воры будут сидеть на обочине истории.

Отбирать и гордится этим уже будет некому. Ворье и бандиты. Весь мир это знает и всем надоело. Марш водку , москаль, пить в свой засраный подъезд!

=======================================================

Бандитами и ворами можно прикрывать свои рассуждения, но в России есть много прекраснейших фильмов про бандюков. Например, "БАНДИТСКИЙ ПЕТЕРБУРГ" - великолепнейший фильм. Как посмотрел, так проникся бандитской романтикой и захотелось стать рэкетиром. Да и Петербург с гордостью после появления этого фильма многие россияне начали называть криминальной столицей России. А криминальные сериалы "Менты"(где показаны сцены питья водки ментами), "Улицы разбитых фонарей" (где менты также квасят), "Бригада", "Антикиллер", "Ментовские войны" (где главный герой опер жрёт водку до отупения) - это просто шедевры российской киноиндустрии мирового уровня. Посмотрев их, невольно проникся уважением к талантливым бандитам, среди которых немало умных людей. В Белоруссии подобных шедевров не снимают, поэтому Белоруссия отсталое государство.

Своенравный

Пора уже белорусскому кинематографу незамедлительно заняться популяризацией криминальной тематики. Надеюсь, "Беларусьфильм" осознает всю пользу от этого для нравственного развития населения республики. Нужно догнать Россию по темпам развития кинематографа.

Гость
Своенравный

Сообщение было удалено

Ваша ирония вызывает восхищение у почитателей Вашего, так сказать, таланта, сколько сравнений, фантазий, интеллект зашкаливает, а какой энциклопедист, какая самотдача, как старательность и прочее, всё достаётся Вам, браво.

Своенравный

665, это не ирония. Я считаю, что круче России нет в мире государства. И у меня вызывают неприязнь белорусские стабильность и порядок, так как вследствии этого у них в республике невероятная скукотища. Это так примитивно - быть скучной европейской страной. Хоть в России и бардак - зато весело и увлекательно. Я вот пол дня деньги зарабатываю, остальные полдня бухаю. А в Белоруссии меня бы пахать заставили на коммунизм. Нахрена мне это надо. Лучше быть патриотом России.

Гость
Своенравный

Сообщение было удалено

Вам можно позавидовать, классно время проводите, продолжайте в том же духе, Бахус Вам в помощь.

Гость
Своенравный

Сообщение было удалено

Сколько тебе лет? Лучше скукачище, чем те кошмары, которые творятся в России...

Все нормальные, взрослые люди беспокоятся о судьбе своих близких, о своем спокойствии. А в России спокойствие может быть в окрестностях Рублевского шоссе, и то смотря какая охрана...

Гость
ГостЪ

Сообщение было удалено

А вот с этим я согласна! Особенно пунктами 7 и 9! Показуха нереальная, может быть действительно из каких-то комплексов... ТВ наше я считаю могут смотреть немного ущербные люди, потому что там все какие-то зомбированные, на любое происшествие в мире реагируют черезчур бурно, есть неплохие выпуски передач, НО их мало. НТВ у меня тоже желание смотреть теперь нету- самый продажный канал стал. Короче, типа у нас в стране все хорошо до след. выборов.

Kler

Автор это бред, с магазинами уж точно проблем нет. Местные производители, все намного вкусней и дешевле. Мой любимый чай нести (маленькая баночка) стоит 2300, т.е. где-то 23 рубля, против наших 45. Чувствуете разницу? Молочка вся очень вкусная, мясная продукция - не хуже.

Далее: Понравился только Минск, осатльные города сероваты и как-то не привлекли. Минск большой мегаполис, и трамвай, и метро, и др.

Хачиков, бомжей, алкашей не видела. Все чисто, культурно. В городе тысячи ресторанов, кафешек, клубов. Из одежды: миллионы тряпок. Беларусь все шьет сама.

Я там не живу, родители собираются в Минск переезжать, я собственно поддерживаю, т.к. сама еду в Польшу, а там очень близко.

И что больше всего мне нравится в Беларуси: это географическое положение страны. И на любой курорт европейский улетишь потратив в разу меньше денег, чем из того же Екатеринбурга (про двльний восток вообще молчу).

