Хочу создать тему для эмигранток, на которой можно будет пообщаться по своим эмигрантским интересам, не нервируя патриотов. Предлагаю поговорить о том, как кто проводит свободное время, поделиться …
Сообщение было удалено
прочла. мне кажется, что гость имеет ввиду симу. для неё эмиграция пока что приключение, а для эмигранток со стажем читать некоторые пассажи странно и неприятно. почему, объяснять долго. лет через 10 сима и сама все поймет.
тест
ну вот. я вернулась из швейцарии, а ветка зачахла (((
Сони, завидую вам. Будете в Нюрнберг из Эрлангена ездить:) И в Регенсбург и др. города по соседству. Во Франкене так здорово:) Много красивых городов.
573, я так поняла, Сима тут по работе, а не в эмиграции. Ей немецкий в принципе и не нужен. У меня подруга фо Франкене, кстати. У нее муж в англоговорящей корпорации на довольно высокой позиции. Зарабатывает 10000 евро нетто в месяц:), а по немецки не очень не говорит. И ему не надо, они на родину на пенсию поедут. А на путешествия по той же Германии английского достаточно, если деньги есть, особенно:)
Ха, ну напишите уже, удалось ли полакомиться фондю:)
Насчет фолькшохшуле, тут все от учителя зависит. Я тоже ходила на интенсивкурсы с нуля. У нас было три учительницы, две сильные и одна вообще никакая. За полгода я выучила немецкий на сертификат дойч. Потом через полгода еще более интенсивной подготовки сдала миттельштуфу. Причем, ходила бы и дальше в ХФШ, но не было предложения в нашем селе. Пришлось идти на дорогие курсы для миттельштуфы. Но разницы существенной не было, кроме как в цене. Из моего опыта вначале нужен сильный учитель для грамматических основ. А потом нужны хорошие книги, диски и зубарить несколько часов в день месяца два. Можно и самому сдать. Если этих двух часов на свежую голову нет - курсы с хорошим учителем, чтобы все это в голову пассивно вложил:)
фолькshохшуле:)
Девочки, у кого есть русское телевиденье, есть ли русские каналы в HD- формате и какие??
Сообщение было удалено
вот это да! в котрый раз понимаю, что не ту профессию выбрала ))
Сообщение было удалено
нет, не удалось!времени не хватило! но выяснила, что фондю летом сервируют! и знаете что? бегу я в последний момент к местной достопримечательности, памятнику раненому льву, и вдруг читаю вывеску на русском : "швейцарская национальная кухня, фондю, раклет. нашим скидка 10 % !!!". я крутя головой побежала дальше! еще успела несколько сортов сыра купить. сделаю фондю дома как-нибудь ))
582, он вкалывает как бобик, постоянно разьезжает по миру, ничего не видит, аэропорт, такси, гостиница, переговоры, гостиница, такси аэропорт.
Ха, а какие сорта сыра для фондю купили? У нас есть сырная лавка, может закажу ближе к зиме:)
Кто-нибудь ходил на выставку сокровищ Тутанхамона? Он еще в Гамбурге.
Сообщение было удалено
я ходила прошлым летом, когда она еще в мюнхене была! очень эффектно, НО! выставлены не оригиналы, а очень качественно сделаные копии. а мы об этом прочитали в проспекте по дороге домой. 19 евро за просмотр дубликатов - вот это был сюрприз!а организация хорошая, интерактивная выставка, с фильмами, спецэффектами,нэдсэтами и гидами.
Сообщение было удалено
конечно! le cruyere, vacheron fribourgois, appenzeller extra-würzig - это те, которые я знаю по имени, и сыр в виноградных ягодах - его только в сыром виде кушать. посмотрим, доживут мои сыры до фондю, я уже половину гриёра схомякала ))
выбраже, так вы в НН ?
Нет, я в сельской местности, в Нидерсаксене. Но у нас тут хорошо. Вчера ходили в Хайду с коляской гулять. Идем, почти никого нет, хайда уже начинает цвести, сосны, свежий воздух, овечки бекают:)
Надо сорта сыра записать, ветка до зимы может и не дожить, все в отпуск что ли уехали:)
Привет,
я была в коротеньком отпуске в Oberschwaben, ездили с мужем в 4-х звездочный Wellnesshotel, классно там, Wellnessbereich отличный, 2 сауны, плавала в джакузи с видами на Альпы, еще в термы ходила, ну и покушали вкусно и вина местного с собой привезли. вот теперь опять в офисе сижу, с клиeнтaми "бъюсь":) а у вас как?
приветик, знакомые все лица! ))) у меня отпуск на той неделе намечается, тоже куда нибудь слиняю. Oberschwaben это где?
везет же тебе, с клиентами бьешься. а я за клиентов бьюсь, кризис, чтоб ему пусто было.
а сейчас я пойду на свежий воздух, как выбраже, в поля, в народ. носом чую, что крестьяне сегодня удобряли )) после дождя таакой аромат в воздухе ))
Сообщение было удалено
я до сентября решила с фондю ждать, на одну много, а друзья кто где летом. иногда все-таки плохо, когда совсем одын..
ха, привет!
конкретно мы были в городке Bad Saulgau, это недалеко от Sigmaringen, регион называется Oberschwaben, лежит между Bodensee, Alb i Allgaeu. приятно там очень. я люблю wellness, с удовольствием в соленой водичке покупалась. а ты куда в отпуск собираешься?
доброе утро!красивый уголок вы выбрали, ich75, респект. а меня, если честно, на историческую родину потянуло. несколько лет там не была, надо проконтроллировать, как они там? )) на юга поеду ранней осенью (если получится), очень хочу на гарда-зее. обожаю сочетание воды и гор, в нем что-то магическое))
Хочу в Германию :) Возьмите меня к себе!!!!) Хочу учиться поступить на степень магистра права. Английский язык. есть у вас ведь обучение на инглише...возьмите меня к себе))))
Достопримечательности в Гамбурге youtu.be/BhFz9kjSd3E