Живу в Поволжье....достала эта жара..
Сегодня слышала, что такая жара будет до ноября .....
В чем причина такой аномальной жары?
Сообщение было удалено
вот паникеры!
Когда было ливневое лето, также орали, что это кара божья, будет всемирный потоп и урожай сгниет, теперь на тебе -жара, и опять конец света
83-90 Душевные у нас люди. А главное непонятно за что слова такие, будто любители жары погоду создают. Ну хорошо кому-то, порадуйтесь за них, так нет обязательно гoвном всех поливать.
Сообщение было удалено
Из бвшкирии - ну и решай за свою Башкирию, а нам в Москве этот смог не нужен.
104 Ага, сейчас проголосуем и жара закончится.
Сообщение было удалено
на тебя мама наверное пашет. пока ты зад на солнце греешь? От такой гари. которая стоит у нас (диоксид углерода) развивается астма. Никто не даст гарантии, что она не разовьется у тебя. Жара хорошо, когда можно от нее спастись.
Как только в США случаются природные катаклизмы, сразу возникают разговоры о ╚климатическом оружии╩. Дескать, погодные напасти Америки √ это происки русских. Так, может, июльское пекло в Европе √ тоже следствие чьих-то небезопасных экспериментов?
╚Известно, что и Россия, и США имеют климатическое оружие, хотя оно запрещено международными конвенциями, √ говорит Андрей Шалыгин, доктор философии, военный учёный. - Во многих классификаторах такое оружие присутствует, и ему даны официальные определения. В качестве поражающего фактора могут использоваться ураганы, ливневые дожди, сели, наводнения, циклоны, смерчи и пр. Да что там, у нас применяют похожие технологии, ╚разгоняя облака╩ к праздникам. Причём заметьте: состав реагентов, распыляемых в атмосфере, постоянно меняется. То есть ставятся эксперименты над климатом, которые никто не контролирует! А потом мы удивляемся, что в Сибири выпадает жёлтый снег, а в Европу прорываются языки жарких антициклонов из Африки и Азии. Мы сами привлекаем к себе эти атмосферные образования. Промышленные выбросы и тепловой фон мегаполисов создают ╚точки климатической напряжённости╩, которые служат своеобразным ╚коридором╩ для движения воздушных масс. А, например, загазованность приводит к тому, что влага выпадает за много километров до положенного ей места. Нам и не надо никакого климатического оружия, повседневная деятельность человечества, наложенная на геопланетарную и солнечную цикличность, и есть то самое оружие, которое смогло изменить динамику атмосферы╩.
Андрей Шалыгин обращает внимание: в мире уже действуют компании, которые предлагают услуги по ╚регулировке погоды╩ √ выпадение и невыпадение осадков, изменение пути тайфунов и ураганов. По его мнению, в том числе и от этих ╚деятелей╩ страдает климат планеты. ╚Климат √ словно качели. Или одеяло: тянете на себя √ уползает у соседа, √ поясняет учёный. √ И эти качели теперь будут раскачиваться всё сильнее. Только сам человек способен остановить их╩.
Сегодняшним летом температурные показатели бьют рекорд. Москва +39. Жара вызвала огромные пожары на территории центральной России. И если от холода можно укрыться надев одежду то от жары нельзя.
Давайте разберемся в причинах этой погоды.
Основная причина- это глобальное потепление. В нынешний год навигация возможна до 75 градуса северной широты. На архипелаге Новая земля зафиксирована температура +30. Для сравнения обычная температура летом на этом архипелаге не превышает 10 градусов. А теперь зададимся вопросом где же холод? А его нет. Посему ранее ветер с севера мог вызвать похолодание то теперь нет. А такая огромная температура ускоряет таяние льдов на севере. То есть чем более их там растает, тем горячей будет.
Итак к 2020 году в Москве можно смело ожидать не +39 а +45. Что вы скажете на это. и такая жара может смело стоят с июня по август.
Власть не справляется с этой жарой. МЧС не готово. Денег нет на ликвидацию последствий. Более того абсолютно не используются современные методы вызывания дождя. Ведь это деньги. И с времен развала СССР это оружие практически исчезло. То есть на 9 мая есть чем пострелять чтоб дождь на параде не ишел а на более нет средств. Более того последняя гроза в Москве как раз и была сделана с помощью этих методов.
Но на более денег нет. Хотя если вычислить сколько нужно денег для погодных снарядов им сколько сгорело, сколько умерло, то выгодней пострелять. Но власти фиолетово и они даже выдумали сказочку.
Сказочку о том что злые американцы используют погодное оружие и рассказывал Караваев , что видите ли только в Москве жарко. А вот и нет в Киеве +37 в Праге +38 , в Испании +45. В Греции +45 и так далее. Рассказал он эту сказочку , когда на пару дней погода стабилизировалась что в Варшаве , что в Риге. Но не стоит забывать что Рига стоит возле моря. Варшаве до моря пару сотен километров. А в Москве климат резко континентальный. даже в Севастополе не бывает более +32. Море то рядом.
И он под диктовку Путина рассказал, что что виноват кто-то другой а не правительство, которое само на морях и ему глубоко начхать на людей. Им жалко денег для создания дождя.