Kler
Своенравный

Сообщение было удалено

наверно из-за крутизны России, российские граждане заполонили Германию, США (в которой уже перепись населения будет и на русском тоже), Испанию итд. Мигрируют пачками! и все из-за крутизны страны видать)

поэтому не стоит писать, что Беларусы едут в РФ на заработки, когда от нас отток наших граждан в разы больше.

Гость
Kler

Сообщение было удалено

Я живу в МИнске и с магазинами у нас большая напряженка! Шьют нашу одежду ужасно ( и при этом стоит ДОРОГО), в бел. магазины обуви вообще не заходить лучше. Трепья у нас не много, его много в Москве и туда ездят закупаться те у кого есть много бабла на одежду. Вы бора молочных продуктов сейчас немного и очень много завозного. Вот в 90-ые начало 2000 было лучше с молочными продуктами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это не мы к России примахались, это Россия ЛЕЗЕТ В СУВЕРЕНОЕ ГОСУДАРСТВО УКРАИНЫ. Лезет всеми способами. начиная от языка заканчивая различным вливанием в украинский бизнес. ЭТО ФАКТЫ ВСЕ. Да если уж совсем вы тупые посмотрите свое ОРТ, раньше оно Украину ругало как могло, просто крыло можно сказать. А сейчас такие все лапочки стали, украинскую кухню вдруг вместе с Веденеевой(нравится она мне и не мне одной)стали изучать. Этож какими это надо быть тупыми, слепыми и с ВЫМЫТЫМИ мозгами чтобы все это отрицать.

Гость

да не гоните, на России любят Украину!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам не мешает?? Ди на Крым ТОЖЕ НЕ МЕШАЕТ.

А Калининградская область раньше часть Германии была, после 2-ой мировой войны к России перешла. Но не гуманно это как-то такому "доброму" государству принимать трофеи в виде людей и земли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

гость Вы же сами нищие и уровень жизни в Беларуссии в разы лучше для рядового человека чем в Рашке. Гордяться они

Гордимся и не скрываем этого! У нас даже нищие ведут себя более достойно, чем такое мерзопакостное существо, как ты Зая, видать тебе и в твоей стране нет места, никому такое добро не нужно, вот и сидишь тут пузыри пускаешь, якобы мужик.

Какой мужик? Я девушка и вообще-то не скрываю этого.

нищие у вас более достойные? И ВООБЩЕ ВЫ ЖИВЕТе В САМОЙ ЛУЧШЕЙ СТРАНЕ НА СВЕТЕ, а все остальные страны ВАМ ЗАВИДУЮТ. ОК. Только не лезьте к соседям, оставайтесь в своем убогом совке и молитесь на своего маньяка-убийцу,он ведь обаяшка и он "НУ НРАВИТСЯ ОН МНЕ"!!

Гость

Сообщение было удалено

какие же вы все дикие животные. Вы не славяне, натуральные азиаты, которые считают что захватить чужое это хорошо. Ладно гордитесь своей територией, потрясайте бомбами на параде-больше вам гордиться нечем. Человек как был ничто в Рашке в прошлом веке, так и остался ничем. личность -ничто, главное чтобы нас во всем мире БОЯЛИСЬ.

Гость
Своенравный

Сообщение было удалено

)))

саммир
Совсем не Белорус

Сообщение было удалено

а какое удовольствие от свободы в рашке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!100!

Тётка из Европы

Своенравный - да вы просто прелесть! Целую во все места за ваше бесподобное остроумие, и ведь прясо в яблочко попадаете!

Гость

брыкайтесь не брыкайтесь, а все будет по нашему. Как говорится, не хочешь по хорошему - будет по моему. Потявкайте хоть здесь, выпустите пар)))

Гость тот самый

643. Гость

Кто к нам с мечом придет, тот от него и погибнет. Наши предки оставили нам огромную территорию, в том числе и диктовали свои условия,имели право,победителей не судят,а такие как Шушкевич,Эльцын,Кравчук могли только разрушать, воровать и продавать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты девушкооо!!!! А так на мужика похожа(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто к вам лезет-то, чудило?! Это вы всё никак от нас не отвяжетесь, даже на сайте и то русском торчите, на своём высказывайтесь, как хотите, а здесь мы хозяева, впрочем, как и везде, так что цыц, моська)

Гость

Сообщение было удалено

ИМЕННО ТАК!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ладно, уговорила, девушкооо, мы дикие животные, согласны, лучше быть диким животным и гулять самим по себе, чем прирученной моськой и тявкать бессильно на слона, да и то по заказу.