Но в любом случае как ни крутись но к 2020 году +45 в Москве гарантировано. Гарантировано если не
1. Машины не будут ездить на бензине
2. Мы не будем топить газом и углем
3. Атомные станции закроем
И все это за 5 лет.
Но этого никто не сделает. Вывод +45 ждут нас
Но есть огромная надежда на. Не было счастья так несчастье помогло.
Это кризис. Самое интересное в том что его еще нет. А когда он начнется, то остановится производство, машины станут меньше ездить. Это отстрочит нашу экологическую гибель. Да к тому же войны какими закончится кризис еще более разрушат производство и все прочее , что позволит уменьшить температуру.
Грубо говоря или человечество возвращается у 18 век или вся планета стает Африкой. Вам выбирать.
Приезжайте к нам, в Новосибирск...
Лета можно сказать и не было, несколько жарких дней и стабильные 15-20 градусов... Зимы стали очень холодные,похоже, что полюс холода сместился к нам... черт! даже в Якутске теплее!
тест
тест
А у меня, в подмосковье, неплохо уродились дыни, арбузики растут, причем прямо в открытом грунте стоят уже второй месяц. Одно жалею, посадил местные сорта с мелкими плодами, надо было узбекские сажать, на следующий год посажу, надо ж хоть как-то эти изменения климата себе во благо использовать. А если такая тема устоиться, то скоро и абрикосы выращивать начнем
Сообщение было удалено
Хочу в Сибирь, там я родилась в Кемерово и жила некоторое время. С трех лет живу в Беларуси г.Гомель, где с мая месяца стоит жара и уже нет никакой надежды, что она когда-нибудь исчезнет.
Сообщение было удалено
Лучше бы они с Беларусью воевали из-за газа, а думали о людях. Вот наш президент думает о нас и мы все его любим. А жара у нас стоит с мая месяца, нету никакого спасу. В квартире дышать нечем, на работе тоже и на улице. Купание в реке не приносит никакого облегчения, т.к. температура воды +30.
А вообще они нас должны уничтожить и оставить на земле 1 млрд. человек.
Посмотрела новости, так это просто кошмар. Большая Хатынь!!!
И каким кретинам может это все нравиться?
Сообщение было удалено
Какие арбузы, блин, смог, дышать нечем, я на все окна повесила мокрые тряпки:(
Те кто пишет "нормальное лето", "классная погода" это жирные тролли провоцирующие на срач. Либо это киборги. Такая жара сейчас в ОАЭ в Дубаи, как в Москве, в Турции попрохладнее... Так там(в Дубаи) в каждом задрипанном сортире кондиционеры, в авто и т.д., так же как в турции, люди с головы до пят в белых одеждах и на голове тоже (не от следования моде они все эти свои платки придумали), а чтоб банально башку не напекало. В Москве +39-41.ю в Саратове 42-43 (это в тени), а на солнце все 52.
В Испании сиеста, с 11 до 18 (или до бесконечности) никто не работает, все спят в такую жару.
А у нас душегубка в общ.транспорте, на работе и в домах.
Но если кому -то комфортно при 40 градусах - поздравляю, вы киборг без мозгов, потому их и не напекает.
Живу на востоке москвы и сейчас резко привалило оооочень много дыма от пожаров. Дом напротив еле видно, как туман стелится. Дышать просто НЕВОЗМОЖНО, хотя я молодой человек с лошадиным здоровьем. Запах - смесь горящей помойки и паленых волос. Так ведь и угореть насмерть можно.( Даже и не надеюсь, что быстро рассосется.
Сообщение было удалено
+10000
Сообщение было удалено
На Западе, в Подмосковье, с утра просыпаемся от запаха дыма. У нас еще дом в низине и все скапливается:(
Перекопирую из соседней темы: "У подруги была. У неё муж работает простигосподи в похоронной конторе гробовщиком - без выходных трудится последние 2 месяца. Грит никогда не видел, что б столько людей умирало. Если раньше говорит заказов в день 8-10. Много когда за 20, то сейчас говорит, 50 это уже норма. Спрашиваю - старики наверное восновном, жара же - сердце и тд? Нет, грит, все подрят и стар и млад. Берегите себя."
Причины аномальной жары в России: версия капитана Караваева
http://ruslife.org.ua/post131268748/
Слушайте,а правда,что есть будем.На даче всё горит,хоть и поливаем.Картошки сколько посадили столько(уже! потому как засохла)и выкопали.Катаклизма,однако...
http://video.mail.ru/mail/dedischev195413/8466/8354.html
(старец Ионникий с. Чихачёво)
Как раз в том числе про воду и 2010 год предсказал.
Какие мнения?
Ужас, страшно! Дым, гарь эта всюду. У меня бабуля уже на полу на матраце спит, так, говаорит, легче. "Скорую" уже который раз вызывали. Ребенок старший в кашле заходится, у меня обмороки:( Правда что, когда закончится этот ад???
А у нас сейчас дожди........в Латвии.......но жара была, что дальше будет,посмотрим!