Гость тот самый

Граждане,ненавистники России,сознайтесь уже,что огромная жаба душит.Один гость тут по Бандере сохнет, идите в суд на своей Украине и отстаивайте его "героическое славное прошлое", так нет легче тут поливать Россию и русских грязью,для этого особых усилий прилагать не нужно.

Гость тот самый

Давайте вернемся к теме, я еще хочу сказать,что в белорусских санаториях цены намного ниже, чем в наших.Под Полоцком есть известный санаторий,так вот один курс платной процедуры на наши деньги стоит 800 руб.

Катя
Гость

Сообщение было удалено

где хозяева то?)) посмешила)

русские уезжают пачками. В Германии не один миллион русских мигрантов, а сколько в сша, в ЕС?

к нам же едут арменины, таджики, азербайджанцы. Я иду в метро и не вижу белых людей. Какие еще хозяева? Давно мы у себя не хозяева.

Если в Париже увидишь белого человека, то с большооой вероятностью это - турист. Скоро и у нас так будет.

Катя
Гость тот самый

Сообщение было удалено

а где тут ненавистники России? В большинстве своем тут Беларусь поливают...

Катя

А вот в том же метро в Минске едешь, и у всех, абсолютно у всех европейская внешность. Беларусь не душат ***, пройтись по центру Минска приятно. Я надеюсь, что так будет и дальше, т.к. если допустят того, что делается в России, это будет полный крах.

Гость

///Вы же сами нищие и уровень жизни в Беларуссии в разы лучше для рядового человека чем в Рашке.///

А почему это *Беларуссия* пишете как положено, а Россию Рашкой называете? В таком случае - вы живете в Белорашке. Кушайте, не обляпайтесь.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Не боись, подруга, хачьё и урюки уже тюки свои пакуют, вопрос, успеют ли вывезти.

Правда о Беларуси (1)
Автор

Сообщение было удалено

Отвечаю на Ваши вопросы по порядку:

1. Современная инфраструктура. Стандарт 3G внедрялся впервые знаете где? В Минске и Санкт-Петербурге. Причем еще в начале 2000-х.

Например за общественными маршрутками (весьма комфортными, кстати) следят очень строго.

2. Магазины - Вы имеете вввиду ассортимент? Есть все, только плати (на селе выбор меньше). Качество продуктов, особенно молочных продуктов - выше. Если хотите, можете сравнить - купите сметану или молоко "Савушкин продукт" - убедитесь сами.

3. Есть диктатура. И это действительно страшно... Пропали без вести (считаются убитыми!) многие кандидаты в президенты на вторых выборах. Народ держат в страхе...

Почитайте книгу "Нашествие" вот здесь - http://backa.fatal.ru/

http://backa.fatal.ru/nashestvie.zip

О "последнем диктаторе Европы"

Книга о последнем диктаторе Европы

"НАШЕСТВИЕ": http://backa.fatal.ru/download/nashestvie.zip

Правда о Беларуси (2)
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот Вам цифры (кстати, товарищ, правильно писать Беларусь, Беларуси и т.д.):

1. Страна имеет очень развитую и крепкую промышленность. Например, Беларусь занимает примерно 6% мирового рынка тракторов, около 10% зерноуборочной и около 17% кормоуборочной техники (комбайны), и около 30% мирового рынка большегрузных самосвалов (БелАЗы), (поставляется более чем в 20 стран мира, от Аргентины до Китая), а также занимает значительную долю рынка холодильников.

2. По средней з/п почитайте здесь: http://belstat.gov.by/

3. Бизнес вести почти невозможно - по тяжести налоговой среды (размеру налогов, их администрированию и т.д.) согласно исследованиям Всемирного Банка и компании PWC налоговый режим страны (читай Лукашенко) был признан самым тяжелым в МИРЕ (на 176 месте)

4. Реальный уровень жизни складывается не только из з/п но и из страха, в котором держат всю страну...

Правда о Беларуси (3)
Гость

Сообщение было удалено

Очень странно читать то, что пишет зубная фея.

Мои знакомые закрыли бизнес (пищевое производство) т.к. налоговый режим Лукашенко очень тяжелый, второй знакомый - перевел бизнес в Польшу, третья знакомая уехала в Чехию, многие работают в США (свой бизнес) и Великобритании.

Правда о Беларуси
Гость

Сообщение было удалено

Это животному все равно, а для нас очень большая разница.

Правда о Беларуси
мужик , который простой

Сообщение было удалено

У меня есть свой отец, поэтому не стоит говорить за всю Беларусь "нашего", и он мне злой дядька. Может быть он "ВАШ"?...

И не скажите случаем где находятся пропавшие (или убитые?) кандидаты в президенты Беларуси?

Почему умер Геннадий Карпенко? Куда и как пропал Захаренко? Гончар? Где оператор телевидения Дмитрий Завадский? Куда исчезли все эти люди?...

Правда о Беларуси
Гость

Сообщение было удалено

Это искуссно созданный и поддерживаемый миф!

Почитайте чудом вышедшую книгу "Нашествие", ссылка выше, и Вы увидете, что окружение Лукашенко (напр. его зам. Шейман) творят что хотят...

Почитайте обязательно книгу, она хоть и старовата, но в ней много страшной правды...

Правда о Беларуси
Гость

Сообщение было удалено

Да, есть беларуские фамилии заканчивающиеся на -ич, напр. поэт Максим Богаднович, Владимир Караткевич, но есть и другие - напр. поэты Якуб Колас, Янка Купала

Правда о Беларуси

Сообщение было удалено

Справедливости ради нужно отметить, что Сталин украл часть Беларуси (помните акт Молотова-Ребентропа?) - напр. вся Смоленщина - входила раньше в состав Беларуси, а отошла России, Вильнюс - коренной беларуский город Вильня - и часть северо-западной Беларуси отошел Литве, Белосток и часть западной Беларуси - были отданы Сталином Польше.

Так что, Беларусь пострадала. Факт.

Правда о Беларуси
Гость

Сообщение было удалено

Россия (Советский Союз) ввел танки в Чехословакию в 1968-м

(кстати, против этого выступило несколько героев на Красной Площади...)

А также к списку выше не забудем, что Российская Империя оккупировала Беларусь, с которой вела 200-х летнюю войну!!! только не хочет этого признавать, также как не хочет признавать Кремль, что российское войско было разгромлено в Оршанской битве.

В одной только Левонской войне погибло половина жителей Беларуси! А повстание Кастуся Калиновского за независимость Беларуси против оккупации! А повстание Андрея Косцюшки! Если кто забыл - почитайте.

Поэтому, давайте смотреть правде в глаза, российские правители нападали на другие страны, это было.

Правда о Беларуси
+

Сообщение было удалено

Российский лжец!

Полоцк - беларуский город, а страна в 15-ом веке называлась Великое Княжество Литовское (ВКЛ), или сокращенно - Летува (Литва) и состояло главным образом из современной Беларуси, частично Литвы, частично восточной Польши и Смоленщины (которые Сталин украл).

А белорусский язык целенаправленно уничтожали русские оккупанты (политики)!!!

К счастью, среди россиян есть разумные и добрые люди!

Правда о Беларуси
Мужик , который простой

Сообщение было удалено

Мужик, вы точно из штаба Лукашенко, ну если он вам "батька", то у нас есть свои родные отцы, а Лукашенко нам злой дядька и диктатор, захвативший нашу родную Беларусь (узурпировавший власть).

Поэтому не нужно сводить выбор к "двум золам", а нужно ориентироваться на лучшее, выбрать более лучшего беларуского кандидата (вон в Беларуси зарегистрировали 17 инициативных групп, ЕСТЬ из кого выбрать), и строить свою справедливую и богатую Беларусь!

И не нужно обзывать наших российских соседей обезьянами, не подабает Беларусу себя так вести!

Нужно стараться строить хорошие отношения с соседями, ведь есть среди них хорошие люди.

Гость
Правда о Беларуси (1)

Сообщение было удалено

С магазинами у нас плохо, не везде конечно, но это не европейский уровень.

Гость
Правда о Беларуси

Сообщение было удалено

Вильнюс - коренной беларуский город Вильня - и часть северо-западной Беларуси отошел Литве, Белосток и часть западной Беларуси - были отданы Сталином Польше.

Что-то вы сами себе противоречите, не находите? Вы бы определились в вашей принадлежности.

Почитайте внимательно, может мозги на место встанут http://zepp1976.livejournal.com/2706.html

Предыдущая тема