Всегда боялась природной катастрофы. Такой, от которой невозможно защититься. Сны ужасные на эту тему бывали. Вот она и наступила. А ведь это только лишь жара. А сделать ничего нельзя. И ныть бесполезно. И можно сидеть под вентилятором или кондиционером, а все равно плохо. Маме плохо. От этого мне просто ужасно. Это основное что сейчас тревожит. Горит все - это просто мрак. Горе. Воняет горелыми тряпками. Уже кашляю и глаза режет. Понятно что погорельцам хуже. Это просто поток моего разгоряченного созания)(.
Кто нибудь скажите, когда кончится этот кошмар?
*** мне,а не грибочки!
Сообщение было удалено
траскрипт фрагманта интервью, касающийхся предсказаний без купюр
http://homeguard988.livejournal.com/27505.html
"И города будут задыхаться в своем смраде.". Однако, как мы видим, города задыхаются не в своем смраде.
))))))))))угорал до слёз
кто-нить читал это письмо в нете
адресованное правительству ?
)))))))))))
кстати Путин на него ответил )))))
и обещал вернуть рынду )))))))))
Знаете, почему горим?
Потому что п**дец.
Объясню. У меня дача в деревне, 153 км от Москвы, Тверская область. Деревня это такое место, где все живут нос к носу у многих общие заборы, а у некоторых как у меня с соседом например, забора нет вообще и по сути он мне на х** не нужен мне от него скрывать нечего, а поскольку он местный житель, то присматривает за домом, когда меня нет и косит траву на моем участке, что хорошо для его коровы и не плохо для меня, потому что участок быстро зарастает.
Ну так о чем это я, а вот про пожары.
В деревне при м**аках коммунистах, которых все ругают было три пожарных пруда, висела рында, в которую били если начинался пожар и о чудо была пожарная машина, одна на три деревни правда, но была. И вот пришли господа демократы и начался п**дец, первое что сделали √ это засыпали пруды и продали эти места под застройку, пожарную машину тоже куда то дели, наверно инопланетяне с**здили, а рынду заменили на телефон (модернизация б**дь), только он ни х** не работает, потому что забыли подключить.
Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.
Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она *** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам, господам чиновникам и депутатам, п ох** на нас, то нам не п ох** на себя и на своих соседей, уберите ваши ср аные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне б**дь мою рынду, су ки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо
Сообщение было удалено
Поддерживаю на все 100
[quote="Гость"]Поймите, господа чиновники, ваши конгениальные идеи на х** в России не нужны, до вас все уже придумали умные русские мужики и не надо изобретать велосипед, потому что он давно изобретен и эксплуатировался нормально, пока вы не залезли своими рылами в наш калашный ряд.
Освободите меня от налогов или просто уберите отчисления в пенсионный фонд, я все равно не доживу до пенсии по такой жизни, а на эти деньги куплю пожарную машину на три деревни и буду спать спокойно, зная, что ее уже никто не отберет ее у моего народа, моих соседей сельчан, потому что она *** будет наша и мы за нее убьем, если нужно будет.
Если вам, господам чиновникам и депутатам, п ох** на нас, то нам не п ох** на себя и на своих соседей, уберите ваши ср аные законы, дайте нам жить как мы хотим, а хотим мы жить счастливо и хорошо.
Мы не надеемся на вас, мы все понимаем, у вас принцип жизни: все вокруг вам должны, но вы ошибаетесь, должны вы нам и должны очень много, поверьте.
Верните мне б**дь мою рынду, су ки, и заберите свой телефон нах**.
Прошу поддержать моё обращение к властям Калязинского района Тверской области, заранее спасибо
Хотя ваши власти и трындят на Лукашенко, зато у нас нет такого безобразия как у вас. Круглосуточно летают вертолеты и осматривают территории, и где есть возгорание сразу же сообщают координаты и туда направляется МЧС и очаг возгорания ликвидируют. Так что я вас поддерживаю.
Не стоит забывать какая площадь территорий у России ,какая у Белоруссии. Но всё же соглашусь, в Белоруссии порядка в разы больше, чем у нас.
А кто нибудь знает чего Путин ответил? Наобещал небось родимый три короба...п****ть не мешки ворочать....
Сообщение было удалено
Конечно ***. Пока не ликвидируют пожары, жара на спадет. Примерно такая же картина была июль-август 2002 года и пока пожары не были потушены, стояла такая же жара. Наверное из-за пожаров ни какой антициклон не может пробиться.
Сообщение было удалено
А какая конкретно деревня около Калязина? Может сосед? А у нас дом около противопожарного пруда(лужа такая грейдером вырытая).
Сообщение было удалено
А Вы поработать пробовали? :)))))))))))
Сообщение было удалено
в солнечной активности. Погуглите
Анна32. Причина такой жары из-за пожаров, когда начались пожары, тогда и стала такая долбонутая жара. До этого было просто жарко +30-34, а как только пожары набрали оборот, тогда и температура поползла вверх. И пока не потушат пожары будет стоять жара.
Сообщение было удалено
Ну да, конечно, хвост виляет собакой, ветер от того, что деревья качаются, а жара от того, что пожары)))